вот теперь я отдохнула,все-таки полный отпуск,а не укороченный-блаженство.Погрелась,покупалась,видами деревенскими пропиталась-довольная, да, еще ж зуб закончила-щасье
главное зубная тема завершена!!Сразу видно- мозги отдохнули....но что-то пока все набегу...лаконично быстро остро
ЦитатаМакаревна ()
Там варила абрикосовое варенье.
люблю...ням-ням....по какому рецепту?
ЦитатаМакаревна ()
поедем комод тебе купим. И таки купили,а то все хочет,и деньги есть и никак..
с покупкой Вас!!!!
ЦитатаТатьянако ()
тепло работы много
а у нас пасмурно, но пока не дождливо, а дождливые выходные обещали. хочу в Ашан съездить- химию прикупить да арбузов.
да посмотреть было приятно...а то только на похоронах в последнее время встречаемся...ни как раньше- юбилей у свекрови- я переделывала песню "Там за туманами..."мы с мужем исполняли ее для юбилярши...всем понравилось, Лена сказала- возьмет нас в свой ансамбль...а потом мы возвращались всей гурьбой в трамвае и пели песни, весь трамвай нам аплодировал...Лена- она ж профи -кулек(институт культуры) закончила накануне моей свадьбы...
Добавлено (15.08.2015, 16:05) --------------------------------------------- Съездила в Карусель- открылась вчера, но уже четвертый день торгуют... Аля, ездила? На углу ш.Космонавтов и Карпинки. Картофан за 8 руб, арбузы за 8-90, капуста за 15, морковь за 15, лук за 15, сахар за 44-90, бананы за 38, много акционных товаров промтовары есть, но мы поехали уже днем(отцовскую собаку ребята ездили хоронить), поэтому уже часть товаров разобрана, да и на кассе очереди...как обычно- розыгрыш призов по чекам больше тысячи- что то мясное... Дождь пошел, на дачу так и не успела съездить... Огурцы..... КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.
На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
Приготовление:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.
5. Быстрые маринованные помидорки
Ингредиенты:
? 1 кг помидоров черри* ? 2-3 веточки укропа ? 2-3 лавровых листа ? 1 веточка базилика ? 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) ? 5-6 горошин душистого перца ? 5-6 горошин чёрного перца ? небольшой кусочек пеперончино (по желанию) ? 4-5 очищенных зубков чеснока ? 1 ст. л. соли с горкой ? 1 ст. л . сахара ? 2 ст.л. мёда
Приготовление:
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе! Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. Очень вкусные! Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно! Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет. Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
Ингредиенты:
? 4 средних огурца ? 1 ч. л. соли ? 3 зубчика чеснока ? 10 г укропа
Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить. Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться. Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью
Ингредиенты:
? Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,
Для начинки:
? 2 крупные моркови ? 1 крупный перец болгарский ? 10 зубчиков чеснока ? 1 большой пучок кинзы ? 1 пучок укропа ? 1/2 пучка петрушки ? 1-2 больших стебля сельдерея
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.
Маринад:
? 2 л воды ? 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный) ? 50 г/литр воды ? 50 г/литр воды сахара
Специи:
? перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку ? перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку ? гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку ? лавровый лист - 1-2 листка на банку ? кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку ? корица молотая - на кончике ножа
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи. После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг. Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой. Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать. Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой. Чеснок мелко нарежем. Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку. Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально. Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов. Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость. Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике. Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад. Маринад варится так: в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две. В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита.
Здорово девченки!!! Я вот нарисовалась Не могу никак чаще заходить,не получается. Так что не материте!! А чего праздник то не отмечаем? а я по традиции каждогодничной была сегодня в аэропорту! фотки в альбом сейчас кину ,гляньте!
У нас было 2 коровы, а у одной так себе жирность -3.7,а у второй 6.3, так что я совершенно согласна с тобой, Марин...Думала, что и у молодых мам также- нифига, на себе проверено , с Михой точно, как корова - далеко от дома не отходила, на "дойку" бегом бежала, а с Нюсей - вода...Хотя, чо удивляюсь то ? первый раз телка была по возрасту, второй- кляча
Уже Знаешь как самолет нужно снимать? Чтоб бортовой номер видно было , у нас некоторые даже если в фильме самолет - обязааательно смотрят, наверное со многими за 30 лет лично знаком
Добавлено (15.08.2015, 17:36) --------------------------------------------- Да, здрасьте ! Харэ пахать то, пчелки Майи ! Отдохните
А я с утра "сельский час" смотрела мужик молодец там был- яблонь каких только сортов нет, ягод разных больше тыщи кустов, тыкв- 40 сортов...все один, жена только консервирует....
Добавлено (15.08.2015, 17:49) --------------------------------------------- Аринушка, Слышь, королевна ! еслиф ты думаешь, что тока сама умеешь следить когда и во сколько тут пробегал, то ошибаисси смайлик хоть поставь, если хреновасто - то 2 !
Добавлено (15.08.2015, 18:00) --------------------------------------------- А меня дома нихто не понимает за любовь к этой песне
Добавлено (15.08.2015, 18:27) --------------------------------------------- Министр МЧС клятвенно обещал, что пожары за 3 дня потушит...2 прошло- еще хуже стало, хоть соседний дом отчетливо видела, сейчас - уже смутно..., но пишут "Сегодня было взято 32 пробы атмосферного воздуха в Улан-Удэ и населенных пунктах Баргузинского, Северо-Байкальского, Иволгинского и Кабанского районов на содержание взвешенных веществ, оксида углерода и диоксида азота. Все в пределах допустимой нормы "
у нас в воскресенье народные гулянья по поводу дня воздушного флота
Готовая? К гулянью.... Пучков отчитался щас по ящику - в Бурятию из Хакасии пригнали народу и техники, и всё уже там хокей... Дарова, народонаселение!!! Чот меня скасило маненько: в среду вечером налопалась кефиру холодного... со сранья в четверг уже встала с заложенным горлом, к вечеру - полон нос соплей, "любимая" температура 37 и состояние полного нестояния!!! Всю пятницу лёжкой, сёдня, вроде как полегче.... из носоглотки вся бяка в грудину пытается, падла, проникнуть, но я борюся!!!! Уплевалася и усмаркалася вся! Да ещё у Тёмыча "весёлая" поездочка до Пензы и обратно.... флаг слямзили у пацана накануне праздника, в Пензе проторчал двое суток груз дожидаючи...., а вчерась ночью до дома сотню не дотянул, "рубить" начало как Арзамас проехал, позвонил, ну, грю, в Богоявлении вставай и спи, не мучайся!.... Поспал, блин!...... Три дальнобоя стояло у заправки, и всех троих "подломили".... тенты, твари, порезали, у Тёмыча, видать, мешок вытащили
у мужика кондитерки коробок пять (печенье), а в третьей фуре коробку масла растительного..... Ну вот чо за ублюдки, нЕлюди!!!!! Мужики вот тока под Ярославлем засаду устраивали, вылавливали гадов... наказали мама-не горюй!!!, терь вот у нас тут будут вылавливать, Тёмыч грит, что они не первые, всё лето тенты тут периодически режут.... Руки бы поотрывала казлам, ить вот поймают мужики, не тока их оторвут...
мою двушку тож предложи!!!!! С Ленкой (риэлторшей моей) на днях объявы все переписывали, пересочиняли.... цены ваще ниже плинтуса упали!!!! (1,9 ляма и 1,6 максимум!!!! - почувствуйте разницу называется), при всём при этом предложений море, а спрос минимальный. Вот такие дела со вторичкой у нас. И по прогнозам спецов как бы и нефиг ждать лучшего.... Ксюх!!!!!! а ты чо скажешь??????
ЦитатаКЭПМарина ()
Ой, Ира, подумай!. так вот рвешься за своим ЛПХ_ а они тебя раз и с твоим же куском земли
Не ссы, Маринк!!!!! Ира с 94года по нонешний "напредпринимательствовалась" по само "не балуй"!!!!!! Причём, покуда эт всё было нелегально (аж цельных 6 годов!!!) - "шоколадно" успели пожить, как тока "типа совесть проснулася" - таять тот шоколад очь быстро начал.... но научилися мы экономико-бугалтерско-юридическо-менеджерской профессии так, что все "ихние" указы и постановления нам глубоко поХ!!!!!!! "Оне" ж сами нас и научили выживать, мы, ващет, тож не пальцем деланные: не хотят честь-по чести, да пожалста, окольные пути-дороги никто ещё не отменял!!!!! Я вот даж и не заморачиваюсь на эту тему!!!! Ты ж читала комменты-то: окромя граблей (по которым они хотят в очередной раз пройти), в кажном путнем сарайчике есь ещё и такой анстрУмент, как вилы ... очь опасный анстрУмент.... особливо в руках разозлённого мужика-работяги!!!!!
Сёдня я буду Станиславским (Танюха! ты Данченко с Нумеровичем ) - не верю!!!!!!!!!! Де картинки с теми видами деверенскими, русалками накупаными и прогретыми????????? Показывай!!!!! а так - не верим, да ить, Танюх?
ЦитатаКЭПМарина ()
морковь за 15,
Нифигассе!!!! Прям задорма!!!! 38 рублёв у нас!!! Нада в "Карусель" смотаться, давно не была...
Цитатаmalena ()
, я каждый день
да не по-разу, причём!!!!!
Цитатаmalena ()
авиаторы давно на диване летают , на автопилоте
Не завидуй!!!! Эт праздник моего детства!!!! Кажный год - со сранья на Чкаловскую лестницу в Нижний ездили, там празднования проходили, красивее и зрелищней и праздников-то больше не было в городе!!! А потом - банкет в ресторане на набережной, родители нарядно-весёлые и им не до нас (а "нас" - эт ребёнков штук 10, "досаафовско-аэроклубовских" детишечек), здоровско было!!!! Вспоминаю эт праздник всегда с улыбкой и добрыми воспоминаниями о папке.... Проздравь Вадима от меня лично!!!!!!
Цитатаmalena ()
я с утра "сельский час" смотрела
Тож люблю мотреть..... сёдня проспала...
Цитатаmalena ()
смайлик хоть поставь,
Цитатаmalena ()
Все в пределах допустимой нормы
Так аэропорта-то в списке нету..... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
ой! почитала- Аринушка, нихрена не поняла....на дачу съездила , овощи собрала,в баню сходила, дома- отдыхаю....завтра все закатывать буду- горох, огурцы, кабачки...наконец то на грядке огурцы подросли- оставила сестрице собирать - вдруг да приедет....улиток- немерено, с одного кочана цветной капусты сняла пригоршню.....цветная хоть 4-6 кочанов будет, белокачанная- вовсе вся придурила...ну что уж вырастет - и тем довольны!!! спокойной ночи всем!!!
Цитата malena () Лозунги пишет поди! Догадливая!!!!
про чо лозунги?
ЦитатаАринушка ()
Цитата Татьянако () феремер мой сказал ничего у них не выйдет у тех правителей.....народ в подполье уйдет и все дела.... Таки про то и шептала выше!!!!
подполье- подпольем- а какие выводы сделают- написуньте и нам.... чтоб мы то знали ху из ху...
ЦитатаАринушка ()
Сёдня я буду Станиславским (Танюха! ты Данченко с Нумеровичем ) - не верю!!!!!!!!!! Де картинки с теми видами деверенскими, русалками накупаными и прогретыми????????? Показывай!!!!! а так - не верим, да ить, Танюх?
так и где картинки и где отчеты?
ЦитатаАринушка ()
Цитата malena () авиаторы давно на диване летают , на автопилоте Не завидуй!!!! Эт праздник моего детства!!!!
мне казалось... что это праздник одной конкретной кучки людей, занятых именно в авиации...Разве не так?
ЦитатаАринушка ()
Цитата malena () я с утра "сельский час" смотрела Тож люблю мотреть..... сёдня проспала..
Да ви чо,девки, у меня ж того..мухи...в руках...я ваще не знаю есть ли у нас фотик(к кот.я привыкла чета сдох)
Добавлено (16.08.2015, 08:43) --------------------------------------------- Хожу как цапля по болоту,доча решила к новому комоду-новые обойки. Завалила мою комнату,у себя,правда, все ободрала и де то смылась. Хоть бы к мужниному приезду разгрестись,я уже ничо найти немогу. Да тоже вдрух банки напали:вчера сын залез на вишню,немного компотов сделала,потом все-таки приперли мне кабачки,я всегда от них отбиваюсь,но всеравно тащат(че сажают,если съесть не могут?) Правда кабачки какие-то в этот раз нежные, и середина,как у молочных-короче съем куда-нибудь,вы ж тут уже рецептов понаписали,а вчера их запекала фаршем колечки напиханные
все-таки приперли мне кабачки,я всегда от них отбиваюсь,но всеравно тащат(че сажают,если съесть не могут?)
ну, Макаревна, я никому не навяливаю...просят сами...сама посуди- сажаю две пачки- разных сортов в тепличку, потом высаживаю на 2 грядки, и там как погода даст- будет на каждом растении по 1-2 плода или на каждом третьем... заготавливаю кабачковую икру- т.к. покупать ее мне не хочется, а ребята любят к макаронам бесконечным за зиму как приправу...только делаю ее с чесночком, острую. Кабачки свежими в овощное рагу кладу -люблю его -летом самый вкусный гарнир...вчера вот взяли на дачу мультю, сварили картофана свежего, да селедочку с лучком и картофаном- уууу, язык проглотишь!!! посидели в темноте в шатре на наконец то скошенном газончике, в баньку сходили, а тепло от баньки до сих пор согревает внутри...
ЦитатаМакаревна ()
Хоть бы к мужниному приезду разгрестись,я уже ничо найти немогу
закончится ремонт и все будет уютно и красиво- стоит потерпеть...
А меня дома нихто не понимает за любовь к этой песне
послушала- красиво и китаганку с молоком представила, хоть не знаю, что это...
Цитатаmalena ()
Думала, что и у молодых мам также- нифига, на себе проверено , с Михой точно, как корова - далеко от дома не отходила, на "дойку" бегом бежала, а с Нюсей - вода...Хотя, чо удивляюсь то ? первый раз телка была по возрасту, второй- кляча
с первым молока было много- за грудь переживала- сцеживалась часами, жидкое было. Со вторым- его не хватало, буренушкою тоже была...
Игорешке сегодня полгодика! Ксюш поделись вашими достижениями, чего умеете чего едите ну и тд и тп..
ЦитатаNMis ()
Здоровья, улыбок счастья!
ЦитатаКЭПМарина ()
Игорька в полугодием!!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
маме и бабушке
ЦитатаКЭПМарина ()
Поменьше тревог и поменьше волнений, Ведь быстротечны счастья мгновенья! Сегодня прополз до кроватки своей А завтра он кормит уже голубей! Пусть Игорек славным, сильным растет- Мальчуганов российская армия ждет! Но если упрямая мама захочет, То отслужит сама, иль с Шойгою пошутит.....
Но если упрямая мама пошутит - То отслужит сама, иль с Шойгою закрутит..... какой больше нравится вариант.
спасибо, девочки, стих Вале счас отправлю
Цитатаmalena ()
Цитата Макаревна () с пионами Тююю, у Ксюхи красоты в огороде-тьма, жевать не пережевать
Цитата oksana2910 () что нервы у меня расшатаны оооочень сильно, А ты не шатай!
так я их не шатаю
Цитатаmalena ()
Хотя, чо удивляюсь то ? первый раз телка была по возрасту, второй- кляча
ты чего эт мать на себя наговариваешь то какая кляча в самом расцвете сил была да и сейчас еще на кляч не тянем
Цитатаmalena ()
А я с утра "сельский час" смотрела мужик молодец там был- яблонь каких только сортов нет, ягод разных больше тыщи кустов, тыкв- 40 сортов...все один, жена только консервирует....
бедная жена, эт сколько ж банок то надо будет закатать
ЦитатаАринушка ()
Чот меня скасило маненько:
выздоравливай
ЦитатаАринушка ()
Три дальнобоя стояло у заправки, и всех троих "подломили".... тенты, твари, порезали,