в Олеговом случае моя прерогатива не канает, делает все на1борот, как бы в отместку
Так он действует по известному принципу: «Послушай женщину и сделай всё наоборот».
ЦитатаАринушка ()
Эт всё её!!!!!
Как сказал бы мой любимчик Владюшка: «Ифигеть и Ибалдеть!!!!»
ЦитатаАринушка ()
Вот такие тебе пойдут? Под кусок хлеба?
Мне так точно подойдут.
ЦитатаМарго ()
я же говорила, как надо делать... берешь дорогие, а пробиваешь, которые дешевле...
Рит, не знаю, как у вас, а у нас проверяют абсолютно всё.
ЦитатаКЭПМарина ()
«копи деньги» - так ни разу этого не получалось...
Это называется ФИНАНСОВАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ.
Цитатаoksana2910 ()
я тож люблю фиолетовый и сиреневый
И я люблю. У меня были платья такого цвета, так одно из них (сиреневого цвета) так долго носила, что подмышками почти стёрлось до дырочек. Жалко было расставаться.
ЦитатаМакаревна ()
А-а-а, извиняюсь, моя очередь тожа!
Ир, напиши, пожалуйста, когда мой заказ сможешь принять. Чтобы я из обоймы не выпала.
ЦитатаМарго ()
я три дня туда ходила и тырила шоколадки, рядом с кассой которые в рукав....сумму свою отбила и успокоилась
Я в шоке. Никогда бы не смогла.
ЦитатаКЭПМарина ()
у ней на большом пальчике штрих-код наклеен был -если много товара на чеке она незаметно свой палец подносила и пробивала эти самые помидоры... как с пальчиком умеют пробивать -я теперь знаю и как бы не торопилась- чек в магазине проверю...[/
Спасибо за информацию, Марин. Теперь буду обращать внимание. А чек и соответствующие покупки всегда проверяю. Научена. Однажды мне в чеке припечатали банку майонеза и банку маринованных огурцов. Но возвращаться было поздно- я уже домой приехала. С тех пор все чеки (даже если они очень длинные) проверяю.
ЦитатаАринушка ()
Думаю Щедрину и Гоголю недолго при таком раскладе осталось... в «классиках» Отечества числится. далее пойдут Крылов и Грибоедов...
Нет слов. Маразм крепчает.
Цитатаoksana2910 ()
девочки Валя сегодня Игореху побрили
Цитатаoksana2910 ()
мы брили и Саню тоже, а волосики храним
Никогда никого из детей не брили. Вообще даже мама моя говорила, что и их тоже не брили. Сколько уродилось луковичек, столько и будет. А вот света взяла Владюшку примерно в годик и побрила. Я тогда изозлилась ужасно. И сейчас не отпускает ему волосики даже до нормальной длины. Бреет его коротко. Не налысо, конечно, но коротко. Самое интересное, что Владюшке это не нравится. Он мне говорит: «Бабуль, мама опять меня брила, а я не хочу». Свете сказала, но в ответ: «Мало ли что он не хочет. Я хочу!»
ЦитатаNMis ()
Я тоже волосики Евгения храню. И бирочки из роддома.
У меня тоже хранятся бирочки. Волосики мне отдали в больнице, куда Вася из роддома попал с родовой травмой. У него волосы были длинные – ниже плечика опускались. Так врачи, чтобы надеть ему на шейный отдел жёсткий воротник, срезали волосики и отдали мне. Я их храню в специальном альбоме «Мой малыш». Там есть конвертик для волосиков. А ещё хранятся его первые детские вещички. Многое потом отдавала сыну старшего брата- он на 4 месяца младше Васи. Так всё там и пропало куда-то.
ЦитатаАринушка ()
Натка сёдня - аменниница!!!!
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы,они не жалуются - они доверяют!!!
Спасибо девочки! За совет и поддержку.Я понимаю переболеть надо это.И очень надеюсь что он поймёт что семья , родители - это важнее, чем растоптанные чувства.Мы - никогда не предадим. Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Вот мне брили бошку - не помогло, и чиполлины тоже не вышло из моих луковичек Здрасьте Отметится зашла- то зубы, то "давка", то ...опа. И как мой муж со мной живет? Где там наша аптека? Чем мотор то запускаете, делитесь Как в детстве панангин штоль хавать начинать?
Добавлено (19.02.2016, 19:02) --------------------------------------------- Час уже лишний не доспала...перерасход...на этом откланиваюсь Спокойной ночи!!!!!
начала читать Задорнова "золотая лихорадка",и кажется мне,что между амуром и лихорадкой-есть кто-то еще? Какая книга ?
Ты меня прям в ступор ввела... (я ж купила две книги "капитан Невельской", прочитала обе и как грицца "ушла в запой" - решила в стописятый раз перечитать "Амур-батюшка") Вот ладно я их все три книги сразу достала в закромах сваво книжного шкафа... пошла изучать (ить помню, что в третьей книге все про прииски повествуется). Кароче: первые две книги идут без названия, просто "Амур-батюшка" книга первая и "Амур-батюшка" книга вторая, а трерья книга "Амур-батюшка" и в скобках "Золотая лихорадка". Исходя из твоего вопроса, ты прочитала только первую книгу "Амура...", значит ищи и читай вторую, а только потом буит лихорадка... вот! Дарова, контуженные! Женя!!!! Лексеич сказал, что мамок всероссийских буит опплетать опосля 8марта! Определяйтесь канкретно с ассортиментом (сухарницы на ярмарке завтра-послезавтра выложу), хлебница пока в рисунках и расчётах, образец буит после женского праздника. Девчонки, тока не обижайтесь, но у меня цветочники-оптовики кажный день с мольбами на телефоне виснут, ну никак мне их терять нельзя... После этого подхалимажного Дня - мы ваши навеки!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
скромный и аккуратный, паштишта "антеллигент"! Лапы длинноваты, нифига не убираюца, а так... в уголочке, с краешку.... и эта морда наглая, пофигу ему все ваши "иди на место!", лежал, лежу и буду лежать! бандит малолетний!
думашь Яше оно надо? он щас там пока привязаный сидит, все сугробы около будки сторожевой перекопает, всех кошек разгонит, а то Вовка грит, обнаглели, чуть ли не в будку заходят, а потом в Будку дяденька запустит, он спать завалится до утра: даж морды не поднимет, када Лексеич на обход уходит.
Доброе утро! 20 февраля-День Луки. (Феня – спасовы коренья, могущница). Считалось, что 20 февраля – самый лучший день для приготовления лекарств из целебных кореньев и трав, которые собирали в течение предыдущего лета. Родившийся в этот день становился грамотным травником. На Луку принято печь пирожки с луком и раздавать часть нищим - «на счастье». Считается, что отданное сторицей вернется в руки. Пришел Лука – поминай предков. Поминальный день - так называемые "зимние деды". Следует приготовить обрядовую еду покойников - "колыво" и оставить его на ночь на столе, чтобы "деды (т.е. души умерших) поужинали". В некоторых регионах Украины этот обряд называют четвертой, или же "страшной кутьей". Народные приметы Лукова дня, 20 февраля: На Луку полуденный ветер (южный) – к урожаю яровых. Начало на Луку таять с северной стороны – к теплому лету. Синие облака плывут – тепло несут. Солнце заходит красно – к холодному лету, к ветрам колючим (холодным и сильным). Если в этот день неожиданно загремит гром, то в этом крестьяне видели пророческий знак, что летом пропадут сенокосы. Гром в конце Сретения как бы предупреждал крестьян о своей каре в решающую для земледельца пору.
возвращается ли банком страховка после выплаты ссуды
Надя, сразу не скажу- я покопаюсь в Налоговом Кодексе. просто -раньше было, а счас вроде нет. смотреть надо...
ЦитатаАзовчанка ()
Девушка
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!! да обидно, что с ним так поступили...НО ЛУЧШЕ СЧАС пока ничего не началось ОБЩЕГО она бросил и предала чем во время ПОЛЕТА-тогда это будет совсем КРАХ.... и неизвестно еще кому повезло! предателям и по заслугам!!! а Его ждет ЕГО ПОЛОВИНКА!!!! и очень скоро!!! а это предательство только закаляет и вырабатывает стойкость и умение ценить самые настоящие семейные ценности!!! можно СМС бросить- все равно ведь прочитает и улыбнется !!!! это сейчас эта девушка ему дорога!! а через полгода- он про нее и забудет и будет совсем другой девушкой увлечен, ДРУГОЙ и ЛУЧШЕЙ!!!!
Ой, серьезен, а младший - физия ухмыляется, ой, балованный Всем на здоровье, удачу!
кто есть младший и старший....один антиллигент- явно видно и "современный молодой человек" - в меру уверенный и знающий себе цену... для Нади, не из НК конечно...
Страховка и потребительский кредит
Согласно закону «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», в процессе оформления кредита банки не могут требовать от заемщиков страховать свою жизнь и здоровье. Но большинство финансово-кредитных организаций используют незнание законов и прав ради своей выгоды. Как правило, многие клиенты досконально не вычитывают условия кредитных договоров и соглашаются на оформление страховки, считая ее обязательным условием кредитования.
Но даже после подписания страховки заемщик имеет право отказаться от нее. Для возврата денег, уплаченных за страховку, заемщик должен написать соответствующее заявление и отнести его в банк или страховую компанию. Если же его просьба будет отклонена, необходимо обратиться в суд и в Роспотребнадзор с исковым заявлением. Но расходы по всем судебным издержкам должен будет заплатить заемщик.
Но прежде чем требовать возврат денег, следует внимательно изучить кредитный договор. Если в нем указано, что возврат страхования по займу при досрочном расторжении невозможен, значит, суд отклонит иск, поскольку в этом случае банк не нарушает права заемщика.
Однако если посмотреть на страховку с другой стороны, то она является достаточно выгодным способом вложения денег и возможностью вернуть свои средства в случае непредвиденной ситуации. При желании, заемщик может не разрывать отношений со своей страховой компанией, но в этом случае после завершения кредитных обязательств необходимо переоформить договор таким образом, чтобы выгодоприобретателем вместо банка стал сам заемщик или его родственники. Источник: Как вернуть страховку после выплаты кредита сайт bs-life.ru
Возвращение страховки в случае досрочного погашения автокредита и ипотеки
Страхование недвижимости и автомобиля является обязательным условием для оформления ипотеки или кредита на приобретение авто. Таким образом, банк защищает себя от возможных рисков, ведь приобретаемая недвижимость или автомобиль зачастую становятся залоговым имуществом.
Однако если кредит погашен досрочно, а страховка все еще действует, заемщик имеет право вернуть остаток средств. Для этого следует написать заявление и обратиться в страховую компанию.
Иногда заемщик должен регулярно вносить оплату на страховку. Если же кредит погашен досрочно, можно просто перестать платить взнос за страховку и тогда она будет закрыта автоматически. Однако чтобы избежать возможного начисления пени или штрафов, нужно пересмотреть часть договора, в которой прописаны обязательства клиента.
Источник: Как вернуть страховку после выплаты кредита сайт bs-life.ru
Как вернуть страховку по кредиту Сбербанка
Если в течение месяца после оформления кредита заемщик обращается в Сбербанк с просьбой вернуть страховой взнос и банк удовлетворяет его просьбу, вся сумма будет возвращена в полном объеме. Если же с момент оформления кредита прошло больше месяца, заемщику возвращается, лишь часть страхового взноса.
Для возвращения денежных средств, уплаченных по страхованию, заемщик должен обратиться в офис Сбербанка с заявлением и паспортом. Заявление о возвращении средств рассматривается в течение месяца. Если банк удовлетворяет запрос заемщика, деньги перечисляются на его личный счет или банковскую карту. Если же банк отказывает в выдачи страховых средств, заемщик может обратиться в суд.
Во всех остальных банках РФ процедура возврата страховки по кредиту идентична.
Источник: Как вернуть страховку после выплаты кредита сайт bs-life.ru
от СБ
Возврат страховки за потребительский кредит
Ситуация: взяла потребительский кредит в Сбербанке. Кредитный менеджер сказала, что страхование кредита обязательно, но сумму за страхование можно вернуть через 3 месяца. Пришла через 3 месяца в Сбербанк, обещали через неделю деньги перевести на счет, через 3 недели денег нет - звоню в отделение, ответ: отказ страховой, изменение условий: деньги возвращаются через 30 дней после, того как взяли кредит, приносим свои извинения. Я очень прошу помочь в данном вопросе! Liza Adamenko 08.06.2013 0:53 • 7 57917 Сбербанк России 18.06.2013 18:09 Уважаемая Liza Adamenko!
Прежде всего, я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы написали о ситуации, с которой Вам пришлось столкнуться при получении кредита в нашем банке. Для нас очень важно знать мнение клиентов о предоставляемых банком услугах, ведь это позволяет находить и исправлять существующие ошибки или вносить изменения в процессы для повышения качества обслуживания.
В соответствии с действующим законодательством и условиями программы страхования заёмщиков, Вы можете отказаться от участия в программе страхования после получения кредита. Это возможно если Вы в течение 30 дней с момента получения кредита, обратились в отделение банка, в котором получали кредит, и написали заявление в свободной форме на имя руководителя отделения об отказе от участии в программе страхования. Если прошло более 30 дней, то Вы можете получить сумму страхового взноса за вычетом расходов банка на подключение к программе страхования и уплаченных налогов, то есть порядка 50% от суммы взноса. Это возможно, если Вы обратитесь с таким заявлением в течение 3-х месяцев с момента получения кредита. Так же возвращается часть уплаченной страховой премии при полном досрочном погашении кредита в этом случае сумма возврата рассчитывается исходя из количества месяцев оставшихся до окончания срока действия договора страхования.
Мы обязательно проведем проверку работы отделения, чтобы проанализировать эту ситуацию и принять меры, которые позволят исключить повторение таких проблем в дальнейшем.
Надеюсь, что мой ответ был полезен, но если у Вас остались еще какие-нибудь вопросы по этой ситуации или другим услугам Сбербанка, пожалуйста, напишите мне о них и я постараюсь максимально подробно ответить Вам.
С уважением, Андрей Рассохо
Служба заботы о клиентах Сбербанка России.
Еще для Нади. там и шаблон заявления есть My WebPage