Форум Мать солдата 
Воскресенье, 19.11.2017, 07:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Olenka 
Форум - Мать солдата » Для близких и родных » Проводы в армию » ПРОВОДЫ В АРМИЮ ((как это было))
ПРОВОДЫ В АРМИЮ
Желтая_мышь Пятница, 30.07.2010, 18:03 | Сообщение № 16 | Цитата | Ответить






Накануне 3-е друзей вместе с сыном побрились наголо, кстати, 2-е из них ушли сейчас, в весенний призыв.А мой сынок от проводов отказался, только до 6 утра с ребятами в кафешке посидел, причем трезвый! Пришел утром домой такой бодрый, может немного показушно. Папа поехал с ним на призывной, я не смогла... Вот и все!
 
юлия65 Вторник, 03.08.2010, 10:40 | Сообщение № 17 | Цитата | Ответить






Quote (Преданная)
а за это от ментов из оцепления не прилетело? нас вот даже к автобусу не

А у нас было всего 5 человек-призывников...И один мент(из него оцепления не получилось...ГЫ ГЫ ГЫ) bb2
 
swet191 Воскресенье, 08.08.2010, 13:30 | Сообщение № 18 | Цитата | Ответить






А мой сын сделал сюрприз, тихо прошел медкомиссию и в четверг вечером сообщил, что в понедельник к 7-00 явиться на вокзал, проводы получились по семейному ,друзья сына не приехали, не смогли, одному в институт, второму на работу, но звонили весь вечер. Мы тоже оставили подписанную всеми бутылку на год и из дому вышел с правой ноги. А сын за весь вечер даже пива не выпил, весь вечер в интернете на форуме просидел, так там ему много пожеланий в армию отправили. А я всё думала, как он может долго висеть на форуме, а теперь сама висну и днем и ночью.
 
Елена Понедельник, 09.08.2010, 15:26 | Сообщение № 19 | Цитата | Ответить






Мы проводили сына в последний день осеннего призыва. Проводы были в кафе с друзьями и подругами. Мы с папой не ходили. Т.к. друзей и подруг много, делалось все для друзей из разных разных тусовок в свое время. Все на свои деньги, что очень порадовало. Домой пришел далеко за полночь, мы уж начали расстраиваться, что принесут сейчас нашего сыночка никакусенького.Но оказалось, что мы своего сына совсем не знаем.Пришел трезвый. С новой прической. Снял шапку и я обалдела. Мой волосатик стоял лысый. А до этого волосы были длинные как у девчонки. Решил, чтоб родной человек его подстриг и это сделал его друг. Утром ушел в 6 часов, чтоб проститься с самыми близкими друзьями, которые проводили до военкомата. Нам мальчишки и девочка очень понравились.Вместе с нами мужественно ждали автобус. А холодина стояла - страшное дело! Я вместо того, чтоб рыдать и биться в истерике проржала все время до отправки. Действительно, это была группа поддержки. Наш сын уходил первым из всей тусовки. А друзья и подруги не забывают сына. Ездят к нему часто. Не успеваю посылки передавать.
 
Сестра Суббота, 18.09.2010, 15:55 | Сообщение № 20 | Цитата | Ответить






Мы проводы делали дома,готовила двое суток.Народу было человек 50.Утром нужно было явиться к стадиону центральному к 6.45,так все ребята пошли пешком в половине шестого,а мы с папой и братом поехали к маме на кладбище,мы в машине сидели,а но я видела как он стоял прислонившись лбом к памятнику и плакал,минут пять стоял,потом решительно пошел к машине не оглядываясь.А спиной вперед он не стал выходить,сказал.ерунда это все.Около стадиона стояли целый час,потом брат попросил сесть с ним в машину.Сели на заднее сиденье и он положил мне на колени голову и задремал,минут через 30 приехали из военкомата,построили всех и быстро посадили в автобус,так что не успели все толком попрощаться.А на через день мы на распределительный ездили за 200 км от дома,удалось только пару минут повидаться.
 
NadinJ Четверг, 23.09.2010, 10:00 | Сообщение № 21 | Цитата | Ответить






Провожались дважды... повестка была на 8-е ноября, 7-го хорошо проводили, сын сначала был с нами, родней, потом нагрузив 2 сумищи продуктами, уехал провожаться с друзьями, пришел в 2 ночи, трезвый, немного грустный... утром пошли в военкомат к 9 часам, проторчав на улице до 11 часов, промерзнув (на улице было -15), наших призывников пригласили во внутрь... еще 2 часа ожидания и почему-то стали по-одному с бумажками в руках выходить мальчишки... пятым был наш.... При прохождении м/о термометр показал t 37,4... домой пришли, градусник под мышку, а температуры нет... 36,6... На следующий день начались похождения по больничкам... думали симулянт, он никак не мог доказать, что это реакция организма на стресс...(всю следующую неделю поила его пустырником-форте) через неделю хождений- написали, что здоров и отправили снова в ВК... там назначили дату призыва на 17 ноября... 16-го, уже скромнее, собрались все родственники и самые близкие друзья... Только тогда я вспомнила, что бутылку-то мы не подписали.... вот из-за этого и вернули первый раз biggrin .... Сказала, что сколько раз будут возвращать, столько раз и будем провожаться, только с каждым разом все скромнее и скромнее, пока на чай не перейдем...
Утром дала ему и себе ударную дозу успокоительного (капельки морозова), таблетку от температуры (так, на всякий случай) ... опять долгое прибывание у военкомата, потом погрузка , как арестантов, в автобус, прощаясь через оцепление ментов... вот служим уже 10 месяцев.... Правда потом сын мне сказал, что температурный барьер в нашем ВК сдал с 3-го раза, а на сбоном пункте - с 5-го...
 
веснушка Вторник, 26.10.2010, 21:09 | Сообщение № 22 | Цитата | Ответить






Принес сынуля повестку на 30 ноябряи все закрутилось,завертелось...решили проводы устроить двойные,в субботу все друзья-приятели,а в воскресенье родственники.Знали что родня долго не заседится и датут новобранцу выспаться,в понедельник с утра побудка и военкомат.
В пятницу поехала по магазинам и на рыноки тут....(родители не расслабляйтесь,боком выходит).Купила последине продукты и все что по списку военкомата велено было взять с собой,села в машину,выдухнола,расслабилась и тут ко мне ворвался в машину(забыла заблокироваться)тип,лицо @@@@национальности,выхватил из рук сумку и скрылся в ждавшей его машине.Хорошо что сотовый ,ключи от квартиры и документы на машину были -на мне-в прямом смысле.Но все равно,весь вечер пришлось не салатики рубить,а общаться с ментами...украли деньги,паспорт,записную книжку,КОСМЕТИЧКУ!и все что куплено сыну в армию,с собой.....Пришлось готовить всю ночь,а в субботу,когда собралась вся молодежь ехать опять покупать все что брать в армию.....В ночь с субботы на воскресенье они гудели....мы свалили,оставили одних,девочки постригли его на лысоА в выходной родня собралась...
Утром, в день отправки, мы поехали к военкомату в троем,сын,муж и я.Он нас все время гнал ,на работу что бы уезжали.Но мы все равно не уехали,пока не тронулся автобус.....все..и вот уже почти 11 месяцев позади...
 
koliaglaz Вторник, 26.10.2010, 21:10 | Сообщение № 23 | Цитата | Ответить






Quote (Аlёnа)
На проводах сына все друзья на бутылке водки несмываемым маркером написали пожелания хорошей службы и оставили эту бутылку для встречи!

Quote (Marysя)
У нас тоже лежит бутылочка с пожеланиями от друзей и близких, в тряпочку завернутая, ждет возвращения сына, выпьем потом за долгожданную встречу.

А мы нашу уже выпили...чего и вам желаю...
Друзья Ильи были у нас,всю ночь...гроза была страшнейшая,свет несколько раз отрубало,мы думали и гости не соберутся...утром он с друзьями пошли пешком к военкомату,а мы следом попозже на машине...господи,я ни кому этих минут не пожелаю...когда прощались...плакал и я и дед...Илья держался,пытался шутить,но ведь видно,что черезь силу...а когда уже сел в автобус.то и головы не поднял и рукой не помахал..как это тяжело...все вы отлично знаете...
 
Larissa Вторник, 26.10.2010, 21:21 | Сообщение № 24 | Цитата | Ответить






У нас проводы тоже были в два этапа.Друзей у Сашки ТУЧА.Сходил с ними в Ёлки-Палки.На другой день собрали родных - посидели.А уже накануне призыва никого не было - поехали к 6-30 к Военкомату провожать мы с отцом и самые лучшие преданные друзья -СПАСИБО им! если б не они меня бы наверное кондратий хватил.
Да!ещё у военкомата была драка - один провожающий своему другу-Призывнику руку сломал!Оказалось, что это ребята из Бирюлёва так своего друга проводили.
Уехали наши мальчики под Прощание Славянки (до сих пор в ушах звучит).Я держалась до последнего - пока автобус за угол не завернул.Потом в машине всю торпеду слезами залила.Поехала на работу - там круговорот дел отвлек от плохих мыслей.Три дня сидела в кустах на форуме в Призывнике, потом прорвало...Во!
Простите за сумбур - но этот день НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА!
 
МИХАЛНА Вторник, 26.10.2010, 21:48 | Сообщение № 25 | Цитата | Ответить






Проводы с друзьями сын отмечал в лесу на шашлыках.
Специально не подстригался. А последний вечер перед армией провел дома с родственниками. Ночью мучить себя не стали. выспались хорошенько. а утром почалили в военкомат...
Прикрепления: 4726916.jpg(240Kb)
 
GIS Среда, 27.10.2010, 00:21 | Сообщение № 26 | Цитата | Ответить






Проводы в армию сын отмечал без родни.Я накрыла ему поляну шикарную,заодно ёлочку маленькую поставила на стол.Это было 12 декабря.И мы все покинули квартиру на сутки.А сын с друзьями-подругами отрывался по полной программе.Ничего не разбили-не поломали. biggrin Всё хорошо получилось.А в день,когда в военкомат надо было уже идти,никак не могли вызвать такси.В понедельник с утра в нашем городе-это невозможно.Обзвонили двести телефонов-всё бестолку.Короче-дала я сыну 500 рублей-и выпроводила со словами:"Езжай в армию на троллейбусе".И он ушёл.Один.Не захотел,чтоб кто-то провожал.А тут и из военкомата позвонили,почему призывник не явился.Объяснила,что задержится,его там ждали,а потом на автобусе увезли на сборный пункт.Туда я ездила на другой день,но это совсем другая история.
 
Василиса Понедельник, 01.11.2010, 19:00 | Сообщение № 27 | Цитата | Ответить






Проводы были дома, народу было много - мальчиков, девочек, родных (близких) у нас нет, поэтому были мои друзья, которые очень мне помогли. Гуляли всю ночь. Спасибо соседям, стойко выдержавшим песни и пляски до утра. Никита прописан в Москве, живем в Подмосковье, посему выехали в военкомат заранее. Повез нас муж моей подруги на своей машине - меня и двух лучших друзей. Но мы ж без приключений не можем. Попали в мелкую аварию. Пришлось ловить попутку, все обошлось. Особых примет и обычаев не знаю - у нас как-то это не принято. Про рассписанные бутылки тоже первый раз здесь прочитала, если бы знали - обязательно сделали. Возле военкомата - никакой торжественности не было, да и я какая-то спокойная была. Прорвало только после того, когда вернулась в пустую квартиру. И еще постоянное чувство тревоги, которое, впрочем, и сейчас не отпустило. Еды после проводов много осталось, поэтому договорилась с ребятами заранее, и они пришли ко мне всей толпой ужинать. Вот и все, в принципе - дело житейское...

с другом Ромкой, который тогда только дембельнулся - служил в Комсомольске-на Амуре

Второй лысый - друг Илья, Никиту призвали 17 мая, Илью - 19, служит в Казани - танкист!!!

 
Marysя Вторник, 02.11.2010, 20:21 | Сообщение № 28 | Цитата | Ответить






Повестка нам пришла еще до вручения диплома, спасибо дали новоиспеченному специалисту диплом торжественно получить, а вот двоих ребят из их группы забрали до выпускного... Устраивать проводы сын сначала не хотел, думал по-тихому уйти, но друзья видно убедили. Всё получилось спонтанно, по-быстрому всех обзвонили, мальчишки на машинах сгоняли за продуктами, девчонки помогли стол накрыть. Провожали почти всю ночь...

Были только друзья сына, да еще я с дочкой, а муж в это время находился как раз в рейсе, очень торопился, но задержали с погрузкой...
Утром все пришли проводить до военкомата. Еще бабушка с дедом приехали и младшего моего привезли, надо же с братом попрощаться, в армию проводить. Миша, как обычно хохмил, всех поддерживал, особенно своего друга Саньку. Они просились, чтоб вместе их отправили, как же, до чего ж мы все таки наивные... Мише повестка пришла на 8 июня, а Сане на 12. И Санек очень переживал. Потом с улыбкой Миша зашел за ворота военкомата, рукой помахал...

А мы так кучкой и стояли, друзья и родные, ждали отправления автобуса. Дочка плакала, а я на неё сердилась, нельзя чтоб сын видел наши слезы, ему и так тяжело!!! Где-то через час открылись ворота и Газель не притормозив промчалась мимо провожающих, даже разглядеть не успели кто где там сидит, кто рукой машет...

Это было в воскресенье, а в понедельник вечером сын вернулся из Кургана, с новой датой явки - 22 июня... Он успел и друга потом проводить, и с отцом по человечески попрощаться...
Во второй раз, 22 июня, во вторник, провожала я одна. Очень тяжело... Конечно пока шли с ним до вокзала шутили, но когда он сел в электричку... Слезы уже не слушались и лились сами... Вот хорошо, была в очках, и электричка быстро тронулась...

И начались дни ожидания, дни неизвестности...
29 июня - первый звонок от сына!!! Всего лишь минута разговора, но всё же успел всё сказать - куда отправили, где находится, адрес. Так началась наша служба, а это уже другая тема...

Прикрепления: 1842197.jpg(183Kb)
 
koliaglaz Вторник, 02.11.2010, 21:03 | Сообщение № 29 | Цитата | Ответить






Quote (Marysя)
Так началась наша служба, а это уже другая тема...

прочитал и закрывать не хочется,воспоминания пошли...есть что то в этом во всем...что то такое,что и словами то необьяснить...
 
МАРИШКА Четверг, 16.12.2010, 22:53 | Сообщение № 30 | Цитата | Ответить






повестку получили за 10 дней,началась беготня..медосмотр,увольнение с работы...и вот настало 15-го декабря,сперва посидели у бабушки на квартире,собрались все самые близкие:родственники,друзья...потом вся молодёжь пошла к нам с мужем на квартиру, старались сильно не шуметь,росписались все на бутылке водки,побрили наголо сразу дома,все подходили по очереди,и на камеру засняли..ну а к 6 ч утра пошли к военкомату....забирали всего 8 человек,милиции в оцеплении стояло человек 20-ть(и ППС и ГАИ))))всех назвали по фамилиям и пригласили в автобус..."поколотить" автобус не удалось))))мы- все проважающие восьмерых парней громко им кричали.....
 
Форум - Мать солдата » Для близких и родных » Проводы в армию » ПРОВОДЫ В АРМИЮ ((как это было))
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2017
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика