Форум Мать солдата 
Суббота, 22.07.2017, 05:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Olenka 
Форум - Мать солдата » Для близких и родных » Проводы в армию » ПРОВОДЫ В АРМИЮ ((как это было))
ПРОВОДЫ В АРМИЮ
Olenka Пятница, 21.01.2011, 17:47 | Сообщение № 31 | Цитата | Ответить






 
Верная Пятница, 04.02.2011, 21:07 | Сообщение № 32 | Цитата | Ответить






Когда мой зайчик уходил, я так плакала, он мне запретил приходить на вокзал, потому что мать его меня ненавидит!!!!! и я ее тоже ненавижу!!!!!!!! я ей звонила, а она сказала, что я ему никто!!!!!!!!!!! и хоть мы живем рядом, она со мной не здоровается, ваабще не замечает меня! но я его все рано люблю и мы поженимся,всем назло!!!!
 
Татусик7458 Суббота, 02.04.2011, 01:52 | Сообщение № 33 | Цитата | Ответить






А мы получили первую повестку на 8 октября 2010г. Я с сыном пошла, если вдруг что- то чтобы поругаться, сыну ведь и 18 нет!!))) Но оказалось просто контрольный медосмотр. А в военкомат с вещами явиться уже 15-го. Ну мы спокойно ему сумочку собрали, 14-го своей семьей сели-посидели и 15-го с утра в военкомат потопали на камеру снимаючись))) К военкомату еще бабуля двоюродная прискакала))) Пообнимались, поцеловались и отправили всех наших волжан (17 человек) в автобус, который их повез в Волгоград на областной призывной. Я всё время держалась, не плакала, только уже дома поплакала, но работала не дала погрузиться в истерику))) А вечером того дня мой сын отзвонился буквально на минуту и сказал: "Мам, нас отправляют в Дагестан, завтра к 10-и приезжай на Мамаев Курган, нас туда привезут" - вот тут у меня началась полнейшая истерика....... до утра..... Утром прискакала на Мамайку, всё ждала - ну когда же моего сынулю привезут, а оказывается он уже воооон стоит в форме..... В общем руководство нашей области решило сделать показательные проводы и нагнало на Мамаев Курган 1,5 тысячи будущих призывников и 32 призывника, которые стояли и дрожали. Всё прошло пафосно и нервно, (никому из будущих призывников не нужно), в 16-00 их посадили в заказной автобус и увезли........... Вот теперь каждый день считаем...... И внимательно следим за новостями...
 
Гал10 Четверг, 07.04.2011, 19:30 | Сообщение № 34 | Цитата | Ответить






У нас никаких обычаев проводов особо нет. Обязательно только надо перед уходом из дома его благословить и положить ему молитву "Живые помощи" с собой. Есть обычай только что когда уходишь из дому, чтобы сильно не скучать, не надо оборачиваться в сторону родного дома. Вечером посидели с самыми близкими людьми. Попели песни под гитару. Но вот чтобы нафоткать этот вечер как-то и не дошло. Не до того было. Утром в 6 часов встали и потихоньку пошли пешком к военкомату (я, моя сестра двоюродная, племянник и его однокурсник по колледжу). Утро солнечное было и теплое. Там немного постояли и он, попрощавшись с нами ушел за ворота военкомата. Увидела там традицию: доносить ребят-призывников до этих ворот на руках. Мы этого не делали. Было очень много народу. Несли кого ногами вперед, кого головой. Там их продержали вначале около часа. Потом вышло оцепление ОМОН с автоматами и первая партия из трех маршруток отправилась в г. Железнодорожный. Потом еще прождали час. Тоже самое и со второй партией. Потом еще час. Наш уезжал в третьей партии. Позвонил нам с какой стороны будет сидеть в маршрутке. Нам повезло, народу к этому времени осталось совсем мало, т.к. все уже уехали. Оцепление уже не вышло и мой племянник тоже постучал ему в окно. Больше он не оглянулся. Пришла домой и места себе не находила до его первого звонка. В этот же день в девятом часу вечера позвонил и сказал, что он уже переодевается и в какие войска его берут. И что рано утром, а может и сразу поедут дальше на пересылочный. Потом на следующий день позвонил и сказал, что его везут электричкой в Тверь. Так мы там до сих пор и находимся. Скорее бы проходили эти дни и закончилась бы уж эта служба.
 
chaplyginairiha Пятница, 15.04.2011, 07:33 | Сообщение № 35 | Цитата | Ответить






У нас на проводах друзья тоже на бутылке водки писали пожелания,ставили свои росписи. Лежит родная,ждёт солдата. Не могу дождаться нашей встречи,очень сильно скучаю.
 
Мастерко Пятница, 15.04.2011, 18:44 | Сообщение № 36 | Цитата | Ответить






провожала сына младшего 2 декабря, а старший всё твердил:"Никогда не думал, что Славка в армию раньше меня уйдёт". Их забирали сразу вдвоём, сына и его друга, с которым живём через дорогу. Они и учились в техникуме вместе. И проводы сделали вместе у нас дома. Молодежи было много и мы самые близкие.На проводы пришли дембеля, кто только что вернулся из армии и распили свои дембельские бутылки с надписями у нас на проводах. Утром поехали на двух маршрутках на вокзал. Как назло мороз был - 27. Мальчишек держали на перроне, гоняя с одного места на другое, минут 40. Одели то они что не жалко, замёрзли, конечно. А в обед сын позвонил, что друга уже увезли. Я так расстроилась, хотела, чтобы вместе были. Вечером позвонил и сказал, что завтра пол-десятого увозят в Архангельскую область, космодром Плесецк. И потекла жизнь в учебке (только сразу как приехал, чуть ли не полтора месяца в госпитале пролежал, та ночь даром не прошла). Но вовремя выписали 12 января, а 15 он уже принимал присягу.
23 апреля мне предстоит ещё раз пережить проводы, только уже старшего сына. Не представляю, как я это вынесу? cry
 
Земфира Понедельник, 18.04.2011, 21:06 | Сообщение № 37 | Цитата | Ответить






У нас тоже проводы были двойные. Сначала мой сын с ребятами отрывались в сауне. На следующий день, накануне отправки, дома с родней и теми друзьями, которые пожелали ещё раз встретиться и проводить своего друга в Армию! Мы даже проститься не успели. Его сразу забрали с вещами. Мы ещё пошутили, всё, мол, через год увидимся... А так и сталось. Их с заднего двора погрузили в газели и увезли!!! Я даже опомниться не успела! Он сразу сообщение прислал мне! Никогда не забуду этого дня! Теперь он уже служит почти 5 месяцев, без 3х дней. Теперь ждём вместе с роднёй и друзьями встречи!
 
Лизетта Понедельник, 09.05.2011, 01:29 | Сообщение № 38 | Цитата | Ответить






Сына призвали 28 июня, помните какая стояла жара, поэтому сын с ребятами с колледжа, кто уходил с ним в один день, решили отметить проводы на свежем воздухе, сами готовили шашлык, закупали продукты, так что строгать салатики мне не пришлось, дома только посидели с мужем и подругой. В час ночи пришел с девушкой, показался, переоделся и велел нам ложиться спать, не переживать, придет в 5 утра. Ну, какой тут может быть сон, я даже и не ложилась, лазала на просторах интернета в поисках информации об армии. Ребенок, как и обещал пришел в 5, пошел в ванну, накормила их завтраком, собрались и поехали к военкомату. Народу там уже было очень много, меня трясло как осинку, но старалась слез не лить, первый раз увидела как сын курит (до этого не курил или тщательно скрывал), было видно, что тоже переживает. Военкомат у нас окружен забором, все провожающие и новобранцы стояли за ним, вышел военком и велел заходить по одному. Далее все словно во сне, к калитке подходит солдат с провожающими, прощаются и он по тропинке идет к дверям военкомата под свист, улюлюканье, крики, все зависит от провожающих. Пока один не пройдет, другой не заходит. Такая у нас традиция. До сих пор перед глазами стоит эта картинка. Еще час прождали возле военкомата, пока не показался автобус с нашими солдатами, свернул совершенно не на ту дорожку, где собрались провожающие, наверное, так было задумано, так что помахать рукой нам не удалось, а вот с этого момента слезы у меня потекли ручьем, если не рекой. Через часа три сын позвонил и сказал, что уже переодели в форму, вечером уже ехали в электричке в Москву, на следующий день сели в Тамбовский поезд. Так что особых задержек нигде и не было.
 
Arcklit Суббота, 21.05.2011, 21:02 | Сообщение № 39 | Цитата | Ответить






А моего призвали в ноябре. Насквозь больного, с температурой и кашлем. Несколько раз переписывали даты в повестке "с вещами", и тут тоже сказали: "Придешь, отметишься, температуру померим и пойдешь долечиваться". А вот как чуяло сердце, что проводы - таки надо уже делать...Дома собрали два стола для друзей и для родственников, только в разных комнатах. Много вспоминали, пели, молодежь уходила гулять, возвращалась. Погода стояла тёооплая. У сына волосы были длинные, хвост ниже лопаток, так ни у кого рука не поднялась резать. Спустились в парикмахерскую ( в нашем же доме), так и парикмахер пока не сказали, что в армию, стричь не хотела. А еще девушка, которая нравилась, сказала что ждать не будет...И я, и сын ей благодарны за то, что нашла силы до армии, а не во время службы. А к военкомату у нас идут рано - к половине пятого утра, потому что до республиканского сборного пункта ехать около пяти часов. Дошли с сынулей до военкомата, пошутили, мол приходи через 10 минут и спать пойдем. Ан нетушки...смотрю - вышел на крыльцо, руки поднял, помахал и сел в автобус (его прямо к крыльцу вплотную подгоняют). Так и увезли... По дороге автобус сломался, бедные мальчишки- призывники сидели ждали пока другой приедет. На сборный приехали поздно, во второй половине дня, поэтому медосмотр там заключался в пересчете по головам и сдаче анализов на содержание гадости в организме.
 
Мама_Кирилла Суббота, 04.06.2011, 11:23 | Сообщение № 40 | Цитата | Ответить






Проводы у нас были 1 декабря.я много плакатов рисовала.на одном написала "пожелания солдату",и все друзья,гости там оставили свои записи.сын сказал что прочитает их после службы.бутылка водки обернутая бумагой тоже с пожеланиями.в стрижке сына все друзья принимали участие.и медленный танец,музыкант объявил "для мамы и солдата".
 
Свет-ли-4-ОК Понедельник, 20.06.2011, 15:14 | Сообщение № 41 | Цитата | Ответить






Я своего любимого проводила сегоня в армию. Для меня всё только началось. А проводины мы отмечали друзьями. Погуляли хорошо, но под конец слёзы у некоторых начались и у меня конечно в том числе..... Но что вспомнить неприменно будет!
 
S-Negnay Суббота, 25.06.2011, 12:47 | Сообщение № 42 | Цитата | Ответить






почти год прошел с ночи проводов, а все это свежо в памяти, как будто вчера было! Готовила 2 дня, т.к. народу было много, дом у нас большой и дружный, соседи, друзья, родственники: приходили и уходили - кто на пару часов, а кто и почти до утра. Ели, пили, гуляли, шапку по кругу пускали - воину на берцы, бутылку с водкой расписали пожеланиями. Вот теперь храню - чуть-чуть осталось! А еще мне сынок подарил букет роз, так я его потом не выбросила, так и стоит засушенный на лоджии, слово себе дала, что выброшу, когда прийдет! А еще слово себе дала, что не буду плакать возле военокмата, что бы он не видел.Муж несколько раз прослезился, а я дала волю своим эмоциям только когда за ним закрылись ворота военкомата! А когда на бешеной скорости из ворот вылетела "газель", этот момент я не забуду ни когда в жизни! Только в этот момент я поняла, что все - пуповина перерезана не 19 лет назад, а только сейчас! Сынок вырос! Вот так проводила сына в 6-00, пришли домой, наревелась, как собака , а потом взяла себя в руки, пошла и защитилась ( у меня в этот день еще была защита диплома) на пятерку! Так что жизнь продолжается! Мы гордимся нашими сыновьями, а они должны гордиться нами! Удачи вам всем, девочки!
 
Yano4ka Вторник, 28.06.2011, 23:50 | Сообщение № 43 | Цитата | Ответить






А у нас вообще всё спонтанно получилось. Моему сказали, что заберут его 2го июля, и прийти на контрольную явку 24го июня. Пошел он на контрольную явку, вернулся домой, показывает повестку, а ему дату со 2го июля на 27е июня переправили гады. Мы ему по-быстрому проводы устроили. Друзей мало пришло, т.к. все на выходные разъехались кто куда и не смогли приехать. Гуляли маленькой компанией, но зато весело. Про традиции я не знала, а так бы тоже бутылку подписали :) На стол готовили я и его сестра, всем все понравилось. На следующий день еще его отец приезжал, но мы так, чай попили да поболтали. А на утро проснулись, поехали в военкомат. Я все три дня слезы сдерживала, а когда он подошёл попрощаться, обнял и всё, слезы ручьем потекли cry
 
Свет-ли-4-ОК Среда, 29.06.2011, 20:44 | Сообщение № 44 | Цитата | Ответить






S-Negnay, молодец! up Представляю на сколько трудно было сдерживать слёзы!!!!!!!!!! cry Но вам уже совсем чуточку осталось!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
 
пограничник Четверг, 21.07.2011, 06:37 | Сообщение № 45 | Цитата | Ответить






Все так интересно
 
Форум - Мать солдата » Для близких и родных » Проводы в армию » ПРОВОДЫ В АРМИЮ ((как это было))
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2017
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика