МамаОля,OREL,Ольганик у вас тоже сегодня 20 дней до дембеля! Поздравляю!!! Сейчас сына с пачкой поздравила в контакте - он мне ответил - ага!
Чет как-то маленькие буквы получились! Сейчас переделаю!
МамаОля,OREL,Ольганик у вас тоже сегодня 20 дней до дембеля! Поздравляю!!! ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
Я всё время говорю своему - самое трудное - это проблемы со здоровьем, всё остальное может быть неприятным, но всё это временно... возникает вопрос - ну какие могут быть немалые деньги у солдата в наличке? сомневаюсь, что он все ДД снял за год и носит с собой... в связи с этим предположение - кто-то решил пойти на дембель с деньгами, которые получены будут "на дурака"; если это молодой солдат, то откуда у него немалые деньги? родители, что ли, перевели на машину? - в связи с этим общее предположение - ребят просто разводят... поэтому: стоять твёрдо на своём: не брал. Заявление в прокуратуру? да пожалуйста. шмон и тд- да пожалуйста. Всё будет хорошо! добрых вестей от роднулек! з.ы. по поводу коммандировок: часть боевая, поэтому будут отправлять, слава Богу, на территории России военных конфликтов нет, а за границу срочников никто не будет отправлять. Туда и контрактников-то... кто хочет сам, тот уходит "в отпуск". Заблудиться можно где угодно, если кто-то читает новости из инета, то не мешало бы и карту географическую посмотреть, там тока с бутылкой можно понять где мы, а где оно... и на границе конкретно никто не стоит, чтобы НАТО не провоцировать, наши ребята действительно там на учениях достаточно не близко - копают окопы, закапывают окопы, ставят палатки, переезжают с места на место... учатся, кароче... мой учился 3 месяца, сейчас, говорит, может один огород перекопать Панику тут не надо сеять, у вас и так скоро седина появится, всё равно будете переживать, так к чему это время приближать? Что будет, значит так и надо! А будет хорошо! если так хочется, и если в это верится... только так, а истерией и паникой только можно навредить. ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
FotiniaSvet, Света спасибо! У вас скоро космос! ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
А будет хорошо! если так хочется, и если в это верится... только так, а истерией и паникой только можно навредить.
Оленька, как всегда сказано очень мудро. Истерия еще ни когда и не в каком вопросе ни чего хорошего не принесла, а тем более нашим сыновьям. Ни когда ни в коем случаи не надо накликать ни чего плохого, только Мамина молитва может уберечь Сыновей от невзгод, а истерика ни когда
Я знаю, что вы ждете сыновей. Я знаю, что скучаете безмерно. И время подгоняете: скорей, скорей, Все даты отмечая непременно.
Вот месяц пролетел, за ним второй, И третий, и четвертый, и полгода. И дембель ваш уже не за горой, И скоро сын отправится в дорогу.
А было время – начинали ждать... Тревоги, неизвестность, беспокойство. Без телефона не ложились спать: Звонок пропустишь - страшное расстройство.
Ждешь новостей от сына, очень ждешь. Хоть чуточку, всего лишь на мгновенье Услышать голосок…"Сынок" - шепнешь… И снова ждешь звоночка, как спасенья.
Как мало надо тем, кто очень ждет - Всего лишь знать, что все в порядке с сыном. Что все закончится, как год пройдет, И сын не мальчиком вернется, а мужчиной.
И мамины глаза опять зажглись… И вы, родные, будете смеяться… Мы своего сержанта дождались. И вам чуть-чуть осталось, чтоб дождаться!
Даааа... У меня на стене календарь - ну весь уже исписан! Все важные датки кружком обведены и еще на некоторых числах восклицательный знак стоит.Ребенку сказала: приедешь обязательно покажу тебе!
ЦитатаОльганик ()
да простят меня антикурительные органы
до слез смешно стало мне!
Добавлено (18.11.2014, 11:47) --------------------------------------------- Как-то время от соточки тянулось,тянулось...и тут вдруг!- раз! и 20! чегой-то я начала суетиться уже! Всякие буквы цифры надо написать! Завтра торты заказывать поеду - у меня ведь два праздника, еще именинник 18-ти летний в один день с прибытием дембеля домой. Думаю - может заказать один большой торт, кг на 3-4, и на половинках надписи сделать -здравствуй дембель и здравствуй совершеннолетие!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
Восстановил утерянную карту и снял деньги за несколько месяцев на покупку нового телефона
где восстановил? как известно, это можно сделать только в банке. Где и когда снял? банкоматы вроде только в "Находке" и чего ему приспичило бААльшие деньги тратить на телефон? в армии крутые телефоны - проблема для себя, а на гражданке и так бы купил... вобчем, больше вопросов... думаю - разводят. по поводу обязанностей дневального - Дневальный обязан:
Никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте. Постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия. Не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов без разрешения дежурного по роте. Немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставом правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению. Будить личный состав при общем подъёме, а также ночью в случае тревоги или пожара, своевременно подавать команды согласно распорядку дня. Следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих. Не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения не одетыми. Следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведённых для этого помещениях или местах. По прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше, дежурного по части, подать команду «Смирно», а по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты, вызывать дежурного по роте. Очередному дневальному запрещено садиться, снимать снаряжение и расстёгивать одежду. Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок помещений, никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения установленных воинскими уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты; оставаясь за дежурного по роте, выполнять его обязанности.
не увидела насчёт сохранности... кстати, у нас даже в театрах: "администрация не несёт ответственности..." не знаю, каждый случай индивидуален... может, имеет случай вымогательство? кст, если это дембеля, то им проблемы не нужны, а то так можно и на поезд опоздать... насчёт "что делать" - так ничего и не надо. не брал. пусть там доказывают. Прокуратура... ну да, у солдатика типа пропали деньги, и прокуратура раз -и поехала на место... прокуратур не хватит кстати, чисто физически, он на посту, и как это ухитрился что-то там типа украсть? может, сын передаст трубку и Вы поговорите с тем, у кого украли? А уж с тем: проверьте вещи, мой сын не вор, ему нужно отслужить достойно и вернуться в строй, тебе, кстати, тоже проблемы не нужны... сожалею, что пропали деньги, но искать нужно, если это действительно так, не здесь, а там, кто был в курсе...Lavruska,наезжать, конечно, не надо, но чтобы та сторона поняла, что у сына есть надёжный тыл, и в случае чего этот тыл может и бабахнуть ) сыночку звони и говори, правда будет за нами! ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
тут надо все плюсы-минусы просмотреть... главное, чтобы сыну служилось хорошо, и от этого плясать. вопрос - сколько типа пропало?
Добавлено (18.11.2014, 12:28) --------------------------------------------- а уж личных-то вещей сколько у нас попропадало... бедная прокуратура совсем бы пропала с этими вызовами... а деньги - это не вещь сколько стоит эта проблема?
МамаОля, ОREL, Ольганик!!!! У Вас ведь юбилейчик - 20!!!!! УРА!!!...А я потихоньку буду начинать обратный отсчет перед взлетом 13 12 ...... и т. д
а мы ещё покурим перед полётом Девочки, всех с датками большими и малыми! и вообще - с днём, так как каждый пройденный день приближает встречу с нашими ребятками! ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
Поздравляю вас, ноябрьские мамочки, с финишной прямой! Ну вот и ВСЕ..) Как говорится "всему есть завершение". Помните ..надпись на кольце царя Соломона .."Все пройдет.И это пройдет"..)) Мудрейший из мудрых плохого не скажет.
Добавлено (18.11.2014, 13:56) --------------------------------------------- Всем новичкам - Добро пожаловать! Время летит быстро... Сами не заметите. как и вас провожать на дембель будут) Страхов у родителей много, мы каждая прошли через свои "бзики". Армия - это мужской коллектив, поэтому нам многое не понять. Да и не нужно в армейские глобальности втягиваться, просто...будьте все это время близки со своим сыночком. Радуйте его по поводу и без, поднимайте настроение...в любой ситуации. Только внимание и забота..и сын должен знать (и понимать), что его родители - это каменная стена. Сделают все, мир перевернут..то в обиду не дадут)
Алиса1996..а вам-то как хорошо..рядышком вы)) Ездить будете часто..навещать)