Форум Мать солдата 
Пятница, 27.06.2025, 17:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Вторник, 18.11.2014, 14:14 | Сообщение № 3736 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Dyshechka..а вам не знаю даже..что и сказать. Понимаю волнение, я в свое время тоже..знаете ли ..во все видела опасность.
Про ситуацию в соседнем государстве мы знаем...не думайте, что здесь все совсем "забитые тяжелой неволей" собрались. У нас на форуме - большая география. Кстати, на нашей веточке есть родители, которые лучше всех осведомлены по поводу ситуации, учений..Живут от тех мест недалеко. И знают все не по наслышке. а у меня родня в Ростове и области, причем есть и на приграничной. И ничего...не суетятся как-то)

А вот про форум наш...вы правы..Любим мы - на первый взгляд - всякую чепуху обсуждать) Вот только не чепуха это все, для мамы и сопельки, и каждый чих - это как событие. Сын позвонил -не позвонил; устал; температурит; кашель не проходит; промокли ноги...ой..да что там говорить. А когда сын позвонит, да еще расскажет чего смешного..это же счастье! и давай мама на форуме отписывать, радоваться..а вместе с ней и все девчонки..поздравляют друг друга)) А датки ..и до дембеля, и от начала службы, и по дням -месяцам-неделям..это же традиция. так делали, делаю и будут делать. А как же не считать дни...когда сын уехал из дома. А ведь у многих уехал ДАЛЕКО!
Вот и сидят мамы на форуме, время коротают, советуются, делятся эмоциями..
А еще ...скажу вам по секрету..это место общественное, свободное пространство..и регулирует каждая веточка сама себя.. Вы сетуете, что искали два часа что-то..и ничего не нашли для себя полезного.. Да, это форум просто по общению..ну такому...обычному-человеческому. Здесь обсуждают любые темы, вплоть до "испечь вкусняшку". Новости...а какие новости здесь будут? Только мамкины праздники: датки-радости-огорчения. Ну и про будни солдатские своих сыновей конечно.
Это не сайт МИНОБОРОНЫ и не ГОСУСЛУГИ, (и здесь никто никому и ничем не обязан).
Так что давайте просто ждать...ведь вместо сына служить все равно вас не возьмут, даже не проситесь..)) :D

OREL Вторник, 18.11.2014, 14:19 | Сообщение № 3737 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 0
Цитата Ольганик ()
где восстановил? как известно, это можно сделать только в банке.

Оля! Мы приехав с Ростова, через неделю, восстановили карту в Выборге. Возили специально! Так-что реально с деньгами!

Russol Вторник, 18.11.2014, 14:31 | Сообщение № 3738 | Цитата | Ответить

Маршал
ДЕМБЕЛЯМ:

1. Срок для "встать на воинский учет" - 2 недели. Срок начинает течь от даты ДМБ. Это максимальный срок. В случае чего возможно предупреждение или штраф от 100 до 500 руб.

2. Кому в армии исполнилось 20 лет: срок для обмена паспорта -месяц, со дня увольнения (ДМБ). Этот срок также установлен не дядей Васей, а законом)

3. Ну не забудьте вы сыновьям намомнить...что курение в общественных местах - административное правонарушение. Нигде нельзя: ни возле магазинов, остановок..короче на улице низзя)), В ПОЕЗДЕ, на вокзале - тем боле!! У нас, к примеру, только так протоколы и составляют...

4. Туалет на вокзале - бесплатно..если ты уезжаешь -приезжаешь.

Добавлено (18.11.2014, 14:31)
---------------------------------------------
Не знаю..что там у Lavruska случилось. Удалено событие.. shy

Окси Вторник, 18.11.2014, 17:32 | Сообщение № 3739 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Доброго денечка всем!!!
Страсти-то какие на форуме, вот так Dyshechka появилась. Ей бы поменьше информации в интернете читать, не всему надо верить, что там пишут. Ну, это ее дело.
Ольганик, Colomeina, МамаОля, OREL, С юбилеем вас!!!!! Открываем пачечку!!!
Прикрепления: 6691378.jpg (6.3 Kb)

Окси Вторник, 18.11.2014, 17:37 | Сообщение № 3740 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Не знаю..что там у Lavruska случилось. Удалено событие..

Судя по комментариям, что-то с кражей денег, а это всегда очень неприятно.

Russol Вторник, 18.11.2014, 17:49 | Сообщение № 3741 | Цитата | Ответить

Маршал
Окси, как сынок..отсыпается? Или грустит первые денечки по казарме?

Окси Вторник, 18.11.2014, 18:05 | Сообщение № 3742 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Colomeina ()
В армию ушел 81 кг при росте 183 в учебке был 67 кг.Вчера взвесился - 83 кг!

Видишь как хорошо он в госпитале полежал, поправился во всех смыслах этого слова. Главное, чтобы больше не болел, ведь скоро домой. Наташа, совсем забыла, по поводу успеть на поезд после увала, на 17 часовой он точно успеет, еще и время останется по городу погулять, в 11.00 мой уже получил документы на руки (при том, что ему пришлось еще их разыскивать где они), проверили у него все вещи, чтобы ничего лишнего не увез, он в основном все раздал, чтобы лишнего домой не тащить (привез только летнюю форму, легкое нижнее белье и кашне).

Добавлено (18.11.2014, 18:05)
Russol, Отсыпается, отъедается, ходит по магазинам покупает себе обновы, грусти не заметила, пока очень спокойный, можно сказать заторможенный. Гуляет с друзьями, радует, что очень поздно не возвращается. Правда прошло совсем мало времени.

никита Вторник, 18.11.2014, 18:08 | Сообщение № 3743 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Алиса1996, Вы у нас добро пожаловать.

Dyshechka Вторник, 18.11.2014, 18:11 | Сообщение № 3744 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата KUZNETCOVA ()
А что же Вы у нас без опознавательных знаков,заполошная Вы наша?
Потому что я не считаю нужным рассказывать всем все на обозрение.

Окси Вторник, 18.11.2014, 18:12 | Сообщение № 3745 | Цитата | Ответить

Сержант
никита, Лена, как идет подготовка к встрече? :)

mikyail31 Вторник, 18.11.2014, 18:20 | Сообщение № 3746 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Ольганик ()
а истерией и паникой только можно навредить.
так для этого оно и заходило и момент подобрало. когда новенькие придут. Они и так на измене от неизвестности. а тут она все знающая.

TaOnik Вторник, 18.11.2014, 18:24 | Сообщение № 3747 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Всем здравствуйте!
Dyshechka, многим из нас форум реально помогает, и не только, когда все вместе мы отмечаем наши датки и радуемся за тех, кто отслужил. Например, несколько дней не было звонков от сына, и в интернет не выходит (хотя уже не КМБ), вот думай что хочешь: то ли телефон сломался, "ушел" или еще что, а здесь на форуме читаю: во 2 городке ЗГТшники работают, и сразу гора с плеч: значит, временно изъят. И во всяких трудных ситуациях мамы с форума помогают: и деньги передадут, и вещи. И сынков своих через их сослуживцев мамы находили, просто списывались, кто вместе служит и потом своему накажешь: найди такого-то, передай, чтоб маме позвонил, если без телефона, то свой дай. Вот какие-то такие у нас здесь отношения!

никита Вторник, 18.11.2014, 18:33 | Сообщение № 3748 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Окси, Привет Оксан.Готовимся потихоньку,не знаю успеем обои доклеить или нет.Эх жаль не могу фотографии скинуть,а то бы показала чем занимаюсь что бы мысли дурные в голову не лезли.Короче жизнь кипит и бурлит.
А что про деньги то я что то не поняла?где и у кого?

Добавлено (18.11.2014, 18:33)
да про форум ещё.я когда зарегистриравалась,тоже думаю что пишут,оно нам надо?а теперь знаю как надо то,потому что только служащая мама поймет,как это тяжело одной.Я пол года и не общалась ни с кем,а сейчас утро начинаеться со слов Как Кирилл,как Рома.Они свои уже стали.

MATUSH Вторник, 18.11.2014, 18:47 | Сообщение № 3749 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 49
Давайте будем внимательнее друг к другу, и вспомним себя, с какими мыслями мы пришли на форум. Адекватно оценивали ситуацию заметное меньшинство.
Dyshechka, здесь точно никто вам не распишет службу и задачи вашего сына на год. Да и не надо оно вам.А вот ждать всегда вместе легче, а также на форуме налажена и взаимопомощь. Ваши опасения могут не понять подруги, коллеги, приятели, даже родственники, но здесь вас всегда поймут. Не накручивайте себя. И не шерстите интернет, правды там мало.Сыну тоже надо для начала осмотреться, обвыкнуться. Все будет хорошо!

кадабра Вторник, 18.11.2014, 19:08 | Сообщение № 3750 | Цитата | Ответить

Рядовой
mikyail31 а вы видимо сына уже третий год ждете, если к вам какая-то баба яга два года назад приходила. И вообще, вроде взрослые тетки, а набрасываетесь как бабы базарные на человека. Не красиво это.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика