Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 20:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Дикая Пятница, 29.11.2013, 12:42 | Сообщение № 5971 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Статус: Отключен
Военмех - это Балтийский государственный тех.университет им.Устинова"Военмех", раньше понятней было - Ленинградский механический институт, факультет аэрокосмический, специальность испытания и эксплуатация аэрокосмической техники. Кем будет - фиг его знает! Инженер, одним словом! Учился для меня, к сожалению...Я влезла, куда не просили, и уговорила не идти на факультет вооружений.., а он так хотел. Ругаю себя, не описать словами! Все пять лет говорил мне, что не там учиться, что хочет на Е(у них факи по буквам), и надо же было ему в армии стать сапером! Он радуется, а я ещё раз убедилась, что влезла куда не следовало пять лет назад...Сказал вернётся, пойдёт на профессиональную переподготовку в Горный университет на взрывное дело. Я уж сама им написала от его имени и все разузнала. 70 тысяч стоит это дело. Будем помогать сыну, если не передумает! А то он ещё и про тот факультет Е не забыл, как вариант рассматривает заочное или вечернее обучение...

KUZNETCOVA Пятница, 29.11.2013, 13:07 | Сообщение № 5972 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Дикая, Ох какой ВУЗ тяжелый,умничка какой.Для нас такие ВУЗЫ были закрыты,у нас по математике 3,только за то что сидел на уроке тихо.У нас вообще не понятно как мозги устроены.Алгебра,геометрия 3 (за посещаемость),физика,химия 5 (за знания),Биология (все олимпиады его)Так,что технические ВУЗЫ для поступления не рассматривались.
А кем Ваш будет,если закончит Горный институт,что будет взрывать,это не опасно?

Дикая Пятница, 29.11.2013, 13:43 | Сообщение № 5973 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
KUZNETCOVA, да опасно, конечно, но если уж так хочется... На всю жизнь под юбку не запихнёшь!
А про учёбу... в меде тоже не сахар учиться, сама биофак в Одесском универе закончила. Было очень обидно, когда мама одноклассницы спросила: как сессию сдала, как учишься, нравится? А я всю жизнь мечтала орнитологом быть, хищных птиц изучать, тоже на олимпиадах побеждала, даже на всесоюзной 4ое место заняла. Училась с удовольствием, не без проблем, конечно, но с удовольствием и мне везло в учебе. Ну вот я и ответила, что учусь хорошо, всё нравится, нет, не трудно. А мне в ответ, ну да, ну да, а вот моя дочка на такоом факультете учится трудном, поэтому у неё трояки в сессии и хвосты...А у тебя, типа, фигня, а не учеба! Я на первом курсе ни одного выходного не помню - анатомия, латынь, конспекты по истории КПСС(будь она не ладна) и куча всякой не биологической ерунды типа высшей математики. А её дочка все выходные домой ездила. Это я к тому, что учиться везде нужно силы, и немалые, прилагать. Вылететь на раз можно и из-за биохимии(вот где формулы то!!!) и из-за какой нибудь математики-5.У хорошего врача голова, как дом советов, столько туда всего понапихано, что у многих просто не поместится!

Добавлено (29.11.2013, 13:43)
---------------------------------------------
У нас вокруг Мурманска объездную строят. Я всегда любуюсь, как экскаваторы работают, так аккуратно, так красиво все делают, будто белошвейки, честное слово. Сказала мужу, что гордилась бы, если б у меня муж был ТАКОЙ экскаваторщик! Он смеялся, что я ему такие перспективы предлагаю!

Авелар Пятница, 29.11.2013, 13:45 | Сообщение № 5974 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Нашего перевели в очередной раз, на этаж выше. Теперь у него подразделение ГРВ (гранатомётчики). Похоже, отслужит он переводчиком, из-за постоянных переводов :) Одолженные 500 рэ, похоже канули в лету, т.к. не могут самостоятельно перемещаться между подразделениями. Непонятно ехать к нему на выходные... не ехать, искать ночёвку.... не искать think

Дикая Пятница, 29.11.2013, 13:49 | Сообщение № 5975 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Авелар, пусть он вам со стенда продиктует телефон ком.взвода,роты, батальона. Позвоните сами да спросите. Неудобно, конечно, что они так часто оказываются на новом месте. А откуда вы ехать будете? Машиной?

Авелар Пятница, 29.11.2013, 14:00 | Сообщение № 5976 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Дикая ()
пусть он вам со стенда продиктует телефон ком.взвода,роты, батальона.

спасибо за совет, мы живём в Кингисеппе, это у Эстонской границы, 260 км от Каменки, своей машиной

Дикая Пятница, 29.11.2013, 14:02 | Сообщение № 5977 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Авелар, через Кирилловку не едьте, там дорога - жесть!

Авелар Пятница, 29.11.2013, 14:09 | Сообщение № 5978 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Дикая ()
через Кирилловку не едьте,

Когда ехали на присягу, мы это поняли, что там танки учатся :)

KUZNETCOVA Пятница, 29.11.2013, 14:23 | Сообщение № 5979 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Цитата
через Кирилловку не едьте, там дорога - жесть!

О,вспоминать страшно,мы когда на присягу летом прилетели в Питер,то взяли там напрокат машину,новенькую нам выдали,так пока ехали думали,что у машины все колеса поотлетают и придется нам ее выкупать,пару раз так подбросило,что думали все,Мы таких дорог больше никгде не видели

Авелар Пятница, 29.11.2013, 14:30 | Сообщение № 5980 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата KUZNETCOVA ()
Мы таких дорог больше никгде не видели

Там другая дорога есть, кстати навигатор через неё и вёл, а я думал с умничаю shy обратно по той и поехали

Дикая Пятница, 29.11.2013, 15:05 | Сообщение № 5981 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Авелар, не вы один, мы тоже с друзьями сказали навигатору дурак :D и проявили самостоятельность!

KUZNETCOVA Пятница, 29.11.2013, 15:31 | Сообщение № 5982 | Цитата | Ответить

Генерал армии
А у нас выбора не было,в то время была на ремонта какая то нормальная дорога и нам пришлось ехать по этой (в арендованной машине был навигатор)мы его не игнорировалы.

mikyail31 Пятница, 29.11.2013, 19:08 | Сообщение № 5983 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата KUZNETCOVA ()
"В итоге ушел,ровно через месяц сообщил,что с девушкой все закончено.О как.
вот вам и от армии польза. в девушке разобрался

Добавлено (29.11.2013, 19:08)
---------------------------------------------

Цитата Авелар ()
Там другая дорога есть, кстати навигатор через неё и вёл,

если ее с 2012 года не ремонтировали. то не сильно она отличается

music45 Пятница, 29.11.2013, 20:58 | Сообщение № 5984 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Всем здравствуйте. Нужна помощь. Собиралась в следующее воскресенье к своему (носки, кофе и прочее), так он оказывается 7 в наряд заступает (патруль), и завтра тоже в наряд. А я могу только в выходные. Мой во 2 городке, рота РЭБ.

Дикая Пятница, 29.11.2013, 22:11 | Сообщение № 5985 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
music45, я завтра во второй городок собираюсь, во второй половине дня. Он в каком наряде будет? Сможет на КПП подбежать? Или какие есть варианты? Могу своему отдать, боюсь только, чтоб у него не сперли. Сам то не возьмет. Ну или к вашему в роту зайти?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика