Форум Мать солдата 
Вторник, 26.11.2024, 08:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
nidekker Четверг, 30.10.2014, 09:42 | Сообщение № 1081 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
Андрюха, привет!! Мой вообще уже как полтора месяца про рыбные тефтели ни гу-гу... а я и не спрашиваю. Сегодня у нас -3 и отличное солнце. Сынуля звонил утром, пообщались все хорошо. Про дедовщину я у него вообще не слышала. Приходил в увольнение я его рассмотрела. Поправился и весь такой ладненький и хорошенький. Не жалуется, вроде все хорошо. А если у него все хорошо и я на позитиве. Правда есть еще доча, мне есть чем заняться...Но у меня настрой положительный. Я точно знаю что все будет хорошо...

Добавлено (30.10.2014, 09:42)
---------------------------------------------
up up up up up up

maloy94 Четверг, 30.10.2014, 18:09 | Сообщение № 1082 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Цитата nidekker ()
Мой вообще уже как полтора месяца про рыбные тефтели ни гу-гу

И я про то-же. yes
Цитата nidekker ()
Я точно знаю что все будет хорошо...

Точно!!! up

LLLena Четверг, 30.10.2014, 18:17 | Сообщение № 1083 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Всем привет!!!
Сколько у нас тут новостей! По поводу дедовщины всех поддерживаю, ее в части нет( подзатыльники не в счет :) ) . Переезд открыли, теперь дорога на 15 минут короче :) , правда мы не успели по ней прокатиться, ну да ладно( я не расстроилась :) ). Мой в обычной форме пришел, дембельку не шил( лентяй ).
Восстановился на второй курс( должен был на третий, но изменилась программа). В общем возвращается к обычной жизни.
Девочки, мальчики всем удачи!!! А солдатам скорее вернуться домой! Кому-то совсем чуть-чуть осталось , а кому-то чуть побольше yes :yes: yes . Год он быстро пролетит...

bibka Четверг, 30.10.2014, 19:18 | Сообщение № 1084 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте! Мой сын новобранец, только два дня в части. Хотелось бы побольше узнать об этой части, условия проживания и вообще все-все. Буду благодарна, если кто-нибудь откликнется. Елена

gulnara Четверг, 30.10.2014, 21:08 | Сообщение № 1085 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Цитата Mindflayer ()
а вы состоите в комитете солдатских матерей?

Да. У нас слава богу в части спокойно, выходим только с благодарностями. Немного подсуетились и поздравляли от КСМ России ( благодарственные письма подписывала Салиховская Ф.М) наших командиров. Они были очень благодарны, все же от КСМ России получить пусть не грамоту а благодарность наверно приятно. Также на день ВВС от депутатов госдумы ( смешно, но получилось только от ЛДПРовцев ) отправляли грамоты и подарки в виде футб.мячей. Есть части, где совсем беспредел, это в основном на Дальнем Востоке.
Цитата Аринушка ()
Так что, попасть служить на Чкаловский - эт большая удача!!
Арина, согласна . Часть хорошая, командиры вменяемые, как отцы иногда даже и няньчатся. У нас был мальчик проблемный в нашей части ( 42829), пришлось каждый день звонить офицерам. То мальчик хотел сбегать, то еще чтото натворит. Так вот ротный с ним как за маленьким бегал.А проблема была оказывается в обуви: вместо 46 размера взял обувь 42 размера, постеснялся свой размер взять. Купил берцы своего размера и служба легче стала, даже думает остаться по контракту.

Добавлено (30.10.2014, 21:08)

Цитата bibka ()
Мой сын новобранец, только два дня в части. Хотелось бы побольше узнать об этой части, условия проживания и вообще все-все
. Не переживайте, хорошая часть. Поверьте была сама , водили по казарме, кормили в столовой. показывали баньку. И ребята не жалуются . Я своего пытала раньше, обижают ли деды или офицеры - все говорил что кто нас там обидит. Сейчас спрашиваю : вот ты дед, командир отделения - бывает ли что обижаете молодых , Так он мне опять : мама здесь не место для того чтобы показывать что ты дед.Бывает что кричу если совсем не понимают.А так спокойно. бывает что пропадают вещи, телефоны. Но это везде. Поэтому телефоны лучше сдавать когда уходят в караул.

maloy94 Четверг, 30.10.2014, 21:59 | Сообщение № 1086 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
В этот призыв (осень 2014) в часть начали набор парней с Чечни и Ингушетии. Парни непростые.... Посмотрим, как пойдет служба. nono

Аринушка Четверг, 30.10.2014, 22:08 | Сообщение № 1087 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата bibka ()
Хотелось бы побольше узнать об этой части, условия проживания и вообще все-все. Буду благодарна, если кто-нибудь откликнется. Елена
Лен, 70 страниц проштудируй и будешь как свои пять пальцев знать.... подозреваю, что даже лучче сына-новобранца, о части и её обитателях! ;) Если будут возникать канкретные вопросы - спрашивай!!! Неразрешимых вопросов здесь у нас не бывает практически... поможем, подскажем!
Дарова, однополчане!
Я сёдня в пенсионном нашем такой "упал-отжался!" устроила, терь хлеб-солью, наерно, будут встречать, завидев на пороге своих хорОм (вот сколько по России не ездила, всегда с полувзгляда определяла ПФ и горгазы, они в любом колхозе, самые красивошные здания). Заколебали письмами своими, чтоб каждый год ходила и подтверждала стаж до 2000 года... три года уже хожу и подтверждаю, а они всё теряют.... В армию, блин, всех этих пигалиц надо nono , шоб их там научили... Родину-мать любить!!! >(

bibka Четверг, 30.10.2014, 22:11 | Сообщение № 1088 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Спасибо !! Уже читаю.

Аринушка Четверг, 30.10.2014, 22:14 | Сообщение № 1089 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата maloy94 ()
набор парней с Чечни и Ингушетии.
В нашем призыве были они, Андрюх!!! Самое главное, нашим вдолбить, что покуда "мы едины - мы не победимы" и проблем не будет!!!

Lena42 Пятница, 31.10.2014, 00:25 | Сообщение № 1090 | Цитата | Ответить

Дембель
Да я думаю, что ингуши и чеченцы не лучше и не хуже дагестанцев так что всё будет хорошо.Лена привет я Лена.Щас боец будет в учебке недели 2-3,пройдёт курс молодого бойца.Потом будет присяга и распределение по батальонам и группам.Всем привет.Всех рада видеть.Мой симку сегодня посеял мтс -заблокировала. yes

Добавлено (31.10.2014, 00:25)
Лена и новенькие ещё в учебке звонки будут от ваших ребят по средам и воскресеньям.Будет получатся будут чаще звонить.Сами не звоните ребятам, так как телефоны скорее всего сдадут в учебке.Карточки ребятам втб банка -куда будет идти получка солдату дадут после присяги.

Lena42 Пятница, 31.10.2014, 00:49 | Сообщение № 1091 | Цитата | Ответить

Дембель
Вот казарма наша.

Добавлено (31.10.2014, 00:49)
Теперь и ваша.Есть душ и спят ребята все вместе на кроватях двух ярусных.

Прикрепления: 7923693.jpg (68.9 Kb)

Lena42 Пятница, 31.10.2014, 01:00 | Сообщение № 1092 | Цитата | Ответить

Дембель
Летом получите вот такой берет.Наша гордость.

Добавлено (31.10.2014, 00:58)
Проходят соревнования по спорту.Есть другой досуг почитать поиграть в шахматы подкачать мускулы.

Добавлено (31.10.2014, 01:00)
Ну как то так.Если что спрашивайте.

Прикрепления: 5943664.jpg (116.1 Kb)

nidekker Пятница, 31.10.2014, 09:28 | Сообщение № 1093 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Всем привет!! Я хотела сказать, что мой вроде говорил об ингушах. Жаловался что пока не понятно как с ними себя вести??? Поживем увидим.... Всем удачи!! ;)

gulnara Пятница, 31.10.2014, 09:37 | Сообщение № 1094 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Цитата Lena42 ()
что ингуши и чеченцы не лучше и не хуже дагестанцев так что всё будет хорошо
Когда ездила на присягу, спрашивала тоже про кавказцев у офицеров. Они сказали, что ведут себя спокойно,если на улице есть физическая работа типа снег разгрести то они это сделают лучше всех, а допустим в казарме пол помыть заставят - то тут они могут возмутиться , якобы по корану нельзя.

pasha-masha Пятница, 31.10.2014, 09:53 | Сообщение № 1095 | Цитата | Ответить

Папа
Награды: 307
Нормально все будет , чечены просились чтоб их в армию призывали и уж наверняка не для того чтоб дедовщину устраивать . Кстати , случай был лет наверное десять назад , попал один кавказец , всю роту замордовал , постоянные проблемы с ним . Командир вызвал его родственников , приехал дед . Как же этот парень просил чтоб к деду его не отправляли , тот его на КПП палкой отходил и в роту пригнал - он перед всеми извинялся , а потом когда на дембель уходил ребята чуть не плакали , такой он друг всем оказался . Но это давно было . Сейчас ребята служат одинаково и генерала ВВС сейчас возит прапорщик дагестанец , бывший солдат нашего гарнизона .

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика