Оля92, Оленька, какая приятная новость даже для нас! Я уж про Васю твоего молчу... Он уже знает о твоем визите? Уже обрадованный? Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
ААААА! Так она, часть, в населенном пункте!!!!!!! Тогда это в корне меняет дело!!!!!!! А то что на КПП, Оль, хоть так! Все равно, это большая радость для него!... Да и для тебя тоже!
Зачем отговаривать?????????? Все правильно. Единственно, нужно обдумать, на чем ты вечером уедешь с поселка, если останешься ночевать, то где? Есть ли там гостиница? Нужно найти веточку этой части, там обязательно спросить. Время еще есть. Ты на поезде едешь? А поселок от жд дороги далеко? Нужно узнать как с транспортом по поселку... Ты просто подготовься, и все будет хорошо. Ему просто необходима твоя поддержка, да и ты уже очень соскучилась. В добрый час, Оль!
Добавлено (15.10.2014, 06:02) --------------------------------------------- Оля92, К стати! Вы уже отслужили 105 дней!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!
Добавлено (15.10.2014, 06:02) --------------------------------------------- Всем доброго дня!!!!!!!! Добрых вестей!!!!!!!!
Добавлено (15.10.2014, 06:04) --------------------------------------------- Вася давно не появлялся! Можно было бы у него про веточку спросить, где эта часть расположена. Может быть ждушечки ездили к своим бойцам? Опыт у них есть?
А тут у бабушки с этим здравым смыслом как-то совсем туго...
У многих сегодняшних бабушек такое случается. Поэтому выходов несколько - держать их на расстоянии вытянутой руки (в несколько км) или рожать молодым нескольких малышей подряд или сразу.
Это мы знаем, проходили.
Мы пока в селе жили - я с детьми сидела (по уходу за ребенками), как в город нас перетянули - на работу пошла. Муж до ночи работал, а я забирала детей из детсада уже от охранников, начальник мой никак не отпускал вовремя с работы. На время болезни детишек в село отправляли, а у моих родителей нас трое, у таких бабушек-дедушек не забалуешь.
А потом с внуками другая бабушка начала сидеть. И все-то хорошо (мы с мужем радовались) - и накормлены, и в школу отправлены, и погуляли, и уроки выучены, мы только стихи и др. проверяли, что закрепить надо, а однажды я на обед пришла очень рано (у меня сессия началась) и что я увидела? Средний сын сидит в 11 часов кушает, а бабушка ему "Чтение" читает, рядом "Окружающий мир" - "выученный". Спросила про русский и математику - "осталось переписать", и тут я по наитию пошла в учебную комнату посмотреть, как сын написал... Ужас!!! Девчата!!! Берегитесь таких бабушек!
Мы уходил на работу и будили сыновей. Старшему - с утра в школу, он уходил с нами, а среднему - со второй смены, но уроки в 12-30 начинались. Так вот, бабушка приходила в 7 часов, иногда в 7-30, провожала нас и ... разрешала внуку поспать до 10 или до 10-30, пока она посмотрит , что задали, помоет посуду, еще чего-нибудь сделает, например, перегладит-перечистит форму в школу, начистит обувь, т.к. мы, родители ее внуков все делаем не так.
В общем, я увидела, что и русский и математика написаны бабушкой, а ребенку осталось только переписать!!! Вот у меня было настроение!!!
Это была уже весна... Потерян почти год... Последствия - ... сами понимаете...
Добавлено (15.10.2014, 09:17) --------------------------------------------- Оля92, удачной поездки! И с даткой прекрасной!
Помню-помню, и у нас тоже это было, и казалось, что тааааааак много времени прошло, но еще бооооооооооооооооольше впереди, а потом...
держать их на расстоянии вытянутой руки (в несколько км)
Когда станете бабушками - напомню эти слова
Но в некоторых моментах согласна. У меня сваха (дочь живет у мужа в семье) такая - всё за внука сделать старалась, вплоть до письменных работ, т.е. саморучно писала, на что классный руководитель обращала неоднократно внимание родителей... Дочь и просила, и ругалась, и зять тоже старался воздействовать - всё равно втихую продолжала... Итог - серьёзный конфликт, не разговаривают уже несколько месяцев, страдают и зять с дочерью, и внуки, и сама сваха, но в силу амбиций что одна, что другая на примирение не идут... Уже и не знаю, как дочери донести, что надо всё оставить позади и начать жить дальше без этих обид, но дочь действительно сваха обидела очень сильно, и Ксеня просто вычеркнула свекровь из жизни... Я несколько другой случай, я даже наверное, могла бы быть помягче с внуком, но зная его характер, отношусь к его поступкам и действиям строго. Он парень, ему мужчиной становиться, поэтому и не сюсюкаю с ним уже с того времени, как он в школу пошёл. Внуча - это моё Солнышко! Она очень похожа на меня, и внешне, и манерами, предпочтениями, все это замечают, даже мама покойная говорила, что удивительно, как она повторяет меня в детстве. Она даже не любит из продуктов то же самое, что и я не могла есть в детстве. Но если бы мне сказали, что не надо им помогать, для меня была бы катастрофа!!!
Родственные души разговаривают молча. Приходи ко мне.. помолчать..
добрый день, девочки!!! ууууу...мне чЕтать, не перечитать вас)))))))))))))))))))))))))) надеюсь, у всех всё хорошо! у кого были датки или Дни Рождения...Всех поздравляю!!!
главное,чтобы армия не поломала все планы, а то у них вечно какие-нибудь сюрпризы)
Олька, я вот тоже об этом сейчас думаю, что бы нас тоже, не дай бог, ттт....сюпрайз какой не настиг))))
ЦитатаОля92 ()
он в курсе,увальнения им не дают,даже с родителями почти нереально договориться,так что только кпп) часть на окраине поселка,так что доберусь)
вот ты уменка, что собралась! не каждая девушка вот так возьмёт и соберется, только для того, что-бы постоять с любимым на КПП! Оль, тебе добираться сколько? поезд, надеюсь, прямой?
Девочки,я себя на мысли сегодня поймала,что я с Вами уже буду новый призыв переживать.Вспомнилось,как дрожащими руками искала сайт(спасибо на работе кто то подсказал),как не знала,что и как первый раз писать,что такое спойлер(это был ужас),долго не получалось,а линеечка,это вообще чудо,с дочей вдвоем сидели делали.А вроде,как я и всех Вас давно знаю,правда путаюсь еще с датками и именами мальчишек.Я Вас обожаю!!!!
было такое)))))) я тут тоже поймала себя на мысли, что здесь уже ооочень давно и все до такой степени родные...как будто всю жизнь знаем друг-друга)))) а всего-то лишь 3 месяца прошло...
Добавлено (15.10.2014, 14:52) --------------------------------------------- блин, цитаты не копируются((((( может комп перезагрузить???
Я ИМ горжусь! Потому что он сможет рассказать детям о том, как ездил на полигон, за сколько собирал-разбирал автомат и как принимал присягу, а не то как бегал по врачам и собирал себе на военник!!!
Но если бы мне сказали, что не надо им помогать, для меня была бы катастрофа!!!
ЦитатаЧерноморка ()
Когда станете бабушками - напомню эти слова
Внууукиии... Внууучкиии... Надеюсь они будут, а что да как - посмотрим! Надеюсь, я смогу себя сдержать и ограждать внуков от приемлемой в их возрасте ответственности не буду.
Женя, конечно, что ты написала-это перебор со стороны бабушки...
но у нашего Кирилла в 9 классе в 16 лет такой начался трудный возраст, что сделать что-то было очень трудно...в школе сказали, что в 10 класс вряд ли возьмут, только в вечернюю школу, а его так колбасило, что мы реально чуть не опустили руки...но Бог помог нам, моего мужа отправили на пенсию и он стал с ним делать уроки в буквальном смысле, заставлял писать дом.работы и читал ему вслух все заданные произведения, ходил с ним к репетиторам...благодаря деду и его памяти ( а он помнит почти всё чему учили в школе и институте, хотя ему 67 лет) Кирилл окончил 9 класс без троек, его взяли в 10 класс, он закончил институт, отслужил в Армии и обожает деда!
Я хотела сказать, что бабушки и дедушки с высоты своих лет должны знать, что такое хорошо и что плохо....когда помощь действительно нужна, грех не помочь. Жан Жак Руссо сказал:"Хотите сделать своего ребенка несчастным-научите его ни в чем не видеть отказа" - это про вашу бабушку, наверно........
Она по жизни знает все лучше всех, непогрешима, и вообще. Если бы Вы знали, как ей тяжело живется! А ведь ее воспитывали по типу: "Сделаешь, как я говорю и БУДУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ". Представляете, как ей плохо?! Слава Богу, стала ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, смотрит канал "Союз". Облегчение есть и ей и нам.
У меня было такое состояние - никчемная мать, жена, дочь, невестка, человек... Мне приходилось даже на совещаниях у руководителя отвечать на ее звонки. Мой руководитель ее тоже знает и разрешал. И ждал, пока я отвечу на все ее вопросы, т.к. попробуй не ответь! Желание было уйти, чтобы не мешать им жить вчетвером - свекрови, мужу, детям. Она у нас в доме руководила... А у меня в голове - слушайся старших, уважай седины и т.д.
Дедушка, больше некому. Приходится бросать всю работу и сидит с ней.
ЦитатаИрхен ()
Сонечка, видимо, пришло то время, когда уже можно довязать.
Ирочка, время-то можЕ и пришло, да времени не хватает. Я такая же, по наитию начну, то одно, то другое, а потом годами лежит. Очень нравилось шить , это при том, что вооЩе не соображала и нигде не училась. Всё сокрушалась , мне бы оверлок... Знакомая отдала свой сломанный, уже год не дойду до рынка купить не хватающей лапки Жень, игрушки просто чудо.
Добавлено (15.10.2014, 17:28) --------------------------------------------- Убежала, идем к адвокату
Жень, не извиняйся... Почему-то твои слова про Г.С. меня нисколько не удивили, хоть мне и грех на нее жаловаться, но какое-то шестое чувство подсказывает, что она на такое способна. Я сама хлебнула со свекровью, поэтому понимаю тебя... Моя свекровь, когда я я была уже на 8 месяце беременности Алешкой, орала на меня, что я ее сыну никто, а она для него все! Это при том, что мы были не просто женаты, а венчаны! Все делила со мной своего сына! Хорошо, что муж занял правильную позицию, всегда за меня был, жили на квартире, только бы не с ней!
Добавлено (15.10.2014, 18:39) --------------------------------------------- Всем добрый вечер, мои дорогие!