В/Ч 59361 г. Юрга
|
|
MATUSH |
Пятница, 08.08.2014, 14:48 | Сообщение № 2851 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 49
Статус: Отключен
| Цитата Сестра ( ) sveto4ka, а с какого дня линеечку делают - со дня прибытия в военкомат или в часть? Со дня "покупки" солдата. Дорога в часть уже входит в срок службы. В военнике стоит дата призыва.
|
|
| |
Сестра |
Пятница, 08.08.2014, 14:58 | Сообщение № 2852 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 2
| Цитата MATUSH ( ) Со дня "покупки" солдата. Дорога в часть уже входит в срок службы. В военнике стоит дата призыва. Спасибо, сейчас исправлю в линеечке
|
|
| |
sveto4ka |
Суббота, 09.08.2014, 08:55 | Сообщение № 2853 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 98
| Сестра, к стати у меня линеечка сделана со дня прибытия в военкомат. Надеюсь что демобилизуется по дате в повестке...
|
|
| |
Сестра |
Суббота, 09.08.2014, 13:36 | Сообщение № 2854 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| sveto4ka, я начала считать с момента отъезда в часть - это произошло уже на следующий день после прибытия в военкомат Если что, потом на один день подкорректирую Нашим новую форму выдали, старую забрали. Берцы не меняли. Это у всех так, кто недавно служит? sveto4ka, а у вас как было?
|
|
| |
sveto4ka |
Суббота, 09.08.2014, 16:32 | Сообщение № 2855 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Сестра ( ) были теплые, мягкие и без шнурков. это про бурки я писала...А берцы без шнурков не бывают
|
|
| |
Сестра |
Суббота, 09.08.2014, 21:25 | Сообщение № 2856 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| sveto4ka, на фото - это зимние берцы? А то у нас совсем не такие, видимо, летние пока.
|
|
| |
|
Валерьевна |
Воскресенье, 10.08.2014, 10:40 | Сообщение № 2858 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 10
| Всем привет! мой сын оказывается в батальоне управления...и если честно - меня уже достали поборы (это норма или только моего обирают)? сначала по приезде в часть на кокарды (правда сумму не озвучил); после присяги на ремонт казарм, доски в палатки (по 1000); на этой неделе покупал шевроны (бабушка n-ю сумму посылала); с получки говорит надо сдать на кубрик 700 руб.... ....Подскажите это норма? Цитата sveto4ka ( ) sveto4ka в теме в/ч 21005 вы пишете про КОЛПАКИ и фото есть...а где это такая красота?
|
|
| |
Сестра |
Воскресенье, 10.08.2014, 11:26 | Сообщение № 2859 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Добрый день всем! Цитата Валерьевна ( ) мой сын оказывается в батальоне управления наверное, в батарее управления Цитата Валерьевна ( ) сначала по приезде в часть на кокарды
Цитата Валерьевна ( ) покупал шевроны
Цитата Валерьевна ( ) надо сдать на кубрик 700 руб
Цитата Валерьевна ( ) Подскажите это норма?
|
|
| |
Юнга |
Воскресенье, 10.08.2014, 12:27 | Сообщение № 2860 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 17
| Валерьевна,добрый день! Я же вам ранее писала,что собирать с солдата деньги на что-либо-это военное преступление! Почему вы до сих пор никуда не обратились? Вам же Кедр писал тел Военной прокураторуры в Новосибирске,кот. курирует эту часть. Или позвоните командиру части и прямым текстом задайте вопрос об этом,надо как-то бороться,это уже не в какие рамки не лезет! От нашего узнали,что будут скидываться на машинку(стричься),полный дурдом. На это ведь тоже выделяются средства,совсем там обнаглели!!! Говорит,-есть сильно охота,сил нет! "Хоть стены грызи"!!! Почему же такие маленькие порции?! Это все зависит конечно от командира. Друга нашего сына забрали на неделю раньше,в другой город.Говорит,-кормят,как в ресторане,уже набрал 5 кг! А у нас там видимо тащат по полной программе!Добавлено (10.08.2014, 12:27) ---------------------------------------------
|
|
| |
Валерьевна |
Воскресенье, 10.08.2014, 15:31 | Сообщение № 2861 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 10
| Цитата Юнга ( ) Я же вам ранее писала,что собирать с солдата деньги на что-либо-это военное преступление! Почему вы до сих пор никуда не обратились? Вам же Кедр писал тел Военной прокураторуры в Новосибирске,кот. курирует эту часть. Или позвоните командиру части и прямым текстом задайте вопрос об этом,надо как-то бороться,это уже не в какие рамки не лезет нельзя никому жаловаться, никуда писать...в армии это карается...мою подругу не устроило место службы сына (урал), пошла права качать - услали в Хабаровск, еще в гончарово кого то их призывников не устроил размер формы - типа маловата - выдали на 5 размеров больше и занесли в черный список. поэтому я лучше здесь душу изолью, но пока сына меня не попросит вмешаться - буду сопеть в тряпочку В армии не любят тех кто жалуется - становятся изгоями...а мы справимся и с честью дождемся дембеля
Можно же жаловаться и на контрактников, которые забирают все самое вкусное из посылок, и на старшину - который прибил телефон гвоздями к стене и берет 50 руб за 1 раз постирать форму на машинке....только кому от этого легче будет
В садиках, школах тоже деньги на все выделяются, а сколько еще собирают с родителей....Добавлено (10.08.2014, 15:31) --------------------------------------------- Извините, если получилось грубовато, никого не хотела обидеть- накипело
Да и был уже неудачный опыт разборок с моего взгляда с несправедливостью
|
|
| |
Юнга |
Воскресенье, 10.08.2014, 16:57 | Сообщение № 2862 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 17
| Вы ведь сами спрашивали,норма это или нет,а зачем? Добавлено (10.08.2014, 16:57) --------------------------------------------- Вам же раньше уже отвечали на эти вопросы,но если вы ничего не собираетесь предпринимать,то зачем тогда вы спрашиваете? Понятно,что страшно за наших сынов, я даже не знаю,что вам сказать,потому что тоже боюсь за своего сына. Остается только со всем смириться.
|
|
| |
sveto4ka |
Воскресенье, 10.08.2014, 19:41 | Сообщение № 2863 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Валерьевна ( ) .а где это такая красота? Это недалеко от нас, почти на границе Европа-Азия.
|
|
| |
sveto4ka |
Воскресенье, 10.08.2014, 19:44 | Сообщение № 2864 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Местность Колпаки названа так потому что верхушки скал напоминают колпачки.
|
|
| |
sveto4ka |
Понедельник, 11.08.2014, 18:25 | Сообщение № 2865 | Цитата | Ответить |
Дембель
| везде есть чудные места, надо только это увидеть... Добавлено (10.08.2014, 21:24) --------------------------------------------- Доброй ночи, мамочки! Вот и еще одна неделька позади! Добавлено (11.08.2014, 11:04) --------------------------------------------- Доброе утро! Как спали-почивали? Добавлено (11.08.2014, 17:32) --------------------------------------------- Ну, за целый день никто не вышел на форум. Наверно все Гуд у бойцов... Это радует.... Добавлено (11.08.2014, 18:25) --------------------------------------------- всем пока! Пишите как бойцы устроились в полях, как кормят и чему учат?
|
|
| |