seagull, Добрый день! Подскажите пожалуйста Ваш с командировки приехал? Я поняла, что вас перевели из одной части в другую? Где служится лучше? Зачем их тусуют? Только в одном месте обживутся их опять куда то отправляют.
Привет, всем! Я10-11июля возвращалась из Челябинска поездом Кисловодск-Новокузнецк. В нашем вагоне ехало много ребят дембелей! В основном из в/ч ЮВО. Как их везде встречали! Я так за них радовалась! Особенно тепло встречали своих сынков в ОМСКЕ. У всех нас было такое хорошее настроение! Столько позитива! За сутки до этой страшной трагедии Выражаю свои соболезнования родными близким ребят. Пусть земля им будет пухом. Слезы душат.
Добавлено (14.07.2015, 22:20) --------------------------------------------- Сегодня в Муроме начались соревнования ОТКРЫТАЯ ВОДА! Желаю сыночку и всей его роте только Победы и Хорошего настроения! Будем держать за наших кулачки! А еще сегодня у сына ровно 8мес службы!
" ЕСЛИ В СЛУЖБЕ СТАНЕТ ТУГО - ПОСМОТРИ НА FACEик ДРУГА"
Месяц как дома.....На гражданке все намного сложнее чем в армии( по словам сына), нет распорядка...тяжело с поиском работы...Про службу сильно много не рассказывает, а что рассказывает - смешно...Говорит служить можно...Так что мамочки наберитесь терпения, поддерживайте своих сыновей и помните...ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН
Могу написать почему я пропала.Случилась беда.Сын получил ЧМТ,мы находились в госпитале Новосибирска,потом в Москве на реабилитации.После травмы был в коме 36 дней.Отказывали все органы один за другим.Сыночек мой победил всё и все прогнозы врачей не сбылись.Память сохранилась,нас помнит и все что было до армии.Что произошло с ним не помнит.Пострадала двигательная активность,но мы занимаемся активно.Не унываем и знаем что всё будет хорошо.Конечно в часть не вернемся точно.В ноябре комиссование и увольнение через госпиталь.
Всем привет! Вот и у моего сына скоро дембель. Кто уже демобилизовался, ответьте: на дембель солдаты в форме уходят или как? Или нужно одежду отсылать? А то сын сказал, что форму заберут.
Кто уже демобилизовался, ответьте: на дембель солдаты в форме уходят или как? Или нужно одежду отсылать? А то сын сказал, что форму заберут.
мой форму на дембель там покупал (правда ее украли)и он там же купил себе штатское (но мы летом пришли надо было шорты и маку)....то что из одежды послала ему - оказалось большим...так что послушайте, что скажет сын...
на дембель солдаты в форме уходят или как? Или нужно одежду отсылать? А то сын сказал, что форму заберут
Здравствуйте. Ту форму, в которой постоянно ходят, у них заберут. Мы отправляли гражданку, чтоб было в чем в поезде ехать. Также каждый сам себе перед дембелем парадку покупал и всякие штучки для её украшения. Но её запросто могли украсть, нужно было понадёжнее спрятать. Парадку одевали в поезде незадолго до прибытия на свою станцию. У нас так было.
Блин, это дурдом какой-то. У моего дембель в ноябре. Это что же получается, гражданку надо посылать? А у меня обуви для него нет ((((. С этой армией столько денег ушло в никуда, просто кошмар!
Ludmilka, у нас с вами дембель в один день! Правда моего перевели еще зимой в 74-ю бригаду. А вы остались в 120-й? Мой поедет домой в гражданке. Буду высылась вещи посылкой. Наконец то и мы дождались! Дембель не за горами! " ЕСЛИ В СЛУЖБЕ СТАНЕТ ТУГО - ПОСМОТРИ НА FACEик ДРУГА"
Здравствуйте,ждушечки и дембеля Юрги! Вот встретила на просторах интернета автора стихов и с его разрешения приношу их вам сюда. Я СОЛДАТ, МАМА
Валерий Подгорный 22
Сегодняшним воинам 74 ОМСБр посвящается.
Солдатская вокруг взрывная тишина, Но мы готовы к бою, подвигу и славе. Будь проклята любая здесь война, Но вы всегда нужны державе. Юрга - военная столица Кузбасской славной стороны. Сверкают грозовые здесь зарницы, И бой идёт с весны и до весны. И знак любви, добра и славы На нижнем воинском плацу, Они на той войне все были правы, И он погибшим мальчикам к лицу. Гордимся все той тяжкою победой, Скорбим и плачем по утратам в том бою. А вдруг придут опять другие беды, Кто встанет в рост за Родину мою? Тяжёлые солдатские дороги, Семьдесят четвёртая гвардейская моя. А надо мной сейчас другие боги, Здесь пулями вся вспорота земля. Опять у нас атака, оборона. Опять не спим в солдатской суете. Оружье, сапоги и каска, как корона, Крепчаю, мама, я в солдатской маяте. Я коронован высшим назначеньем И полной мерой всё приму. Оружье, мама, носят со значеньем, И высоту свою в атаке я возьму. Возьму на грудь, на спину и на плечи Армейский опыт и солдатский быт. И этот путь, и память вечна, Никем не будет он забыт. Мы в поле почернели и охрипли. Солдатской полевою чернотой. И даже звёздочки цветов поникли, Когда гремел учебный бой. Здесь, мама, нелегко, когда стреляют, Не легче и когда сидим. Но все здесь всё и сразу понимают, Доходят до всего умом своим. Пройдут года и зори, и закаты, Отяжелею грузом жизни и семьи. Пусть бережёт судьба, мой сын, когда ты, Наденешь сапоги солдатские свои. И жизни круг замкнётся, не смыкаясь, Ведь божьим промыслом она спираль. Я увезу с собой, с Юргой прощаясь, И гром огня, и тихую печаль. Вы, славные российские солдаты, Я вам скажу сегодня вновь. У нас всегда по жизни святы Россия, мама и любовь! 8 июля 2011г. г. ЮРГА
Думаю,что вам особенно будут близки эти стихи,ведь судьба автора тоже свзана с таким местом на обширной территории нашей Родины,как Юрга,с ее историей и с армией. ТЕБЕ И МАМЕ (дембелям)
Валерий Подгорный 22 Время выбрало вас Вы отдали свой долг. А теперь вы в запас - Скоро мама и дом.
Здесь ты выполнил всё, Службу стойко держал. Ты возьми всё своё - Взвод тебя уважал.
Ты был первым в строю И в бою побеждал. Нёс ты службу свою И поблажек не ждал.
Отбывая в запас, Помни трудный свой путь. Свой последний приказ И ночей долгих жуть.
Будь и там, впереди, Ты силён и умён. В полный рост ты иди. Твоей маме поклон!
Мужикам передай – Твоей славной родни. Что свой долг ты отдал, Равный ты среди них.
И любовь ты найди, Нежность сердца себе. Ты по жизни иди - Будь опорой семье…. 23 марта 2012г.
Здравствуйте. Ту форму, в которой постоянно ходят, у них заберут. Мы отправляли гражданку, чтоб было в чем в поезде ехать. Также каждый сам себе перед дембелем парадку покупал и всякие штучки для её украшения. Но её запросто могли украсть, нужно было понадёжнее спрятать. Парадку одевали в поезде незадолго до прибытия на свою станцию. У нас так было.
И у нас так было
ЦитатаLudmilka ()
А у меня обуви для него нет ((((.
Одежду мы высылали, а обувь он сам покупал в магазине ближайшем.
ЦитатаLudmilka ()
С этой армией столько денег ушло
у нас тоже ушло немало, но всё это ради сына, не надо жалеть. Скоро Ваш сын будет дома, а это главное. ДОМА с 28 июня 2013 года Мы все, как карандаши - каждый рисует свою судьбу: кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачиватся и движется вперёд...