Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 12:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
jamama Пятница, 25.10.2013, 20:43 | Сообщение № 1261 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Статус: Отключен
Добрый вечер!
Девочки, извините, что вмешиваюсь в разговоры) Не забывайте про зимние стельки для ребят - лучше всего фабричные зимние трехслойные (фольга, пенополиуретан, войлок)

В берцах лежат тоненькие картонки... А термобелье лучше всего спросить в магазинах охотник-рыболов, НО учитывая, что в армии трудно добиться того, чтобы вещи не "терялись", можно купить самое дешовое китайское за 200-300 руб, мой просил черный цвет (им в Чебаркуле разрешали в поля одевать, ушло несколько комплектов за зиму...) белье толстое неудобно - они же еще две свои белуги на него одевают - это тоже белье, лучше тонкое. Настоящее термобелье тонкое и теплое, влагу отводит, а тепло сохраняет.
Чтобы ориентироваться в Екатеринбурге удобно пользоваться 2ГИСом ekaterinburg.2gis.ru/ Там и карте, и транспорт, и справочник всех организаций города, и Пышма тоже есть - по сути это пригород же
Всем хорошей службы - мальчикам - здоровья!!!

Steffi Суббота, 26.10.2013, 07:54 | Сообщение № 1262 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
jamama, Большое спасибо! Очень нужные советы! up

Добавлено (26.10.2013, 07:23)
---------------------------------------------
Мы поехали сегодня к сынуле,только отъехали от дома, он звонит говорит- возвращайтесь! Там у них что- то вроде тревоги объявили, увалы естественно отменили.Обидно до cry А я наготовила всего, даже тортик испекла cry cry cry

Добавлено (26.10.2013, 07:42)
Больше всего переживаю за здоровье его, самочувствие после пневмонии у него не очень,подкашливает,берцы дырявые,стелек нет.Сейчас не знаю когда поедем может ч-з 2 недели только, если это антитеррор,то это надолго down

Добавлено (26.10.2013, 07:54)
Всех с Добрым Утром! Удачных выходных! А я пойду прилягу и насплюсь :)

ИРИНА Суббота, 26.10.2013, 08:44 | Сообщение № 1263 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Steffi ()
кто какое термобелье покупал солдатам и носки и какой цвет

Покупала черное(но в поля),раньше не разрешали так просто носить.Есть термо тонкое(но теплое),а есть с байкой внутри(оно по дешевле и тоже теплое)На рынке можно оптом и в розницу купить и то и другое.Так же и стельки там разные есть.Не переживайте,хорошо что еще сразу же сын позвонил,а то обидно было бы.

jamama Суббота, 26.10.2013, 12:07 | Сообщение № 1264 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Steffi, следующие выходные длинные - еще День народного единства добавляется. Может, и вам удастся с сыном единство отметить.

RTN Суббота, 26.10.2013, 20:16 | Сообщение № 1265 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрый вечер!
Это здорово, что разрешили термобелье. В том году сына за это постоянно наказывали >(
Я своему покупала еще и берцы зимние. Все в магазине "Спецодежда" на перекрестке Космонавтов и Бакинских комиссаров, там большой выбор формы и обуви для наших ребят.
Еще раз напоминаю о дополнительном подкладе в бушлат, делала его из меха, сперва натурального, а как украли - сделали из искусственного. Сшила в форме жилета. Разместили его внутрь бушлата за подклад. Сын говорил, что почти не продувает и не видно, т.е. замечаний нет. А берцы можно подобрать такие же как летние.

Steffi Суббота, 26.10.2013, 20:58 | Сообщение № 1266 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата ИРИНА ()
Не переживайте,хорошо что еще сразу же сын позвонил,а то обидно было бы.
Это точно,было бы совсем обидно и так такие траты и денег и времени,у нас еще бабуля инвалид, проблемно ее оставлять, потом все купить, приготовить собрать, кажется мелочи а хлопот много.

Добавлено (26.10.2013, 20:58)

Цитата jamama ()
Может, и вам удастся с сыном единство отметить.
Оочень надеемся на это :)
Цитата RTN ()
напоминаю о дополнительном подкладе в бушлат
Ваши с Ириной советы я даже в блокнот записала в августе кажется,форум почитала думаю запишу что б не забыть. hands

RTN Понедельник, 28.10.2013, 06:36 | Сообщение № 1267 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброе утро!
Цитата Steffi ()
кажется мелочи а хлопот много

Это только кажется посторонним. Как вспомню прошедший год - мне кажется я только сумки и таскала. Из магазина - домой, приготовила, из дома - в часть. Превратилась в нового зверька - несун сумчатый :D
Сын в субботу ездил в часть, там усиление-антитеррор, никого не пускают. Ладно мой всех знает, пустили. Ребята из наших еще служат, так мы их пирогом кормили, правда только с картошкой.
Цитата Steffi ()
самочувствие после пневмонии у него не очень
Поправляйтесь. Попробуйте купить поливитамины, моему после болезни помогло.

Steffi Вторник, 29.10.2013, 20:34 | Сообщение № 1268 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата RTN ()
так мы их пирогом кормили, правда только с картошкой
Какие же вы молодцы! hands С картошкой это очень вкусно,а в армии им ваши пироги как манна небесная.

Добавлено (29.10.2013, 20:34)
Цитата Steffi ()
Поправляйтесь. Попробуйте купить поливитамины
Здоровье говорит лучше стало. Витамины мы конечно купили,только сможет ли он их принимать и сохранить.

RTN Среда, 30.10.2013, 06:17 | Сообщение № 1269 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Steffi ()
сможет ли он их принимать и сохранить.

Витамины разрешают, только в оригинальной упаковке, чтобы видно было что это.

SKAR1ET Среда, 30.10.2013, 11:56 | Сообщение № 1270 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата Steffi ()
сможет ли он их принимать и сохранить.

я своему тоже оставила,говорит пъет по возможности. Одному солдатику,мой рассказывал, лейтенантик сам выдавал.

Steffi Четверг, 31.10.2013, 21:52 | Сообщение № 1271 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем добрый вечер! Вот наши мальчишки уже старичками стали, прибыли новобранцы Завтра многие ребята отдавшие свой гражданский долг, отправятся домой. Желаю им всего самого наилучшего А новеньким легкой службы!

Добавлено (31.10.2013, 21:52)
Сын говорит форма теперь у новобранцев новая,не такая как у них,офицерская вроде, погоны перешивать не надо,бушлаты получше ткань плотная и воротник повыше. Хоть с этим парням немного повезло,может и воровать у них не будут,раз отличается. С нашего города несколько человек прибыло.

марина-1969 Пятница, 01.11.2013, 05:06 | Сообщение № 1272 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Может быть, и мамочки новые присоединятся к нам. Ирина, как у Ваших мальчиков дела?

Света-2013 Воскресенье, 03.11.2013, 15:40 | Сообщение № 1273 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем привет)))Что-то у нас тихо стало,никто не пишет.У нас в БСМУ пока всё хорошо,новеньких не обижают. Вобщем все делом заняты,неуставных отношений нет.Андреев тоже исправился,стал строже требовать,но никого не трогает.Хотелось вот новые берцы купить и бушлат утеплить,но сын уверяет, что бесполезно,утащат ночью и в столовке.Не нравится мне это воровство в армии.По телефону слышала как ребята сильно кашляют.Ещё 8 месяцев ждать,так скучно дома без него.Ну да ладно подождём,лиш бы вернулся таким же здоровым и жизнерадостным.Для них важно,чтобы дома всё было хорошо и с ними больше общались все друзья и родные.

марина-1969 Понедельник, 04.11.2013, 09:43 | Сообщение № 1274 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Света-2013 ()
Андреев тоже исправился,стал строже требовать,но никого не трогает.

Значит, все-таки его поправили.
Цитата Света-2013 ()
лиш бы вернулся таким же здоровым и жизнерадостным

Все будет хорошо. Не бойтесь, не изменится Ваш сын в худшую сторону. У меня такое ощущение, что этого года и не было.

Steffi Понедельник, 04.11.2013, 12:45 | Сообщение № 1275 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем привет! Съездили мы к сыну, забирали его на сутки,опять с таким боем его забрали, три часа ждали на КПП, увальнительная была с 16-00,а забрали в 18-20,такой холод был, ветер,я думала что застужу себе все, с мужем на ночь водочки накатили , я обошлась больным горлом и спина болит, муж вроде ничего.В штабе сидят измываются , форма грязная и не пойдешь в увал, а от куда ей чистой то быть, если он пять минут как из гаража вышел,душ раз в неделю,мочалку его щетки и все личное пропало когда он в полях был,душ раз в неделю без мочалки, это что за помывка такая.После стирки форму можно просто больше не увидеть,все пропадает.Очень все грубо и несправедливо там, как в тюрьме, в этом наверно и заключается воспитание армией, не знаю, но я чувствовала себя стоя на КПП какой то оплеваной. Даже контрактники выходили домой, один крикнул - Ура Свобода! У нас чуть не сорвалась квартира которую мы заказали на 18-00 за задержку нам "любезно" разрешили остаться только до 14-00 сл.дня. Пропала запись к терапевту ,планы все наши были перечеркнуты в штабе капризным офицером. Сын вышел когда к нам, руки у него дрожали еще час наверно,до того парня погоняли там,прежде чем отпустить. А мы с мужем планировали,сына в воскресенье вернем и останемся до понедельника, чтобы ночью не ехать, еще в понедельник съездить в "Икею" посмотреть что- нибудь для дома,но настроение у нас совершенно было испорчено и мы в темноту поехали домой. А теперь о хорошем, с сынулей побыли, отмыли,накормили, пообщались,выглядит он нормально,заметно повзрослел,мышцы наросли немного, вроде не кашляет,в субботу вечером такой радостный был и мы конечно очень рады были его увидеть,мне так не хотелось его назад отпралять даже всплакнула.Как подумаю так долго еще ждать. Кстати сегодня 4 месяца у нас, еще 2 раза по столько.

Добавлено (04.11.2013, 12:45)
Всех с праздничком!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика