если съешь кусочек донышка - значит еще не раз в гости будешь зван... а не попробуешь - сидеть тебе дома... так что как хотите, но чтобы все до самой нижней вкусной корочки))
Наташ , у них же это значит маме жалуешься , слюнтяй и т.п. и т. д.
Ну, если жалуешься на то, что сам решить в состоянии, это одно. А если информируешь о том, что решить не в силах, а решить нужно, поскольку важно и без помощи не обойтись - это совсем другое. Тогда не слюнтяй, а варианты решения ищущий. Например.
Если мамка за бойца трясет всех и вся за какие-нибудь посылки, "поборы", некорректное отношение сослуживцев, недосып, пересып, отсутствие регулярных вестей и т.п., это не серьезно, поскольку такие вопросы солдаты решают сами и, надо сказать, вполне эффективно. Тут действительно, лучше не вмешиваться. Боец может обидеться и будет прав. Он взрослый, и свои материнские порывы в подобных вопросах лучше как-то сдерживать, чтоб у парня была возможность действовать самостоятельно. Здесь подсказки и поддержка сына гораздо важнее, чем явное вмешательство. А есть такие вопросы, которые внимания со стороны родителей требуют однозначно. Потому что есть вещи, в которых "промолчать"="струхнуть и подставить", причем далеко не только своего собственного бойца, а и других солдат, и командиров, и часть в целом. Вот к примеру, такой вопрос, как сегодня обсуждался - о мошенничестве с картами. Наверняка никто из самих солдат, их командиров и уж точно официальных лиц части не заинтересован в том, чтобы подобные случаи имели место быть. Это ж вопрос для многих принципиальный - выяснить, что за ... происходит. И если не приведи Господи, "свой", то понять, кто именно. А то может ему руку жмут, честь отдают, а он в глаза улыбается и целую часть за идиотов держит. А если это не свой? Вы вообще представляете, как тяжело людям, которых напрасно подозревают? Почему честные люди должны кому-то доказывать, что они честные? Но если в этом вопросе все язык прикусят, то у представителей части, банков и закона просто напросто не будет достаточно информации и официальных прав в этом деле разобраться. Подстава? Однозначно подстава, причем со стороны "язык прикусивших" бойцов и их родителей.
Здравствуйте, девчата! Всё-таки дождалась звоночка, 45мин.проговорили. Конспекты написаны, вчера гранаты кидали. Наводчиком на БМП "рассекал" по полигону, из автомата Калашникова стрелял. Говорит после выстрела внутри БМП столько дыму, что соседа не видно... Спросила за банковскую карту, говорит у ротного хранятся. Сегодня выдали (раз в месяц выдают)- в магазинчик сходили, вкусняшек накупили, говорит на месяц хватит. Чайная комната есть, стиралка, даже моющий пылесос стоит- не пользуются им. Скинулись всей ротой на плазму, по 500руб. получилось. Вобщем, я поняла-ему нравится. Всё, успокоилась, пойду бай, сегодня
Добавлено (16.03.2014, 23:46) --------------------------------------------- Людмилка, для тебя:
Начну с того, что не все имеют свободный доступ к контактам офицерского состава.
Девочки, а почему не читаете сообщения? Я же писала телефон. Повторяюсь. Дежурного по полку: (4212) 49-50-32 Это коммутатор. Вас, конечно, не переключат на нужный телефон, но зато если вы не знаете телефоны командиров своего бойца, то у них можно узнать номер сотового всех командиров. Номер рабочий, сама по нему один раз звонила. Говорят, что даже в экстренных случаях могут позвать бойца. Да, сейчас посмотрела на первую страничку — нет этой информации. Она «утонула».
ЦитатаЛюдмила-73 ()
Здесь надо корректный разговор составить с командиром. Для начала обратиться к командиру роты. Посоветоваться. Никто не скажет что маменькин сынок. Бойцу тоже надо шевелиться, но и оставлять просто так нельзя!
Девочки. Здесь работает закон: ненаказанное зло всегда увеличивается. Видно много ненаказанного в частях, поэтому воруют и с карточек, и телефоны и по мелочи. А если бы за каждый проступок наказывался — то этого небыло бы. Так что — обязательно нужно обращаться к командиру. Нам просто несказанно повезло с командиром взвода! Такой отзывчивый и понимающий парень!!! Мое чадо тоже как-то не звонил аж 2 недели, так я не выдержала, позвонила командиру взвода. И не зря. Лучше узнать из первых рук у командиров, чем трепать себе нервы.
ЦитатаIriska11 ()
Скинулись всей ротой на плазму, по 500руб. получилось.
Мне почему-то кажется, что каждый призыв скидывается на плазму? (пылесос, стиральку...как в школе) Я одна такая??? Анастасьевка 30632-Б 2УТР
Девочки, опишу, как мы ездили в часть. Фото хорошие получились. (Читайте подписи к фото). Там видно, что у нас уже тепло, что все почти растаяло. Мы должны были проведать шестерых бойцов, но один заболел, поэтому увидели в этот раз только пятерых, не считая нашего сынулю. Когда на КПП приехали к половине четвертого (в субботу), там, как всегда, народу было много. Мамочка одна приехала с дочкой проведать сына из Находки, ждала аж с 9 утра, хотя договорилась заранее с командиром, что будет рано. А привели наших бойцов почти одновременно. Места мало было, так троих муж забрал в машину — перекусить, а остальные со мной в комнате встреч были. Мне всегда везет. К тому времени, как привели бойцов, как раз освободился почти весь диван, и им хоть было где сесть и рассмотреть свои гостинцы. Пока я их фотографировала, они перекусили, и я дала им телефон, чтобы поговорить с домом. Сержант нас торопил, и поэтому с каждым в отдельности не получилось пообщаться. Зато сына брали в увольнительную. Наговорились. Их, оказывается, в этот день переобували в летние берцы (я за свою 2 УТР говорю). Но наш не успел, был еще в зимних. Говорит, жарко. Взвесила его — поправился аж на 10 кг!!! (А я дома булочек напекла... Ничего, поделится с друзьями.) Спрашиваю, а как же будешь экзамены сдавать? Там ведь подтягивание... говорит, что подтянется, а вот про остальное — вопрос. Если хоть по одному экзамену норматив не сдаст — то останется после учебки обыкновенным рядовым. А дисциплин много. Да, общага сейчас стоит— 200 руб. ночь, 200 руб. день на одного. Кстати, про карты заводили разговор. Сказал, что у них в роте есть такие, кто неправильно ввели пин код, и у кого заблокировались карты. Ротный этот вопрос решает. Спрашиваю, как? Говорит, что соберет всех и отвезет в банк, когда получится с машиной. Еще раз убеждаюсь, если что-то случилось, то нужно обратиться к командиру. Мамочки, не бойтесь звонить им! Все решаемо, везде такие же люди, хоть и разные. Нам пока ооочень везет на командиров!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!! Пошла добавлю еще фото про вчерашний (воскресный) путь домой. Анастасьевка 30632-Б 2УТР
В награду дали сухой поек . А еще сказал , что чем больше подтянутся , тем меньше бегать будут . Мой сынок бегать любит . Добровольно примчал участие в кроссах . Наверное я расхвасталась . Извините .
У нас тоже на дне призывника и подтягивание и бег был. В подарок дали набор: носки ,полотенце ,зуб пасту щетку.Довольный пришел
А мой партизанский партизан...ничего не рассказывает...Я от вас столько много интересного узнаю. Ну вот придет из армии...он у меня все-все-все расскажет. Не отвертится... Наша перлотека
Мне мой младший всегда первые одуванчики весенние дарит,меня это так трогает,чувствую,что ему это самому надо,чтобы выразить своё отношение,он у меня немногословный.