Там ещё в Новинках чкаловских, Галь, неплохой вариант есь, но здесь перспектива турбаз и денежных дашников поболе... Тёмыча в "хаски-хаус" на работу ещё в прошлом году зазывали.... Вот... в Новинках... эт тоже прям чу-чуть от поворота на Иваново... ну и от моря недалече... https://www.avito.ru/nizhniy....9578894 Слушаю мнения!!!! Кто чо узрел непотребное на фотках, по поводу чего можно торговаться? Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
А у меня шмоток мало-не шьют как -то на меня,а то что шьют я чет носить боюся.Самые тряпичники у нас-папа с дочей.История про соседа в одежде мужа-копия с моей-ругался,так что теперь его рубахии со времен совершеннолетия-тайно изымаю и просто выкидываю(на заборе не развешиваю)-даже и не заметит
Добавлено (02.04.2015, 21:05) --------------------------------------------- Домики маленькие,зато инженерия вся есть-и это главное и места и вправду- супер. Ну для меня еще имеет значение (в1-м и 3-м),что город недалеко
Аринушка, мне третий вариянт понрава торговатся на месте исчи за че!! Так по фото не скажу. Но плюсы есть речка город земля))) "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
Лен, а ты тама какой город узрела поблизости? Чкаловск штоль? Не смеши мои тапочки!!! Я, канешь, не была в Гатчине, но деревня при совдепе была справная этот Чкаловск (фабрика строче-вышивальная была большая, винный завод, а ещё закрытое предприятие (типа КБ) по разработке и испытаниям судов на воздушных крыльях... помните, "Ракеты" раньше по всем судоходным рекам "летали" от деревни к деревни... ить в кажном захудалом колхозе на берегу речушки пристани были, и летом добирались до тех деревень беспроблемно..., а терь похерили всё!!! нерентабельно!!! ещё б чу-чуть и лепездрички тож в тех же "нерентабельных" металлоломных свалках оказалися.... А ещё там наш знаменитый Варерик Чкалов родился, и дом-музей есь в том типагороду, нас классе в третьем на экскурсию возили... Ну вот вощем - большая деревня тот Чкаловск, Лен....
ЦитатаМакаревна ()
Домики маленькие,
Мине хватит, а кому мало - флаг в руки, барабан на шею - стройтися!!!! Пару соток, так и быть, выделю... из пятидесяти...
не один не понравился так чтоб ах это моё и я это хочу.......в последнем случае можно подумать на улке конечно прикольно а в доме чего то всё через пень колоду.....во всех трех домах окна низко в полу почти что.....балки везде потолочные потолки низкие...написано дом деревянный а не насыпной ли? там где залив близко это значит вода грунтовая постоянно будет вывод погребу не быть.......конечно на месте надо глядеть но прошлогодние дома которые ты показывала кирпичные да на фундаменте мне больше нравятся.......хотя в бревенчатых домах дышится хорошо! всем привет, солнечно тепло по тихоньку приходит к нам.....снежок подсаживается грязь утаптывается.еду к детям сегодня чего то внуча орет два дня уже...... надо разобраться...
Доброе утречко))) да в прошлом годе кирпичные были особливо помню у которого напротив через дорогу исче земля или чето было
Добавлено (03.04.2015, 06:43) --------------------------------------------- Ну в последнем земли много а дом то и перестроить со временем смогут
"Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
добрый день! Аринушка, пасибо за советы...мне бы ще узнать- как прту готовить - но сначала конечно нарезать надо...
ЦитатаАринушка ()
Вот гляньте два домушка... нам с Вовкой глянулися..., а места ваще обалденные во всех смыслах!!! https://www
ЦитатаАринушка ()
Кто чо узрел непотребное на фотках, по поводу чего можно торговаться?
думаю, что вы и сами во всем разбираетесь...но тут глянув на первый дом...попыталась для себя сформулирвотаь излишнее конечно, но мало ли...все таки хоз-во большое, беспокойное да еще и не свое не с нуля и все уже както существует и как то его надо обьслуживать/приноравливатьяс кго всему и по возмодностиего совершенствовать -тогда надо знать что в первую очередь, а что подождет...как то так..строго не судите...два остальнеы еще не смотрела,а про дом-внутри-сами знаете и без подсказок...это то поди итак написала -истины прописные...
1. Какие батареи? Судя по трубам- маленькие гармошки – тепло ли? Как стыки труб, батарей-все ли без протечек, без временных переходов или как их там называют-…короче без временных трубок с хомутами и прочим хозяйством. Т.е. все стыки труб, батарей проварены и без обмоток в виде пакли/тряпок, покрытых масляной краской. Все батареи цивильно по контуру подвешены на спец. крюки/устройства, а не стоят на случ. подпорках или прислонены ит.д.. Отопительный контур замкнут только в доме- и не выходит в подвал, пристрой, чулан, кочергарку и прочее- без лишних потерь… 2. Газовые приборы – колонка и котел(российский), газ. плита – с какого года- не придется ли их скоро менять. Судя по виду и конструкции - все недорогое, российское… но может, это еще и лучше… Как котел в эксплуатации – как часто приходится его перезапускать или дополнительно настраивать (российский м.б. и более устойчив к отключению э\питания, отсутствию воды и падению давления в системе – но надо все узнать, возможно даже заранее по телефону узнать мраку котла и дату выпуска, чтобы по инету уже иметь представление- с чем придется иметь дело и на что надо еще обратить внимание), давление в системе отопления чем и как регулируется. Судя по котлу, он на лето выключается, выспросить процедуру его запуска на новый сезон. Если розжиг у колонки и котла не электрический- как разжигается- или меняются батарейки(какие и как часто)… 3. Проверить водопровод- какой насос в скважине и сколько лет эксплуатируется и как часто выходит из строя, сколько стоит его регулярный ремонт , сколько стоит новый. Какой Д (диаметр) и глубина скважины, если насос погружной (а это скорее всего)- хотя даже и не в насосе дело - для понимания возможностей скважины. Или там стоит насосная станция, но опять же- навряд ли. 4. Канализация - какая из каких материалов (самодельный колодец из шин и прочих материалов или долговечный -из бетонных колец, как закрывается ), глубина, где располагается (подъезд возможен? Как близко от дороги , забора и т.д. наличие посадок садово-огородных рядом, и как часто чистится и каким способом( смонтирована постоянная система очистки или временно-переносная - дренажным/фекальным насосом- вряд ли судя по стоимости другого оборудования, вызов фекальной установки/машины- откуда, за сколько, как часто…Контакты- дабы удостовериться при необходимости в тарифах и прочих условиях вызова. Как канализационный люк/горловина закрыты- доступность, герметичность, эстетичность и прочее… 5. Крыша очень старая- шифер весь порос мхом, потемнел. Труба на крыше- ее прочность и необходимость(как чистится и кто)- наличие и активность печи, ее исправность. Окна в доме деревянные, старые, двойных рам нет…Тепло ли? Заборы все разные и завалились (угол в саду уже падает), сделаны из подручного материала. 6. Подвал-сухой, чистый, оборудован лестницами, полками, подвесами, освещение повала- постоянное, переноска и прочее, сколько и какие входы/выходы/вентиляционные отверстия, как закрываются/утепляются на зиму, где и как проходят участки инфраструктуры - канализация, кабель. Где в подвале наиболее прохладные и более теплые участки…проверка фундамента в подвале- целостность, высота, его сухость и т.д. 7. Баня. Какая отделка внутри (вокруг топки изолировано огнеупорным материалом?), какая печь, проверить тягу, затопить и проверить дымоход, целостность печи и т.д. как уходит вода – сливная система- как оборудована, как чистится. Как утеплен потолок, как оборудован чердак у бани…где можно хранить веники и прочее. 8. Овощная яма. Если есть- как оборудовано внутри, кая лестница, подходит ли вода, как закрывается и утепляется сверху. 9. Электрооборудование- электросчетчик- его категория и год выпуска, наличие мощных эл. приборов- возможно ли оценить потребление и в летнее и в зимнее время. Время ввода в эксплуатацию участков эл/сети по всему хозяйству, если есть возможность оценить узкие места(сечение кабеля, скрытость его, риск агрес.среды, участки «воздушки»), и мощность покрываемых ими приборов) 10. Наличие подсобных помещений- сараи, амбары, дровяные склады, беседки. Целесообразность, концепция и добротность их оборудования. Если наличие ПВХ покрытий- проверить что деревянные настилы целые под ними.. 11. Возможность подхода вод в служ. Помещения- как насколько и как можно убрать/вручную насосом и прочее….
так мне ж продать свое хоз-во надо(вспоминая свои узкие места и свои проблемы) посомтрела второй.. Аринушка, хотела добавить к первому- проверить ровность стен- там за котлом стена неровная- "гуляет" накладка на стене огнеупорная-по ней и видно- значит вся стена так гуляет... Еще, глядя на многочисленные комнатки во втором- какие перегородки межкомнатные- из чего и т.д. Если дощатые- можно на них что повесить нормальное в отличие от гипсокартона, и слышимость, храпа например...хотя это конечно все изменяемо...Но вот стоимость 1500 мне показалась для глубинки завышенной(но уровня цен там не знаю) после всего увиденного.- и насколько там близко водоемы (гусей/уток выводить, да и рыбалка, отдых у реки) У второго посмотрела систему отопления(котел не вижу-),но труба есть и толстые трубы вдоль стен вместо батарей- похоже это такая отоп.упрощ. система принята в этой местности...гаража фото нет. асфальт- замечательно, новая баня- опять же, наличе учреждений - хорошо... да, еще где-то мелькало оптоволокно- для форума не маловажно...и вообще наличие любой связи- ТВ...тарелки невезде могут ловить и прочее...
вот это познания . Вот я тока на оптоволокно реагирую, ну и на яблоки Здрасьте Я дембельнулась с деревни, окончательно и бесповоротно, пол-машины скарба всякого загрузила... Чойта даже на слезу пробило
Я дембельнулась с деревни, окончательно и бесповоротно, пол-машины скарба всякого загрузила... Чойта даже на слезу пробило
все что не делается- К ЛУЧШЕМУ!!!!! это только в западных фильмах уходят с полупустой коробочкой в которой половина скарба- портеры любимых домочадцев....у россиян полдома на рабочем месте д.б.- бокал, чайная пара с с годовым запасом чая/кофе/сахара, вторая обувь, наушники, а у дам еще своя оранжерея и запас салфеточно-гигиеническйо продукции... как то так...так что- полмашины- еще "мало вы там поработали...или действительно- только и работали..."
--------------------------------------------- как стареют знаки зодиака
malena, сильно понравилось- про печенюшки и обижаемость...про старение по Знаку зодиака- ага... похоже мне до 80 лет можно на роликах кататься- старенькой и улыбающейся..
ЦитатаМакаревна ()
его рубахии со времен совершеннолетия-тайно изымаю и просто выкидываю
Вероника также полагала, что тайно, да бомжик подвел....
Цитатаmalena ()
на дачах куриный помет котелками продают
все дешевше чем в магазине или садовой лавке....стоит открыть торговлю...
ЦитатаЕленатлт ()
как и дробилки помнишь жеж рассказывала
да уж- дробилку бы вам- с таким объемом то- фураж бы закупать... а то в драку- это ж как при соц-зме и еще это хранить понятно надо(потому и приборы от грызунов- все таки выписали и устраивают?)