А мы сегодня украсили одно окно, неплохо получилось.
Действительно очень-очень красиво. Могу представить, как дети будут всё это рассматривать. Ведь каждую детальку увидят и ещё себе что-то фантазировать будут.
ЦитатаАлена ()
Мы с внучкой два дня ходили в бор катались на лыжах, надо сказать, крайний раз, когда я стояла на лыжах, это были школьные годы, но ничего, один раз только упала, даже с горочки небольшой катались. А красотища то какая в лесу...
Я так никогда и не смогла научиться ходить на лыжах – лыжи постоянно съезжались буквой ИКС.А вот фотографии х чудо. Мне особенно понравилась самая первая - просто сказочное место.
ЦитатаАлена ()
Как кто.... интернет, конечно
Алён, а дай нам, пожалуйста, всем ссылочку здесь на эти чудесные вырезанные картинки.
ЦитатаАлена ()
у меня самые любимые пирожки с кусочком масла и сахаром
Вообще первый раз про такие слышу. А рецепт можно?
ЦитатаКЭПМарина ()
у меня с резинкой простыни с секонда набраны
Марин, но они, я надеюсь, новые там? Я слышала, что там встречаются и новые вещи. Это правда? Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
я на вторую работу работу вышла на стажировку... не знаю не моя сфера, мож и привыкну
Оксан, молодец!!! А что за работа? (если не секрет, конечно)
ЦитатаКЭПМарина ()
Цитата Макаревна () И купи луче сразу кукурузу с палочками! не догоняю...какая кукуруза да еще и с палочками...
Я тоже ничего не поняла. Но я не удивляюсь этому. Я безвылазно сидела дома с Владенькой (он болел – бронхит) несколько дней с перерывом на поездки в роддом, а потом и вовсе безвылазно (после того, как Настю выписали). Вообще соображаю плохо. Сейчас не могу собрать себя в кучу.
ЦитатаМакаревна ()
Денег то сегодня дали, кастрюлю то купила!
Поздравляю с обновой. Обожаю посуду. Не могу быть равнодушной к красивой и функциональной посуде.
Цитатаoksana2910 ()
Марин, я так хочу пожить одна… одному комфортно и занятия всегда найдет по душе и единомышленников
Ой, Оксан, как же я с тобой солидарна. Вы хоть можете уйти на работу, а мы с мужем целыми днями уже 20 лет (с того, как ему ногу ампутировали) намозолили друг другу глаза. Про сейчас вообще не говорю. Не дай Бог никому.
ЦитатаNMis ()
Вон как Танечке свезло, удовольствие во всех смыслах
Мне ужасно стыдно, но я хоть и знаю, что Таня нашла работу, но вообще не помню, какую. Позор! Ну, вот такая я рассеянная стала.
ЦитатаАринушка ()
Наш безгалошный сёдня сдал внутренний экзамен в школе...
море ваще не в тренде для меня, а вот чисто исторически-культурно-познавательный потенциал - главный приоритет. Ежель в санаторном плане рассматривать, то тоже самое, пусь это будет деревня Гадюкино в ДальнеКукуевском районе, лишь бы было лечение классное и эффективное.
Вот-вот! Я тоже к морю равнодушная. Жили прямо у моря почти 3 года, но я была на нём только раз. Мне тоже гораздо интереснее этот самый «исторически-культурно-познавательный потенциал». И отдохнуть, поправить здоровье я бы тоже хотела в любом месте, чтобы не готовить, не убирать.
я надеюсь, новые там? Я слышала, что там встречаются и новые вещи. Это правда?
Женя, разные были...неновые- можно поморозить в морозилке кроме стирки - они просто очень удобные и хорошего качества, цвета, на молниях комплекты шикарные, простыни махровые на резинках- теплые или шелковые цвета шампань, желтые, розовые...комплекты яркие сочные краски- мне кажется даже с российским фотопринтом 3Д не сравнить...поэтому на новое одеяло я купила комплект из бязи, светлый простой рисунок, сестра набрала фотопринт -2 комплекта. вообще на двуспалку я всгда сама пододеяльник шила- у мамы набрана ткань была- комбинировала, неплохо получалось..а тут недорого- решила готовый взять.
Цитатаjili ()
Жили прямо у моря почти 3 года, но я была на нём только раз
так йодом итак дышала- а тут выберешься на 10 дней- вот и пытаешься надышаться насмотреться,накупаться...
Цитатаjili ()
Мне тоже гораздо интереснее этот самый мне тоже интересен «исторически-культурно-познавательный потенциал». И отдохнуть, поправить здоровье я бы тоже хотела в любом месте, чтобы не готовить, не убирать.
«исторически-культурно-познавательный потенциал» тоже интересен, а вот лечиться- когда тут столько этих познавательных соблазнов- как то не хочется уже...я вообще лечиться не люблю...
Что за фигня? Вообще о таком не слышала никогда и нигде.
потом на телефон приходят СМС о твоем выигрыше, а еще надо чек сохранить- там какой то идентификатор- по нем уеще что то получают, что то разыгрывается...но я не пошла в пятерочку, раз Ира сказала -хватит искать...
Это да! Или до души к хорошим людям - встретиться.
Цитатаjili ()
А рецепт можно?
Женя, не начинай.Нам уже вредно.Разве для внуков только. Вечер прекрасный.Хоккей наши у чехов выиграли 5: 1. Биатлон Татьяна Акимова 1 место Чебоксары ура! Россиянка Акимова выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км на третьем этапе КМ по биатлону в Чехии Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
море ваще не в тренде для меня, а вот чисто исторически-культурно-познавательный потенциал - главный приоритет
Ну уж нет!песок и море! Вот радости то по развалинам в жару лазить.А если еще что-то патриотично-кровавое,так вообще дня 2 отпуска отравят напрочь! Ну,музеи люблю или виды,как девченки с Алтая,Байкала,Крыма показывали, и то в меру,остальное пля-я-я-яж! Вот в какой стране-пофиг! Меня наша устраивает!
ЦитатаКЭПМарина ()
пофиг что Крым, что Кавказ
И то и то класс!!!Блин, раздразнили, терь тоже не знаю,когда получится...
Цитатаjili ()
Марин, но они, я надеюсь, новые там?
Конешно нет. Та кто знает то? Марин,никому не рассказывай,что сэконд,говори- белье С ПАРИЖУ !
Цитатаjili ()
Но я не удивляюсь этому.
А я очень удивляюсь! Дельфинкино каламала все понимают,а меня-мордовку русскую-НЕТ!
Цитатаjili ()
вообще не помню, какую
Гос учереждение,типа склады администрации или ЖКХ-отпускать по заявкам товар. примерно так.Жень,тебя в палату то пускали? Лялька с мамой находилась? Как Владюшка к появлению сестры отнесся?В ЗАГСе то зарегистрировали? Как Вася устроился?
Цитатаjili ()
Вообще первый раз про такие слышу. А рецепт можно?
Да в дрожжевое тесто положи сахар с маслом или конфетку-карамельеу или конфетку "лимончик",ну моя бабушка тоже так делала
Ага.До 10 января.Только приезжаю он гуляет, уезжаю - спит.Сегодня у нас морозище -17-29 по области
ЦитатаМакаревна ()
Фуркад то какой сво..оказался!
И какой Бьёрндален Человек! Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
шоб ваши зады с регулярной периодичностью на подвиги сподвигать
мдааа, остарели, не ищем приключений на ..опу так, как раньше Кста, ты где отправления то отслеживаешь? С утра заморочилась -далеко ли забор от загородного дома , тока на post2go.ru нашла Только чуть не офанарела: что фамилию с одной Н написали -это я еще в квитанции видела, а тут смотрю адрес- Циалковского 20 Ну, думаю, вот, чума безграмотная эта почтальонка, мстит что ли? я ж ее из подсобки вытягивала почти силой, тока в ее кассе билеты то были..Потом доперла, что это вроде адрес почты вашей.
да их мульон, вытынанки называются Я пол-окна на кухне обклеила и бросила Нафантазировать я и без них смогу
о! дайте!!! тоже ссылочку! хочу дать мелочи задания- пусть повырезают- все занятия будут!!!
Цитатаmalena ()
съезжаются и разъезжаются иксом в кубе
прям математика высшая...а еще говорят, что ее якобы не знають....
Цитатаmalena ()
В феврале доки на льготный пенсион начнет собирать, хоть скромная, но стабильная выплата будет
замечательно!
ЦитатаАзовчанка ()
Только приезжаю он гуляет, уезжаю - спит
отдыхает!!!!
Добавлено (17.12.2016, 05:41) --------------------------------------------- салатик с украшением к НГ
Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного и вам аппетита!!!
Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут. Приятного аппетита!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
250 г крабовых палочек, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 15 консервированных маслин, 2 зубка чеснока, укроп, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке. Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик. Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.
- 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукурузы - 1 банка консервированной красной фасоли - средний зеленый перец - 2 средних помидора - 1 средняя луковица - петрушка - приправа для курицы
Для соуса:
- 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Для начинки: - 3 моркови - 3 крупные луковицы - 3 яйца - немного майонеза
Приготовление: Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными. Приятного аппетита!
Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию. Салат "Признание" готов! Приятного аппетита!
Добавлено (17.12.2016, 05:53) --------------------------------------------- какой будет для вас год
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль
Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
сыр (любой твёрдый) 50 гр. яйцо варёное 2 шт. 1 зубчик чеснока горсть грецких орехов майонез . Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой.
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Ингредиенты
сок половины лимона 4 шт. вяленых помидор 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор) 1 ст. ложка каперсов зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп 1 ч. ложка паприки 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок) 1 луковица 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу
2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Авокадная намазка.
Нам нужно:
1 средний авокадо щепотка вегеты или соли по вкусу чёрный перец по вкусу 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету(или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.
Намазка из тунца.
нам нужно :
1 банка тунца в масле 2 шт.зелёного лука 3 ст.л. мелко порезанной петрушки 1 ст.л. лимонного сока 2 небольших свежих огурца 2 ст.л. сметаны(с верхом) соль,чёрный перец по вкусу
Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
Творожная намазка.
Творог (жирный,деревенский) - 200 кг; Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.; Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт; Зелень (по вкусу) ; Соль (по вкусу) ; Перец черный (молотый; по вкусу) ; Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.; Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Приятного аппетита!
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой. Мелко нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть. Всё смешать и заправить майонезом.
Паштет из копченой скумбрии
Что нужно:
хрен готовый – 2 ст. л.
средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
сыр сливочный – 2 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 плода
густая сметана – 2 ст. л.
смесь молотых перцев – по вкусу
Что делать: С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом. Все, намазка готова. Очень вкусно.
Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта. Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре. Второй вариант, это будет намазка на тостики Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.
Закуска с сардинами.
100г баночка сардин в масле, 2 яйца, 50 г сыра, половина маленькой луковицы, 2 чайные ложки майонеза.
С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.
4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. 2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. 3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. 4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. 5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 6. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. 7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. 8. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20. 9. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным -это очень вкусно!!!
17 декабряВарварин День. Варюха. Варвара. День Варвары. По древним народным приметам в этот день приходит сильный мороз, зима начинает мостить мосты. Если затрещало (подморозило) на Варюху, значит надо сберечь и нос и ухо. Если Варварин день небо все в звездах, то быть скорым морозам, придут холода, а если небо тусклое и звезд не видно, то быть теплу или оттепели. На Варварин день ясно, то к вечеру жди мороза.