Молодежь мне, кажется, быстрее решается на перемены. Высококлассному специалисту легче найти работу. Есть примеры положительные, но у всех возраст от 30 до 40 и перезд в Москву и Подмосковье. Фельдшер у нас з/п 15 тыс, а в Москве - 75.( общага - 11 тыс). Есть с чем сравнивать.
так в том то и дело, что наш возраст далеко за 40.... дочь в Питере у него, там и внучка...жена уже 2 года не работает в Перми(расчетчик смет по строительству),он и Пермь ненавидит и хоть куда готов уехать...здесь его родители, но видимо это его не держит...
в сентябре умерла в Волгограде, болеющая онкологией, дама-коллега из наших пользователей(читай- клиентов, светлый был человек- пусть земля ей будет пухом!) - так знаю, что на очередную химию шла с 25 тыс для врача и с 5 тыс для любой медсестры- такая такса в Мск(продержалась-лечилась в Мск). так шта помимо оклада еще имеют...
Давай не паникуй раньше времени! Будет день,будет и пища! У меня на работе последние лет семь,как дело к НГ, так и жди какой-нить гадости типа сокращения, а теперь уже 2-й год и летом и весной куды то нас все отправляют. наатроение портится,потом переваривается,всплывают какие-то даже положительные моменты, а потом ,глядишь, и наладилось! Все как при болезни.
Цитатаoksana2910 ()
я лучше травки наши алтайские
Зачем ей куда то ездить, если рядом клад! Я помню, Ксюх. баночки нам показывала,и типа. крышки к ним надо чуть не в Польше покупать! Да?
ЦитатаTapo ()
Молодежь мне, кажется, быстрее решается на перемены.
Нуу. им то че-романтика! А нам все менять, да если еще и от детей куда-то...., да еще посля пензии..-бред!
Молодежь мне, кажется, быстрее решается на перемены. Высококлассному специалисту легче найти работу. Есть примеры положительные, но у всех возраст от 30 до 40 и перезд в Москву и Подмосковье. Фельдшер у нас з/п 15 тыс, а в Москве - 75.( общага - 11 тыс). Есть с чем сравнивать.
Вот и я про перемены . Во Вьете столько нашей молодежи,мама не горюй ,семьями срываются люди среднего возраста , открывают кафешки и пр. , есть и постарше люди, я их не видела , но слышала о них. Работают , курорт расширяется , нужны русскоговорящие кадры. Блин, там рай земной , это точно.Столько наших, которые начхали , собрались и уехали .наверно у них есть трудности с выживанием , НО, блин , никто из них не пожалел , что покинул нашу великую страну . Я по приезду оттуда как контуженая , никак не могу в себя прийти , в голове только море , пальмы и " бедные вьетнамцы " , которые встают в 5 утра и все ДРУЖНО идут делать зарядку на набережную .их никто не заставляет. У них культ здоровья.Наблюдала неоднократно картину , как вьетнамский дедушка ведет за ручку только что начавшего ходить внука на набережную . ЗАНИМАТЬСЯ гимнастикой !!!!Внук толстопопый годовалый упирается, но идет , на ручки не просится. По всей протяженности набережной у них установлены БЕСПЛАТНЫЕ тренажеры всяческие. Это один момент. Блин, для меня это потрясение , я в себя придти не могу , в кокон завернулась, как бабочка ., даже общатся не могу , незнаю почему . У меня в голове всегда море , дружелюбные вьетнамцы(они русских любят, в отличии от китайцев ),у них кстати социализм ,вообще все мне там пришлось по душе . Олег даже уезжать не хотел , хотя тащили его туда силком . Ну в общем , не судите меня, если чего . Если в чат не выхожу . На своей волне я . время надо.
Ностальгия, Надюш. А здесь реальность в которой надо выжить!
а вот какого рожна , если разобратся выживать , я смотрю у нас половину дальнего востока пенсионеры в китай жить уезжают на временное жительство .не продавая своих квартир в России, пенсий наших им там хватает на житье , а вот у нас гроши приходиться считать.
Добавлено (06.10.2017, 16:57) --------------------------------------------- Про Вьетнам опять ; никогда не забуду , как в 1981-82 году зимой к нам привезли вьетнамцев на строительство . Как сейчас помню , они все под один в клетчатом пальто с воротником цигейковым, все зачуханые тогда казались .мне тогда 15 лет было . А сейчас выясняется, что в этих стройотрядах простых крестьян не было . были летчики , партийные работники , в общем не последнии люди. а сейчас на улицах нячанга встречаются русскоговорящие вьетнамцы , и спрашивают, кто откуда приехал, видимо земляков ищут
а у нас в 70-е годы учились в училище.Первый год - самолет низко пролетит(рядом был аэродром ДОСААФ), а они все на землю падали. так жалко их было. Дети войны. Многие у нас оставались в те годы, семьи заводили. На заводах работали после училища. Вьеинамские общаги "славились" своими запахами, они жарили соленую иваси. Духан стоял... Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
7 октябряДень Феклы Заревницы. Начиная с Феклы Заревницы, начинается выжигаться сухая трава. Хлеба по утрам начинают молотить. В овнах начинают топиться печи, для того, чтобы сушить снопы. На Феклу Заревницу последний раз ходили в лес за боровиками. Начиная с Феклы Заревницы, дни быстро заканчиваются, ночи длинными, зори багряными.
а у нас в 70-е годы учились в училище.Первый год - самолет низко пролетит(рядом был аэродром ДОСААФ), а они все на землю падали. так жалко их было. Дети войны. Многие у нас оставались в те годы, семьи заводили. На заводах работали после училища. Вьеинамские общаги "славились" своими запахами, они жарили соленую иваси. Духан стоял...
гид у нас была вьетнамская девочка с чистейшим русским языком, сама тоже училась в Москве 10 лет , папа ее как раз был из тех первых вьетнамцах. Она рассказывала , что вьеты по причине недоедания и своей субтильности не могли воевать в воздухе , тк у них был неразвит вестибулярный аппарат , их в Советский союз отправляли на откормку мясом , и шоколадом и пр. А про вьетнамский и азиатский обычай жарить всю рыбу подряд , в том числе и иваси, потому как в то время другую достать у нас было невозможно. они в принципе не едят продукт , если сами не подвергнут его тепловой обработке . я сейчас в ватцапе нашла группу для туристов русских , где основателем является русская женщина, живущая там 5 лет. так она пишет , что настолько привыкла во Вьете к обжаренным продуктам, что обжарила на гриле даже привезенную в гостинец воблу из России.
Да, кстати , папа ее из всей многочисленой семьи один в живых остался , потому что во время войны учился в России.
Добрый всем вечер!!!! посылку собрала,Ира, да не отправила...флюс у меня- щеку раздуло... вчера бегала к стоматологу, она зуб вскрыла, что то туда заложила, сказала, что будет болеть- вот места себе и не нахожу...на дачу завтра уже не поехать с таким флюсом.. цетрин уже выпила.
ЦитатаNMis ()
помоги ей, Господи!
Господи! помоги нам всем выжить... шаманю на здоровье и на удачу!!!