что он замерзает (а при какой температуре-то замерзает?
Не бойся, не замерзнет! Это же я высказала мнение при попадании конденсата в сжиженный газ. В комнате его держать опасно. Раньше требовали, чтобы балоны стояли на улице в металлических ящиках. Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
Вощем можно так сделать: плитку в кухне поставлю, дырку под шланг просверлим, а балон в сенях оставим? Чот нет у меня желания всю зиму бегать тудой-сюдой готовить, я ж чокнусь... при моей-то "любви" к этому делу! Я вчера вон свой подтопочек истопила, угольки сгребла и чашечку глиняную омлетика поставила в печечку.... ммм!!! сожрала тока в путь.... щас эдак же у меня чугунок с картофанчиком с парой кусочков мяска стоит.... собаки заколебали ходить вокруг печки с поднятыми носами.
ЦитатаTapo ()
Раньше требовали, чтобы балоны стояли на улице в металлических ящиках.
Я помню у бабушки книжечка была, балоны в деревню привозили, приходили ставили, проверяли, смотрели, чтоб окно с форточкой было обязательно и всё время докапывались до дивана, который у нас на кухне стоял, убрать требовали, а баушка всегда их уверяла, что на нём никто не спит... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Стакан муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
23 октябряДень Евлампия Зимоуказателя. На Евламнию Зимоуказательницу, рога месяца показывают именно ту сторону, откуда придут ветра. На север – зима вскоре придет, да снег с собою принесет, на юг – слякоть до 4 ноября (Казанской) будет.
Эт, Марин, раньше чота давали и делали, а теперь к тебе в любую погоду и в любое время года приедут и весь монтаж проведут (это же сейчас всё частные компании делают!), тока плати!
ИРА! я тя умоляю! наша страна НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЧИСТО капитолистической!!!! ДАЖЕ есть у тя деньги- надо пойти покланяться одному, второму, третьему, еще как он поглядить, как он будет в настроении...даж если тракторист и хочет, и может, так над ним начальства- мрак- вот они его и будут держать, как возможность появится- сезонные работы закончатся- вот ТОГДА они его тебе дадуть...и еще все от его дохода отщипнут!!!! точнее даже, сколько то ему перепадет...ну вы сами знаете! ну ты ж поняла по всем разрешительным документам- далеко не в денюжках дело то.... хоть мама и была бывшим главбухом большого совхоза - и то скока она походила по тем же пожарникам/милиции (нам надо было дорогу прорыть-газовая труба шла по другой стороне улицы), а уж с трактором ее до поздней осени мочалили- ДРСУ, в последний момент сделали, как трактор отправить в город...
ЦитатаАринушка ()
а вентканалы и дымоход они же делали или это отдельно?
вентканал не делали- я уже писАла, что вьюжка у большой русской печи была - что там докручивала, то ли крышку какую делала- чтобы ее открывать, а в печь закрывать доступ, а дымоход делали(маленькая трубка наружу, чуть ли не в комплекте с котлом шла) и его конец-надо было еще крышку-козырек над ним сделать -от дождя/снега...
ЦитатаАринушка ()
Мужики в бане хохей смотрят.... в перерывах парятся!
ТВ что ль в бане есть???? не фигассе! помещики!!!!
Я думаю там без трактора обойдутся-воздушка везде в деревнях. Мариш, у нее, я так поняла ,вообще знакомые мальчики будут делать, когда докУменты будут. Вчера отжимала сок черноплодки и. чета, соковыжималка моя старая задурила-измазааааались.. . Мужу говорю: а терь, самое сложное-иди найди листов вишни штук 30 хоть боле-менее зеленых(а их не то что зеленых, ваабче почти никаких нет). А после того как мы мученически отжали сок, притащили нам яблоки, если б все вместе сразу было-делала бы компоты.
У нас у белых подстрижены, они летуньи, а у коришневых и подстригать нечего, итак короткие, да они и не летают больно-то. А у Петюни больно уж красивые крылья-то... жалко стричь, я итак его без хвоста оставила, пока ловили (за хвост же схватила када поймала), чо он будет распускать-то перед девками своими!
Цитатамамонтенок ()
сколько лет отец в деревне пользовался баллонами никогда не мерзли
Вчера до вечера всё переставляли-перетаскивали.... больше времени потратили опять на воду, но зато в котельню вывели из погреба трубу водяную, всё спаяли, кран поставили, теперь можно смело к котлу всё вести и делать всю разводку по дому. Сразу плиту занесли в дом, на неё пока поставили свою плитку настольную газовую, а балон в котельную пока занесли, прям за стену с плитой, просверлили и шланг к плите протащили (как раз по проекту тут всё равно надо бы было делать дырку под газовый шланг к плите). Вощем ужин вчера готовила в тепле, прям красотища! Щас за хлебом схожу, переставим ещё холодильник и стол, будет всё под руками и удобно....
ЦитатаКЭПМарина ()
электро есть!
не надо, есть у меня маненькая на случай ежель внезапно газ кончится в балоне. Электродуховку потом тока хочу купить, говорят в моей новой газовой плите духовки дрянь ("Дарина").
ЦитатаКЭПМарина ()
(маленькая трубка наружу, чуть ли не в комплекте с котлом шла
у вас значит тоже коаксиальный котёл.
ЦитатаКЭПМарина ()
ТВ что ль в бане есть????
да Тёмкин из машины они там вешают, маленький...
ЦитатаМакаревна ()
-воздушка везде в деревнях.
у нас под землёй, Лен по улице. Но у дома выведен сосок, т.е. ничо рыть не надо.
ЦитатаМакаревна ()
знакомые мальчики будут делать,
не, не знакомые, просто нам посоветовали обратиться в соседнем районе в фирму, они в два раза дешевле делают.
а терь, самое сложное-иди найди листов вишни штук 30 хоть боле-менее зеленых(а их не то что зеленых, ваабче почти никаких нет).
Злая ты Ленк, как мачеха из сказки!!! Считай, за подснежниками мужика заслала! У нас вон снег лежит, минус на улице, а ей листочков вишнёвых!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
У меня тоже есть маленький, но что то мы не догадались его в баню брать…надо хоть сдачи свой средний домой забрать…
ЦитатаМакаревна ()
Я думаю там без трактора обойдутся-воздушка везде в деревнях. Мариш, у нее, я так поняла ,вообще знакомые мальчики будут делать, когда докУменты будут.
Это в городе у нас воздушка….
ЦитатаАринушка ()
у нас под землёй, Лен по улице. Но у дома выведен сосок, т.е. ничо рыть не надо.
У нас тоже под землей- причем по другой стороне улицы. А на нашей- водопровод идет под землей…к ним воду надо через дорогу вести, а к нам – газ…Гибдд еще надо было подписывать, дорогу перекрыват, и потом полотно дорожное восстанавливать….и каждый сам за себя…вся жизнь на выживаемость…
ЦитатаАринушка ()
не, не знакомые, просто нам посоветовали обратиться в соседнем районе в фирму, они в два раза дешевле делают.
Вот у нас, Лена, точно «знакомые» были- зять той сотрудницы из газовой службы с другом –они по блату первой к маме приехали(мам сина сотрудницу обхаживала и просила!), к остальным- там по очереди… они не кадровые-просто в городе в фирме работают, а в нашем селе- шабашат.
ЦитатаАринушка ()
Цитата Макаревна () а терь, самое сложное-иди найди листов вишни штук 30 хоть боле-менее зеленых(а их не то что зеленых, ваабче почти никаких нет).Злая ты Ленк, как мачеха из сказки!!! Считай, за подснежниками мужика заслала! У нас вон снег лежит, минус на улице, а ей листочков вишнёвых!!!!
Нет, Маринка, это блинница керамическая, думаю, под любое горячее можно использовать. Дети забрали Еще там кофемолка. Это я очень хотела, вот сушу теперь кожуру бананов, потом как удобрение под комнатные цветы. МИРУ - МИР!
а балон в сенях оставить... шланг длинный, как раз хватает... а теперь расстроилась, что он замерзает (а при какой температуре-то замерзает?
+
У меня баллон постоянно стоит на веранде и ничего, фуфайкой заматываю и все, ну иногда 1 раз за зиму замерзнет , занесли домой оттаяло и все и дальше работает, но это редко бывает, если только забудем накрыть на подложка пенопласт. Ир, извини я лилии не отправила, погода нынче ужасная была, я их и не трогала. Весной посмотрю, что взойдет, потому что многие лилии заболели. Я помню о тебе и адрес у мну есть. Всем добрый день!!!