Скачут с дивана на диван... поспали-поели-погуляли-поспали-поели-погуляли.... шоб я так жил!!!!! Ждут пацаны када вольер построят им. Тока я ваще не представляю как они там будут жить без диванов-то
А я точно все посмотрела! Ирина, какие вы молодцы! Если учесть погоду, то вы сделали очень много!!!! Смородина красная хороша! И урожаю быть! Картофан дружно цветет. И настурция радует глаз. Красота!!!! Ир, забор вы уже ставили из профлиста? Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
Он уже был! Это было одним из плюсов при покупки дома. У нас же с одной стороны соседи вплотную (забор с ними из рабицы, причём делали наши бывшие хозяева когда упал сгнивший деревянный, хотя в соседях живут "баре" - эт мне аборигены поведали), а с другой - пожарный проход так называемый (в прежние времена даже машины ездили, а теперь мы косим только до конца своего участка, а дальше уже всё заросло берёзками). Поэтому и поставили глухой забор, по тропинке народ на остановку ходит и впереди тож закрыто, а сзади надо будет переносить, потому как участок под картошку теперь тож будем засаживать, по весне уж перенесём, а сбоку добавим несколько листов профнастила. Дарова, народонаселение! Мужики сёдня полы в бане вскрыли... Задница полная!!!!! Руки б выдергать тому, кто в бане лаги половые прям на землю положил, не сделав никакого слива воды!!!!! Тёмыч землю вывозил весь день, Лексеич доски на пол строгал (доски, ващет, на пол в вольер были предназначены, терь ещё вот надо будет покупать).
ЦитатаTapo ()
Если учесть погоду, то вы сделали очень много!!!!
А скока ещё предстоит сделать, Танюх!!!!! Очень бы хотелось, чтоб осень одарила нас теплом, компенсировала недополученное за май-июнь-июль!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
у меня таже хрень, не все, но много, семена свежие, в этом году заготовок огуречных походу не будет, так только поедим и все Тюлька классная, мне нравятся такие, у меня на кухне висят, васильки обожаю в этом году не посеяла что то
Цитата oksana2910 () Маришка рада, что еще один сыночек создает свою семью и гнездышко
а я вот начала переживать....
Мариш, не переживай, все будет хорошо, я вот уже переживаю, что пора бы Женьке уже семью, а пока нет, сейчас встречается вроде с девушкой у нее сын ему 4 года.... Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
ИРИНА!!!! а чо ж ко мне ТЕМЫЧ не заезжает то???????????????? огурцы соленые еще есть - так и стоят стеной и варенье............. как я провел это лето... свадьба нумер 2. фотов пока нету ти..
Собралась утром…сижу, жду, веря в лучшее - чашку пятую кофе- потом думаю- лучше уже и в парикмахерской ждать…вызываю такси, еду на час раньше, тама всю очередь под себя подстраиваю-все причесали, а в городе тайм-аут- ЛИВНЕВЫЙ дождь – гроза, темень, как ночью…мне парикмахерша говорит- начесу тебя и тонну лака вылью, шоб держалось…. Так и сделала и посиди- пусть схватится…. Первоначально, что меня заберут новые сваты, а я в их время не укладываюсь…но я ж подорвалась и уложилась вовремя, всех раздвинув в салоне, но до них я так и не дозвонилась, а они уже были на месте…. И вызываю такси до энтого яхт-клуба …. добираемся часа 1,5 – таких измывательств я еще не видела…. два одинаковых адреса на разных сторонах одного залива… место чудное, красивое, но добраться туда, как и выбраться, стоит очень больших нервов и денег (таксисты ваще не знают, где это, а если и добираются- просто порожняком уезжают никого!!!! Не забрав!!!) вообщем, сын предупредил- мы будем заняты – звони организатору, если что, ну я короче ему звонила раз 15…он вначале мне смс сбросил адрес - а нафига???? Если он совпадает с тем, что я и сама водителю говорю и тем паче, при вызове такси употребляла…. вообщем, пока не припугнула, что я – мама, у меня сломана нога (а энто ваще никого не волновало!!!!! Еще у меня был пакет с картохой, луком и большой горбушей на второйдневнешную уху- канеш, меня с сваты должны были забрать), и сейчас разворачиваюсь и домой возвращаюсь- включил свои мозги, и хоть как то, но начал координировать ПОЗИТИВНО водителя-но бесполезно- пока я сама не стала его выспрашивать и управлять водителем- вообщем, и здесь переводчиком между мужчинами пришлось быть- что вернитесь на такой то ориентир – Камкабель проходные завода и потом- а там еще по грунтовой и размытой с морями дороге верст 15 с гаком и еще свои отвороты…то есть пока я доехала(таксист после первого, достигнутого адреса счетчик снова включил!!)- у меня в голове были только одни маты (хотя я на них не разговариваю!!!!)…. Но последующее время там проживания меня и всех гостей просто обворожило…профи-ведущий-лапушка, ПРИРОДА (первый день- УЖАСНЫЙ ливень, но с своевременными перерывами, второй – просто солнечная и теплая погода, а залив Камы – с яхтами, катерами, лодками…), номера, сауна, уха в казане и шашлыки… Я после ТАКОГО прибытия была настроена воинствующе и нисколько не жалела, что отдаю своего сына – кровиночку (злость была на энто выбранное место и организатора)….то есть на слезы у меня в принципе уже не было причины - петь я не стала под минусовку, хоть и флешка была с собой, я дома никак не могла попасть в такт - потому решила, что просто зачитаю… , иконы взяла свои фамильные и рушники- для благословения, а не передаривания, да и подарок мой сватья уронила на лестнице, разбив свое колено, но сервиз не пострадал, Малазийский фарфор - качественный … сноха с мамой проверили,... я им сказала, что это серия- и можно докупить всего много предметов… вот и буду им дарить остальные предметы из этой серии… Никого мы домой со второй мамой не отпустили в конце первого дня по ТАКОЙ дороге - всех уложили, места спальные создали буквально на полу (номеров не всем хватило)… сами спали часа 2…. Она уехала рано – в 14-00, а мне пришлось до конца всех гостей МОНИТОРИТЬ… лишнее спиртное мы отложили еще ночью, и я его днем частями вынесла в машину бывшего…он охринительно всех заводил, жена его уехала домой в конце вечера - нельзя дом оставлять без присмотра, оттанцовывал, отсыпался в машине, в номер не пошел, но нас с семьей старшего увозил по домам… домой приехала в половине двенадцатого ночи – старались всех отправить…. Как в той пестне- «усталые, но довольные, мы вернулись домой»… кошку свою покормила… надо седня к сестриному коту бежать… Всё, можно выдохнуть, свадьба вторая удалась!
P.S. умная ныне молодежь - с общего стола уже были в номера затащены тарелки фруктовые и шампасик до всех церемоний... обнаружили, когда у всех одеяла забирали для размещения гостей вне номеров...
ко всем основным садово-огородным и домашним делам добавились и первостепенно решаются вопросы по утеплению и подготовке к зиме. Самое главное - воду от скважины завели в дом, вычистили погреб (дом как подводили на новый фундамент, весь мусор и землю сваливали туда, предполагаю что целый камаз перевытаскивали). Провели ещё и летний вариант из пропилена в баню (просто капать траншею и всё это утеплять пока нет времени, может на будущий год уж, а эту зиму шлангом и бочками попользуемся). Сдали документы на газификацию, 31 июля ждём проектировщика
Ну, вас развезло!!!! Когда же вы всё это успели-то?! Мама дорогая!!!!Но здОрово!!!! В помощь и на сбычу планов!
переживаем, трясёмся лишь бы денег хватило и времени (газовики в сентябре обещают подключить, если всё будет подготовлено).
Пусть на всё хватит и всё получится!
ЦитатаАринушка ()
погода всё настроение портит
Вот мы такие: жарко и сухо - плохо, дождями заливает и прохладно- тоже плохо. Сейчас у нас такая жара, что я хочу возвращения сырости и прохлады. Просто не вздохгуть, ни выдохнуть- такая жара. Сижу в своей норке и нос не высовываю.
Цитатамамонтенок ()
Вот это понимаю как соскучилась по земле!За короткий срок всего нахреначила
Но последующее время там проживания меня и всех гостей просто обворожило…
Приятное вознаграждение
ЦитатаКЭПМарина ()
можно выдохнуть, свадьба вторая удалась!
ЦитатаКЭПМарина ()
умная ныне молодежь - с общего стола уже были в номера затащены тарелки фруктовые и шампасик до всех церемоний... обнаружили, когда у всех одеяла забирали для размещения гостей вне номеров...
сейчас встречается вроде с девушкой у нее сын ему 4 года....
Оксана!!! всему свое время!!! я вот тоже за старшего волновалась... а сейчас у его жены двое СВОИХ детей- старшему почти14 лет(с родителями ее живет, очень серьезный и спокойный, мастеровой парень)- и младшему 3,5 года....видимо, это- его судьба.
Цитатаoksana2910 ()
в своем доме всегда работы по самое не балуй
ДА!!! причем как МУЖСКОЙ, так и женской.... Аринушке желаю еще ягодок удачно набрать- пока сезон...
Тока я ваще не представляю как они там будут жить без диванов-то
Что-нибудь да придумаете!!!
Цитатамамонтенок ()
У Темыча как с работой?(невесту деревенскую не нашел?)
Так там вроде бы бабулечки одни проживают. Может из дачников кто-то?Да и не пришёл срок его, видимо.
ЦитатаАринушка ()
картофан ещё цветущий есть
Как красиво картошечка цветёт!!!
ЦитатаАринушка ()
А скока ещё предстоит сделать, Танюх!!!!! Очень бы хотелось, чтоб осень одарила нас теплом, компенсировала недополученное за май-июнь-июль!!!!
Пусть так и будет. Нашепчем сейчас.
Цитатаoksana2910 ()
в своем доме всегда работы по самое не балуй
Да уж… Я как увидела хозяйство Иры, так поняла, что деревенская жизнь не для меня. Не осилю просто.
Цитатаoksana2910 ()
Тюлька классная, мне нравятся такие, у меня на кухне висят
Только ржать не надо. Прочитала про тюльку и решила, что опять что-то пропустила. Вернулась, не могла никак найти эту тюльку. Было интересно, почему на кухне-то, а не на воздухе. Потом дошло, что речь идёт про тюль, а не про рыбку.
Цитатаoksana2910 ()
васильки обожаю
Тоже очень люблю.
Цитатаoksana2910 ()
я вот уже переживаю, что пора бы Женьке уже семью, а пока нет, сейчас встречается вроде с девушкой у нее сын ему 4 года....
Оксан, ты чего? «Каждому овощу своё время». Значит, пока не Женькино время. Всё будет. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ