На 10 булочек необходимо:
ТЕСТО:
500г. пшеничной муки
12г. свежих пресованных дрожжей
300-350мл. теплой воды
50г. сахара
щепотка соли
50г. оливкового масла (я добавила 1 ст.л.)
100г. изюма
60-100г. мюсли
ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. воды
2 ч.л. сливочного масла
а так же:
2-3 ч.л. сгущенного молока
Приготовление:
1. Необходимые продукты для теста:
пшеничная мука, свежие пресованные дрожжи,вода, сахар,соль, оливковое масло, изюм, мюсли
2. Муку просеять.
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работать)и оставить на 10 минут, перемешать.
Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, влить немного воды.
Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится примерно таким, мягким и эластичным, но не тугим.
3. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1 час. После указанного времени тесто выглядит так.
4. Изюм предварительно промыть, отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и обвалять в муке
5. Затем опять немного обмять тесто и добавить изюм, мюсли и снова хорошо вымесить тесто
6. Тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить еще на 30-40 мин.
7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.
8. Необходимые продукты для глазури:
какао, сахар, вода, сливочное масло
9. Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду.
Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения.
Т.е доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
После добавляем сливочное масло, размешиваем, и глазурь готова.
10. Для украшения используем сгущенное молоко. Сразу на горячую глазурь наносим полосочки и при помощи зубочистки делаем узор.