а это я так делаю, с сайта поваренок давно взяла рецепт. Фотка кривоватая только нашлась, другие потерялись,

в след. раз буду делать, сфоткаю.
Это аджарские хачапури.
Для теста:
Тёплая вода — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л
Растительное масло — 2 ст. л.
Начинка:
Тёртый сыр
Яйца — 6 шт
Сливочное масло
Рецепт "Аджарские хачапури "Лодочки""
Тесто:
В миску влить тёплую воду.
Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.
Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. ( я фольгой не накрывала, и так подходит, под полотенцем, но пишу как в рецепте)
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Можно включить духовку на минимум, и отправить туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)
Тесто сильно подойдёт.
Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.
Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.
В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца)
Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавать.
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.