Рецепт: Скумбрию помыть, почистить, порезать. 3 столовые ложки соли крупной + 1 столовая ложка сахарного песка, все перемешать, засыпать скумбрию и перемешать, чтобы она со всех сторон была в этой смеси. Дальше : перец душистый на глаз, гвоздика тоже на глаз, немного, горчица горошком, но можно и без нее, лавровый лист. Распределить по всей емкости, в которой находится скумбрия. Лучше сверху поставить гнет, сок быстрей даст, но я делаю без гнета, если посуда не позволяет. Закрыла и убрала на балкон, на следующий день поставлю в холодильник, через 3 дня с удовольствием с картошкой в мундире запеченной в микроволновке буду лопать. Картошку в мундире среднего размера, кладу в микроволновку на 6-8 мин, количество такое, чтобы съесть сразу. Остывшая не вкусно
Quote (Алиенора)
.я ее отправила в прокуратуру транспортную..она там рядом..уточнила что написать...
Алиенора, Светик,спасибо что помогаешь Галочке!Дай Бог чтобы побыстрее всё прояснилось с хорошим результатом.
у меня на работе плохо листает странички. раньше этого не было, а сейчас тупит Опера...
Quote (prostogaliy)
Надо было для твоего Шуршика шапочкусшить,
вот интересно, сколько бы мне за ним бегать пришлось, чтобы убедить хотя бы примерить
Quote (L125)
А в чём причина?В погоде,али ещё в чём?Или пятница в этом виновата?
она меня достала..эта работа..слово коррупция я уже слышать не могу.....все бумаги, где есть это слово, все мне на исполнение..сейчас вот толмут принесли листов за 100 - предложения в закон..изучи и внеси предложения...никому не нужный бред..пустая трата времени....все-равно все будут тырить, поскольку карманы еще не набиты, а казна государственная не совсем обнищала...
Quote (prostogaliy)
Щас пойду опять заделаю пирог с вишней, осталось еще немного. И картошку с грибами и курочкой в горшочках сделаю. Скумбрию вчерась засолила.
нет..ну это невозможно......я опять как собака Павлова....
Вчера залезла на свой сайт бухгалтерский,в раздел Кулинария,чего там только нет Как использовать уксус в хозяйстве?
Уксус является очень эффективным средством в уничтожении бактерий, вирусов, и плесени из-за его кислотности. Он представляет собой экологически чистую и дешевую альтернативу химическим веществам. Вот как вы можно использовать уксус в домашнем хозяйстве. • Очень хорошее средство для чистки духовок, газовых и электрических плит и других, «липких» предметов на вашей кухне. Средство состоит из столовой ложки уксуса, столовой ложки пищевой соды и жидкого мыла - соедините все ингредиенты между собой и нанесите на загрязнившуюся поверхность, оставьте на 5-10 минут, после чего смойте тёплой водой. При сильном загрязнении процедуру придётся повторить. • Неприятные запахи с столешницы и кухонных досок исчезнут, если их почистить тряпкой смоченной в уксусе. Чтоб с такими проблемами сталкиваться как можно реже дезинфицируй губки в растворе теплой воды с уксусом. • Чтобы избежать резкого запаха мусорного ведра, помойте его раствором из одной чашки горячего уксуса и двух столовых ложек пищевой соды. • Уксус помогает избавиться от неприятного запаха из холодильника. Вымойте холодильник теплой водой с уксусом. Кроме того, можно использовать уксус, чтобы удалить грязь из-под холодильника. • Стеклянное дверце от духовки, также можно очистить уксусом. Нанесите уксус на стекло, и оставьте на несколько минут, затем протрите ее мягкой тканью или губкой. • Уксус очень хорошо чистит стаканы, чашки и другую стеклянную посуду. В миску с теплой водой залейте уксус и жидкое мыло и вымойте стеклянную посуду этим раствором. Промойте посуду холодной водой, а затем дайте высохнуть на полотенце. Если пятно не исчезло, нужно принимать более радикальные решения. Налейте в посуду горячий уксус и оставьте на несколько минут, затем промойте ее чистой водой. Пятна от кофе на чашках можно еще удалить пастой из двух столовых ложек соли и одной столовой ложки уксуса. • Чтобы избавиться от запаха еды из пластиковых лотках, заверните их в полотенце, смоченное в уксусе и оставьте их там на несколько часов, затем ополосните их водой. Кусочек хлеба, смоченный в уксусе, также удаляет неприятные запахи из холодильника или из пластиковой посуды. Куском ваты или мягкой ткани смоченной в растворе теплой воды с уксусом можно легко очистить пластиковые жалюзи. • Если у вас возникли проблемы с муравьями на кухне, нанесите уксус на плитки, подоконники, пороги и в местах, где вы видели эти существа. Едкий запах уксуса прогонит их. • Предметам из латуни и меди можно придать блеск, если почистить их с помощью пасты из одной столовой ложки уксуса и двух столовых ложек томатной пасты или кетчупа. • Пятна краски на стеклах исчезают если мыть тряпкой, смоченной в уксусе.
КАК ВЫВЕСТИ МОШЕК.
Не так давно узнала народное средство по выведению цветочных мошек (прозрачные такие, в горшках иногда поселяются - у кого много цветов, поймут) Так вот: во-первых, подсушить землю (пропустить пару поливов). а во-вторых воткнуть в горшок спички головками вниз)))ПОМОГЛО!!!
у меня на работе плохо листает странички. раньше этого не было, а сейчас тупит Опера...
меня ваще вчера не пускал с обеда.....не открывает форум,хоть ты тресни!!!!!!! а работать я тоже сегодня не хочу.....уйдем рано,вечером корпаратив,надо чуть-чуть поспать и причапуриться
Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.
Пока одна женщина этого не имеет, другой женщине это и даром не надо!
История такая: Самое страшное, это жена-стоматолог.
Пока встречались, все было ничего. В сентябре поженились. Сидим, ужинаем. Чуть прихватило зуб от горячего. Открывает какую-то коробку, вынимает зеркальце, распахивает мне рот в ванной со словами, "Я только посмотрю!" Посмотрела. Говорит, "Давай я тебе быстренько утром шестерочку сделаю, до рабочего дня, чтобы у тебя там дальше не пошло.". Ну что делать, пошел.. Утром сижу у нее в кресле, она готовит что-то, вставила бор в бормашину, начала сверлить. Сверлит, сверлит, потом говорит, не вынимая бормашинки изо рта, "Да, мой хороший, а кто такая Катя?"
анекдотик Когда индийская женщина согласна, красная точка на лбу становится зеленой.
а уж пирог с подругой будем уминать и пилювать....
Я тоже хочу!!!С виииииишнеееййййй!!!
Quote (Алиенора)
никому не нужный бред..пустая трата времени
Вот это точно,на все 1000 % ты,Светик,права Всё равно ничего не поменяется в нашем государстве пока не сменится правитель.Да и то-не факт,что что то изменится.