ПРИЗЫВНИК ИНФО-РЕМИКС-13
|
|
|
ЛАНКА |
Пятница, 23.12.2011, 23:46 | Сообщение № 9302 | Цитата | Ответить |
| Quote (НатальяС) У меня, кажется, крыша едет... В Одноклассниках сейчас один товарищ меня колядовать отправлял, другой с новым годом поздравил... Я что, так от жизни отстала? НатальяС, и я с тобой тада...... понять не могу...... со сранья друзья друзей поздравляют друг друга с РОЖДЕСТВОМ....... если мну память не изменяет, то у какого то народа (национальность) 25 декабря - РОЖДЕСТВО......., а сегодня только...... (уже 24-е)
|
|
| |
НатальяС |
Пятница, 23.12.2011, 23:48 | Сообщение № 9303 | Цитата | Ответить |
| Quote (ЛАНКА) у какого то народа (национальность) 25 декабря - РОЖДЕСТВО... Это католическое. А они что, тоже колядуют?
|
|
| |
ЛАНКА |
Пятница, 23.12.2011, 23:49 | Сообщение № 9304 | Цитата | Ответить |
| Quote (НатальяС) Это католическое. А они что, тоже колядуют?
|
|
| |
Лариса_ |
Пятница, 23.12.2011, 23:52 | Сообщение № 9305 | Цитата | Ответить |
| Спокойной ночи! Пусть ангел хранит наших детей!!!
|
|
| |
НатальяС |
Пятница, 23.12.2011, 23:55 | Сообщение № 9306 | Цитата | Ответить |
| Спокойной ночи! Сына выгоняет...
|
|
| |
|
|
бируте |
Суббота, 24.12.2011, 00:01 | Сообщение № 9309 | Цитата | Ответить |
| Quote (НатальяС) А они что, тоже колядуют? Рождество отмечается в течение восьми дней. Второй день праздника, 26 декабря, посвящается памяти святого первомученика Стефана, третий день, 27 декабря - памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова; четвертый день, 28 декабря - памяти святых Невинных Младенцев Вифлеемских, в этот день священники дают особое благословение детям. В воскресенье, выпадающее на один из восьми дней празднования Рождества или 30 декабря, если на эти дни не выпадает воскресенье, отмечается праздник Святого Семейства: Младенца Иисуса, Девы Марии и Иосифа Обручника. Празднование Рождества завершается 1 января, когда с особой торжественностью отмечается День Пресвятой Богородицы. В католических странах хорошо известен обычай колядования - хождения по домам детей и молодежи с песнями и добрыми пожеланиями. В ответ колядующие получает подарки: жареные каштаны, фрукты, пирожки, сладости и др. Скупых хозяев высмеивают и грозят им бедами. В процессиях участвуют различные маски, ряженые в шкуры животных, это действо сопровождается шумным весельем. Обычай этот неоднократно осуждался церковными властями как языческий, и постепенно с колядками стали ходить только к родственникам, соседям и близким друзьям.
|
|
| |
Ирина_М |
Суббота, 24.12.2011, 00:04 | Сообщение № 9310 | Цитата | Ответить |
| бируте, Олюшка!!!! Привет дорогая!!!!!
|
|
| |
|
|
Ирина_М |
Суббота, 24.12.2011, 00:06 | Сообщение № 9313 | Цитата | Ответить |
| Оксана-5, Оксаночка, спасибо за угощение!!! Вишенку с торта слямзила Рассказывай как встретила сынулю!
|
|
| |
|
|