Доброе утро, страна! Пусть у наших деток все будет хорошо!!!!! Материнская молитва за чадо свое - материнская молитва о детях Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя) помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, на работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучей атома) и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне недостойной и грешной рабе Твоей родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Уже всю программу "Зимней сказки" в Дзержинске изучила, узнала кучу новых слов Погоду взглянула, -19 сейчас, значит не замерзнет наша Шапка...
Добавлено (28.01.2012, 05:18) --------------------------------------------- А у нас -39, если и "гоняться", то тока как Емеля, на печи
Добавлено (28.01.2012, 05:31) --------------------------------------------- Как согреться, не зябнуть и сохранить тепло в экстремальной ситуации. Ну и в быту.
Холода все-таки есть. Музыканты, художники и прочая братва (от сторожей до космонавтов) частенько мерзнут. Начинается это все с холодных ладошек и ножек. Слабая сердечнососудистая и тд. Хотя замерзнуть может и лесоруб, находящийся в отличной физической форме. Никто не хочет отморозить себе руки или ноги. Разве что в анекдоте «Назло бабушке уши отморожу». Холодные пальцы играют не в ту музыку. Как же согреться без грелки и костра? Те кто занимается выживанием - знают. А городским жителям и невдомек. Руки согреть очень просто. Достаточно ими покрутить или поразмахивать. Да, простые вращательные движения обеспечивают (благодаря центробежным, центростремительным и прочим физическим силам) приток крови, которая и согревает. Незнающим физику может не помочь ;). А мышцы, включаясь в работу, пожгут на добавочные калории энергетические запасы. Просто размахивая руками при ходьбе, вы обеспечите себе и своим рукам добавочное тепло. Не зря так делают солдатики. С ногами та же байда. Если вы просто помашете своей озябшей ножкой, то пальчики, зажатые в ботиночках, получат порцию теплой кровушки. То есть. Если вы ждете автобус уже давно и лапки застыли, то не стесняйтесь. Помашите руками-ногами. Пошагайте, размахивая верхними конечностями. Станет лучше. Также после мороза, перед разминкой пальцев это поможет разогреть ладошки. Опасность одна – если сосуды слабые и сильно сжались от холода, то слишком интенсивный приток крови может их повредить. Замороженная конечность, резко попавшая в горячее, может получить кровоизлияние. Не переусердствуйте с резким отогреванием. При общем охлаждение организма тепло можно получить, заставив работать крупные мышцы тела: диафрагму, пресс, бедра. Дыхание животом и втягивание ануса (как бы пытаемся необкакаться) постепенно разогревает, за счет сжигаемых калорий. Ну и классическая ходьба и прыжки с напряжением крупных мышц позволят изыскать резервы тепла и не застыть. Для окружающих это может быть совсем незаметно. Стоите себе на остановке, напрягаете анус, пресс и понемногу согреваетесь. Начинать делать это лучше сразу, не дожидаясь застывания. И тренировка и тепло и время не зря пропадает. Кстати, подобными методами пользуются крутые парни, когда сидят в засаде. Пить на морозе нельзя. Сосуды расширятся, и теплоотдача сильно увеличивается. Запасы тепла тают гораздо быстрее на фоне мелкого облегчения. Выпить правильно будет только когда вы уже попали в тепло и более нет опасности мерзнуть. Здесь алкоголь даст организму порцию быстрых калорий и полезное расширение сосудов. Кстати, до 90 процентов теплопотерь идет через голову. Вспомните, во всех фильмах о людях занимающихся настоящим выживанием и знающих что такое реальные путешествия. Они всегда в шапочке... Соображают, однако. Нечего напрасно переводить еду на обогрев воздуха. Транснациональная школа выживания однако.
Про то, чтобы Ирка руками махала написали, а про дыхание животом и далее - нет СМСку ктонить ей киньте, у кого номер есть
Девочки служивые...у кого ещё сыны в строю............ваши зарплату уже за январь повышенную получают?????...где сын служил там солдатикам уже по 2 тыщ...перевели...
Вчера спрашивала у своего про зарплату,им еще не перечислили за январь!Только в первых числах февраля узнаем!Самой любопытно!!Кто-что пишет,даже где-то читала,что по 6 тыс.,но что-то верится с трудом!!Поживем увидим,потом отпишусь,как узнаю!!
Доброе утро! Спасибо Светочкам-светлячкам за фоточки Питера и себя, красавишн. Мы первый раз поехали в Питер с детьми когда ещё в школе учились, на зимние каникулы. Сын-третьеклассник был очень удивлён, что где-то в январе нет снега. А потом доложил мне "на ушко", что дед Мороз на Дворцовой площади сделан из цемента, он отколупал кусочек
Девочки служивые...у кого ещё сыны в строю............ваши зарплату уже за январь повышенную получают?????...где сын служил там солдатикам уже по 2 тыщ...перевели...
да, мой вчера звонил, сказал дали по 2 тыс ,на карточке у него, теперь друга проблема, лишь бы контрактники не забрала себе на пропой, а офицерики на нужды армии.... (у нас это хорошо практикуется) бум надеяться на лучшее, все в наших руках!
Сообщается, что сегодня утром на трассе Пермь-Березники джип Kia Sportage выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.
Вот что осталось от джипа.... В ней ехали 5 Соликамцев (1 ребенок 99 года). На фото из передней двери весит розовый плюшевый заяц...... А это автобус.......... после столкновения.......
Доброе утро страна....спасибо за экскурсию по Питеру! не была там никогда вот благодаря вам и побывала! Очень красиво!!! Молодцы девченки весело вчерась посидели надоть теперь пошаманить чтоб Аринушку ветерком не унесло и морозом не приморозило! а девчатам Питерским чтоб пуантов с чешками досталось! Светик твоих знакомых хоть в той аварии не было? жуть........смотрела по телеку капец просто ......
И нафига я с этими собашниками связалась??? Тёмка опять вон поехал встречать-расселять москвичей... 5 машин!!! Я думала, тока мои великовозрастные пацанчики больны на всю голову своими хасками - да нифига.... таких оказывается полно! Всё едут и едут!!!
Скоро надо всем собак приобретать и бум в Дзержинск к Иринке кататься на соревнования..............
. Там папараци со всех калалов обещалися приехать... Лишь бы не засняли... в красявошном таком прикиде... пипец, блин, и прятаца-то некудой там... ежели тока за собаками! Привет, народонаселение!!! Пошла я термосы готовить, сёдня полдня по всем знакомым собирала!