Да нет пока..Застряли на зале....Доча говорит - за кухню принимайтесь...Она совмещена с залом...студия..типа..Мы собирались вот на зимних каникулах..А меня в отпуск - пущают, а Игоря - нет..А нафик мне без него..Ждём когда вместе отпустят..Мне колёса надо - по магазинам для ремонта ездить..
точно точно!!! nono ..а то я простоиля так просто на слово поверила ей
А нету.....Я ж вроде как поработать ездила, компания большей частью незнакомая или малознакомая. Так что фотоаппарат не брала, видела,кто-то фотографировал,но где искать не знаю...
Зато налюбовалась Светиками,какие фотографии из Питера, обалдеть!!!!!! Куча восторгов!!! Как будто сама там с девчонками была,видно настроение настолько мощным было, что передаётся.....Здорово! СУПЕР ВЫХОДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь там ещё и Лиса где то????
Чет холода передают повсеместно... у нас сегодня -27 с ветром,
Quote (Татьянако)
на градуснике на улице было 34.......врет телек что то...
Танюха права, врёт и телик и интернет,сейчас мимо градусника ехала,минус 35 и ветрина, пока от гаража до подъезда 100 метров дошла, замёрзла вся....От макушки до пяток..., хорошо, дома тепло....
.Ну а то что он кошатник оказался - я уже писала ранее...
Кошачий папа! Иринка, как он на тебя похож...
Quote (Азовчанка)
Я подарок милому к 23 февраля купила - спрятала (доча пронесла мимо в своей сумке) так что расслабься Ира! Пацаны при сюрпрайзе будут..
Молодец Иришка! А я че нить придумаю, состряпаю. Сегодня сыну сшила из кусочков тепленькую кофточку с длинным рукавом, принесла, а он с вопросом - скока стоит. Я говорю, совсем обалдел, не видишь, из кусочков ведь....
Пока время есть, пишу обещанные тренинги для Лены, прячу так как информации много, а интересно может быть не всем.
Лен, думала о девочке твоей, может и ещё кому-то пригодится. Если стоит задача, помочь найти мотивацию для окончания школы, давай попробуем так.... (сразу оговорюсь, сложно очень не зная ребёнка, не зная всех обстоятельств...., что там у неё...., проблемы дома,конфликты с одноклассниками или учителями, хорошо бы выяснить....)
Попробуй с простого упражнения. Усади удобно, лучше конечно лёгкий транс, можно начать с дыхания, минуты три ровно дышать и следить за собственным дыханием, считать до 10 на выдохе, именно до десяти, каждый раз начиная с единицы. Это позволяет очистить мозги, избавить их от роя мыслей,которые сейчас не нужны. Когда увидишь, что расслабление есть (видно по позе, по дыханию), предложи представить ей себя через 15 лет. Как выглядит, где находится, чем занимается,какое у неё настроение и т.д. Пусть делает упражнение с закрытыми глазами, ты только наблюдатель. Можешь помогать вопросами, чтобы картинка появилась наиболее полная. Твой голос лучше без эмоций, обязательно без оценок, трансовый. Твоя задача - просто помочь увидеть себя как можно более подробно. Потом обсудите,что увидела. Как правило подростки мечтать ещё умеют, картинки рисуются успешные, радужные. В любом случае, что бы не увидела, после её рассказа, спроси,что она чувствует сейчас. Что ей понравилось в увиденном будущем, что разочаровало, что насторожило и испугало и т.д. После этого, пересади на другой стул,стоящий напротив и попроси её же, но старше на 15 лет поговорить с собой сегодняшней. Теперь её задача представить себя сегодняшнюю на стуле напротив и дать себе напутствия, наставления, чему-то научить, от чего-то предостеречь,что-то посоветовать уже исходя из опыта " приобретённого за 15 лет". Захочет произносить вслух - хорошо, нет - пусть так же с закрытыми глазами мысленно.... После окончания упражнения обязательно ей проговорить, тебе выслушать что чувствует сейчас. С негативом отпускать нельзя, если вдруг такая ситуация произойдёт, обязательно отработать. Самое простое прописать или нарисовать всё, что мешает ей быть счастливой, уверенной в себе,успешной и сейчас и в будущем ( поэтому инструменты необходимые должны быть наготове, бумага, краски, карандаши и т.д), рисование даже предпочтительнее, т.к. более эмоционально,но выбор в любом случае за ней. Потом после того,как "произведение" будет готово, всё мешающее приобретет уже визуальный образ, листы можно порвать,сжечь, способ уничтожения страхов можно предложить избрать самой.
Упражнение несложное, потому его и рекомендую. Временем вы обе должны располагать, т.к. никогда не знаешь,сколько его понадобиться,может 10 минут, а может несколько часов.
Сейчас дам ещё один тренинг, он посложнее, но результативный и насколько возможно безопасный.
Поскольку здесь всё посложнее, буду описывать подробно, с историей. Её перед проведением тренинга можно рассказать.
Три роли одного креатора Результат, так уж повелось, приходит последним, и если действительно хочешь чему-нибудь поучиться у великого, то надо обратить внимание на начало. Серен Кьеркегор Секрет преуспевания Уолта Диснея кроется в особенностях его мышления и оригинальном подходе к решению креативных задач, который он выработал еще в те времена, когда был молод и беден, но переполнен идеями. Дисней жил в убогом отеле в маленькой комнатке, платой за которую была уборка дома. В этой комнатке Уолт сам с собой разыгрывал спектакль, воплощаясь поочередно в разных героев — Мечтателя, Реалиста и Критика. Место Мечтателя — самый светлый уголок комнаты. Поместившись в него, Дисней предавался фантазиям, давал полную волю воображению, генерировал идеи и мечтал. Следующая роль — роль Реалиста, чтобы сыграть ее, Уолт Дисней перемещался в другой угол своей каморки. Теперь его задача — отобрать из идей Мечтателя те, которые можно воплотить в жизнь, определить конкретные пути их реализации. И, наконец, перейдя в самый темный закуток своего жилища, Дисней становился Критиком, который отыскивал слабые места и недостатки в полученных идеях и планах. Позже подобный подход к работе над мультфильмами Уолт Дисней внедрил и в своей корпорации. Мечтатели работали в светлом помещении, стены которого были увешаны картинами, рисунками и плакатами с вдохновляющими изречениями. Здесь допускался творческий беспорядок, отсутствовали жесткие требования к дисциплине. Затем идеи и предложения передавались в другое помещение, где трудились Реалисты. Тут все было по-другому — деловая обстановка, современное техническое оснащение. Реалисты дорабатывали идеи Мечтателей, доводя их до состояния, полностью подготовленного к реализации. В конце концов, уже готовые проекты попадали к Критикам, комната которых, окрещенная персоналом «каморкой», располагалась под лестницей. Критики оценивали риски, выявляли слабые места и недостатки. Если требовалось, проект возвращался опять к Мечтателям и Реалистам — движение по этому кругу продолжалось до тех пор, пока проект не становился безупречным. Интересно то, что сам Уолт Дисней мог подключиться к сотрудникам на любом этапе творческого процесса. По словам одного из его мультипликаторов, «…на самом деле Диснеев было три: мечтатель, реалист и критик. И невозможно было угадать заранее, который из них придет на совещание». Стратегию творчества Уолта Диснея подробнейшим образом изучил Роберт Дилтс , американский исследователь когнитивных систем, признанный специалист в области НЛП (нейро-лингвистического программирования). Благодаря исследованиям Роберта Дилтса стратегия решения творческих задач Уолта Диснея была смоделирована и описана в виде методики, доступной для применения в самых различных областях человеческой деятельности, в том числе и в маркетинге.
Чаще всего эта методика используется действительно для решения креативных задач. В собственной практике тоже пользуюсь чаще с этими целями. Но работала и с другими задачами. И избыточный вес, даже с бесплодием как-то использовала, результат всегда есть. Сейчас опишу саму методику проведения.
Суть стратегии креативности Уолта Диснея заключается точном разделении творческого процесса на несколько этапов, а ее необычайная эффективность объясняется следующими характеристиками. • Трехактное мышление. В отличие от большинства людей, Уолту Диснею было присуще не двухактное мышление (генерация идей, затем критика), а трехактное (генерация, затем поиск путей реализации и только потом критика). Каждый этап требует исполнения определенной роли: Мечтатель формирует новые идеи и цели, Реалист преобразует эти идеи в конкретные предложения, Критик является фильтром и стимулом к усовершенствованию. Результат определяется согласованностью действий всех звеньев — Критик без Реалиста непродуктивен, а Реалист без Мечтателя не знает, куда двигаться. • Установление пространственных «якорей». Существенным для получения особого эффекта является закрепление для каждой роли отдельного места в пространстве. В терминологии НЛП — установление пространственных «якорей», закрепляющих подходящие для выполнения задачи внутренние ресурсы. Другими словами, формируется условный рефлекс: позиция Мечтателя вызывает состояние вдохновения, позиция Критика активизирует критическое мышление, позиция Реалиста — здравый смысл и практический, прагматичный подход. • Микроуровень. Каждому состоянию (Мечтателя, Реалиста и Критика) соответствуют определенные психологические и физиологические ха-рактеристики — поза, жесты, а также тип информации, с которой преимущественно происходит работа — зрительная, слуховая либо чувственная. Каждый из нас обладает ипостасями и Мечтателя, и Реалиста, и Критика. Но, к сожалению, очень редко эти персонажи находятся в гармонии, на равных участвуя в решении задач, а перекосы в сторону определенных ролей приводят к различным неприятным последствиям. Если привычными являются позиции Мечтателя и Реалиста, но отсутствует критическое начало, человек неадекватно оценивает обстоятельства и рискует допустить фатальные ошибки. Если слаб Мечтатель — отвергается все новое, упускаются шансы и возможности. Если же из троицы выпадает Реалист, то смелые проекты вряд ли могут быть воплощены в жизнь — придуманное Мечтателем погубит Критик. По оценкам психологов, именно такое сочетание — Мечтатель + Критик при слабом Реалисте наиболее характерно для нашего менталитета.