Ты просто скажи ему: уволиться всегда успеешь, а пока присмотрись, может у него какая покупка в планах есть, так вот на нее пусть и заработает, а там видно будет.
Quote (luba-dlr)
не электриком работает а грузчиком-таскает тяжелые болванки. копает какие то ямы. топит в котельной -при всем при этом от основной работы никто не освобождает-надо чтобы все работалопри этом говорит что не важно сколько заплатят-главное что бы работать по специальности
Ну тут незнаю что ответить.............Мой устраивался инж-мех , а стоял за станком. Но это для него было неважно, он рад был что ему сделали запись в трудовой, а когда стали заставлять перерабатывать, он возмутился и ему намекнули уволиться, он стоял на своем.....потом стали ставить в ночные смены 2 недели, но он в армии привык мало спать.....А когда сказали что будут всех штрафовать, тут уж и работать за бесплатно никто не захотел. Сразу несколько человек уволилось. Так что выбирать им самим, теплых мест мы им предложить не можем.
Обижусь....И вообще, мужик должен уметь слово держать.
Что значит обижусь, нельзя так............можно тебя поругать! Я раньше тоже обидчивая была, а потом меня муж быстро перевоспитал, лучше прямо сказать и придти к общему рукопожатию. Жизнь итак коротка!
А ну да мышка тоже есть своя, у Олежки другая - с наворотами. Ну моя тоже с небольшими наворотами - спортивная!
Quote (НаталиН)
Девоньки мой Олег в Питер на заработки уезжает в субботу,квартиру сдает.Так и не отговорила,сам решил..
Да чего отговаривать пусть едет, он еще молодой, пусть мир поглядит, обстановку сменит. У меня б была возможность я б тоже рванула, меня долго уговаривать не надо.
устроился на работу уехал на вахту-а теперь говорит приеду-уволюсь сразу
Любушка, у вахтовиков очень тяжёлые условия труда. А если ещё и условия быта не налажены.. А если в бригаде попались психологически несовместимые люди... А с ними ведь и спать, и есть рядом приходится. Бывает, приезжаешь в одну бригаду, у них и постельное чистое (выдают и стирают за счёт предприятия), и коврики в вагончики из дома привезли, и ноутбуки с интернетом лежат, и в туалет на улице свет и обогреватель проведён. А бывает, что и спят на полу, про постельное не вспоминают, в туалет зимой и дорожку не почистят, так и с..ут рядом с вагончиком.
это ж на любой работе приходится осваивать смежные специальности. У нас вот дворников совсем нет на предприятии. А площадь несколько гектаров. Там, где машина почистить снег не может - чистят стропальщики, электрики, плотники и т.д. - у всех своя территория закреплённая. А когда по вахте работают, там же всё на своём обеспечении. Можно принять в бригаду и дворника, и грузчика, но и деньги платить придётся из общего котла. Поэтому всё делают сами. Думаю, надо просто объяснить парню, он только начинает работать, не знает таких тонкостей.
Любушка, у вахтовиков очень тяжёлые условия труда. А если ещё и условия быта не налажены.. А если в бригаде попались психологически несовместимые люди... А с ними ведь и спать, и есть рядом
СПАСИБО за совет-я думаю не буду вмешиваться -пусть сам решает-а там у них условия тяжелые. 2 человека сломали руки. один спину надсадил-работать не могут -приходится и их работу делать всем доброе утро!!!
Спасибо, Наташ, неплохо. Только грустит немного и ругается...Я поздно прихожу и быстро спать, а ему нужно общение, целыми днями один и скучает...В субботу вот тоже у меня дела, с парикмахером договорилась, к маме надо съездить..Опять будет один. Обещала ему в воскресенье быть рядом цельный день)))))
МОЙ устроился на работу уехал на вахту-а теперь говорит приеду-уволюсь сразу -очень ему не нравится. не знаю что и делать то с таким трудом устроились может что то посоветуйте?
главное не паникуй дорогая-может на тот момент уставший сына был...(эТТони так нам жалуются...) обдумает...пока что то другое не найдет не уволится-посмотришь да и понимают наши детки...что без денег теперь никуда...даа...и у нас спрашивать стесняются уже... так что всё будет хорошо!!! :yes:
Всем привет! Оставляю шаманчиков на удачу, быстрейшее выздоровление, легкую дорожку и вообще всем кому нужна помощь: Я с вами, временами буду заглядывать."Работа" зовет...