Каждый человек мечтает о долгой и счастливой жизни. Необходимое условие для этого - крепкое здоровье. По словам диетологов, в первую очередь нужно потреблять здоровую пищу и обратить внимание на наличие в рационе продуктов, полезных для сердца.
Консультант по питанию Сьюзен Офриа из госпиталя Готлиб (США) рекомендует следующий перечень продуктов, которые помогут сохранить сердце здоровым.
1. Темный шоколад с содержанием какао более 70%
«Трюфели, суфле и даже горячий шоколад могут быть хорошим источником ресвератрола и флавоноидов до тех пор, пока вы используете темный шоколад с большим содержанием какао», - комментирует С.Офриа.
2. Лосось и тунец
По словам специалиста, желательно потреблять белый тунец или альбакор - один из наиболее широко распространенных видов тунца, обитающих в теплых и тропических морях. Лосось и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, а мягкие косточки из консервированной рыбы восполнят недостаток кальция.
3. Льняное семя
«Лучше отдать предпочтение коричневым или золотисто-желтым семенам. В них содержатся не только омега-3 жирные кислоты, но и клетчатка и фитоэстрогены», - советует С.Офриа.
4. Овсянка
Диетолог предлагает готовить овсяную кашу на завтрак или добавлять овсяные хлопья в хлеб и выпечку. Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кровь, а также ниацином (один из витаминов группы В), фолиевой кислотой и калием.
5. Черные бобы или фасоль
«Они являются источником ниацина, фолиевой кислоты, магния, омега-3 жирных кислот, кальция и растворимой клетчатки», - поясняет специалист.
6. Грецкие орехи и миндаль
«Орехи и миндаль содержат омега-3 жирные кислоты, витамин Е, магний, клетчатку и благотворно влияющие на сердце моно- и полинасыщенные жиры», - рассказывает С.Офриа.
7. Черника, брусника, малина и клубника
По словам диетолога, эти ягоды являются хорошим источником бета-каротина, лютеина, антоцианов, эллаговой и фолиевой кислоты, витамина С, калия и клетчатки.
В качестве напитка С.Офриа предлагает потреблять красное вино. «Вина Пино, Мерло — хороший источник ресвератрола, снижающего уровень сахара в крови, и катехинов, способствующих нормализовать уровень «хорошего» холестерина», - заключила диетолог.
Девочки, у меня сегодня война за комп, всем работать приспичило.... Завтра не теряйте, уезжаю общаться с друзьями, соснами, белками....Буду в воскресенье....
Ещё расскажу про малышку. Сегодня Алла с ней общалась, насколько это возможно. До министерства пришлось дойти, чтобы маме разрешили дочку увидеть. Девочку назвали Еленой. состояние как говорят - стабильно тяжёлое. но все верим, молимся. Алла сегодня целый день нам рассказывает какая она, как посмотрела, она уверена, что малышка её узнала, реагирует на неё....Будем верить, что наша девочка подрастёт, и мама наконец-то сможет прижать, взять на ручки и радоваться своей красавице....
Женину фото скопировала и отошлю...пусть поколдует..Женя ж художница...она помаракует может получится..
Вот было бы здОрово!!! Спасибо!!!! А Женечка отлично отреставрировала фотографии. Ириш, а ты спроси, пожалуйста, в какой программе она это делает. Может быть и у нас что-то получится.
.Не видать тебе Леночка водки Калашникова в магазине
водку не больно люблю
Quote (Азовчанка)
.На основе "БОБ" тоже.. У меня и это было и КАРЕ было...И САССУН какуМатье - было..
каре было когда то..растет медлено.вот и боюсь стричь..потом лет 5 будет расти
Quote (Наталья_АЛ)
за именника
ух ты...вкуснотища)))))спасибочки!!!счастья здоровья именничку!!!!
Quote (Татьянако)
чаво вздумалось то?
да фиг знает..надоели мои волоса..еще как схожу в парикмахерскую.муж говорит ну и че..ниче не видно..вот говорю я зделаю чтоб ты увидел.. а страшно то...
Конечно, верить нужно непременно. Мы тоже будем молиться. Я сегодня вечером зайду в виртуальную часовню- в церковь пока пойти не могу, ещё не выздоровела.
Quote (CDBN)
Алла сегодня целый день нам рассказывает какая она, как посмотрела, она уверена, что малышка её узнала, реагирует на неё...
Лен, я абсолютно в это верю и нисколько не сомневаюсь. Когда Вася попал из роддома в больницу- ему было 10 дней, то меня пускали туда только кормить, и я приходила к 6 утра, а уходила в 9 вечера, сцедив молоко и оставив в холодильнике. Но в бокс я могла заходить только на кормление. Всё остальное время я сидела в комнате для мам. И когда утром я заходила в бокс, подходила к его кроватке и заговаривала с ним, то у него текли слёзы. Когда я сказала об этом нашему врачу, то она не поверила, и на другой день пошла вместе со мной. Она была в шоке и сказала, что никогда такого не было.А после этого разрешила мне быть с ним постоянно, выходя только на то время, когда ему делали уколы или ставили системы.
jili, А может быть просто поговорить со снохой и спросить: в чем дело? Может быть, она уверена, что ты все знаешь, а ты ни сном, ни духом. У меня такая ситуация была с соседкой. Жили, общаясь как подруги, дружили семьями, дети вместе росли. А потом резко перестала здороваться, муж ее глаза стал отводить. И вот уже много лет так. Я уже и забыла, чтобы общались. Потом потихоньку здороваться стали. На этом все и остановилось. Недавно (через 15 лет) узнала уже от другой соседки, что наши дети поссорились тогда в далеком детстве, а папенька сыну моему всыпал. И сын, главное, ничего не сказал. А вы-то все таки не чужие люди друг другу
Роз, сынуля прямо твой портрет. Но самое интересное..., что сын подруги тоже почему-то похож на тебя и очень похож с твоим сынулей А вообще замечательные мальчишки.
Эта тока мне кажется, что они даже похожи чем-то???????????????
Нет, Лен!!! Не только тебе. Я уже Розе написала об этом. А два человека не могут ошибаться...
Quote (бируте)
Клинические проявления патологического климакса у мужчин могут быть общими либо, преимущественно, касаться лишь некоторых систем или функций организма, таких, как нервная, сердечно-сосудистая, желудочно-кишечная, мочеполовая.Часто климактерическое состояние сопровождается депрессией, которая проявляется потерей интереса к работе, семье, прошлым увлечениям, чувством обреченности и бесполезности, мнительностью, плаксивостью, необоснованной ревностью, канцерофобией и др.