Сижу и думаю, а по чьему рецепту я огурцы солила????
Я солила в прошлом году так
На 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли. Закипятить и залить огурцы. Стоят 2 дня. Затем банку хорошо покалыхать, вылить все. Закипятить 1,5 л. воды с 1 ст ложкой соли, залить, закрыть капроновой крышкой. Все! В погреб! Приятного аппетита! Хрустят необыкновенно.
Quote (Ждущая1504)
а помидоров ещё куча
Quote (malena)
А по Валюхиному солила??? Второй год - влёт!!!!
Только хотела написать... у нас тоже в лет и рассол выпивается.
Закипячеваешь воду: на 1 л. воды - 30 г соли, 60 г. сахара, потом добавляешь 100 г. уксуса 9% , 2 таблетки аспирина, перец горошком, лавровый листик, все закипело, выключила и оставила остывать, в это время закладываешь помидорки в банку, только чеснок не клади, от него рассолом мутнеет, а нам этого не надо, после того как рассол остыл (я на ночь закипячиваю, а утром закрываю), заливаю помидорки, закрываю без разницы какими крышками, хоть железными, хоть пластмассовыми) и сразу в подвал!, все! Зимой не проглотите языки!!!
А вообще Лаура столько добавила в наши рецептики, кому интересно и есть доступ, сходите почитайте, ссылка сюда не ставится.
Девчонки, а мои подсели на пиццу, сказали "италия отдыхает", а ничего особенного не делаю,
самое обыкновенное дрожжевое тесто, смазываю кетчупом, начинка: колбаса вареная, много лука (это не для Ижевских...) , и обязательно болгарский перец, все сразу на тесто, сверху кетчуп с майонезом... запеклось, присыпаю сыром и снова в духовку, я делаю в чудо-печке, получается ароматная и очень сочная.
Если у меня, очень усердной хозяйки не бахает, то у тебя и подавно....Но стоит в подвале (или погребе- кто как называет ), а там, мне сегодня доложили, что весь потолок как бы в снегу - холодно, короче