Добавлено (12.04.2012, 20:53) --------------------------------------------- CDBN, Лен в мире посмотрела как твой младшенький "сыночек" спит под одеялом, совсем бедного замучили "родители"
Лен в мире посмотрела как твой младшенький "сыночек" спит под одеялом, совсем бедного замучили "родители"
Его замучаешь, сегодня с ним так наубирались, что я уже без ног, а он поспал 30 минут и опять " покой нам только снится", сейчас на что-то нажал на клаве, не могу в личку войти, мужики чего-то нашаманили, проверить теперь нужно...
вот немногие сегодняшние подвиги. Убирала шкафы на кухне, вытащила 5-ти кг мешок сахара ( кто покупает в Метро, представляете, о каком мешке речь идёт). кот подозрительно притих, 10 минут под ноги и под руки не лезет, решила проверить чем занят. Сидит на мешке, лапой зачерпывает сахар, подкидывает его вверх, сахар сыплется на него, он блаженствует в сладком дождике. Плюшка такая сахарная... уже вечером залез на балкон, там темно, с фонариком разыскала, вернула обратно, закрыла дверь, потеряла....Искала , нет негде...Слышу скребётся где-то...Ищу по звуку...Он наверху на двери между двумя балконными висит....
Устроил истерику из-за того, что мяса жаренного ему не давали, с пола умудрился на стол запрыгнуть, думала расшибётся, он же совсем ещё маленький...
Ванька утром вернулся из лифта, пока он обувался, это чучело залезло к нему в сумку, обнаружилась "нагрузка" в лифте...
В кастрюлю влить теплое молоко, развести дрожжи, всыпать 500гр муки, тщательно вымесить, чтобы не было комков, поставить в теплое место, накрыть чистым полотенцем. После увеличения теста в 2 раза, добавить в него 6 желтков растертые с сахаром и ванилином, добавить оставшуюся муку, растопленное масло, соль. Тщательно вымесить, положить взбитые в густую пену белки и продолжать вымешивать, до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от дна кастрюли. Поставить тесто в теплое место, и когда оно вновь поднимется, добавить изюм (предварительно изюм промыть и просушить). В формы для кулича на дно положить кружки из промасленной бумаги (если форма обычная металлическая). Выложить тесто в формы, чтобы оно занимало 1/3 формы. Формы с тестом поставить в теплое место и снова дать подняться. Затем осторожно, стараясь не встряхнуть поставить в духовку примерно на 50-60 мин. Готовые куличи полить глазурью, украсит на свой вкус
ПАСХА
По рецепту получается очень много, я делю все попалам, пасха получается очень нежная и вкусная)) 2 кг творога (жирность кто как любит) в марлю и на ночь дать стечь. Творог протереть через сито, добавить 1 пачку сливочного масла, 1 стакан сахара, изюм, мелкорубленые грецкие орехи. Все хорошо перемешать, выложить в форму (форму перевернуть вверх дном) сверху положить гнет и поставить примерно на сутки в холодильник (у меня меньше стояла).
Под вечер, еле ковыляя, Таща в руках мешки с едой, С работы тётка молодая Брела по улице домой. -Картошка, лук…- она шептала, Сосиски, майонез, кефир, Треска, конфеты, булка, сало… Да вроде всё взяла…А сыр?! -Да нет, и сыр купила тоже…? С трудом давался каждый шаг. Вновь перечислила и всё же Не успокоится никак. И вот в подъезд она заходит. Маньяк навстречу ей шагнул! Глазами жертву он находит И плащ эффектно распахнул! А под плащом - нагое тело Ей демонстрирует своё! На тело тётка поглядела И вдруг сказала: ? Ё-моё…? Устало сумки опустила И продолжает говорить: -Вот, дура старая - забыла… ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!!? Мораль той сказки такова- Готовьтесь к Пасхе, господа