Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 06:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК-ИНФО РЕМИКС 17
Алиенора Суббота, 16.06.2012, 19:51 | Сообщение № 586 | Цитата | Ответить

Quote (pujik)
Ау меня бредовая идея -очень хочу,чтобы сын учился в МГУ,все его уговариваю,а до этого ведь заставила его учится в МИФИ,решила что у моего сына необыкновенные возможности в физике и математике,а он ушел оттуда в МАИ и там показалось не по душе,в результате попросил меня успокоится и занятся собой,говорит вот вернусь тогда решу

Люд, не переживай. сын сказал правильно. мне тоже всегда хотелось и мечталось, чтобы Леха учился в МГУ. но прекрасно понимала, что одних его способностей и понтов не хватит для поступления туда. то ли врожденная, то ли приобретенная лень, этого просто не позволит. 10-11 классы ходил на курсы в МИЭМ, туда и поступил после школы по итогам сдачи экзаменов на подготовительных курсах. даже вступительные экзамены не сдавал. нахаляву на бюджет прошел. тоже казалось и мне да и ему самому, что математика и физика это его будущее...хотя понимала, что он такой же как и я, и технарь и гуманитарий в одном флаконе, но гуманитарные наклонности перевешивают. он и на журфак хотел одно время поступать и на юридический...ну и все закончилось так, как закончилось - сначала перевелся на платное, но а потом вообще со второго курса ушел, бросив все со словами - физика испортила мне всю жизнь...во время армии, строя планы на будущее, поговаривал о том, что сейчас очень престижно работать в правоохранительных органах. я ему категорически запретила об этом думать и сказала, что на юридический его не пущу, а уж в правоохранительную систему тем более. пот сам решил идти в банк, сам решил поступать на экономический. хотя я ему слегка пол года назад намекнула о том, чтобы подумал про бухгалтерию, аудит, логистику, менеджмент, конфликтологию...посмотрим, что получится...

pujik Суббота, 16.06.2012, 19:52 | Сообщение № 587 | Цитата | Ответить

prostogaliy,
Quote (prostogaliy)
к ты у него спроси, чего он сам то хочет, а то заставлять то бестол

Так ведь мне хочется как лучше (НА МОЙ ВЗГЛЯД), а он все никак не определится -все мечется от математики к истории (а он и там и там всегда был в лучших-ето я хвалюся,прастите :)

Алиенора Суббота, 16.06.2012, 19:55 | Сообщение № 588 | Цитата | Ответить

Quote (prostogaliy)
Балякаю с дочкой и никак не сосредоточусь о чем тут речь.

привет своей королевне передавай
Quote (prostogaliy)
.уже жду 5 июля с нетерпением.

я тожа скучаю))))))
Quote (prostogaliy)
Сколько же тогда дневное?

40 т.р. семестр. это дешево у нас...

pujik Суббота, 16.06.2012, 19:58 | Сообщение № 589 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
бухгалтерию, аудит, логистику, менеджмент, конфликтологию...посмотрим, что получится...

эТО Я ДЛЯ СЕБЯ ЗАПИШУ-НАДО К УМНЫМ ЛЮДЯМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ :)

Добавлено (16.06.2012, 19:58)
---------------------------------------------

Quote (Алиенора)
5 июля с нетерпением.

а вы встречаетесь в Москве или я не в теме.

Алиенора Суббота, 16.06.2012, 20:03 | Сообщение № 590 | Цитата | Ответить

Quote (pujik)
Так ведь мне хочется как лучше (НА МОЙ ВЗГЛЯД), а он все никак не определится -все мечется от математики к истории (а он и там и там всегда был в лучших-ето я хвалюся,прастите

и правильно, что хвалишься...кем, если не нашими детьмя нам гордиться)))) Люд, он сам найдет место, в котором ему будет комфортно и интересно yes Тем более, что сейчас кроме МГУ и МГИМО точняк все остальные вышки одного ранга. и не важно, какой он институт закончит..вернее, не важно как будет называться тот самый ВУЗ, в котором ему выдадут диплом (главное, чтобы был государственного образца). почти нигде не осталось старой профессуры как раньше. даже мой МГЮА сейчас не котируется. вот когда он был просто ВЮЗИ - вот это школа, вот это класс, вот это кадры и преподавательский состав. а сейчас сплошной блатняк и все решают только деньги. а при постепенном, но плавном переходе на всеобщее платное высшее образование (кстати новый министр образования ратует за это двумя руками)..везде будет одинаково...везде, к сожалению....хотя..может я и ошибаюсь, говоря о такие перспективах нашего высшего образования...

МамаНик Суббота, 16.06.2012, 20:07 | Сообщение № 591 | Цитата | Ответить

Quote (pujik)
мечется от математики к истории

У меня одноклассник получил специальность "физик-ядерщик" и окончательно понял, что гуманитарий. Сейчас возглавляет издательство :)

Алиенора Суббота, 16.06.2012, 20:14 | Сообщение № 592 | Цитата | Ответить

Quote (pujik)
эТО Я ДЛЯ СЕБЯ ЗАПИШУ-НАДО К УМНЫМ ЛЮДЯМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ

рассмешила ты меня))))))))))))))) знаешь, как институт нонешний выбрали???7 Леха рассматривал два варианта - международный юридический институт при минюсте и МЭСИ..уже собирался объехать их, а потом (тут опять срабатывает та самая лень) спрашивает - а у нас тут рядом с домом ничего нет????))))))) я над ним балдю...я говорю - есть, в 20 минутах ходьбы от дома..а что напрягаться то??))))) Московский гуманитарный институт имени Дашковой.
Quote (pujik)
а вы встречаетесь в Москве или я не в теме.

yes Галюня будет у нас в столице...подтягивайся к нам)))))))

Добавлено (16.06.2012, 20:14)

Quote (МамаНик)
У меня одноклассник получил специальность "физик-ядерщик" и окончательно понял, что гуманитарий. Сейчас возглавляет издательство

такова селяви :) я год отучилась в радиомеханическом техникуме, работала на токарном станке и бросив все пошла за своей мечтой)))))) поступила на юридический....отработав 6 лет в военном институте и являясь служащей еще тогда советской армии, сказала себе, что никогда не пойду работать туда, где есть погоны. и вот тебе пожалуйства уже 19 год ношу эти самые погоны.....

МамаНик Суббота, 16.06.2012, 20:17 | Сообщение № 593 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
он сам найдет место,

Свет, прямо то же самое сказала, что я подумала :)
Quote (Алиенора)
все решают только деньги

Блин, и тут я так же вижу down

Добавлено (16.06.2012, 20:17)

Quote (Алиенора)
сказала себе, что никогда не пойду работать туда, где есть погоны

получается, против судьбы не попрёшь...

anastas Суббота, 16.06.2012, 20:18 | Сообщение № 594 | Цитата | Ответить

Quote (Ирина_М)
Тогда плюйте всем форумом в сторону Тольятти

peep Будет исполнено товарищ Маршал.....чуток расшифровалась.....
Quote (Таро)
жениха с букетом невесты покажу

Танюша, поздравляю!!!!! жених супер!!!! Красавец, статный. Бум ждать фотографий и рассказа.....
Quote (pujik)
так что теперь буду ждать урожая

Люда, пусть все приживется и урожай будет богатым...

Quote (pujik)
всю дорогу молчал и гордо на меня поглядывап-мол все-равно моя взяла.

Путешествие было приятным, а кот еще тот хитрец... Умные все таки животные...

Quote (Ирена0806)
сегодня мой солдатик сел в поезд, и едем-едем домой! через 4 дня будет дома!!!!! Наконец он пришел, долгожданный дембель!!!!

УРААААА!!!!! Скоро сынуля будет в твоих объятиях!!!!!! Будем салютовать в его честь....
Quote (Алиенора)
неа..ничего он не сдавал. принес старое ЕГЭ, аттестат. еще какие-то документы, академическую справку из прошлого института и все..его зачислили.

Молодец, Алексей!!! так держать!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Quote (Соня)
Девчонки,здравствуйте!!!

Quote (pujik)
говорит вот вернусь тогда решу

Правильно говорит!!! Вернется и примет правильное решение. nono nono

Алиенора Суббота, 16.06.2012, 20:29 | Сообщение № 595 | Цитата | Ответить

Quote (МамаНик)
получается, против судьбы не попрёшь...

не попрешь, Лен... yes у меня вообще в институте гражданская специализация была...для меня уголовное право - темный лес...был темный..стала ясная поляна)))))
Quote (МамаНик)
Блин, и тут я так же вижу

ну вот пришел, документы подал, половину суммы уплатил (у мамы взаймы взял до зарплаты первой)))), заключил договор об оказании образовательских услуг и ты студент..что парится...
Quote (anastas)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

спасибо, Валюш

Добавлено (16.06.2012, 20:29)
так хохотала сегодня. поехали с утра с Лехой на рынок и зашли в зоомагазин (у Шуры еда закончилась, бедный голодный кот орал с утра на меня матом). заходим в магазин, а там попугаи продаются и так громко чирикают. Леха громко - только не эти звуки))))))

МамаНик Суббота, 16.06.2012, 20:34 | Сообщение № 596 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
и ты студент..что парится...

Вот в данном конкретном случае я считаю такое зачисление правильным. Парень уже далеко не школьник, армию прошёл, его выбор уже обдуман. Да, он уже не так хорошо помнит школьную программу. Но наверстает же! Тем более, что исторические факты не изменились, а экономика для школьника всё равно наука новая. Высшая математика имеет мало общего со школьной. Я считаю, что после армии и надо принимать без экзаменов.

Алиенора Суббота, 16.06.2012, 20:52 | Сообщение № 597 | Цитата | Ответить

вот по России сейчас новый министр оборазования интервью дает. и говорит о том, что наше образование за последние 10-15 лет очень потеряло...про бюджет сказал, что где-то будет больше бюджетных мест, где-то меньше.. ну и сказал про то, что сейчас не только экзамены и зачеты покупаются, но и дипломы...собрался с этим бороться..поглядим....

Добавлено (16.06.2012, 20:47)

Quote (МамаНик)
Вот в данном конкретном случае я считаю такое зачисление правильным.

Лен, я сама ему сказала, что надо искать возможность наипростейшего поступления. Мы с ним оба понимаем, что за 5 лет, что прошли с момента окончания школы, не сдаст он никакие егэ...он объективно оценивает свои знания. ну а смысла терять впустую год ради поступления в вуз с каким то громким по нашим столичным понятиям названиям, не вижу смысла...я училась в вузе, который вообще имел только заочную и вечернюю форму обучения. это уже потом там сделали очку и назвади его академией. на момент моего поступления кроме юрфака МГУ да моего ВЮЗИ нигде невозможно было получить юридическое образование. а теперь каждый вуз готовит юристов. даже в математических вузах есть такой факультет...

Добавлено (16.06.2012, 20:50)

Quote (МамаНик)
Я считаю, что после армии и надо принимать без экзаменов.

по этому поводу наш гарант Конституции еще будучи премьером говорил, что для отслужившим армию государство должно гарантировать получение бесплатного высшего образования....поглядим...выполнит ли сови задумки и обещания..

Добавлено (16.06.2012, 20:52)
наш новый министр образования занимается альпинизмом...

Наталья_АЛ Суббота, 16.06.2012, 20:57 | Сообщение № 598 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
..поглядим...выполнит ли сови задумки и обещания..

Три раза. down down
В прошлом году Сашкин друг остался служить на контракт и решил поступать в МГОУ на заочку по специальности с дипломом колледжа (хотел попасть на бюджет) ему показали конфигурацию из трех пальцев и сказали сдавай ЕГЭ (а он в колледж поступал после 9 класса) он их сдал (только перешагнул минимум-сами понимаете образование 9 классов, 4 года колледжа, да год армии в голове стирильная чистота) вот и учится платно

Ой, всем привет!!! Мозг от кашля уже не работает

marischkavesna Суббота, 16.06.2012, 20:59 | Сообщение № 599 | Цитата | Ответить

Девочки, всем приветик!!!! соскучилась и времени нет забежать..... как вы поживаете?

Всем мамочкам хороших новостей от сыночков, всем здоровья, всех поздравляю с датками!!!! я вас люблу!!!!!!!!!!!!!

Алиенора Суббота, 16.06.2012, 21:07 | Сообщение № 600 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья_АЛ)
Три раза.

откуда столько пессимизма, Натали :)
Quote (Наталья_АЛ)
Ой, всем привет!!! Мозг от кашля уже не работает

Привет, дорогая Не гоже сейчас болеть..выздоравливай давай

алое с медом и кашель как рукой снимет...

Добавлено (16.06.2012, 21:07)

Quote (marischkavesna)
Девочки, всем приветик!!!!

Привет, девица-красавица
Quote (marischkavesna)
как вы поживаете?

да живем-поживаем потихоньку помаленьку.... yes как сама?
Прикрепления: 4350730.gif (27.5 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика