ну да... А вообще у меня вся картошка съедалась. Самую мелкую, которая даже на семена не годилась, я отваривала большую кастрюлю в "мундире", потом чистила и на завтрак обжаривала с лучком . И не лень ведь было...
Во, Лен, я тоже прочитала в книжке, что цветочек сей надо обрезать каждую весну для кустистости. И сажать его надо в горшок со смесью торфа и песка, при размножении черенком, а для сохранения влажности надеть полиэтиленовый пакет на горшок. Регулярно поливать. Пакет снять, когда появятся побеги. Раз в две недели подкармливать. А через 4 месяца пересадить в горшок с почвой.
А я в этом году спустя лет 20 решила огород новый разбить, такой релакс я вам скажу, вот сей час сижу пытаюсь работать, на форум заглядывать, а мои мужички урожай собирают, главное правильно роли распределить
Он чо, продается??? У меня в стаканчике, хрустальном зато... 2 корешка масеньких есть...
Quote (Таро)
подкармливать
А чего он ест??? У меня вот такая фигня есть...Байкал М 1 ( у нас, короче, байкал везде )
ЭМ технологии - личный опыт применения Японцы — народ мудрый. Такими их сделала жизнь. Страна маленькая, и позволить себе сделать из нее свалку жители Японии не могут. А те горы мусора, которые уже скопились, японцы весьма эффективно убирают при помощи технологии «Эффективных Микроорганизмов». Используют они средства ЭМ-технологий для получения повышенных урожаев, надоев, привесов, уничтожения неприятных запахов от свиноферм и курятников-коровников, для улучшения здоровья как собственного, так и домашних животных. У нас страна большая, и пока мы еще можем превращать ее в свалку. А вот каждую отдельную квартиру или дачу хочется иметь чистой и свободной от химии. Но так устроена наша жизнь, что если хочешь жить в чистом доме, то приходится устраивать в нем небольшой химзавод: удобрения для цветов, средства для стирки и отбеливания белья, мытья посуды, дезинфекции ванны и унитазов, уничтожения мух. В ход идет все: от хлора до нервно-паралитических соединений, это средства, заканчивающиеся на -фос (карбофос, дихлофос и т.д.) Самое ужасное, что уже давно можно перейти на новые технологии и заботиться о доме и даче без вредных последствий, а мы все по-старинке травим себя и детей-внуков. Дело в том, что наши ученые тоже не лыком шиты и ЭМ-технологии независимо от японцев освоили. «Байкал ЭМ-1» как раз из этого разряда. В нем подобраны микроорганизмы, содружество которых подавляет патогенную флору. Заметьте, не уничтожает, а подавляет — это нужно для тренировки защитных сил самих бактерий (а также нашего иммунитета) и сохранения биоценозов. Поэтому Байкал ЭМ-1 можно использовать как удобрение и как средство для борьбы с вредителями сада-огорода. Видели бы вы какой замечательный куст калины у меня образовался вместо чахлого, покрытого тлей растеньица. А стоило - то два раза обрызгать его «Байкалом». А лимон из засыхающего от вредной щитовки деревца стал вполне приличным комнатным растением и уже два раза цвел, правда, плодоносить пока еще не хочет. С помощью «Байкала» за первые два месяца зимы приготовила из заварки и прочих отходов картошки-моркошки несколько килограммов прекрасного гумуса: прекратила этим занимать, потому что кончилось место, где это можно хранить. Кухню полностью освободила от химии: кастрюли и чайник отмываю раствором «Байкала», плиту и кафельную плитку на ночь обрызгиваю им же, утром просто протираю. Холодильник мою таким же раствором 1:100 и экономлю на дезодорантах. Никаких мух в доме давно уже не было. Унитаз и ванная тоже приводятся в порядок раствором Байкала М1. А приятельница пошла еще дальше: во время насморка закапала себе раствор «Байкала» 1:1 в нос. Уверяет, что теперь спасается этим от всех болячек. Я вначале только горло полоскала, но когда насморк приключился в поездке, то стало не до тонкостей, тоже прибегла к таким каплям, надо сказать, что выздоровела намного быстрее. У дочери после полоскания раствором поотваливались зубные камни. Зубы стали менее чувствительными к холодному-горячему. Пыталась подливать Байкал М в банки, когда консервировала огурцы, но зять возмутился. Те банки, в которые его все же удалось налить отличаются тем, что огурцы в них на редкость крепенькие, на зубах хрустят. Очень хорошо мыть «Байкалом» ноги, дезинфицировать обувь, обрабатывать домашних животных и кошачьи туалеты: запах пропадает. Вывод: пыли в доме стало заметно меньше, оконные стекла дольше сохраняют чистоту, никакого запаха хлорки и прочих ароматизоторов-освежителей, о цветах голова не болит, на даче больше порядка, и меньше вредителей. Урожай тоже стал ощутимее. ЭМ-курунга из того же разряда эффективных микроорганизмов. Стали пользоваться и получили удивительные результаты: дети стали меньше болеть, аллергические реакции стали пропадать. Так что рекомендую вместо покупных кефиров. Правда, денег это вам не сэкономит, если молоко у вас не собственное, но зато польза для здоровья видна уже через месяц. Дисбиозы проходят «на раз» особенно после лечения антибиотиками. Грудных младенцев поили ЭМ-курунгой в таблетках, стул уже через три дня из зеленого становился желтеньким и начинал пахнуть бифидобактериями, а не плесенью. Насколько это важно мамочки и без пояснений поймут. Со взрослыми это не так очевидно, но это не означает, что менее полезно: по крайней мере у подростков угри проходили.
Но про унитаз тока щас узнала, пойти проэксперементировать штоль??? Иль не надо на ночь???? Мало ли....
да я по быренькому сгоняла...Налила... Зубы им поласкать не стала бы... Но пахнет так, будто огурцы в банке сдохли и все это стояло в тепле неделю, как минимум...Чего то мне больше хлорка по запаху нравится...Но некоторые наши дачники без ума нахваливают...
А у меня в койки лыжи навострили....Особенно те, которым завтра в поход...Малая тоже вся в мыслях о завтрашнем турслете...Пошли в школу одно название - 3 урока только каждый день...Там, видите. ли деньги на ремонт выделили поздно и все дела...А говорят. что не выделяют ваще...И добровольно-принудительно жертвуем на ремонт школы тыщу, на ремонт класс еще половину...А в музыкалке - нет, ни копеечки не сдаем...Зато преподаватели на свои деньги беляткрасят, директор не разрешает собирать