ты там смотри, дорогая, про Байкал не забывай на следующий год, планируй давай!
Надь,это я помню!!Этому работа не помеха!Летом то я работать не смогу,там каникулы в школе аж три месяца,а чтобы дите в лагерь отправить,да ни в жизнь да и летом работать не хочется!Дачу то на кого покину!До лета поработаю,денег как раз и заработаю !
Quote (malena)
Ну, ну...изучай Градусы ж увеличивать постепенно надо...
Лен,это да!!Они, с градусом которые,рядом совсем!Позовут,к ним перебегу!!!
Quote (oksana2910)
СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?
Quote (oksana2910)
прошла тест, я в шоке, надо менять что то в жизни у меня очков 65
Прошла тест,в тетрадку все записывала......И у меня такая же фигня....75.
Все ,пошла битву экстрасенсов смотреть!!!
Да ,и еще с пятницей всех!!!С окончанием трудовой недели!!! А я ведь теперь тоже причастна!!!!!
А я с вашего позволения продолжу вас профилактировать нетрадиционными способами.
Очень дешевое и эффективное лекарство для тех, кому за пятьдесят.
На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмиста человек. Специалисты пытались понять, из каких конкретных положительных компонентов складываются понятия счастья и радости жизни. Еще до начала Второй мировой войны были отобраны несколько сотен школьников и студентов, психически и физически здоровых и не склонных к нарушению закона. Среди них были выходцы из обеспеченных семей и обитатели городских трущоб, одаренные дети и скромные троечники. Все они, как умели, устраивали свою жизнь, а каждые несколько лет заполняли анкеты и проходили медицинское обследование. Результаты уникального опыта вылились в ставшую бестселлером книгу последнего руководителя проекта доктора Джорджа Вэйланта. Сравнивая жизнь с минным полем, он предлагает ступать по следам тех, кто уже успешно прошел по нему, и с удовольствием делится чужим опытом счастливой и долгой жизни.
Итак, первый закон счастливой жизни:
- Болеть можно, но нельзя чувствовать себя больным! Наша собственная оценка своего физического состояния гораздо важнее, чем объективные показатели. Никакие плохие анализы, кардио-, эхо- и прочие граммы, перенесенные инсульты, инфаркты и иже с ними не властны омрачить старость, покуда человек воспринимает их как дорожные происшествия, неизбежные в длительном путешествии поломки, а не как основное содержание маршрута. Оптимисты в более тяжелом состоянии выглядят и чувствуют себя значительно бодрее ровесников и даже более молодых пессимистов.
Второе правило:
- Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле. Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и доброжелателен. Если к 50 годам верный спутник жизни обретен - неважно, с первой или пятой попытки, - это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии. Более того: оказалось, что стабильный брак - гораздо более надежная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же 50.
Далее…
Умение прощать - один из самых верных ключей к счастливому долголетию. А накопленные обиды - на все ли мироздание вообще или на ближайшее oкружение - пожирают ум и тело, как раковые клетки, забирая годы и умение испытывать радость. Светлые стороны жизни заслуживают большего внимания, чем темные. Кстати, недавно ученые обнаружили, что свойственный некоторым пожилым людям враждебный настрой - сам по себе фактор риска развития коронарной недостаточности, причем неизмеримо больший, чем высокий холестерин, избыточный вес, гипертония и курение!
И еще:
Как передает Гарвард, исследования выявили закономерность: люди, обратившиеся за помощью к психоаналитику, на 33% реже посещают других врачей, на 75% реже попадают в больницу, пропускают почти вполовину меньше рабочих дней и принимают на треть меньше лекарств ( в качестве психоаналитика может выступать человек, который умеет слушать и сопереживать, и этим человеком может быть кто-то близкий вам – прим. автора). Причем этот эффект сохраняется на протяжении 2,5 лет после завершения курса психотерапии. Умение справляться с житейскими бурями предохраняет организм от преждевременного износа. Мало того: согласно статистике США, едва ли не самая большая продолжительность жизни отличает психоаналитиков, которые, как известно, обязаны регулярно сами подвергаться психоанализу.
Еще одно правило счастья:
- Учиться никогда не поздно и всегда есть чему. Люди, получившие хотя бы неполное высшее образование, живут в среднем на 6 лет дольше тех, кто пренебрег такой возможностью. Видимо, секрет в том, что у образованных людей более широкие интересы и высокая культура, более ответственное отношение к своему здоровью. Возраст - не оправдание нежелания учиться. Наоборот: пожилые люди избавлены от сумасшедшего темпа рабочих будней и обязанностей перед домашними и могут в полной мере получить удовольствие от новых знаний и навыков. Психологи заметили, что готовность к освоению новых сфер и занятия творчеством прибавляют пенсионерам гораздо больше бодрости и уверенности в себе, чем уcтойчивое материальное положение. Не зря мудрые китайцы( уж извините меня, но опять именно они - и это уже моё примечание)говорят, что личная жизнь начинается только после пятидесяти. Самое время заняться собой, друзья!
Всем доброе время суток! Я здесь урывками между уборкой и готовкой.
Quote (Таро)
А вот просто для интереса, какой у вас тариф на электроэнергию
1 нас 3р58к за кВт. Остальное все входит в корешок по квартплате. Посмотреть не могу. Квартплату высчитывают сразу с зарплаты, а корешки, что приходят, недавно за ненадобностью повыбросила. Если найду где завалявшийся, напишу. Счетчиков нет. Нам не выгодно, коммуналка, да и трубы водопроводные не ахти какие. Дом еще построен в 50-х годах, если не ошибаюсь.
Дефочки,здравствуйте!!! Поздоровкалась и удалюсь...временно!!! Сын будет подключать новые мозги к компу.... А мне необходимо собрать всю инфу мою...и скинуть, чтоб не потерять...так, что появлюсь позже!!!
Девули,пришла я от врача.....что хочу сказать???? Я в ШОКЕ!!!!!! Наш участок отдали зав.отделением,предо мной было 5 человек,отсидела ТРИ!!!!! часа...объясняю: этот кабинет-проходной двор!!!! При чем исключительно врачами,ну и теми ,кто даже в больнице пытается пролезть без очереди...я сегодня одной такой очень активной так и сказала:Мадам,Вы, на в иной мир тоже без очереди попытаетесь попасть?...ну это лирическое отступление....так вот,принимала больных тётя доктор исключительно не больше 5-10 минут на каждого...и после кажого громко обсуждались какие-то бытовые проблемы,не поняла чьи только...их же там много приходило,добило меня,когда я уже ошалев от своего кашля,а некоторые ведь и почти здоровые были на выписку....услышала из-за дверей кабинета,что ей завтра не нужен лак цвета морковки(дословно) а нужен розовый,потому что "морковка" ей не идет....вот тут ,простите меня,сёстры,я не выдержала!!!! я встала,открыла дверь и громко насколько могу сказала: если Вы,сейчас же не прекратите это безобразие,ваши ногти уже сегодня будут цвета баклажана!!!!!! и велела заходить следующему по очереди(очередь-то не моя была )но вот настал благословенный мною момент,подошла моя очередь,захожу...она мне говорит: на что жалуетесь? я ей:на Вас,мадам.....в итоге,потребовал закрыть дверь изнутри на замок,потому что и мужчины всякие заглядывают,а мне раздеваться нужно было,выписала она не антибиотики,послушала и говорит:приходите в среду....я ОФИГЕЛА!! говорю:И ВСЁ????? а она мне:Наговицына,что ,Вам ещё надо? ну я у неё решительно попросила талон на кровь,в итоге они выписали направление на мочу ещё,флюшку и!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!! ГИНЕКОЛОГ!!!!! Я как заржу и говорю:доктор: я Вам со всей отвественностью заявляю,что у меня ТАМ хрипов нет!!!!! а кашляю я органом,что повыше)))) мне бы на рентген может? А она-Вы что меня учить будете?!!!! Чтоб к среде ВСЁ было!!!!!
Я тоже от твоего посещения доктора Слава богу, я отношусь к ведомственной, правда бывала там раз в году на диспансеризации, а за этот год вообще ни разу не заглядывала, правда, мужу уже пообещала, что схожу отметиться, чтобы не потеряли карточку мою.
Светик, я уже ничему не удивляюсь, после того как переболела. Мне сначала 2 недели вообще больничный то не давали, и лечения собственно никакого. Наши девочки иногда посещают платные пункты, хотя те же врачи сидят в поликлинниках. Ну что тебе сказать даже незнаю. Если у тебя кашель попей солодку в любом виде, есть сироп, есть травка, и в таблетках. Я 3 месяца тогда пила в таблетках по 2 штуки 3 раза в день. Ну и обязательно витамины.