Наташ, сама сидЮ и думаю об ентом же...но больно фраза понДравилась...вот думаю к зеркалу подойтить и опу рассмотреть...мож она и на самом деле полосатая??? А фиг с ним...ежели чего раскрашу)))))))))) Тож буду думать до утра!!!!
Наташ, сама сидЮ и думаю об ентом же...но больно фраза понДравилась...вот думаю к зеркалу подойтить и опу рассмотреть...мож она и на самом деле полосатая??? А фиг с ним...ежели чего раскрашу)))))))))) Тож буду думать до утра!!!!
Время пошло...тоже взгляну...в зеркало может и есть ...вдруг..
Привет, красавицы!!!! С праздником, С покровом!!!! Нинай как вы, а мы покрылись земля то бишь.. Вот подтверждение...Серый дом напротив, серое небо... вот и настало время, когда у девушек из джинс торчат не стринги, а теплые черные колготки .... Башка чавойто квадратная....Отметилась и пошла углы на ней стачивать
Доброе утро, страна!!!!! С праздничком всех - с Покровом!!!!!! У нас солнышко и тепло (несмотря на помытое окно!) Наслушалась вчерашней музыки, наржалась до икоты (лоток кошачий под рукой, точнее под тем, что у всех вдруг полосатым стало!) Хорошо вчера посидели! НаталиН с вином перчаточным, Лисенок с пивом! Поляна и так дюже богатая была, а тут вааще!!!! ИришкаМ уже в очереди к интернету не стоит! да здравствуют информационные технологии!!!!!! (или какие они там?) Картинок ухахатайкиных море! В общем - ляпота!!!! Всем читать, есть, пить, петь, хохотать!!!! А я пойду досыпать, что собакоматерь с котосыном ночью доспать не дали: штора на полу, фонарик (со стола скинутый) развалился и пр.пр.! Теперь развалились злыдни на моем месте! Кстати о фонарике: он мне очень нужОн был!!! У меня уже второй месяц на кухне, в туалете и ванной света нет. Так я с этим фонариком во ЛБЕ, как со звездой, на кухне по вечерам ужин доваривала. А теперича придется-таки электрика звать!!!
Вот и зима, вот и зима, вот и зима... (ни фигассе, какая песенка из загашников памяти всплыла!!!!)
Надюшка, Мис которая! С днем рождения тебя!!!!!!!!! Танцуй, пой, смейся, радуйся жизни много-много лет!!!!!!! И радуй собой родных, близких, любящих, ну и нас, конечно!!!!!!!!! А раз день твоего рождения совпал с большим православным праздником, пусть не оставляет тебя помощью своей Матерь Божья!!!!!!
Добавлено (14.10.2012, 06:14) --------------------------------------------- Привычка, привитая институтом и взращенная работой на филологическом поприще, искать и анализировать информацию - сподвигла на поиск источников сегодняшнего праздника (тупо стоять подсвечником не по мне, всё время хочется всё происходящее понимать)
Влахернская церковь всегда была одной из главных святынь Константинополя: здесь хранились риза: (по-гречески – «омофор», то есть покров) и пояс Богоматери, привезенные паломниками из Иерусалима. В IX веке от Р.Х. наши предки – русы, тогда еще язычники, осадили Константинополь. Во время службы во Влахернской церкви защитникам города явилась Богоматерь, и, в знак того, что дает им свою защиту, покрыла их своей ризой. После этого омофор погрузили в прибрежные воды, и поднявшаяся в ту же минуту буря разметала русские ладьи.
Есть и другие версии, но самое интересное в этой истории то, что именно Покров, греческий праздник поражения руссов, стал одним из главных праздников русской церкви. Все дело в том, что, проиграв сражение, русы выиграли нечто большее. Увиденное в Константинополе чудо потрясло их, и вскоре нападавшие попросили крестить их – так Православие впервые пришло на Русь. А чудо явления Пресвятой Богородицы стало пониматься с тех пор как знак покровительства Богородицы всем молящимся и прибегающим к Ее заступничеству.
На Руси этот праздник был установлен в XII веке заботами святого князя Андрея Боголюбского. При нем же в 1165 году был построен знаменитый храм Покрова на Нерли.
Праздник Покрова Богоматери и икона Покрова - трогательный символ неустанного предстательства Владычицы за род людской - пришлись особенно по сердцу. Праздник Покрова, не будучи двунадесятым, чествуется в народном быту не менее двунадесятых.
Есть целый город во Владимирской области - Покров.
В Москве есть Покровский собор, называемый обыкновенно храмом Василия Блаженного. Собор этот заложен царем Иоанном Васильевичем Грозным после возвращения из казанского похода в память взятия Казани, так как в праздник Покрова русские овладели городом.
Празднование иконы Покрова Пресвятой Богородицы совершается 14 октября по новому стилю.
Долгое время праздник Покрова праздновался только в России, а в Греции, где он возник, о нем забыли. Но в нынешнем веке вернулся он и в Греческую Церковь. Явное заступничество Пресвятой Богородицы помогло народу этой страны освободиться от фашистских завоевателей в ходе Второй Мировой войны. По решению Священного Синода Элладской Церкви праздник Покрова Пресвятой Богородицы празднуется в день освобождения Афин 28 октября, ему составлена особая служба.
Особо почитается Божья Матерь и праздник Покрова на Святой горе Афон в Греции. Это место, являющееся земным уделом Богородицы.
А вот эти слова очень растрогали
Церковь знает только одного человека, который был свободен от себялюбия совершенно, который от начала до конца своей жизни всегда отдавал всего себя Богу, ничего не ожидая взамен. Это – Матерь Божия. Самый совершенный дар Божий человеку – быть матерью, утешенной удивительной связью со своим ребенком, для Богородицы был с самого начала подвигом, от которого, как Она знала, Ей не должно было достаться никакого обычного материнского утешения.
Церковь не обожествляет Богородицу. Она – человек. Но при том Христос назвал Ее матерью, а Она Его – Сыном. Что может быть ближе этого?
только не сочтите за религиозную агитацию. У меня по научному атеизму в институте 5 было Только библию и в глаза не видели тогда. Детей крестила, как водится, "на всякий случай", чтоб не болели и пр. Как только выезжали в отпуск на материк - так и крестила (В Магадане тогда и часовенки никакой даже не было). А теперь вот пытаюсь разобраться, с научным подходом, с эксурсами в историю и пр. Ощущение, что надурили и обокрали нас с этим атеизмом, крепнет. А в общем - с праздником!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (14.10.2012, 06:30) --------------------------------------------- А ни фига! Почти год как дембельнулась, а ничему не научилась!!!! Ну курица!!!!!!
Добавлено (14.10.2012, 07:38) --------------------------------------------- Зою ященко с Белой гвардией себе накачала! Спасибо деффчонки!!!!!! Заодно "Опять метель" в исполнении Константина Меладзе. Ну и "Вояж,вояж" в нагрузку из конца 80 или начала 90-ых. Даже половину слов понимаю: увидеть-посмотреть океан (во, вспомнила, чем хотела на пенсии заняться - восстановить и развить свой французский, а там и инглиш выучить). А в "Падает снег" вообще почти всё понимаю - ааафиигеть!!!!! "Томбе ля неже, тю нэ вьендра па се суар" - "Падает снег, ты не пришла в этот вечер..."Видать запомнилось с тех пор, когда шпрехала по-французски в школьные времена! Эх, раздраконили мну девчонки на музыку вечерними посиделками!!!! Вот ещё хотела найти композицию Стинга, тоже на французском, тока не помню название Ещё Жо Дассена накачала. "Если б не было тебя"..., но тут я рыдать начинаю. А ещё "Калифорнию", версия на акустических гитарах
Добавлено (14.10.2012, 09:22) --------------------------------------------- пойтить что ли с маслом сливочным поговорить тока его у мну нет, кажись, или есть... пойду поспрашаю холодильник...
Осень - то время года, когда люди должны согревать друг друга... своими словами, своими чувствами, своими улыбками... и тогда никакие холода не страшны...
Quote (НаталиН)
.это надо видеть,прошел в туалет в чем мама....хожу в коридоре,одежда лежит.. Пусть утром полюбуеться..Скажу так меня хотел... up yes А вдруг поверит???
Добавлено (14.10.2012, 11:09) --------------------------------------------- Надюшку Мис поздравляю с днем рождения!!! Всего тебе самого наилучшего !!!!
Доброго утра !! С праздником Покровом!!!ПРавда у нас снега невидно.Тепло, почти.Кот улегся у компа,и прихрапнул,может печатать начнет.. Ну и дела!!! Надюшка МИСС..с Днюхой!!!
Quote (south22)
Надюшка, Мис которая! С днем рождения тебя!!!!!!!!! Танцуй, пой, смейся, радуйся жизни много-много лет!!!!!!! И радуй собой родных, близких, любящих, ну и нас, конечно!!!!!!!!! А раз день твоего рождения совпал с большим православным праздником, пусть не оставляет тебя помощью своей Матерь Божья!!!!!!
Полностью писоединяюсь...
Quote (prostogaliy)
ну и ......поверил???
А куда было деваться,был непомнящий.. Ой,а что я так все разложил ,наврала.сказала за мну бежал...
Quote (prostogaliy)
Каркала ворона, что не будет больше гавножрать.
Молчи Галюнь,права как всегда,уже и неикаеться,хорошо уже стало. На удивление,приготовил завтрак.Может,и впрямь поверил...
Доброго всем дня! С Покровом! Правда у нас им пока и не пахнет, травка зелененькая за окном, ну если только листьями желтыми её покрывает, КРАСОТИЩА!!!! Наденька дорогая, с днем рождения тебя!!!!Счастья, любви, благополучия, всего самого самого доброго тебе!
Ощущение, что надурили и обокрали нас с этим атеизмом, крепнет.
В ту же сторону мысли частенько бегут.Доступно только для пользователей Привет всем! !иногда забегаю к вам на огонек!!! Когда будете в Питере встречаться-киньте мне сообщение плиз!