Сколько же связано у меня с вашим городом, пря до слёз.
...у меня тоже....такой сложный период там прошли-армию...но мы выстояли и эт главное..тока пока исче не видела че там Женечка показывала...пошла поискаю
девочки какая новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ОТРАВИЛ В ОТСТАВКУ МИНИСТРА ОБОРОНЫ АНАТОЛИЯ СЕРДЮКОВА
06 ноября 2012 | 12:46 Новым главой военного ведомства уже назначен Сергей Шойгу, который до последнего времени был губернатором Подмосковья. Сердюков руководил Министерством обороны с февраля 2007-го. В последнее время его имя фигурировало в скандале вокруг продажи недвижимости и земельных участков компании "Оборонсервис". В деле оказались замешаны сотрудники Минобороны, близкие к Сердюкову.
В Следственном комитете заявляют, что Сердюков может быть допрошен по делу "Оборонсервиса", если для этого будут основания.
Руководитель думского комитета по обороне, адмирал в отставке Владимир Комоедов положительно отреагировал на отставку Сердюкова. "Пришло время отвечать за свои деяния", - сказал Комоедов «Интерфаксу» . При этом он выразил сожаление, что решение об отставке принято с опозданием. Адмирал не стал комментировать назначение Сергея Шойгу новым министром обороны. "Поживем – увидим", - сказал депутат.
Комитет солдатских матерей сожалеет, что Сердюкову не удалось завершить военную реформу, в том числе постепенный переход армии на профессиональную основу. "У нас нет серьезных нареканий к Сердюкову. Он делал то, что мог, и сделал максимум. Он встречал самое серьезное сопротивление", - заявила представитель организации Валентина Мельникова. Она надеется, что реформу доведет до логического конца новый министр Сергей Шойгу.
Авторитет и опыт Шойгу позволят ему провести все необходимые реформы в армии, - уверены в "Единой России".
Добавлено (06.11.2012, 13:35) --------------------------------------------- УДАЛАСЬ ЛИ ВОЕННАЯ РЕФОРМА? 20 апреля 2012, 13:11 После того, как президент РФ Дмитрий Медведев объявил на коллегии Минобороны, что реформирование Вооруженных сил страны практически завершено, и они теперь «отвечают современным угрозам и способны дать ответ на потенциальные угрозы в наш адрес», в СМИ развернулась дискуссия. Хотя тема и не новая, учитывая полярность мнений многих экспертов (от «да завершена» до «нет, и не начиналась»), хочу в очередной раз высказать свою точку зрения.
На чем основана нынешняя реформа Вооруженных сил? В первую очередь это организационные (структурные) преобразования. Потенциал эффективности таких (организационных) преобразований во всех сферах человеческой деятельности минимален, а вот практического вреда может быть много. Достаточно вспомнить пресловутую «реформу» РАО ЕЭС. Так, что эксперты, которые ставят организационную реформу в ВС в заслугу нынешнему министру, крайне неубедительны. Здесь нужно целиком и полностью согласиться с президентом Академии геополитических проблем Леонидом Ивашовым: «Нет ответа на главный вопрос: какую группировку и какого противника способны отразить наши Вооруженные силы?» Иначе говоря организационную реформу провели, но какую стратегическую задачу способна выполнить новая структура (кроме масштабного распила бюджета руководством) – не понятно.
Удивляет и позиция тех экспертов, которые ставят в заслугу г-ну Сердюкову то, что он первым в постсоветский период решился на радикальные преобразования. И помогли в этом министру-реформатору то, что он «… не член военной корпорации, а специалист по финансам». Одним словом, слава горе-реформатору, который, работая не по специальности, наломал дров? Тоже не убедительная позиция экспертов.
Вообще, для того, чтобы говорить о том насколько удалась военная реформа, важно использовать такой индикатор, как кадры, и в частности, контрактники.
С момента подписания 14 лет назад президентом Ельциным знаменитого указа № 722 о создании в России профессиональной армии, число контрактников неуклонно росло и достигло максимума в 2005 году – 200 тыс. человек. К 2010 году численность контрактников сократилась вдвое (100 тыс. человек), и это меньше, чем было в 2000 году (123 тыс. человек).
Фактически эту реакцию людей на разговоры об армии (со всеми выплатами, надбавками, квартирами, аутсорсингами, гуманизацией системы призыва и прочим неземным армейским благам), с одной стороны, и реальные дела в ней происходящие, с другой, и можно считать результатом армейской реформы.
Кстати, при всей полярности мнений экспертов о результатах армейской реформы все сходятся в одном – нынешний министр в армии крайне непопулярен.
Так вот, тот факт, что министр некогда мощнейшего силового ведомства, крайне непопулярный внутри этого министерства, длительное время пребывает на своем посту (с 2008 года), яркое свидетельство тому, что Министерство обороны сегодня в обществе никакой реальной силы не представляет, а значит, и серьезной поддержки власти обеспечить не может. Это ли ни итог реформы?
Остается лишь надеяться на то, что в ближайшие годы потенциальные противники не станут проверять качество армейской реформы в России на практике. Иначе правду то о реформе мы узнаем, но будет поздно. Алексей Филатов вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"
Девчонки, почитайте. Вроде бы таких историй море, но вот давно такого не читала - тронуло. Две истории.
Потрясающая история. Как говорится, «крик души».
Возвратившись домой вечером, я застал жену в столовой, где она накрывала стол к ужину. Взяв её за руку, попросил остановиться и присесть со мной на минутку, так как мне нужно сказать ей что-то важное. «Я хочу подать на развод». Она немного помолчала,- а потом только спросила о причине. Я не смог дать ответа, и именно мое молчание привело ее в исступление: ужинать не стали, не до того было, она что-то бессвязно кричала, умолкала и снова начинала кричать... И проплакала всю ночь... Я понимал ее, но не мог сказать ничего утешительного - я разлюбил жену и полюбил другую женщину! С чувством вины протянул ей на подпись договор, по которому оставлял ей дом и машину, но она разорвала договор на клочки и выбросила их в окно. И снова начала плакать.
Я ничего не чувствовал кроме угрызений совести - женщина, с которой я разделил 10 лет своей жизни, стала мне абсолютно чужой... Мне жаль было лет, потраченных на совместное с ней проживание и хотелось поскорей сбросить эти вериги и лететь к новой Настоящей любви... На следующее утро на тумбочке лежало письмо с условиями для развода: жена просила у меня отсрочить подачу заявления на один месяц и на протяжении этого месяца продолжить разыгрывать роль благополучной семьи. Причиной были экзамены, которые предстояли нашему сыну. И еще... В день нашей свадьбы я занес её в дом на руках. И теперь она просила, чтобы в течение этого месяца я каждое утро выносил её на руках из нашей спальни. С тех пор, как у меня появилась другая женщина, у нас женой практически не было физического контакта - утром общий завтрак, вечером - общий ужин, и сон на разных концах кровати. Поэтому взяв её на руки в первый раз после долгого перерыва я почувствовал какое-то душевное смятение... Аплодисменты сына вернули меня к действительности - на лице жены светилась счастливая улыбка, а мне было отчего-то больно. Из спальни до столовой - 10 м. Пока я нес её на руках, жена прикрыла глаза и прошептала еле слышно на ухо просьбу - не говорить о разводе нашему сыну до назначенного срока... На второй день роль счастливого и влюбленного мужа далась немного легче. Жена положила голову мне на плечо. И тут я понял, как долго не всматривался в эти когда-то любимые черты, и как они не похожи уже на те, 10-летней давности... На 4-й день взяв жену на руки, я подумал невольно о том, что эта женщина подарила мне 10 лет своей жизни... На 5-й день в груди щемило от незащищенности маленького тела и доверия, с которым жена прижималась к моей груди. С каждым днем выносить её из спальни мне становилось все легче и легче. Однажды утром застал её перед выбором одежды - оказалось, что за прошедшее время весь гардероб стал ей неимоверно велик. Только сейчас я заметил, как исхудала и осунулась жена. Оказывается, поэтому моя ноша легчала с каждым последующим днем... Моё прозрение оказалось внезапным, как удар в солнечное сплетение. Неосознанным движением я погладил её волосы. Жена позвала сына и крепко обняла нас обоих. Слезы подступили к горлу, но я отвернулся, потому что не мог и не хотел менять своего решения. Снова взял жену на руки и вынес из спальни. Она обняла меня за шею, а я прижал её к груди крепко, как в первый день нашей свадьбы... В последний день оговоренного срока в душе моей царило смятение. Что-то поменялось, перевернулось, чему я не мог дать определение... Я пошел к той - другой женщине и сказал ей, что не буду разводиться с женой. По дороге домой я думал о том, что обыденность и монотонность семейной жизни появляется не от того, что ушла или прошла любовь, а от того, что люди забывают о значении каждого в жизни другого.
Свернув с пути, я зашел за букетом, и приложил к нему красивую открытку с надписью: «Я буду носить тебя на руках до последнего дня твоей жизни!» Задыхаясь от волнения, с букетом я прошел по всему дому, но нашел жену в спальне. Она была мертва... Долгие месяцы, пока я, ослепленный любовью к другой женщине, витал в облаках, моя жена молча боролась с тяжким недугом. Зная, что жить ей оставалось недолго, она последним усилием воли постаралась спасти нашего сына от стресса и сохранить в его глазах мой имидж хорошего отца и любящего мужа. Не могу прогнозировать, но быть может, это письмо напомнит некоторым о том, что нужно хранить и беречь свои отношения, свое счастье, которое не заменят дома, яхты и автомобили...
И вот вторая история.
SHMILY
Мои бабушка и дедушка были женаты более половины века. С самой первой их встречи они играли в одну особую, их собственную игру. Смысл ее заключался в том, чтобы написать слово «SHMILY» в каком-нибудь неожиданном месте и чтобы другой обнаружил его. Они по очереди писали «SHMILY» по всему дому и как только один из них обнаруживал слово, они менялись, и наставала очередь другого прятать его. Они случайно вытягивали «SHMILY» из сахарницы, контейнера с мукой в знак заботы о том, кто готовил еду. Они писали его на запотевших окнах. «SHMILY» обнаруживалось на зеркале после горячей ванны, где оно проявлялось после нового купания. Однажды, моя бабушка использовала целый рулон туалетной бумаги, чтобы написать «SHMILY» на каждом ее листе.
Не было конца местам, где могло вдруг появиться это слово. Наспех написанная записка со «SHMILY» появлялась в ящике с инструментами, в автомобильных сиденьях или привязанная ленточкой к рулю. Записки засовывали в обувь и оставляли под подушками. «SHMILY» писалось на запылившейся полке и выводилось по пеплу в камине. Это загадочное слово было частью обстановки в доме моих бабушки и дедушки.
Мне потребовалось немало времени, чтобы до конца понять и оценить их игру. Скептическое отношение мешало мне поверить в истинную любовь, чистую и бессмертную. Но, несмотря на это, я никогда не сомневался в близких взаимоотношениях этих людей. Их любовь была очень крепкой. Она была намного больше этой маленькой кокетливой игры; она была дорогой в их жизни. Их родство было основано на полном посвящении и привязанности, что достигалось совместным опытом.
Бабушка и дедушка держались за руки в каждый возможный момент. Они тайком целовались, когда сталкивались друг с другом в их крошечной кухне. Они заканчивали фразы друг друга, каждый день совместно отгадывали кроссворды и ребусы. Моя бабушка по секрету рассказала мне о том, каким находчивым и проницательным был мой дедушка, каким обходительным. Перед каждым приемом пищи они склоняли свои головы и благодарили Бога, восхищаясь тем, что Он дал им: чудесную семью, прекрасную судьбу и друг друга.
Но была мрачная тень в жизни моих родственников: у бабушки был рак груди. Болезнь впервые обнаружили 10 лет назад. Как всегда, дедушка был рядом с женой на каждом шаге пути. Он подбадривал ее в их желтой комнатке, разукрашивал этот путь таким образом, что она всегда была окружена солнечным сиянием, даже когда была настолько больна, что не могла выходить из комнаты.
Теперь рак снова атаковал ее тело. С помощью трости и крепкой руки дедушки они ходили в церковь каждое утро. Но состояние бабушки постепенно ухудшалось, и она уже не могла покидать дом. Дедушке пришлось одному ходить в церковь, моля Господа исцелить его жену. Но однажды, то, чего мы все так опасались, наконец, произошло. Бабушка умерла.
«SHMILY» — было небрежно написано желтым цветом на розовых лентах траурного букета моей бабушки. Когда толпа поредела, и последний присутствующий на похоронах развернулся, чтобы уйти, мои тети, дяди, кузены и другие члены семьи подошли и окружили бабушку в последний раз.
Дедушка подошел к могиле и, прерывисто набрав воздуха, он начал петь ей. Песня пришла через его горе и слезы, глубоким и хриплым голосом он пел колыбельную.
Я никогда не забуду этот момент. Знаю, что хотя я не мог постичь глубину их любви, у меня была привилегия быть свидетелем ее несравнимой красоты.
P.S. S-H-M-I-L-Y: See How Much I Love You. — Посмотри, как сильно я люблю тебя.
Уссёёёё,вылезаю из подполья… .Только читать вас и не общаться-я уже устала…НО,МНЕ СТЫДНО БЫЛО после стольких месяцев молчания,вылезти на свет Божий и сказать вам : «Здрасьти!» Девочки,я вас всех очень-очень люблю!!!!!И поняла,что жить без вас уже не могу! Не знаю что со мной было,но после Васиного возвращения на меня такая депрессия напала,что решила вообще всё забыть,ВСЁ что было связано с армией…Форум несколько месяцев вообще не читала,а потом как-то решила зайти,и понеслось---прочитала всё,что было написано,а теперь опять только здесь и торчю…Только в последнее время свободных часиков на чтиво очень-очень мало.Работаю на двух работах.
Quote (НатальяС)
И я поздравляю! Маму и сыночка!
Девочки,спасибо вам ОГРОМНОЕ за поздравление!!! Сынуле передам как только с работы приедет :yes:Вчера ему уже 25 стукнуло! Похоже,что скоро у меня будет внучок!Только не свой Вася встречается с девушкой,собираются жить вместе.Но,у неё есть сынок маленький,второй годик ему.Девочка,вроде,хорошая.Вчера мы познакомились с ней.
Quote (south22)
и разревелась!
Ленусь,и я тоже... От радости за тебя!!!Какая же ты умница,что решила встретить Новый год в Москве!Со всеми нашими красавицами! Светику(Алиеноре)-отдельное СПАСИБИЩЕ за организацию сбора всех контуженных в двухкомнатной палате №6! Пока писАла,пришли ко мне проводить социалогический опрос на тему общество,партии,коррупция.На все вопросы ответила..Теперь вот в замешательстве,не посадят ли меня,или отправят в места не столь отдалённые,типа Магадана Вот,всё написала,теперь самой легче стало,что решилась выползти из кустиков
ФФФФФссссёёёёёё!!!! Билеты на руках!!! Прямой рейс Магадан-Москва!!!
Эт, чООООО?!!!!!!!!!!!! Правда?????!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я прям на стуле подпрыгнула)))))))))))))))))))))) моя радость несравнима с этой
перед 5 января начинаем всем окружающим твердить кого из нас куда грузить...
Боюсь, будет поздно метаться... Придётся мне с собой маркер захватить и прямо по приезде, пока в здравом уме буду, вам, девушки, прямо на челе адрес начертать...