Насколько я знаю у нас сейчас подразделяются ветеранские корочки на...Ветеран труда предприятия, это нужно не менее 25 лет отработать на одном предприятии и не иметь в трудовой книжке всяких нехороших записей и естесственно нехороших статей))))))...здесь кроме одноразовый выплаты от предприятия нет никаких других льгот...мои 2 ветеранши в этом году получили по 5 тысяч)))
Ветерана труда предприятия я получила давно. У нас тоже его выдают после 25 летнего стажа на работе. И так же не дает это звание никаких льгот. А это ветеран нашей корпорации, который приравнивается к ветерану труда государственного. Льготы на коммунальные услуги, телефон, электричество - 50%. К этому званию приравниваются и грамоты полученные от государства. Наиболее точно насчет того приравнена грамота к ветерану могут вам дать ответ в соцслужбе по месту жительства. У нас многие уходившие на пенсию приносили в соцслужбы гос. грамоты и им присваивали ветерана труда. В Орловской обл. моему отцу за звание ветеран труда еще доплата к пенсии идет. У нас в области такой доплаты нет. Я со своей корочкой и медалью когда выйду на пенсию, пойду в соц. службу и тогда мне оформят все положеные льготы. Так что у кого есть грамоты подписаные министерством, берегите. Потом при выходе на пенсию вам оформят ветерана со всеми прилегающими льготами
Добавлено (08.11.2012, 23:21) --------------------------------------------- Как получить «ветерана»
В последние годы желающие получить звание ветерана труда сталкиваются с определенными трудностями. Нередко, чтобы доказать чиновникам свое право называться ветераном, приходится даже обращаться в суд.
Звание «Ветеран труда» утвердилось в жизни еще в СССР, им отмечали работников разных отраслей за добросовестный долгий труд. В 1974 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «Ветеран труда». Медаль не была непосредственно связана со званием.
Позднее, с принятием в 1995 году Федерального закона «О ветеранах», звание «Ветеран труда» стало общероссийским. Присваивалось оно гражданам РФ, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или РФ, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим необходимый трудовой стаж — мужчины, достигшие 60 лет (стаж не меньше 25 лет), женщины при достижении 55 лет (стаж не меньше 20 лет).
С государственными и правительственными наградами СССР или РФ, в общем-то, все ясно. А какие ведомственные знаки отличия в труде могли быть основанием для присвоения звания? Министерство труда утвердило длиннющий перечень знаков, грамот, дипломов и других ведомственных наград, которые позволяли претендовать на получение ветеранского звания. Но этот перечень не стал исчерпывающим. Многое тут зависело еще и от властей субъекта РФ.
В том же законе были прописаны и конкретные льготы, которые федеральная власть предоставляла ветеранам труда. Словом, получив на руки удостоверение «Ветеран труда», человек знал, что имеет определенные льготы.
Как бы то ни было, до января 2005 года люди получали ветеранское звание от федеральной власти. Этот порядок переиначил Федеральный закон от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ, который в народе метко прозвали законом «об отмене льгот» (другое короткое название — «о монетизации льгот»). Ветеранов труда перевели в разряд региональных льготников.
Таким образом, с 2005 года порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяют субъекты РФ. Они же устанавливают меры социальной поддержки ветеранов труда. В федеральных льготниках остались ветераны войны, Герои Союза, России, Соцтруда, блокадники, инвалиды… Свои выплаты они получают из федерального бюджета. Региональные льготники (ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий) теперь на попечении региональных субъектов, которые и обязаны были определить размеры компенсаций, исходя, естественно, из возможностей.
Каждый регион оказался перед фактом самостоятельной за боты о ветеранах. Но отреагировали на такую самостоятельность не везде одинаково. Есть регионы, которые отменили льготы для ветеранов труда, за исключением тех, кто получил это звание до принятия нового закона. Некоторые области оставили все так, как было до его принятия.
Возникла новая проблема: в разных субъектах РФ стали по-разному оценивать те или иные ведомственные знаки отличия в труде. Немало споров возникает, например, из-за разногласий в трактовке «ведомственных знаков отличия в труде», в частности «Победитель соцсоревнования». Например, в Томске учитывают и такую категорию лиц, как рационализаторы и изобретатели. В ряде субъектов перечень сократили, кое-где ввели в него свои региональные награды.
Узнать, какие звания, знаки и почетные грамоты «годятся» для присвоения «ветерана», а какие нет, не так-то просто. Если бы их перечень размещался, скажем, в Интернете на сайтах соцзащиты, то, скорее всего, в редакцию не приходили бы такие письма, как, например от Г. Тупольской из Калмыкии, которая удостоена звания «Почетный донор», но до сих пор сомневается (по крайней мере в отделе соцзащиты ей отказали), достаточно ли этого звания для получения «ветерана» (кстати, можем посоветовать в этом случае обратиться за разъяснением в пункты здравоохранения, в которых доноры сдают кровь).
Или, набравшись терпения, повторить «подвиг» своего земляка жителя села Приютное. В 1987 году он был награжден почетной грамотой ЦК КПСС за достижение наивысших результатов во всесоюзном социалистическом соревновании в честь 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Селянин обратился в отдел социальной защиты населения по Приютненскому району с заявлением, в котором просил включить его в список лиц, представляемых к присвоению звания «Ветеран труда». Принять документы у него отказались. И зря. Территориальный орган соцзащиты не учел, что данная почетная грамота считается общесоюзным знаком отличия в труде и награждали ею от имени ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ на местном уровне путем делегирования полномочий высшими органами. Учитывая этот правовой нюанс, прокурор Приютненского района направил в суд заявление о признании незаконным решения районного отдела социальной защиты населения об отказе принять документы у селянина на присвоение звания «Ветеран труда».
Конечно, справедливо было бы «вернуть» региональных льготников в федеральный центр с сохранением 50 процентов скидки, в том числе за оплату жилья, телефонной связи, а также гарантировать бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на городском (пригородном) транспорте, возмещение расходов на проезд в железнодорожном транспорте и т.д. Но таких льготников примерно 15 миллионов человек. И это, видимо, сдерживает решение вопроса. Ну а пока многие регионы с трудом финансируют положенные ветеранам льготы.
Что посоветовать ветеранам? Если у вас, на ваш взгляд, есть основание претендовать на звание «Ветеран труда», то не стоит ждать пенсионного возраста.
В регионах действует порядок, согласно которому лицам, претендующим на звание «Ветеран труда», следует подать заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства. При этом награжденные орденами (медалями) и почетными званиями СССР (РСФСР, РФ) подтверждают факт награждения. А награжденные ведомственными знаками отличия в труде кроме наградных документов (список таких знаков, позволяющих претендовать на звание, есть в каждом управлении) представляют также документы о трудовом стаже. Обязательно захватите паспорт, трудовую книжку. Заявление о присвоении звания «Ветеран труда» со всеми необходимыми документами органом социальной защиты населения направляется в орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ, который и принимает решение. В случае отказа присвоить звание «Ветеран труда» уведомление об этом направляется заявителю и в орган социальной защиты населения с указанием причин и приложением представленных заявителем документов.
Остается добавить, что в ряде регионов звание «Ветеран труда» присваивают и тем гражданам, у которых вообще нет никаких наград: ни государственных, ни ведомственных знаков отличия в труде. Необходимо только иметь соответствующий стаж (например, 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин) и проживать в данном субъекте РФ определенное количество лет.Поэтому в любом случае гражданину, который хочет получить звание «Ветеран труда», надо найти свой, местный (областной, краевой, республиканский) закон о порядке и условиях присвоения этого звания. И действовать, руководствуясь этим законом.
Догнала! Теперь можно на работу бежать!!! Галюню ещё раз с ветеранным статусом! Светик-Алиенора, опоздала я, но - маме долгих-долгих лет жизни в радости и здравии!!! ИришкаМ, кисюля мой тоже шороху наводит. А с туалетом, видать, у всех своя история! Я не исключение Луиза осваивает премудрости форумские! Проверенное средство скоротать время в ожидании! Пусть у сынульки всё удачно на службе складывается! Удачи-удачи-удачи всем!!!!!!!!!!
Девачкииии... приВЕЕЕТ!!!!!!!! Простите!!!!!! Пробежала бегом, поняла, что догнать нереально. Но пойду попробую. Всех с прошедшими праздниками, днюхами.
Добавлено (09.11.2012, 00:45) --------------------------------------------- НаталиН, Привет! Как племяш?
Quote (Татьяна-1)
Светланка-Непоседушка наша, завтра наступит этот долгожданный день!!! Сынок начнет путь домой...пусть билеты будут обязательно...пусть дорога будет легкой!!! Ждем от тебя отмашку...запустим салюты по всей стране...я даже завтра после работы куплю себе че-нить горячительного, чтобы в реале отметить ДМБ Леши!!!!!!!!!!!
УРА! Ждем!
Quote (Татьяна-1)
Галинку-Гал10, поздравляю с присвоением этого почетного звания...ВЕТЕРАН ТРУДА!!!!!!!!!!!!!!!! Это звучит гордо!!!!!!!!!!!!
Доброе утро, мои хорошие! Доброе дембельское утро для Леши-Непоседы! Надеюсь, не задержат господа-офицеры. Билетов ему в кассе, зелёного семафора (бывает такой?) и отличных попутчиков. И всем вернувшим долг и возвращающимся - того же. Немного выпала из общения, сынок с ноутом в отпуск уехал. В выходные постараюсь догнать.
Quote (south22)
Галюню ещё раз с ветеранным статусом
И мои поздравления, это же льготы на пенсии! Всем желаю заветеранеть к пенсии
Quote (south22)
Светик-Алиенора, опоздала я, но - маме долгих-долгих лет жизни в радости и здравии!
Мамочке - сил и светлой головушки на долгие годы. Пусть живут рядом наши милые родители, пока они есть, мы - дети.
Доброе дембельское утро для Леши-Непоседы! Надеюсь, не задержат господа-офицеры. Билетов ему в кассе, зелёного семафора (бывает такой?) и отличных попутчиков. И всем вернувшим долг и возвращающимся - того же
Quote (south22)
Галюню ещё раз с ветеранным статусом!
Quote (south22)
Луиза осваивает премудрости форумские! Проверенное средство скоротать время в ожидании! Пусть у сынульки всё удачно на службе складывается! Удачи-удачи-удачи всем!!!!!!!!!!
Снова здрасти всем! моя рабочая неделя закончилась!!!
Добавлено (09.11.2012, 07:26) --------------------------------------------- СклеЗор ихде лечУт-та? соль и сахар опять забыла Или мне их не надо - белую смертю енту? Непоседушка, Светулька!!!! Дембелю твоему - счастливого пути домой!!!!!!!!!!!!!
приветик девульки)))) оч. рада что наконец пробилась..вчерась вечером зашла..писанула и вырубило...и больше ника..не пускала мать в наш дом седня..пишу пароль..и вдруг..красный крест.. ну все думаю..капец...но мыж не сдаемси...и вот я тут... ..начну с обещанного вчера букетика.. Свет эт маманьке твоей))) ну и с пятницей исче)))) пшла читну че было то.....Непоседа исче не тепеграфировала??билет куплен иль нет исче??
да мы то тоже своих всех стригли...старшего то да..раньше так и твердили про волосы..а малого наверно уже просто как традиция.у нас это как ритуал проходило..ровно в год крестная сама его брила..волосики обоих сынов храню yes: вместе с бирками роддомовскими
Quote (Ирина_М)
где трубы проходят отверстие имеется
ух ты...скока ты исче не знаешь про свою квартиру..ты там все углы прошарь..а вдруг тамгде отверстие к соседям??или к соседу??
jili, Жень тока о тебе вспомнила..по телику сказали че день милиции седня..а в инете нету...ты не знашь??там вот тока про против фашизма иукраинской письменности....
Добавлено (09.11.2012, 08:52) --------------------------------------------- исче вот какой нашла......Зарок на Параскеву В этот день было принято давать обеты (Фото: macino, Shutterstock) Дата по старому стилю: 27 октября 9 ноября — канун дня святой Параскевы, христианской великомученицы, жившей в 3 веке в Малой Азии. Как гласит предание, Параскева родилась в семье богатого сенатора, но уже в юности решила вести аскетическую жизнь. Когда император Диоклетиан начал гонения на христиан, святую Параскеву схватили, подвергли жестоким мучениям и обезглавили.
В этот день было принято давать обеты — обещания выполнить какую-либо работу или сделать какое-либо нужное дело. Например, крестьянки нередко давали обет выткать за одну ночь пелену для иконы Девы Марии. За выполнение обета Параскева, как считалось, могла осуществить заветное желание или послать здоровье близким людям. Если же в дом приходило несчастье, нужно было дать зарок и выполнить его в полном молчании, а на следующее утро пойти в церковь и помолиться святой Параскеве, попросить ее помощи. В этом случае беда должна была уйти. По этому поводу говорили так: «Когда достойное в думах своих несешь желание, когда в доме твоем кто-то болен и это горько тебе, то вспомяни древнее поверье, прими зарок, возьми на себя дело и в молчании и средоточии исполни».