Вчера, 20:00 #266
mamaЛюда
Прапорщик
Сказал "Спасибо": 559
Сказали "Спасибо" 1,469 раз(а) в 347 сообщении
Записей в дневнике: 1
Re: Экстренная помощь военнослужащим -" Родительский МЧС"
Всем доброго времени суток.
Хочу напомнить, а тем, кто не знает рассказать, историю нашей форумчанки Смешинки.
Начало можно прочитать здесь:
http://www.nts-tv.ru/?q=node/35785 и здесь:
http://soldiersmothers.ru/novosti/no...f15f23d95e5308 На самом деле ребята не сами покинули часть, а их выбросили за пределы части тем самым подставив под статью дезертирство. Но поскольку доказать это не возможно то в своих показаниях ребята написали что сами покинули часть опасаясь за свои жизнь и здоровье. Но мы с Вами не судебная машина и нам доказательства не нужны, мы верим своим сыновьям. Я читала показания солдат,,, то, что описывали ребята без содрогания читать невозможно, а это только маленькая часть всей правды. По этическим соображениям я, конечно, не буду ничего описывать, но у меня, у постороннего человека, волосы шевелились на голове. Каково было читать это матери, я даже представить не могу.
Далее, кто помнит, после поездки в Псков на поиски сына, Смешинка попросила не обсуждать её тему на форуме. Сделано это было для безопасности, поскольку ребята на тот момент нашлись в Питере, куда дошли сами пешком, и проходили независимое обследование у врачей. По заключению врачей ребята были признаны не годными к дальнейшему прохождению службы.
Потом официальное пребывание ребят в военном госпитале на обследовании, бесконечные допросы и очные ставки в прокуратуре Питера, следственные эксперименты в Пскове. Кстати во время пребывания ребят в Пскове сослуживцы подходили к ребятам и говорили спасибо …
По заключению военного госпиталя Вадим очень болен, но к службе годен. «Офицеры-оборотни» написали характеристику на Вадима, что тот бандит и сам избивал сослуживцев. Вранью и грязи нет предела, в деле подобные документы появляются все больше и больше. Как видите заключение врачи сделали не на основании медицинских данных, а на основании характеристики. «Если хватало здоровья издеваться над сослуживцами, значит хватит здоровья служить дальше…» А сослуживцы говорили спасибо.
Все это время и до сих пор рядом с ребятами находится бабушка Вадима. Она живет в офисе Питерского КСМ, и как официальный представитель ребят постоянно пишет во все возможные инстанции. Вплоть до генерального прокурора и президента. И все это время очень нуждается в финансах.
Смешинка одна вместе с мамой поднимают троих детей. Самой маленькой исполнилось 3 годика и она недавно сильно переболела. Как вы понимаете, Смешинка находится в декретном отпуске, но подрабатывает. Какая зарплата в деревне думаю объяснять не надо. Мизерная зарплата уходит на погашение двух кредитов, которые были взяты для спасения сына. Осталась пенсия бабушки к которой тоже не было (а может и сейчас нет, я точно не знаю) доступа поскольку в Питере у бабушки украли кошелек вместе с карточкой на которую перечислялась пенсия. В банке выдали другую, но на восстановление первой нужно время. Сейчас, узнав, что парень, на защиту которого встали ребята, отказался от своих показаний, бабушка вынуждена мотаться между Питером и Псковом, денег на все это нужно много. Всем этим конечно должен заниматься адвокат, но ему нужно платить… Дошло до того что вернуться обратно в Питер стало не на что, жить негде. А ПОКУШАТЬ?... Все это время мы с Вами кто как мог, помогали Смешинке. Питерские и Московские мамочки одели бабушку поскольку из дома она уехала летом, а сейчас зима приходит. Девочки с разных концов страны даже посылки отправляли. Спасибо всем огромное. Но наша помощь по-прежнему ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА. Не оставляйте Смешинку в беде.
В первых числах декабря лечение Вадима заканчивается и дело передадут в суд. На адвоката нужно 20.000
P.S. Знаю что этот форум командование части читает.
ВЫ, «господа офицеры», кто выбрал профессию защитника, ВЫ кто носит гордое звание офицера, ВЫ кто призван защищать женщин и детей, ВЫ просто мужчины. ВЫ ПО ПРАВУ МОЖЕТЕ ГОРДИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ДОВЕЛИ ДВУХ БЕЗЗАЩИТНЫХ ЖЕНЩИН ДО ОТЧАЯНЬЯ И НИЩЕТЫ, ВЫ ПО ПРАВУ МОЖЕТЕ ГОРДИТСЯ ТЕМ ЧТО ПО ВАШЕЙ ВИНЕ МАТЕРИ НЕ НА ЧТО КУПИТЬ ЛЕКАРСТВА МАЛЕНЬКОЙ ДОЧЕРИ. ВЫ ВЫБРАЛИ ДОСТОЙНЫХ ПРОТИВНИКОВ ДЛЯ СВОЕЙ ГРЯЗНОЙ ВОЙНЫ. ГОРДИТЕСЬ. И В СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ВДВ С ГОРДОСТЬЮ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ СВОИМ ДРУЗЬЯМ О БОЕВЫХ ПОДВИГАХ В ВОЙНЕ ПРОТИВ ДВУХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ.
Share on facebook
Share on odnoklassniki_ru
Share on twitter
More Sharing Services
Эти 32 пользователи сказали "Спасибо" mamaЛюда за это сообщение: AILEN (Вчера), ELEKA (Вчера), Elena27 (Сегодня), Eleon (Сегодня), Goli (Вчера), Kattya (Вчера), Lanna (Вчера), lНаталья (Вчера), maammaa (Вчера), Mamoчka (Вчера), Mamul' (Сегодня), marcolp (Вчера), Mirina (Вчера), tatlygan (Вчера), ural 8591 (Вчера), Аделаида (Вчера), Анна5094 (Вчера), глава (Вчера), Елена_О (Вчера), кукуруза (Сегодня), Лаааааааа (Вчера), Ма ри на (Вчера), марина 11 (Вчера), Меланья (Вчера), Ната97 (Вчера), Ольга У