У меня сохранились еще от родителей..детсвом веет..
Цитата (Алиенора)
.чтобы в глазах мигало и плясало не только от шампанского)))
Цыганочка Опа Опа....
Цитата (Ждущая1504)
делала с лимончиком со специями мариновала, а потом на гриль
Класс..
Цитата (Тоша)
Дорогой Дедушка Мороз!!! Хочу сделать заявочку! Положи моим друзьям под елочку всего пять коробочек, Первую-наполни здоровьем, вторую-удачей, третью-добром, четвертую-терпением, а в пятую положи веру! И еще - очень тебя прошу, и про меня тоже не забудь... да.... и повяжи все эти коробочки ленточкой счастья!!!:-)
Тоже засела рецептики поискать...Вот тут такая красота!!!!!!!!!!!!!! Особенно фиалка- чудо!!! И с черносливом!!!! Там, Лен, и фотка елки тоже есть, если отклики вниз прокрутить.... А у Лены - разные: из колбасы, сыра, овощей...
Забыла Марин? Долго готовиться очень... Я буду страховаться .. при попытке...
Нет не забыла, да и не должен был сгореть, поставила в рукаве для запекания и уехали родителей поздравить, вернулись часа через 1,5, а домой не зайти, все черным черно.... Я потом посмотрела, а вдуховке резинка лопнула, наверно поэтому и так быстро сгорел... А вообще гусь вкусный с тушеной капустой, подольше потушить и аж во рту тает.
Ты сытая ищещь-то???? А я, ващет, голодная ринулась на просмотр... Пердупреждать, ващет, надо, что вечноголодным нефиг лазить.... или за тазиком под слюни вначале послать... настойчиво послать!!!!
Капусту отдельно тушить? Или как-то добавлять к гусю?
Гуся режу на кусочки обжариваю на раскаленном масле, потом добавляю капусту половину квашенной половину свежей, и все вместе тушу часа 1,5. Получается вкууусно.
на работе в конце рабочего дня, так потом еле до дому добегаю, и какой нибудь шедевр бацаю.
Завидоваю, Маринк!!! Я на такой подвиг не способная... самое большее: сварить макароны, картошки, ну накройняк пельмени! А чтоб чё нить "сбацать" - эт мну надо ну очь долго настраиваться... морально.
Я ж когда голодная, горы сверну, могу даже минут за 50 плов сварить. И вообще люблю готовить, то что сильно сильно захотела. В прошлые выходные вспомнила детство и состряпала торт Наполеон, как будто в старые времена вернулась мммммм. И вообще я быстро готовлю. Зато убираться терпеть не могу
Женщинам, чтобы избавиться от болезней и всего плохого из прошлого года, нужно накинуть на плечи платок или шаль. А после 12-го удара курантов – снять и стряхнуть. Все плохое останется в старом году. На столе должно быть изобилие – это также определенная программа на весь год. Не забывайте, что присаживаясь за новогодний стол, провожать прошлое, вы должны иметь в кармане денежную купюру. Достаток плавно войдет с вами в новый цикл. Если с новогодней елки упала игрушка, то собирая осколки, загадайте желание. Самое необычное сбудется! Иголки, которые падают с елочки на пол, не выбрасывайте. При недомогании или неудачах 1 стакан иголок запарить в 1 литре кипятка и вылить в ванну. Принять ее. Действует один год. Советы наших предков
За семь дней до Нового года не рекомендуется:
1) пользоваться новыми гребнями, заколками для волос и прочими аксессуарами. Оставьте все новое на 1 января.
2) Не надевайте новый ремень или пояс.
3) Не пришивайте пуговицы (пришьете старые проблемы).
4) Не ремонтируйте обувь (новой не будет).
5) Не покупайте мелочи непродовольственной группы (сувениры, посуду и т.д.) – все покупки будут мелкими. Подарки можно.
Если в любой из семи первых дней января примириться с недругом, то жизнь продлевается на год и вам, и недоброжелателю.
14 января в полдень накормите птиц, которые «не сеют, не жнут» – и получите «хлеб ваш насущный» на весь год.
С 1 по 14 января, в любой день, если идет снег, нужно выйти на улицу,протянуть вперед руки, сказать: «Во имя Отца, Сына и Святого духа». И тем снегом, что упал в ваши ладони, протрите лицо 3 раза сверху вниз.
Лен, у нас гусь - традиционное новогоднее блюдо, правда жарит всегда муж, но мне как наблюдателю кажется ничего сложного?Он его ничем не фарширует, жарится птичка часа три в нашей допотоптой старой духовке. Сашка его только солью намазывает и в духовку. Каждые минут 20 сливает вытопившийся жир 9 мы потом картошку на нём жарим, очень вкусно), с гуся 2,5 -3 кг получается где-то 1, 5 литра жира и так же часто поливает его. Ничем не накрывает. Гусь получается красивый, румяный, с хрустящей корочкой и очень нежным мясом.
Сашка его только солью намазывает и в духовку. Каждые минут 20 сливает вытопившийся жир 9 мы потом картошку на нём жарим, очень вкусно), с гуся 2,5 -3 кг получается где-то 1, 5 литра жира и так же часто поливает его. Ничем не накрывает. Гусь получается красивый, румяный, с хрустящей корочкой и очень нежным мясом.
Я воды в противень подливаю еще, чтобы все время была, а внутрь яблоки запихиваю разрезанные сколько поместится и немного мандариновых долек, для запаха. А яблоки попозже еще и рядом кладу на противень. А так тоже только солю и все. И долго стоит, я где-то полвосьмого ставлю, в одиннадцать почти готов. Чтобы уж ровно до двенадцати не тянуть.