Девчонки, почитайте!!!Не пожалеете. Я перечитывала стихи этой необыкновенной девочки по несколько раз.Наплакалась. Подумала, что в нашем Правительстве, Думе и в других властных структурах обязательно нужно как можно чаще устраивать показы и чтения на разные темы по проблемам, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Может быть тогда хоть что-то человеческое в них проснётся?!
Одно питерское семейство, давненько отвалившее на «историческую родину», решило показать, родившемуся уже в Израиле ребёнку, город предков. Натурально, прибыли в славный город Санкт-Петербург, провели восторгающееся дитя по мостам-дворцам, привели в Летний сад. Где, собственно, развернулись события... Надо заметить, что дитя получилось - чистый ангел: огромные, небесного цвета глазищи, роскошные, совершенно белые кудри... Не мальчик - кукла. К тому же развитый не по годам. А проживает он с родителями в славном городе Нацрат-Илит, т.е. Верхнем Назарете ( вы знаете, что Иисус был родом из Назарета). И вот, по Летнему саду гуляя, отвлеклось дитя на какую-то старушку, вполне богомольного вида, с кряхтением пристраивающуюся на скамеечке. Родители прошли вперёд, а общительный, как все пятилетки, мальчуган, пристал к бабусе... «Что? Болит, бабушка?»- спросил мальчик. «Да», - отвечала бабка, - «старенькая, спину ломит, ноги не ходят...» и, почуяв благодарного слушателя, начала рассказ о хворях и горестях. В паузе, мальчик поднял на неё свои огромные, сострадающие глаза и очень искренне сказал: «Бабушка, я хочу, чтобы у тебя больше никогда, ничего не болело!» Растроганная бабулька спрашивает: «Откуда ж ты такой хороший?» «Из Назарета, бабушка...» Бабка, закатив глаза, сползла по скамеечке...
Что заставляет уходить в бессмертье Мельчайшие частицы бытия? Их разделяют звёзды и столетья И вместе с ними исчезаю я. Но исчезая, во Вселенской книге Я оставляю чёткие черты. И в каждом атоме и в каждом миге Меж мной и Вечностью наведены мосты.
И утверждать я вовсе не стыжусь, Что он мне в жизни, всех других дороже, Я постоянно за него боюсь И постоянно за него тревожусь...
Вы знаете, кого я так люблю? Я вам скажу, ведь это же не тайна, И за кого я всех Богов молю, Ведь выбор мой, поверьте, не случайный...
Вы знаете, кто лучший из мужчин? А он со мной живет в одной квартире... И у меня есть множество причин, Считать, что лучше всех он в этом мире...
Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он – самый мой любимый… Он – мой сын… И никого роднее быть не может.
Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей…»
Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша…
Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилья, Пытаясь все болезни превозмочь…
Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»
И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло… Любовь – ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло…
Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей. И точно так же маму любят дети, Взрослее став, заботятся о ней…
Прошли года… В кровати мать больная, Ей шепчут двое взрослых сыновей: «Ты только не болей, моя родная, Прошу тебя, ты только не болей»…
Необычное применение пива
Пивная ванна: Наполните ванну водой, добавьте два стакана пива и наслаждайтесь её целебными свойствами. Хмель благотворно воздействует на кожу – она становится мягче и нежней. Пивные ванны помогают даже при псориазе и других кожных проблемах. Не забудьте только сполоснуться потом чистой водой.
Пятновыводитель: Если вы посадили пятно на одежду или ковёр, протрите его смоченной пивом тканью, оставьте на несколько часов и потом постирайте как обычно.
Маринад: Маринованное в пиве мясо становится необыкновенно мягким. Кроме того, при жарке мяса пивной маринад защищает его от канцерогенов. Мариновать можно от нескольких часов до целых суток.
Используйте пиво для приготовления пищи: Креветки можно не только кушать с пивом, но и варить их в пиве. Если в пиве сварить рис, он получится вкусным и рассыпчатым.
Ловушка для вредителей: Пиво нравится не только людям – вредители любят его не меньше. Расставьте плошки с пивом вокруг вашего огорода и оставьте на ночь. От дрозофил тоже можно избавиться, если открытую банку с пивом прикрыть сверху листком бумаги с маленькими дырочками. Мошки будут залетать в банку, но выбраться уже не смогут.
Средство для чистки золотых украшений: опустите на полчаса золотые серёжки или колечко в пиво, затем достаньте и протрите сухой тканью.
Средство для полировки деревянной мебели: потускневшая деревянная мебель будет выглядеть ярче, если протереть её смоченной пивом тканью.
Снятие усталости с ног: Ваши ноги ноют от усталости? Сделайте им пивную ванночку.
Осветление волос: Иногда для легкого осветления волос используют лимон. Но также в этом может помочь и пиво. Способ очень простой, хотя и «с запахом». Очень удобен на пляже. Намочите волосы пивом и побудьте некоторое время с непокрытой головой на солнце. Пиво придаст волосам красивый оттенок и отблески.
Удобрение почвы: Считается, что пивные дрожжи способствуют росту растений. Поэтому выливайте остатки пива не в раковину, а в землю (если у вас есть свой сад, огород или просто горшки с комнатными растениями), – это обогатит почву пивными дрожжами и пойдет на пользу вашим растениям.
Омолаживающая маска для кожи лица: Небольшую картофелину натереть на мелкой тёрке, к полученной кашице добавить 3 стол. ложки пива и яичный желток. Перемешав, наносят на лицо. По истечению 15 минут и смывают холодной водой.
Массаж тела: Для этого нужна банка (банки) с пивом. Выбранный участок тела (ступни, поясницу, шею, икры и др.) раскатывают пивной банкой, как скалкой тесто.
Очистка ржавых болтов: Пиво разъедает ржавчину. Достаточно налить на болты немного пива.
Рыбалка: Рыба лучше клюёт, если наживку окунуть в кастрюлю с охлаждённым варом: пиво, каминная сажа, ореховые листья и квасцы.
И от меня всем привет! Не ленюсь, уборка, ПХД субботнее. И за окном отмечаю такой чудный летний день, тепло, не жарко, после дождя воздух - прелестный! Просто чистое наслаждение жизнью!
Цитата (Азовчанка)
очередной приступ
Дай Бог выздоровления. Скорейшего. Ир, какя ж это лень, это уход за требующим внимание. Держитесь. Все проходит, пройдет и это!
Девочки, с опозданием поздравляю со всеми днюшка, что пропустила... Фоточки гор... аж дух захватывает... Валюшка... красавица... и вообще, Оксан "брат и сестра" "сын и дочь мои"- короче З Д О Р О В О! Всем добрый вечер
Привет подружки и Баско! с чудесным летним днем ! с прекрасным праздником днем медицинского работника! здоровья всем! Болящим выздоровления! Игорек не хворай! погода всякая вчерась дубак сегодня чуть по теплее. каникулы у меня к компу не пробиться совсем!