А ещё сейчас уже в который раз перечитываю книгу Тэцуко Куроянаги "Тотто-тян, маленькая девочка у окна".Такая трогательная и как в ней много интересного и для родителей, и для учителей. Очень мудрая книга.Если сможете найти, почитайте. Мне кажется она и вам понравится. Она не большая совсем.
Привет подружки и Баско! с чудесным летним днем ! с прекрасным праздником днем медицинского работника! здоровья всем! Болящим выздоровления! Игорек не хворай!
ДОБРОГО ВСЕМ ЛЕТНЕГО ДНЯ ДЕВОЧКИ!!! Всем болеющим срочного выздоровления!!!! От всей души поздравляю всех медработников!!!! Счастья вам,крепкого здоровья вам и вашим семьям!!!!
Нет счастья большего на свете — Когда здоровы и взрослые и дети! За это нашим медикам спасибо говорим: За то, что лечат нас, мы их благодарим.
Желаем вам здоровья, многих лет, Достатка в доме, чтоб не знали бед, Чтоб жизнь была красива, словно сказка, В семье царил покой, любовь и ласка!
, нашла третью работу, писать не можу, но читаю всё!!!!
Надюша...главное береги себя!
я это прошла...не оценили.. а здоровья теперь нет...и не вернуть.. тоже думала всё смогу...я лошадь.. а проблемы как были так и есть .. и в этом вся жизнь...
Я, как всегда, опять делюсь советами, полученными от моей приятельницы. И, хотя не со всеми могу согласиться ( по той простой причине, что, например, лицо полынью ни за что протирать бы не стала), но вам копирую всё.
ДЕСЯТЬ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ КОМАРОВ
Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.
1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты, достаточно смазать открытые участки кожи или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
5. Масло чайного дерева также может использоваться как репеллент, помогает оно и от укусов.
6. Посадите под окнами Вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
7. Если Вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и Вы будете избавлены от комаров на неделю.
9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.
Женщину создать не так-то просто,- Ангелу сказал усталый Бог,- Столько непредвиденных вопросов, Я уже, признаться, изнемог. В ней должно быть множество деталей, Что смогли б друг друга заменять. Чтобы ела всё, что не подали, Чтоб могла болезни исцелять. От простых царапин и ушибов До разбитых вдребезги сердец. Но для привлекательного вида Пару рук всего одну иметь". "Только пару? Это невозможно",- Ангел пораженный замолчал. Бог ответил:" Хоть и было сложно, Но сегодня Я шедевр создал. Если заболеет , нет проблемы- Сразу исцеляется сама. И работать может без подмены, День и ночь. Как мать и как жена». Ангел подошел и осторожно Прикоснулся к женщине крылом. "Как она нежна! Но разве можно Ей давать нагрузки на излом?" "Да, она нежна, но эта нежность С силой сочетается большой. Сотворю в ней верность и надежность Дам алмаз, что назову Душой. И она, имея это, сможет Всё преодолеть и превозмочь. Ко всему она и… думать может, Убеждать и спорящим помочь". Ангел наклонился еще ниже И коснулся крыльями щеки. Две росинки на лице увидел, А от них стекали ручейки. "Это не росинки, это слёзы, Чтобы легче было пережить Жизненные радости и грозы. И чтоб душу в чистоте хранить". "Господи, воистину, Ты гений! Ощущаю в сердце благодать- Самым совершенным из творений Хочется мне Женщину назвать". В женщине такая бездна силы, Что мужчину может изумить. Столько нежности и ласки милой Помогающей любить и жить. Чувства материнские в ней святы, Бездна утешенья и добра. У неё один лишь недостаток- Неумение беречь себя.
это точно вечное самопожертвование всем привет, у нас опять дубак и дождик моросит, в курточках я на ноги обула балетки, что то прохладно, счас поеду ботиночки обую