Доброе утро,ты впервые на нашем форуме или и прежде заходила? Третий день только тут пытаюсь разобраться, что к чему... пока плохо что получается... Научилась вставлять линеечку и раздавать подарки а отслеживать разговоры не очень получается... да и моей ветки нет, хотела пообщаться с мамочками или ждушечками у кого служат под Мурманском, но ни кого не нашла... Если кому будет нужна помощь с Липецка обращайтесь
— Господи, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег? — Выгляни в окно. Что ты видишь? — Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар… — Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? — Ну, что я могу там видеть? Только себя самого. — Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.
А вот цветок, который вы видели на предыдущей страничке- это цветок банана.
Интересное о бананах
Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу… Как вы думаете, о чем идет речь? Оказывается, о бананах. Перед вами факты, которые вы не знали о бананах.
Банан – это ягода. Банановое растение – крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.
Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.
В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.
По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград (3-е место), и уступая первое место апельсинам.
Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.
Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.
Майт Лепик из Эстонии победил в первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов вместе с кожурой – так он сэкономил время.
Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час – 81 банан.
Один из видов банана на латыни называется «Musa sapientum», что означает «Плод мудрого человека».
И ещё о бананах:
Банан – плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н.э.
Родом из Южной Индии, бананы выращиваются уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они считались роскошью. Теперь бананы импортируются из многих стран.
Перевозятся они зелеными и доводятся до зрелости при комнатной температуре.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого.
Очищая кожуру, снимайте также все белые нити.
Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими, и они дозреют дома.
Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температурах.
Дай бог что бы за ум взялся, понял, что деньги с неба не валятся.
а я не хочу никого успокаивать простите меня за это.не возьмется скорее всего за ум......всегда найдет на кого можно понадеяться и на кого опереться..... не будет этой девочки будет другая третья и дальше.....
Цитата (jili)
а в конечном итоге имеют нас.
я в шоке от происходящего........как часто в регионах слово Москва звучит надеждой....а тут полный крах..Танюш ради бога только не опускайте руки..... господи ужас страшенный....
Цитата (jili)
Правильно, Лен. Жалость - это не то чувство, которое может мотивировать.
для жизни человеку не нужна рыба ему нужна удочка и цель.......а если человек ищет рыбу и плевать хотел на удочку то тут жалеть ну никак нельзя.......племяник у нас после армии ведет себя так же ..... приехал попалкал пожалели дали денег пустили переночевать накормили уехал не по тем делам что приезжал а домой к молодой (не жене) матери своей дочери пива купил выпил и рад жизни......девченка бьется мамка её бьется а он сел здоровый парень на шею трем женщинам и сидит свесив ноги.....приедит поумничает и дальше поехал сидеть на шее у своих женщин.....
Цитата (jili)
Ему деться некуда будет.
будет ой как будет......бабы ведь на мужиков падкие и каждая в начале идеализирует партнера ведь....это потом когда поймет что несчастный не он а она тогда только меры принимать начинает.....
Цитата (jili)
Догадаетесь, что это?
хоть убей не могу догадаться а очень хочется...
Цитата (ladyn2007)
это никого не волнует...
волнует Юль ты забыла ещё приписать перенесенный день с 23 февраля на майские праздники......обули по полной что называется....
привет мои дорогие простите за прогул не могла вчера пробиться сюда комп бастует....
да и моей ветки нет, хотела пообщаться с мамочками или ждушечками у кого служат под Мурманском, но ни кого не нашла... Если кому будет нужна помощь с Липецка обращайтесь
Заходи к нам на огонек общайся обживайся чего не знаешь спрашивай подскажем поможем.чуть попозже народ подтянется пошлет тебя по правильному адресу.... служить вам уже немножко осталось скоро дембель значит впереди приятные хлопоты и переживания! Мурманчанки у нас есть а вот с Липецка нет никого....смело заходи и чувствуй себя как дома!
Вторую неделю сидим дома- кашель победить не можем,
Лен, при гайморите затяжной кашель и лекарство от кашля не помогает. Это точно знаю, сама прошла в этом году, тонну всяких отхаркивающих съела, пока гайморит не вылечила не прошло. Самое опасное что гайморит не проявлялся не насморка не боли.
и опять никого... а я? я же тут......с удовольствием поговорила бы.....чем деток Оль занимаешь? мне вчера ещё сайтик с кинули поделочный...........а ещё я вчера была в магазине под названием Леонардо чего так только нет скажу я тебе поделочного......я даже и описать всё не могу супер магазинчик мы с сынкой старшим провели там 3 часа и не заметели как время пролетело....... вот такие мы рукоблудники ....всем семейством страдаем этим заболеванием
Вот тока на это и надеялась... видать - не здря!!!!
Цитата (malena)
Сама как сплавала на фазенду?
А я засланца послала.... он грит: либо болотники бери, либо дома сиди. Второй вариант мне больше пондравился... Танюха-агрономша моя "вплавь" по соседней улице решила добраться до калитки сада, а там через забор пришлось лезть.... в результате - лежит со спиной дурында.... а ить её предупреждали!!!!!!! Дарова, народонаселение!!!!! Чёт инет сёдня бастует..... пишу ить ужо третий раз.... сообщение не отправляется, а меня выкидывает....
для жизни человеку не нужна рыба ему нужна удочка и цель.......
Цитата (Татьянако)
бабы ведь на мужиков падкие и каждая в начале идеализирует партнера ведь....это потом когда поймет что несчастный не он а она тогда только меры принимать начинает.....
а иногда тянет эту лямку в надежде, что изменится
Цитата (Татьянако)
Заходи к нам на огонек общайся обживайся чего не знаешь спрашивай подскажем поможем.чуть попозже народ подтянется пошлет тебя по правильному адресу.... служить вам уже немножко осталось скоро дембель значит впереди приятные хлопоты и переживания! Мурманчанки у нас есть а вот с Липецка нет никого....смело заходи и чувствуй себя как дома
Цитата (Ждущая1504)
и опять никого...
а яяяя
Цитата (Татьянако)
мы рукоблудники ....всем семейством страдаем этим заболеванием
Да ну? Даже я давно без шапки...Ясен пень, что пешком тока до гаража, но тем не менее...То зимние сапоги поднять сил не было, теперь и эти каблуки уже надоели... В кроссовках сегодня на работу шлындала....
Цитата (Аринушка)
Чёт инет сёдня бастует....
Аха...Но не форум в частности, а в глобальном масштабе - то есть, то нету...
jili, Женя!!!!!! Спасиб за рецепт хачапури на сковороде!!!!!!!!! Сёдня опробовала. Тёмыч заценил, даж на любимые макароны не повёлся, забацал две лепешки и поехал на работу.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
не не шУтЮ точна точна а бананы в кардиологии дохтУра запрещають......как почитаешь в них все полезности.а ещё говорят от бананов поправляются сильно...хотя есть и такие люди на кого они действуют как слабительное......