Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 13:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Ветераны Таджикистана
мм-0987 Суббота, 14.09.2013, 18:11 | Сообщение № 1906 | Цитата | Ответить

Привет, девоньки!
Представьте себе, нам снова принесли повестку из военкомата явиться на медкомиссию в соответствии с законом о воинской обязанности. Когда ее принесли прошлой осенью, сын уже был в учебке. Я подумала: ошиблись. Но принести сейчас, когда он в этом военкомате уже стоит на учете как отслуживший, когда оттуда звонили несколько раз с приглашением на контракт!... Это система. Оч старательно работает наш военкомат по призыву. Перестарался целых 2 раза.

Мульнара Суббота, 14.09.2013, 20:25 | Сообщение № 1907 | Цитата | Ответить

Привет всем!
Цитата (мм-0987)
снова принесли повестку из военкомата явиться на медкомиссию в соответствии с законом о воинской обязанности

Обхохочешься... Мне знаете что это напомнило, "Уральские пельмени", не знаю как называется выпуск, это когда Соколов пришел в одну контору на работу устраиваться и ему пришлось общаться с Юлей стоя на стульях. Так она с ним поговорила и отправила к себе же, но что бы он подошел к ней с другой стороны. Он психовал и сказал фразу, дословно не помню, про не сообщающиеся полушария. Так примерно и тут, одно полушарие отправляет повестки и не знает что другое полушарие этого солдата уже давно из армии встретило.
Как у вас делишки то? Что то все притихли, новостей нет что ли ни у кого? У меня Дамир наконец-то на работу пошел. Эта работа конечно временная, ему в октябре напересмотр группы. Вот время как то потянуть, что бы дома сиднем не сидел перед компом.

мм-0987 Суббота, 14.09.2013, 21:01 | Сообщение № 1908 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
Так примерно и тут, одно полушарие отправляет повестки и не знает что другое полушарие этого солдата уже давно из армии встретило.

Вот и муж говорит, что за призыв и контракт отвечают разные непересекающиеся отделы.
Цитата (Мульнара)
У меня Дамир наконец-то на работу пошел. Эта работа конечно временная, ему в октябре напересмотр группы. Вот время как то потянуть, что бы дома сиднем не сидел перед компом.

Отлично, Оля! Конечно, надо парню трудоустраиваться и с людьми общаться. Пусть Дамиру будет комфортно на этой работе!

Svetlana1973 Воскресенье, 15.09.2013, 10:07 | Сообщение № 1909 | Цитата | Ответить

Всем доброго воскресного денечка!!!!
Цитата (Мульнара)
У меня Дамир наконец-то на работу
-вот и славненько!!!!Денюшку себе заработает -все маме с папой полегче ggl

енька Воскресенье, 15.09.2013, 13:03 | Сообщение № 1910 | Цитата | Ответить

Доброго всем дня!
Приехала из деревни от родителей. В этот раз перекрасила им двери, перебрали картошку и на этом, к счастью, мой отпуск закончился :D
Родители довольны до беспамятства, что мы с сыном им в доме все обновили. Я правда тоже довольна, не ожидала от себя такой прыти. Теперь месяц буду отлеживаться peep
Поздравляю Свету с прошедшим Днем Рождения мальчишек и Зульфию с трудоустройством
Будем начинать жить мирной гражданской жизнью, даже если и на контракте в армии. Это все равно не срочная служба!

Svetlana1973 Воскресенье, 15.09.2013, 13:28 | Сообщение № 1911 | Цитата | Ответить

Цитата (енька)
Поздравляю Свету с прошедшим Днем Рождения
Спасибо ,Лена!!!!!!!!
Цитата (енька)
Это все равно не срочная служба!
Это точно!!!!!!!!!

Мульнара Воскресенье, 15.09.2013, 14:57 | Сообщение № 1912 | Цитата | Ответить

Привет, девочки!
Цитата (мм-0987)
Пусть Дамиру будет комфортно на этой работе!

Спасибо за добрые пожелания!
Цитата (Svetlana1973)
Денюшку себе заработает -все маме с папой полегче

Очень надеюсь на это.

мм-0987 Воскресенье, 15.09.2013, 15:13 | Сообщение № 1913 | Цитата | Ответить

Цитата (енька)
Я правда тоже довольна, не ожидала от себя такой прыти. Теперь месяц буду отлеживаться

Отдохни на работе от домашних трудов. :)

енька Воскресенье, 15.09.2013, 17:09 | Сообщение № 1914 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Отдохни на работе от домашних трудов.

спасибо!
Хотя на работу не тянет peep

МамаДениса Вторник, 17.09.2013, 14:36 | Сообщение № 1915 | Цитата | Ответить

Привет всем ветеранам! :) давненько я к вам не заходила, копали картошку, наконец-то выкопали. дожди в этом году замучили, думали уж в октябре копать будем, но неделька постояла хорошая без дождя, вот и выкопали.
Цитата (мм-0987)
Представьте себе, нам снова принесли повестку из военкомата явиться на медкомиссию в соответствии с законом о воинской обязанности.
Марина, в вашем военкомате похоже из камеди клаб ребята работать приехали. весело им там. и вам от скуки умереть не дают. dance
Цитата (Мульнара)
Обхохочешься.
это уж точно.
Цитата (Мульнара)
У меня Дамир наконец-то на работу пошел
вот и славненько. очень рада за вас. удачи ему на работе.
Цитата (мм-0987)
Пусть Дамиру будет комфортно на этой работе!
и я поддерживаю. пусть всё будет хорошо.
Цитата (енька)
Я правда тоже довольна, не ожидала от себя такой прыти. Теперь месяц буду отлеживаться peep
Лена, тебе после отпуска надо ещё один отпуск. но ничего, на работе отдохнёшь. yes

Добавлено (17.09.2013, 14:30)
---------------------------------------------
сегодня у меня Денис сдаёт экзамен (теорию) в автошколе, а 24-го вождение и всё. если сдаст с первого раза, то права получит, если нет, то даже не знаю, будет через 2 недели пересдавать.

Добавлено (17.09.2013, 14:36)
мучаемся со своим первоклассником, в школу ходить не хочет, устраивает ор и истерики. бьёмся с ним как можем. что за дети пошли? мы в своё время с удовольствием в школу ходили. а сейчас много таких как наш, не хотят и всё. даже психолога пришлось привлекать, чтобы с ним поработал. вот такие у меня дела. всем желаю удачи и хорошего настроения. всех вас люблю.

galina Вторник, 17.09.2013, 18:10 | Сообщение № 1916 | Цитата | Ответить

МамаДениса, а что говорит? Почему не нравится? что не так?

МамаДениса Вторник, 17.09.2013, 18:46 | Сообщение № 1917 | Цитата | Ответить

Цитата (galina)
а что говорит? Почему не нравится? что не так?

сами ничего понять не можем. психолог сказал что всё нормализуется, просто не все дети одинаково реагируют на изменения в жизни, кстати как и взрослые. психолог сказал что сейчас сплошь и рядом такие проблемы с детьми. мы сами нервные и дети такие же. типа у него депрессия от перемены садика на школу. нужно терпение и не ругать его, а всячески поощрять. а он два урока отсидит, а потом начинает орать что к маме хочет. дочка сейчас в отпуске, специально взяла чтобы первое время с ним побыть. вроде не маленький, дома с ним разговариваем, да говорит больше не буду, а на следующий день всё опять повторяется. беда с ними. с детьми нашими и внуками.за маленьких переживаем, большие вырастают тоже переживаем. надеемся что всё образуется.

Галина73регион Среда, 18.09.2013, 12:27 | Сообщение № 1918 | Цитата | Ответить

Добрый день дорогие подруженьки! Очень рада вновь вас видеть!
Да уж, школа - это что то... У меня в 6-ой кл.младший пошел - а тоже не особо хочет идти... вырос с меня ростом, костюм купили 52размер... это еще только 12 лет... Старший поступил на заочное высшее , пока никак не трудоустроится...
Цитата (мм-0987)
Оч старательно работает наш военкомат по призыву. Перестарался целых 2 раза.

Марина, в ауте от вашего военкомата))) еще такого не слыхала)))

Мульнара Среда, 18.09.2013, 12:59 | Сообщение № 1919 | Цитата | Ответить

Привет, девочки!
Цитата (Галина73регион)
У меня в 6-ой кл.младший пошел - а тоже не особо хочет идти

Я вспоминаю как мои дети ходили в школу.... Как же они не хотели... Дамир когда окончил, мимо школы проходим, он мне и говорит, как в школу охото!!!! Я так удивилась, ты, говорю, ни когда не хотел учится. А я, говорит, и сейчас не хочу, просто в школу хочу что бы пообщаться с друзьями. Ему еще как то повезло с учительницей. Она их очень сдружила, это может потому что ее сын учился в этом же классе. Она их "таскала" по всяким конкурсам, иногда люди удивлялись что это обыкновенный класс, а не какой-нибудь музыкальный. Мой Дамир и то принимал участия в таких мероприятиях, хоть у него отсутствует слух. Как и у меня.
А вот у дочери класс был не дружный, в младших классах еще как то учительница старалась, а в 4 вообще ей было все фиолетово.

мм-0987 Среда, 18.09.2013, 20:35 | Сообщение № 1920 | Цитата | Ответить

Привет, подружки!
Цитата (МамаДениса)
мучаемся со своим первоклассником, в школу ходить не хочет, устраивает ор и истерики.

Цитата (galina)
МамаДениса, а что говорит? Почему не нравится? что не так?

Цитата (МамаДениса)
просто не все дети одинаково реагируют на изменения в жизни

Цитата (Галина73регион)
У меня в 6-ой кл.младший пошел - а тоже не особо хочет идти.

Цитата (Мульнара)
Дамир когда окончил, мимо школы проходим, он мне и говорит, как в школу охото

У всех разное отношение к школе. У моих детей вот проблем с посещением школы не было. В началке у сына и дочки была одна и та же учительница, очень хорошая, специально к ней отдавала. Мы с родителями по субботам на внеклассные мероприятия ходили, как к себе на работу, сценарии писали, репетировали, костюмы шили. Сегодня увидела нашу школу в рейтинге лучших школТатарстана и России. Приятно.
Женя, в началке главное - учительница. Если первоклассник себя неадекватно ведет, значит, проблема с педагогом или соседями по парте. Надо посидеть с новоиспеченным школьником весь школьный день. У них, правда, в первый месяц должно быть только 2-3 урока в день.

Добавлено (18.09.2013, 20:35)

Цитата (Галина73регион)
Старший поступил на заочное высшее

Галина, желаю успешного обучения сыночку!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика