Здравствуйте все! что-то опять затишье на форуме, видать все заняты.
Цитата (мм-0987)
Сегодня увидела нашу школу в рейтинге лучших школТатарстана и России. Приятно.
конечно приятно. рада за вас и вашу школу. я вчера тоже узнала про этот рейтинг. по местному ТВ сказали что в Чувашии 14 школ отметились в этом рейтинге, в Татарстане 19.
Цитата (мм-0987)
Женя, в началке главное - учительница.
в этом -то всё и дело. она первый год в школе. только после университета, ей всего 22 года. в классе 28 человек, тем более мальчиков больше чем девочек, они балуются. её не слушают. она постоянно жалуется, и не только на нашего парня, но и на всех. так что причина думаю понятна. школы тоже перегружены, в этом году шесть первых классов. представляю сколько будет первоклассников когда в школу пойдут дети 2008 года рождения(когда начали мат.капитал выплачивать).у нас в государстве всё не так. программу запустят, а о последствиях никто думать не хочет. садиков не хватает, школ не хватает. говорят что есть в городе школы где дети учатся не в две даже смены, а в три. вот такие у нас дела. надеемся только на то, что он сам должен адаптироваться. тем более ходят занимаются с психологом, надеемся на лучшее.
программу запустят, а о последствиях никто думать не хочет. садиков не хватает, школ не хватает.
Ага! А каким местом думали когда детсады закрывали? У нас все через одно место. Сперва закрывают, продают на право и на лево, сами наварятся, а потом давай строить, и здесь еще урвут. И всегда так. Что то я на эмоциях и поздороваться забыла. Всем привет!!!!
Всё Денис у меня раздумал идти по контракту. дело вот в чём. ему сказали что в часть в нашем городе, а в самой части(он специально туда сходил) сказали что в любой момент отправят куда заходят, а так как ты контракт уже подписал, всё подчиняешься приказам. а отправить могут хоть куда, хоть в Сирию, хоть в Тадж., хоть на Северный полюс. ему это не понравилось. решил пока подождать. так ему теперь почти каждый день из военкомата звонят и приглашают.он пока думает.
Привет, Оля! я думала что опять сама с собой разговариваю, а ты тоже здесь, чему я очень рада.
Добавлено (19.09.2013, 13:33) --------------------------------------------- Девочки, читаю на Таджевской веточке о пропавшем контрактнике Максиме. бедная мама. даже не могу себя представить на её месте. читаю каждый день, всё думаю что вот напишут что найдётся, уже ровно месяц как он пропал. уже думала что может его в рабстве где-то держат, но ведь время уже много прошло, кто нибудь бы заметил его, тем более что вознаграждение предлагают за информацию о нём. там ещё срочник недавно сбежал, но вроде нашли. вообще этот призыв богат на бегунков, в нашем вроде такого не было, или мы просто не слыхали. спросила у мальчишек своих, говорят что и правда не было таких. так тяжело это читать. очень переживаю за этого парня и его маму, не представляю какого ей. Слава Богу что мы уже это всё прошли, с честью и достоинством отслужили наши ребята. пусть у всех всё будет хорошо. пусть скорее найдётся Максим.
Старший поступил на заочное высшее , пока никак не трудоустроится...
Молодец, сынок! Успехов в учебе и удачи в поиске работы!
Цитата (мм-0987)
У всех разное отношение к школе.
Да уж... Двое ребят - две судьбы... Я про своих пареньков. Старший (порой мне так кажется) исполнял в моей жизни роль младшего брата ( я одна в семье), и мне хотелось его побаловать как-то безотчетно. Ну, в мое детство многие привычные сегодня вещи были недосягаемы, поэтому хотелось быть для него "золотой рыбкой". И, как сейчас понимаю, этот процесс доставлял удовольствие мне несколько больше, чем кому-нибудь. Быть "Стариком Хотабычем" и Феей с волшебной палочкой в одном лице... Настолько предопределяя пожелания в этой маленькой белой башке, что кружилась голова от могущества... Естественно, все, что было возможно: Лего, огромными коробками, железная дорога, приставка Сега и диски, чуть позже приставка Сони и сотня игр на дисках, и, венец творения того времени, ПК. С принтером. Это 95-99 годы прошлого столетия... И, естественно, школа того сложного времени не могла тягаться с современной подачей информации. И бедная школа с ее голодными учителями никак не отвечала требованиям современного обучения. И началась следующая головная боль бешеной мамки: платные школы с уклоном... Их всего было за 6 школьных лет младшей и средней школы пять. И мы, мамки могучей кучки, водили детей из одной в другую... Все искали "хороших и достойных" учителей для наших деток... Результат: в седьмой класс пошли в обычную школу и с табелем из хороших и отличных отметок оч быстро "укатились" в "троечники", с перспективой ближе к "двойке"... Ого! И началась другая битва: бесконечные репетиторы и нагрузка, чтобы догнать и в ногу подойти к ЕГЭ в 11 классе. Эта нагрузка была для всей семьи заметна: и мне пришлось вспоминать школьные науки и готовить уроки вместе с сыном... Начались эти трудности как раз с появлением залов компьютерных игр. И, конечно, аренда этого зала была как раз с другой стороны школы. Поэтому, по направлению к школе сынок продвигался всегда... Ну а там уже как получится... Деньги на репетиторов и на столовку были в кармане, в игровом зале, пронюхав эту ситуацию, был открыт кредит... И так в нашу жизнь вошла "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ИГРА"... Потом - стратегии на дисках, и, наконец, с вхождением в сеть, сетевая игра... Так появился игрок easton, а у меня много проблем... Сначала я и не предполагала, что мирное просиживание дома перед ПК чревато такими сложностями... Мне казалось: детка дома, на глазах, переходный возраст очень спокойно проходит мимо... Как-то делались уроки, как-то учился, зарабатывая 4 балла в среднем, ну и нет проблем... А на самом деле началась подмена реала в растущем теле и в голове на виртуал. И, среди игроков России в какой-то игре, сынок уже поднялся на высочайший недостижимый уровень и его желание осваивать игру росло так, что занимало и еду и отдых и свободное и , вообще, все жизненное время... И опять борьба... Все-таки, неплохо закончил школу, поступил и закончил институт. И нам оч нужен был отрыв... С головой в реал... Этим отрывом и выступила Армия. И, Слава Богу, это был Тадж. Эта Армия и заинтересовала жизнью, показала различных людей с разным мировоззрением, напитала амбициями и буквально "раскрыла глаза": ЖИТЬ ХОРОШО и ЖИЗНЬ ХОРОША! А второй детка успевает все : и по 2 тренировки в день, и успешное обучение в школе с анг. языком в 3 классе... Сам. И обижается, когда я пробую вместо костюма предложить ему надеть кардиган для удобства. Надо идти в костюме с галстуком! И - никак иначе! И с огромным удовольствием бежит каждый день в школу и даже плачет, когда за контрольную получит "4"... Как-то так... Конечно, хорошая школа и хороший учитель - это , несомненно, важно! Но, что-то этакое внутри, данное при рождении, победить или кардинально изменить, думаю, непосильно. Чуток подправить только, не более... Конечно, это сугубо мое личное мнение в этом вопросе. C"est la vie! - как говорят французы.
Блиииин, Ирина, целая поэма, зачитаешься.... Почему ты книги не пишешь?
и не говори, тебе, Ирина, только книги писать. не пробовала?
Добавлено (20.09.2013, 09:51) --------------------------------------------- куда все подевались? вчера народ на Таджевской ветке организовали общую молитву за возвращение пропавшего парня Максима, такие молодцы. там не только Таджевская веточка была, к ним очень многие веточки от других частей, да и просто люди присоединились. всем сердцем желаю чтобы этот мальчик нашёлся. ему ведь только-только 20 лет исполнилось, а уже такие испытания.
а класс поменять? если мальчик садиковский, то хорошо бы,что бы он попал в класс ,где есть ребята из группы, а тут отобьете охоту совсем .. его то водите к психологу,а проблема в самом классе ,вместе с учителем ... их тоже тогда надо всех туда же
Это просто тема очень мне близка: и школы меняли, и психологи были, и за отметки презентовали, и ремень на видном месте висел, и вместе с ним училась, и хороший учитель был, и коллектив дружный ребят. Нет ответа точного... Хороший человек и человек образованный ведь даже не синонимы... Всякое бывает...И любят не за что-то, а чаще вопреки...
Цитата (МамаДениса)
всем сердцем желаю чтобы этот мальчик нашёлся. ему ведь только-только 20 лет исполнилось, а уже такие испытания.
Всем сердцем присоединяюсь. А Вам, Женя, терпения с внучком. Любви и терпения. Все образуется, малой еще, свободолюбивый. Время нужно научиться трудиться. Ведь спорт в его жизни есть, значит, способен слышать, понимать, выполнять поставленную задачу. Все наладится. Не гоняйте его никуда. Пусть будет СВОЙ КЛАСС, СВОЙ УЧИТЕЛЬ и СВОЯ ШКОЛА. Изначально. Так как и в моем сильном классе у сильного учителя (4 медалиста, почти все поступили в ВУЗы) было 2 замечательных "махровых" двоечника. Ну, никак им не давались науки. А люди - супер класс! Участники всех КВНов, спортивных мероприятий. И в жизни неплохо все у них.
Всем доброго вечера !!!!!!!!!!!!!!Жаль мальчика -верить будем только в хорошее -пусть он обязательно найдется!!!!!!!!Про школьные годы чудесные тоже читаю с интересом и заново проживаю свои(т.е.-сыновние школьные годы,Слава мой не очень то стремился -хотя башковитый мальчишка был-учителя говорили ,что если бы хотел мог быть отличником-всегда выезжал за счет своей памяти,а вот Никола-другой -тот всегда все учил и имеет стремление к чему то .ставит цели и старается любыми путями добиться их.Думала армия изменила Славу-ни фига подобного-даже не повзрослел-так и остался шалопаем!!!!!!
Цитата (aeston)
А Вам, Женя, терпения с внучком. Любви и терпения.
-так что Женечка все перемелется и мука будет -пройдет немного времени и внучок твой над своими капризами еще и хохотать будет -вместе в вами))))))))
Доброго всем вечера, успешного закрытия полево-огородного сезона!
Цитата (МамаДениса)
Всё Денис у меня раздумал идти по контракту. дело вот в чём. ему сказали что в часть в нашем городе, а в самой части(он специально туда сходил) сказали что в любой момент отправят куда заходят, а так как ты контракт уже подписал, всё подчиняешься приказам. а отправить могут хоть куда
у нас этот вопрос даже не поднимался, что-то там предложили в военкомате, не контракт, а на какие-то сборы ездить- сразу было высказано решительное "ФИ!"
Цитата (МамаДениса)
уже думала что может его в рабстве где-то держат
Сын сказал, что скорее всего на маковых плантациях в Афгане, хотя хочется верить в лучшее... молюсь...
Цитата (aeston)
Но, что-то этакое внутри, данное при рождении, победить или кардинально изменить, думаю, непосильно.
Полностью согласна. Как говорится, что выросло, то выросло... И хоть убейся со своим воспитанием и воздействием, внутренняя суть остается неизменной
Добавлено (21.09.2013, 15:50) --------------------------------------------- "таджики" сегодня в 21 Москвы собираются на общую молитву за Максима. Присоединяйтесь, кто может Господи Всесильный, Господи Всеблагой, коленопреклоненно молю Тебя о великом чуде. Даруй, Господи, возвращение пропавшего человека, раба Твоего(имя) . Ибо Ты сам сказал: «Кто ищет именем Моим, к тому мой ангел придет и явит то, что всякий просит. Аминь». Господи, ради рук, которые Тебя пеленали, ради рук, которые Твои ноги целовали, ради Святого Крещения, ради святой иконы «Умиление», ради матери Твоей, Царицы Небесной моей. Слезно прошу и молю: пусть раб Божий (имя) найдется, на порог своего дома вернется. Господи, молитву мою прими, каждое слово благослови, и раба Божиего отыщи. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Привет мамочки!!! Наконец то я добралась до компа! Девочки,почитала вас....Желаю всем удачи! Женя--терпения с внуком...сейчас дети суперактивные,для них просидеть 1 урок равносильно наказанию,тем более учитель достался не опытный,но все придет в норму. Оля работа хоть и временная но все равно приучит к дисциплине,так что начало уже проложено!
Цитата (Svetlana1973)
Галочка!!!!!!!!!!!С днем рождения тебя ,дорогая!!!!!!!!
Присоединяюсь!Всего самого самого самого наилучшего!!!!! -------------------------------------- Ну вот.Отметилась.В пятницу опять на работу,а дел дома накопилось невпроворот,а еще и отдохнуть хоть немного хочется. И еще,за неделю я похудела на 5 кг.Ни когда бы не подумала что еда у меня вызовет такое отвращение....от одного запаха тошнит.
Господи Всесильный, Господи Всеблагой, коленопреклоненно молю Тебя о великом чуде. Даруй, Господи, возвращение пропавшего человека, раба Твоего(имя) . Ибо Ты сам сказал: «Кто ищет именем Моим, к тому мой ангел придет и явит то, что всякий просит. Аминь». Господи, ради рук, которые Тебя пеленали, ради рук, которые Твои ноги целовали, ради Святого Крещения, ради святой иконы «Умиление», ради матери Твоей, Царицы Небесной моей. Слезно прошу и молю: пусть раб Божий (имя) найдется, на порог своего дома вернется. Господи, молитву мою прими, каждое слово благослови, и раба Божиего отыщи. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Господи Всесильный, Господи Всеблагой, коленопреклоненно молю Тебя о великом чуде. Даруй, Господи, возвращение пропавшего человека, раба Твоего(имя) . Ибо Ты сам сказал: «Кто ищет именем Моим, к тому мой ангел придет и явит то, что всякий просит. Аминь». Господи, ради рук, которые Тебя пеленали, ради рук, которые Твои ноги целовали, ради Святого Крещения, ради святой иконы «Умиление», ради матери Твоей, Царицы Небесной моей. Слезно прошу и молю: пусть раб Божий (имя) найдется, на порог своего дома вернется. Господи, молитву мою прими, каждое слово благослови, и раба Божиего отыщи. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
добрый вечер мои хорошие!!!наревелась что то сегодня,мальчишек наших отпустило,а у меня походу какой то синдром тормоза)))))почитала про мальчишку что пропал,НЕ ДАЙ БОГ ЭТО ИСПЫТАТЬ.....сынке позвонила и сказала что люблю его безумно, рада что он дома!!!хотя сегодня виделись.удивился!?))))пришлось обьяснить в чем дело,тоже не радостные прогнозы выдал............дай БОГ что бы нашелся!!!!!!!!!!!!
Добавлено (22.09.2013, 21:13) --------------------------------------------- а мама того мальчика на форуме?кто знает?я туда редко захожу.