ДЕВЧАТА
|
|
Хорват |
Четверг, 12.01.2012, 19:52 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
| [p.s.] вот что, девчата... каждая из вас скоро встретит своего бойца, начнется другая жизнь и вам, скорее всего, никчему окажется форум наш и это абсолютно нормально...поэтому говорю: если что- то понадобится помощь или совет( мало ли что стесняешься спросить у матери) или просто жилетка- я буду здесь
Причина редактирования:*
|
|
| |
КарменСильва |
Четверг, 19.01.2012, 10:15 | Сообщение № 2 | Цитата | Ответить |
|
|
|
| |
Хорват |
Пятница, 20.01.2012, 10:53 | Сообщение № 3 | Цитата | Ответить |
| Завтрак это важная штука для мужчины, поэтому лучше не пренебрегать возможностью сделать ваш общий быт привлекательным, конечно бывает нет времени на готовку утром, тогда можно разогреть в микроволновке вчерашний Закусочный торт или БЛИННЫЙ торт, а если есть время, то можно приготовить, например, шикарный омлет омлет- это хороший завтрак или просто перекус, но не у всех он получается...попробуем?
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком
Омлет получается пышным, как в детском садике. В данном случае ингредиенты на одну порцию, приготовлено в керамической жульеннице объёмом 0,5 литра.
— 3 яйца — 170 мл молока — кусочек салями( наполнитель может быть любым) — маленький помидор — зелёный лук — соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев — оливковое масло( масло тоже какое есть)
Миску смазать маслом, (можно кстати и сливочным) уложить кружочки помидора, потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запечь при 200 градусах примерно полчаса.(время тоже зависит от величины посуды и качеств духовки, смотрите сами) рецепт взят здесь на 6 порций Понятно, что омлет- это не откровение и не секрет кулинара, но всё- таки нужно попробовать приготовить потому что возможно коронный завтрак- станет секретом доброго утра в вашей семье. Обычную кашу сварить кста тоже не всем удается, непростое это дело..
|
|
| |
Таня1990 |
Пятница, 20.01.2012, 16:17 | Сообщение № 4 | Цитата | Ответить |
| Quote (Хорват) Обычную кашу сварить кста тоже не всем удается, непростое это дело.. вооот, у меня щи-борщи получаются, пироги получаются, второе с мясом тоже получается, а обычную кашу на молоке варить не умею толком
|
|
| |
Хорват |
Пятница, 20.01.2012, 16:43 | Сообщение № 5 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таня1990) а обычную кашу на молоке варить не умею толком тут главное пропорции, на одну часть крупы берешь три части молока, это если по науке, а я вот варю всё на глаз, но имею возможность по ходу дела корректировать например рис я сначала ставлю варить просто в воде чуть подсоленой, когда уже он почти готов, а вода почти исчезла лью молоко и сахар кладу, но не сразу всё, а постепенно, подолью- поварю, чтобы видеть густоту, чтоб не густо не жидко оказалось и так до готовности...а потом маслица и под крышку и заматываю одеялом, чтоб упрела каша, как раньше в печке вот и всё так же и пшеничную и пшенную, кукурузную, а гречку совсем просто варить ну на воде канеш
|
|
| |
КарменСильва |
Пятница, 20.01.2012, 17:14 | Сообщение № 6 | Цитата | Ответить |
| Обожаю этот омлет, а сына не ест вообще яйца не ест, только если в суп добавляю и перемешиваю что б незаметно было
Quote (Таня1990) а обычную кашу на молоке варить не умею толком я научилась , как говорится когда припрёт Варю так же как Хорват, описала, только не заматываю её, она почти сразу на стол попадает
Хорват, а есть проверенный рецепт печёночного тортика? у меня был, но я потеряла и вспомнить не могу
|
|
| |
твоя |
Пятница, 20.01.2012, 17:55 | Сообщение № 7 | Цитата | Ответить |
| вот отчет "Хорватских персиков" Катюш,оформи, пожалуйста=))
|
|
| |
Таня1990 |
Пятница, 20.01.2012, 19:51 | Сообщение № 8 | Цитата | Ответить |
| Quote (Хорват) тут главное пропорции, на одну часть крупы берешь три части молока, это если по науке, а я вот варю всё на глаз, но имею возможность по ходу дела корректировать например рис я сначала ставлю варить просто в воде чуть подсоленой, когда уже он почти готов, а вода почти исчезла лью молоко и сахар кладу, но не сразу всё, а постепенно, подолью- поварю, чтобы видеть густоту, чтоб не густо не жидко оказалось и так до готовности...а потом маслица и под крышку и заматываю одеялом, чтоб упрела каша, как раньше в печке спасибо!!! Буду иметь ввиду твоя, супер прям!!! Добавлено (20.01.2012, 19:50) --------------------------------------------- Хорват, я тут собралась приготовить рыбу под рисом в первый раз вырыла рецепт: Quote Рис отварить до полуготовности. Рыбу почистить, нарезать кусками, положить на дно формы, посыпать резаным репчатым луком и половиной мексиканской смеси. Сверху выложить чуть меньше половины риса, остальную смесь, остаток риса, сверху намазать сметаной. Выпекать в духовке около 30 мин а воды что, совсем не надо? пробовала я так по интернетовскому рецепту картошку по-французски приготовить, тож воды в рецепте не было, она у меня сухая получилась а когда добавила в след. раз водички, прям может и сюда надо добавить, или как? Добавлено (20.01.2012, 19:51) --------------------------------------------- кстати, сметанки 3 столовой ложки только надо, на 1,5 стакана риса..
|
|
| |
manunia-sue |
Пятница, 20.01.2012, 20:13 | Сообщение № 9 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таня1990) вооот, у меня щи-борщи получаются, пироги получаются, второе с мясом тоже получается, а обычную кашу на молоке варить не умею толком Я кашу делаю как Хорват: вода закипает, сыплю крупу, варю, пока вода не выкипет (это минут20), добавляю масло сливочное, сахар и молоком заливаю... И всё готово А пропорций и не знаю даже всё на глаз сыплю-добавляю... А манную кашу вообще варю фиг знает как, ни разу не читала как варится, если честно... Но всё получается Quote (твоя) вот отчет "Хорватских персиков" Катюш,оформи, пожалуйста=)) щас сделаем! твоя, а у тебя форма такая рельефная? Красиво получается!
|
|
| |
Хорват |
Пятница, 20.01.2012, 20:17 | Сообщение № 10 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таня1990) может и сюда надо добавить, или как? любой рецепт каждая хозяйка доводит до ума сама, потому что вкус разный у всех, поэтому я и хочу, чтобы вы рецепт предложенный опробовали и либо взяли на вооружение, либо в топку потому и задание фишка в этом, а так сайтов с рецептами тьма тьмущая, нам нужно другое- практика и копилка проверенных!!! рецептов
|
|
| |
Хорват |
Пятница, 20.01.2012, 20:59 | Сообщение № 11 | Цитата | Ответить |
| Quote (КарменСильва) а есть проверенный рецепт печёночного тортика? опять же я всё делаю на глаз печенку ну гр 800, прокрутить в мясорубке, туда добавить яйцо-соль-перец- молоко( ну полстакана скажем) и муку, я обычно столовыми ложками кладу- сначала 2, потом вымешиваю и смотрю как оно будет на плотность) кто- то муку заменяет манкой, тоже годится, для эластичности можно маленько масла подсолнечного плеснуть я еще соду кладу, неполную чайную ложку. Потом начинаешь жарить блинцы печеночные, там сама увидишь- может мучки еще добавить, если плохо переворачивается блин, но много нельзя резиновый станет твой торт, потому лучше не переборщить. ну а начинка любая годится просто лук+ морковь обжареные плавленый сыр+чеснок яйцо вареное+ лук фантазия твоя и предпочтения домашних тут можно чередовать печеночный блинок с простым блинком или с омлетным блинком первый блин мажешь майонезом и покрываешь начинкой, затем второй и тд..потом слегка прижать, чтоб слепилось, обмазать майонезом и там обсыпать луком или сыром, но это потом, т.к. тортик настояться должен, а посыпка подсохнет и некрасивая станет.
а вот рецепт нашей форумчанки, тоже испытанный, попробуй ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ с МОРКОВЬЮ и ЧЕСНОКОМ. от мама2сына
Продукты: 500гр. говяжьей печёнки, 1-2 луковицы, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 5ст. ложек муки, 1ст. ложка расстительного масла, сода на кончике ножа, чёрный молотый перец, соль. Для начинки: 2-3 моркови, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, майонез. Для украшения: листья салата, майонез, зелень петрушки. Способ приготовления: 1.Печёнку вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соду. Солим, перчим, перемешиваем. 2.Из приготовленного печёночного теста выпекаем тонкие блины. 3.Готовим начинку: морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле. Даём остыть, отжимаем через марлю лишнее масло. Смешиваем морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправляем майонезом. 4.Каждый печёночный блин промазываем начинкой, сворачиваем в рулеты. Ставим ненадолго в холодильник. Затем разрезаем на кусочки, выкладываем на листья салата, украшаем майонезом и листиками петрушки. СОВЕТ. Из этих блинов и начинки можно приготовить печёночный торт. Но торт не всегда удобно готовить, он получается слишком сытный и есть его нужно большой компанией, а рулетики всегда можно готовить просто для семьи
|
|
| |
manunia-sue |
Пятница, 20.01.2012, 21:57 | Сообщение № 12 | Цитата | Ответить |
| твоя, вот так скомпоновала
|
|
| | |
твоя |
Суббота, 21.01.2012, 16:15 | Сообщение № 14 | Цитата | Ответить |
| manunia-sue, спасибо!! получилось=))Quote (manunia-sue) а у тебя форма такая рельефная? с нее и вытаскивать просто=)) всем спасибо=))оно еще и вкусно а папа даже не поверил,что крем из сметаны сделан=))Добавлено (21.01.2012, 16:15) ---------------------------------------------
Quote (Хорват) каждая хозяйка доводит до ума сама вот это точно!!особенно в плане густоты и соли!!!
|
|
| |
Таня1990 |
Воскресенье, 22.01.2012, 12:32 | Сообщение № 15 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таня1990) я тут собралась приготовить рыбу под рисом в первый раз приготовила стакан воды добавила, и отлично получилось
|
|
| |
|