Форум Мать солдата 
Вторник, 03.12.2024, 20:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 667
  • 1
  • 2
  • 3
  • 666
  • 667
  • »
Модератор форума: КарменСильва  
ДЕВЧАТА
Хорват Четверг, 12.01.2012, 19:52 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить






[p.s.] вот что, девчата... каждая из вас скоро встретит своего бойца, начнется другая жизнь и вам, скорее всего, никчему окажется форум наш и это абсолютно нормально...поэтому говорю: если что- то понадобится помощь или совет( мало ли что стесняешься спросить у матери) или просто жилетка- я буду здесь yes

Причина редактирования:*
 
КарменСильва Четверг, 19.01.2012, 10:15 | Сообщение № 2 | Цитата | Ответить







 
Хорват Пятница, 20.01.2012, 10:53 | Сообщение № 3 | Цитата | Ответить






Завтрак это важная штука для мужчины, поэтому лучше не пренебрегать возможностью сделать ваш общий быт привлекательным, конечно бывает нет времени на готовку утром, тогда можно разогреть в микроволновке вчерашний Закусочный торт или БЛИННЫЙ торт, а если есть время, то можно приготовить, например, шикарный омлет
омлет- это хороший завтрак или просто перекус, но не у всех он получается...попробуем? ggl

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

Омлет получается пышным, как в детском садике. В данном случае ингредиенты на одну порцию,
приготовлено в керамической жульеннице объёмом 0,5 литра.

— 3 яйца
— 170 мл молока
— кусочек салями( наполнитель может быть любым)
— маленький помидор
— зелёный лук
— соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
— оливковое масло( масло тоже какое есть)

Миску смазать маслом, (можно кстати и сливочным) уложить кружочки помидора, потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать nono не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запечь при 200 градусах примерно полчаса.(время тоже зависит от величины посуды и качеств духовки, смотрите сами)
рецепт взят здесь на 6 порций
Понятно, что омлет- это не откровение и не секрет кулинара, но всё- таки нужно попробовать приготовить :D потому что возможно коронный завтрак- станет секретом доброго утра в вашей семье. Обычную кашу сварить кста тоже не всем удается, непростое это дело..

 
Таня1990 Пятница, 20.01.2012, 16:17 | Сообщение № 4 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
Обычную кашу сварить кста тоже не всем удается, непростое это дело..

вооот, у меня щи-борщи получаются, пироги получаются, второе с мясом тоже получается, а обычную кашу на молоке варить не умею толком shy
 
Хорват Пятница, 20.01.2012, 16:43 | Сообщение № 5 | Цитата | Ответить






Quote (Таня1990)
а обычную кашу на молоке варить не умею толком

тут главное пропорции, на одну часть крупы берешь три части молока, это если по науке, а я вот варю всё на глаз, но имею возможность по ходу дела корректировать yes например рис я сначала ставлю варить просто в воде чуть подсоленой, когда уже он почти готов, а вода почти исчезла лью молоко и сахар кладу, но не сразу всё, а постепенно, подолью- поварю, чтобы видеть густоту, чтоб не густо не жидко оказалось и так до готовности...а потом маслица и под крышку и заматываю одеялом, чтоб упрела каша, как раньше в печке :)
вот и всё yes так же и пшеничную и пшенную, кукурузную, а гречку совсем просто варить stuff ну на воде канеш
 
КарменСильва Пятница, 20.01.2012, 17:14 | Сообщение № 6 | Цитата | Ответить






Обожаю этот омлет, а сына не ест >( вообще яйца не ест, только если в суп добавляю и перемешиваю что б незаметно было think

Quote (Таня1990)
а обычную кашу на молоке варить не умею толком

я научилась :D , как говорится когда припрёт Варю так же как Хорват, описала, только не заматываю её, она почти сразу на стол попадает shy

Хорват, а есть проверенный рецепт печёночного тортика? peep у меня был, но я потеряла и вспомнить не могу shy
 
твоя Пятница, 20.01.2012, 17:55 | Сообщение № 7 | Цитата | Ответить







вот отчет "Хорватских персиков" Катюш,оформи, пожалуйста=))
Прикрепления: 8262964.jpg (35.7 Kb) · 2601364.jpg (34.5 Kb) · 7821348.jpg (54.2 Kb)
 
Таня1990 Пятница, 20.01.2012, 19:51 | Сообщение № 8 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
тут главное пропорции, на одну часть крупы берешь три части молока, это если по науке, а я вот варю всё на глаз, но имею возможность по ходу дела корректировать например рис я сначала ставлю варить просто в воде чуть подсоленой, когда уже он почти готов, а вода почти исчезла лью молоко и сахар кладу, но не сразу всё, а постепенно, подолью- поварю, чтобы видеть густоту, чтоб не густо не жидко оказалось и так до готовности...а потом маслица и под крышку и заматываю одеялом, чтоб упрела каша, как раньше в печке

спасибо!!! Буду иметь ввиду
твоя, супер прям!!! up

Добавлено (20.01.2012, 19:50)
---------------------------------------------
Хорват, я тут собралась приготовить рыбу под рисом в первый раз peep
вырыла рецепт:

Quote
Рис отварить до полуготовности. Рыбу почистить, нарезать кусками, положить на дно формы, посыпать резаным репчатым луком и половиной мексиканской смеси. Сверху выложить чуть меньше половины риса, остальную смесь, остаток риса, сверху намазать сметаной. Выпекать в духовке около 30 мин

а воды что, совсем не надо?
пробовала я так по интернетовскому рецепту картошку по-французски приготовить, тож воды в рецепте не было, она у меня сухая получилась think а когда добавила в след. раз водички, прям up
может и сюда надо добавить, или как?

Добавлено (20.01.2012, 19:51)
---------------------------------------------
кстати, сметанки 3 столовой ложки только надо, на 1,5 стакана риса..

 
manunia-sue Пятница, 20.01.2012, 20:13 | Сообщение № 9 | Цитата | Ответить






Quote (Таня1990)
вооот, у меня щи-борщи получаются, пироги получаются, второе с мясом тоже получается, а обычную кашу на молоке варить не умею толком

Я кашу делаю как Хорват: вода закипает, сыплю крупу, варю, пока вода не выкипет (это минут20), добавляю масло сливочное, сахар и молоком заливаю... И всё готово :) А пропорций и не знаю даже :D всё на глаз сыплю-добавляю... А манную кашу вообще варю фиг знает как, ни разу не читала как варится, если честно... Но всё получается :D
Quote (твоя)
вот отчет "Хорватских персиков" Катюш,оформи, пожалуйста=))

up up up
щас сделаем!
твоя, а у тебя форма такая рельефная? Красиво получается!
 
Хорват Пятница, 20.01.2012, 20:17 | Сообщение № 10 | Цитата | Ответить






Quote (Таня1990)
может и сюда надо добавить, или как?

любой рецепт каждая хозяйка доводит до ума сама, потому что вкус разный у всех, поэтому я и хочу, чтобы вы рецепт предложенный опробовали и либо взяли на вооружение, либо в топку yes потому и задание nono фишка в этом, а так сайтов с рецептами тьма тьмущая, нам нужно другое- практика и копилка проверенных!!! рецептов
 
Хорват Пятница, 20.01.2012, 20:59 | Сообщение № 11 | Цитата | Ответить






Quote (КарменСильва)
а есть проверенный рецепт печёночного тортика?

опять же я всё делаю на глаз yes печенку ну гр 800, прокрутить в мясорубке, туда добавить яйцо-соль-перец- молоко( ну полстакана скажем) и муку, я обычно столовыми ложками кладу- сначала 2, потом вымешиваю и смотрю как оно будет на плотность) кто- то муку заменяет манкой, тоже годится, для эластичности можно маленько масла подсолнечного плеснуть я еще соду кладу, неполную чайную ложку.
Потом начинаешь жарить блинцы печеночные, там сама увидишь- может мучки еще добавить, если плохо переворачивается блин, но много нельзя nono резиновый станет твой торт, потому лучше не переборщить.
ну а начинка любая годится
просто лук+ морковь обжареные
плавленый сыр+чеснок
яйцо вареное+ лук
фантазия твоя и предпочтения домашних тут yes можно чередовать печеночный блинок с простым блинком или с омлетным блинком
первый блин мажешь майонезом и покрываешь начинкой, затем второй и тд..потом слегка прижать, чтоб слепилось, обмазать майонезом и там обсыпать луком или сыром, но это потом, т.к. тортик настояться должен, а посыпка подсохнет и некрасивая станет.


а вот рецепт нашей форумчанки, тоже испытанный, попробуй yes
ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ с МОРКОВЬЮ и ЧЕСНОКОМ. от мама2сына

Продукты:
500гр. говяжьей печёнки, 1-2 луковицы, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 5ст. ложек муки, 1ст. ложка расстительного масла, сода на кончике ножа, чёрный молотый перец, соль.
Для начинки: 2-3 моркови, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Для украшения: листья салата, майонез, зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Печёнку вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соду. Солим, перчим, перемешиваем.
2.Из приготовленного печёночного теста выпекаем тонкие блины.
3.Готовим начинку: морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле. Даём остыть, отжимаем через марлю лишнее масло. Смешиваем морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправляем майонезом.
4.Каждый печёночный блин промазываем начинкой, сворачиваем в рулеты. Ставим ненадолго в холодильник. Затем разрезаем на кусочки, выкладываем на листья салата, украшаем майонезом и листиками петрушки.
СОВЕТ. Из этих блинов и начинки можно приготовить печёночный торт. Но торт не всегда удобно готовить, он получается слишком сытный и есть его нужно большой компанией, а рулетики всегда можно готовить просто для семьи
 
manunia-sue Пятница, 20.01.2012, 21:57 | Сообщение № 12 | Цитата | Ответить






твоя, вот так скомпоновала peep
Прикрепления: 4530737.jpg (46.4 Kb)
 
КарменСильва Суббота, 21.01.2012, 06:52 | Сообщение № 13 | Цитата | Ответить






Хорват, буду пробовать :D только я помоему сметану вместо молока добавляла
 
твоя Суббота, 21.01.2012, 16:15 | Сообщение № 14 | Цитата | Ответить






manunia-sue, спасибо!! up получилось=))
Quote (manunia-sue)
а у тебя форма такая рельефная?

yes с нее и вытаскивать просто=))
всем спасибо=))оно еще и вкусно up а папа даже не поверил,что крем из сметаны сделан=))

Добавлено (21.01.2012, 16:15)
---------------------------------------------

Quote (Хорват)
каждая хозяйка доводит до ума сама

вот это точно!!особенно в плане густоты и соли!!! :)
 
Таня1990 Воскресенье, 22.01.2012, 12:32 | Сообщение № 15 | Цитата | Ответить






Quote (Таня1990)
я тут собралась приготовить рыбу под рисом в первый раз

приготовила dance
стакан воды добавила, и отлично получилось up
 
  • Страница 1 из 667
  • 1
  • 2
  • 3
  • 666
  • 667
  • »
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика