Форум Мать солдата 
Четверг, 21.11.2024, 15:36

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: КарменСильва  
ДЕВЧАТА
КарменСильва Вторник, 24.01.2012, 11:26 | Сообщение № 31 | Цитата | Ответить






manunia-sue, :D
 
твоя Вторник, 24.01.2012, 13:10 | Сообщение № 32 | Цитата | Ответить






Quote (manunia-sue)
вот какая прелесть для пельмешек:

ой нет...я лучше вручную,по старинке=))) :)
 
твоя Воскресенье, 29.01.2012, 23:35 | Сообщение № 33 | Цитата | Ответить






Хорват, а сколько соли????ну примерно хотя бы?? peep peep а так спасибо!! hands

Добавлено (29.01.2012, 23:35)
---------------------------------------------

Quote (Хорват)
я просто бульоном

и бульон от куда тут взялся?=)блин..вот я тормоз... shy shy
 
твоя Воскресенье, 29.01.2012, 23:45 | Сообщение № 34 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
да?

yes просто хочется чтоб прям вкусно было!!=)надо как-нить один попробовать сделать,а уж 2 на все)с учетом ошибок))спасибо :) up
 
Хатико Понедельник, 30.01.2012, 15:18 | Сообщение № 35 | Цитата | Ответить






Сладкий пирог "ПОДСОЛНУХ"

Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г

Приготовление

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.Сверху положить второй круг теста и соединить с первым. ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. Тщательно прижать по всему периметру.Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу.Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин. После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха. Подать к столу.

Добавлено (30.01.2012, 15:18)
---------------------------------------------

Quote (Хатико)
На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха

думаю проше изюм накидать))) или арахис в шоколаде))
Прикрепления: 6758982.jpg (103.1 Kb)
 
manunia-sue Понедельник, 30.01.2012, 20:18 | Сообщение № 36 | Цитата | Ответить






твоя, вот как мы с мамой горшочки делаем :)
Кубики мяса солим, обжариваем на сковороде, потом добавляем воды (это будущий бульон для горшочков). Перекладываем мясо в горшочки.
Режем картошку кубиками, солим их (мы кубики в тарелку высыпаем, солим и их встряхиваем-мешаем руками, чтобы соль равномерно распределилась), перекладываем на мясо.
Потом кладём порезанные грибы (можно шампиньоны консервированные, а можно любые замороженные грибочки).
Сверху тертую морковку и порезанный лук.
Затем заливаем горшочки бульоном со сковороды так, чтобы уровень бульона был виден в горшочке, где-то на сантиметр-два от края (Если переборщишь, то не сильно страшно: просто поддон не убирай из духовки и бульон будет вытекать на него).
Запекаем минут сорок (Лучше всего смотреть по готовности картошки).
И за минут 5-10 посыпаешь тёртый сыр + зелень (петрушка-укроп)
Вот и всё)))
 
Хорват Четверг, 02.02.2012, 22:47 | Сообщение № 37 | Цитата | Ответить






ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ К ДНЮ СВ. ВАЛЕНТИНА

тортик очень простой и очень вкусный...все испеченные коржи нужно ровненько обрезать прикладывая сверху тарелку, но вы будете прикладывать вырезанную из картонки форму- сердечко yes после сборки тортика, хорошенько промазать кремом все боковинки и обсыпать чем угодно- теми же толчеными обрезками, смешанными с орешками, либо кокосовой стружкой, либо тертым шоколадом, как понравится
 
твоя Воскресенье, 05.02.2012, 18:10 | Сообщение № 38 | Цитата | Ответить






таааак=))горшочки сделала=)) up получилось=))из домашних заданий остался омлет и тортик=))
 
Lilou Пятница, 10.02.2012, 15:22 | Сообщение № 39 | Цитата | Ответить






Quote (Хатико)
Картофель "Дофин", запеченный под сыром


Я такой картофель готовлю иногда, только никакую приправу для картофеля не кладу (просто соль и чуток черного перца). М-м-м вкусно получается!!!
 
Lilou Пятница, 10.02.2012, 16:16 | Сообщение № 40 | Цитата | Ответить






А я последнее время люблю делать "Тирамису":

1. 200 гр. сыра Маскарпоне
2. 2 желтка (из белков потом делаю безе, чтобы не пропадали, на 1 белок = 50 гр. сахара)
3. 2 столовых ложки (с/л) сахарной пудры
4. 250 гр. сливок (33% жирности)
5. Вафли венские мягкие (без какой-либо начинки, я беру "Шарлиз") и шоколадка "Аленка" (можно какао, но с шоколадкой вкусней).

1. Желтки хорошо взбиваем с одной с/л сахарной пудры, затем во взбитые желтки добавляем сыр и одну с/л сахарной пудры, далее перемешиваем все до однородной массы. Затем взбиваем сливки (но недолго, а то масло получится) и добавляем в полученную выше массу.
2. Вафли смачиваем в кофе (можно специально сварить, тогда будет ароматней, я же смачиваю в обычном растворимом кофе, только несладком), буквально пару секунду держим в кофе и выкладываем на дно пиалы или креманницы.
У меня примерно такие пиалы:

3. Но вафли выкладываем получившийся крем (см. п.1) и посыпаем протертой на мелкой терке шоколадной стружкой (можно посыпать просто какао).
4. Кладем это чудо на 12 часов в холодильник и вуаля, десерт готов. Пальчики оближите!!!
Прикрепления: 5222500.jpeg (6.9 Kb)
 
твоя Вторник, 06.03.2012, 22:34 | Сообщение № 41 | Цитата | Ответить






"картошка"

· 1 кг печенья ("привет", "земляничное")
· 1 баночка сгущенки (380г)
· 200 г сливочного масла
· 5 ч.л. какао

Печенье пропустить через мясорубку.Сгущенку перемешать с маслом.Добавить какао .Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
все элементарно :)
 
Хорват Суббота, 17.03.2012, 21:05 | Сообщение № 42 | Цитата | Ответить






смотрите, если на стакан повесить блинчик и подержать 20 сек в микроволновке- получится хрустящая корзинка для салатов или закусок на праздничный стол


 
твоя Суббота, 17.03.2012, 22:30 | Сообщение № 43 | Цитата | Ответить






Quote (Хорват)
хрустящая корзинка

up up up так просто оказывается=))спасибо hands
 
Хорват Среда, 09.05.2012, 21:33 | Сообщение № 44 | Цитата | Ответить






давайте уже по чебурекам бахнем yes
даю рецепт, испытанный, проверенный...для первого раза сделайте всё-всё как написано, а уже когда его освоите, можете подгонять под себя количество ингредиентов итд итп. По рецепту получится или 6 огромных или 12 средних таких чебуречков, начинку можете взять любую, хотя и та что дана- очень хороша.
ВПЕРЁД!!!
 
Таня1990 Среда, 09.05.2012, 21:45 | Сообщение № 45 | Цитата | Ответить






Хорват, спасибо!!! up
 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика