ДЕВЧАТА
|
|
кузя |
Воскресенье, 22.01.2012, 12:58 | Сообщение № 16 | Цитата | Ответить |
| Девчата,подскажите!!!Какие плакаты пишут при встречи домой,наших солдатиков.Я имею в виду текст.....Хочется и на подъезд повесить и на вокзал с собой взять.....
|
|
| |
manunia-sue |
Воскресенье, 22.01.2012, 14:14 | Сообщение № 17 | Цитата | Ответить |
| Quote (твоя) с нее и вытаскивать просто=)) А она из чего сделана? Стекло специальное, да? Давно пора форму купить... А то всё в страшной сковороде Кстати, а по времени сколько в духовке держала? Просто у меня вышло час, а в форме этой наверное быстрее будет Добавлено (22.01.2012, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (кузя) Девчата,подскажите!!!Какие плакаты пишут при встречи домой,наших солдатиков.Я имею в виду текст.....Хочется и на подъезд повесить и на вокзал с собой взять..... Вот как вариант в подъезде: по этажам можно сделать такие надписи:"до ДОМА осталось ... ступенек" и т.д., можно счёт ступеней сделать, на двери квартиры повесить: "Вот ты и дома!!!" Вот здесь интересненькое прочитала, как "дембеля" из шаров сделали клёво http://prizyvnikmoy.ru/forum/6-220-2 Ещё можно порыться в Демобилизация Надеюсь, что найдёте что-то полезное
|
|
| |
кузя |
Воскресенье, 22.01.2012, 14:20 | Сообщение № 18 | Цитата | Ответить |
| manunia-sue, спасибо!!!Кое-что на заметочку взяла....
|
|
| |
Таня1990 |
Воскресенье, 22.01.2012, 14:35 | Сообщение № 19 | Цитата | Ответить |
| Quote (manunia-sue) А она из чего сделана? Стекло специальное, да? Давно пора форму купить... А то всё в страшной сковороде меня тоже моя страшная сковорода спасает жарить в ней уже невозможно, покрытие испортилось, а в чтоб в духовку - самое то а мне почему-то подумалось, что форма силиконовая (надеюсь, название правильно помню )
|
|
| |
КарменСильва |
Воскресенье, 22.01.2012, 15:03 | Сообщение № 20 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таня1990) (надеюсь, название правильно помню ) Добавлено (22.01.2012, 15:03) --------------------------------------------- ну не стекло точно))) или мягкая или тефлоновая как сковородка=) а у меня любимая сковорода чугунная
|
|
| |
твоя |
Воскресенье, 22.01.2012, 16:40 | Сообщение № 21 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таня1990) форма силиконовая :yes: сама прикупила ее год назад)любимке кстати пирог пекла на 23=))) а в сковороде...эм...не разу не пекла ну только если блины) а по времени где-то тоже около часа...ну минут 45-50 !
|
|
| |
manunia-sue |
Воскресенье, 22.01.2012, 17:30 | Сообщение № 22 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таня1990) меня тоже моя страшная сковорода спасает Вот-вот! Хватит уже... Пора прикупить нормальную, чтобы любимке всё красиво делать Quote (Таня1990) а мне почему-то подумалось, что форма силиконовая Вот я дерёвня, к двадцати годам заинтересовалась наконец-то... твоя, а сколько примерно она стоит??? Quote (твоя) а по времени где-то тоже около часа...ну минут 45-50 Значит наврали в рецепте 30 минут... Ну конеееечно
|
|
| |
Таня1990 |
Воскресенье, 22.01.2012, 17:37 | Сообщение № 23 | Цитата | Ответить |
| Quote (manunia-sue) Вот я дерёвня, к двадцати годам заинтересовалась наконец-то... я бы тоже не знала просто как-то в магазине увидела эти формочки Добавлено (22.01.2012, 17:37) ---------------------------------------------
Quote (manunia-sue) Значит наврали в рецепте 30 минут... и у меня дольше пекся
|
|
| |
твоя |
Воскресенье, 22.01.2012, 17:57 | Сообщение № 24 | Цитата | Ответить |
| Quote (manunia-sue) а сколько примерно она стоит??? как бы не соврать... по-моему я ее за 300 брала год назад...у вас мне кажется по дешевле будет)они еще и разных форм есть,есть вот как у меня,есть в виде звезды,сердца.большие и маленькие)но если много брать..все-таки мне кажется дороговато Добавлено (22.01.2012, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (manunia-sue) Пора прикупить нормальную, я все хочу чтоб мне подарили наборчиком=))
|
|
| |
manunia-sue |
Воскресенье, 22.01.2012, 19:09 | Сообщение № 25 | Цитата | Ответить |
| Quote (Таня1990) просто как-то в магазине увидела эти формочки А я и внимания не обращала даже... Вот я "хозяйка" какая Quote (твоя) по-моему я ее за 300 брала год назад...у вас мне кажется по дешевле будет)они еще и разных форм есть,есть вот как у меня,есть в виде звезды,сердца.большие и маленькие)но если много брать..все-таки мне кажется дороговато Ну в следующее воскресенье отпишусь сколько стоит Я ещё хочу какие-нибудь формы посмотреть... Для пельмешек надо... и для печенек-кексиков что-то присмотреть Quote (твоя) я все хочу чтоб мне подарили наборчиком=)) Нет-нет-нет......... Я уж сама куплю... Рано ещё нам подарки превращать в "мясорубочную" и "кастрюльскую" форму
|
|
| |
твоя |
Понедельник, 23.01.2012, 13:43 | Сообщение № 26 | Цитата | Ответить |
| Quote (manunia-sue) подарки превращать в "мясорубочную" и "кастрюльскую" форму так я ж не от любимки,а от дедушки например))у него все равно все с этим связанно=)) а для пельмешек какие??первый раз слышу...
|
|
| |
Хатико |
Понедельник, 23.01.2012, 18:00 | Сообщение № 27 | Цитата | Ответить |
| я буду готовить потом... Картофель "Дофин", запеченный под сыром
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
|
|
| |
manunia-sue |
Вторник, 24.01.2012, 00:30 | Сообщение № 28 | Цитата | Ответить |
| Quote (твоя) так я ж не от любимки,а от дедушки например))у него все равно все с этим связанно=)) а для пельмешек какие??первый раз слышу... твоя, вот какая прелесть для пельмешек:форма Ну да, бабушки и дедушки только "приданое" дарят
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 24.01.2012, 06:37 | Сообщение № 29 | Цитата | Ответить |
| manunia-sue, быстро конечно, не не по домашнему как-то мой мужик сразу забракует
|
|
| |
manunia-sue |
Вторник, 24.01.2012, 11:06 | Сообщение № 30 | Цитата | Ответить |
| Quote (КарменСильва) manunia-sue, быстро конечно, не не по домашнему как-то мой мужик сразу забракует Я бы сказала ОЧЕНЬ БЫСТРО А на счёт не по-домашнему... Ну не знаю... Мясо-то и тесто СВОЁ, а это и главное... Я пельмени покупные есть вообще теперь не могу... У меня Паша не предирчивый: главное чтоб вкусно было, а уж в какой форме и каким способом завёрнуто всё это его не волнует
|
|
| |