Форум Мать солдата 
Пятница, 21.11.2025, 16:11

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: КарменСильва  
Я тебя дождусь-4
Lilou Четверг, 01.03.2012, 14:16 | Сообщение № 4411 | Цитата | Ответить

Quote (Хатико)
у меня работа тоже рядом

В Москве работа рядом с домом это ОГРОМНАЯ удача. Может в палатке продавцом и можно рядом с домом устроится, а вот чтобы и зарплата и профессиональный рост и соц. условия были нормальные, тогда приходится ездить. Я вот сейчас хочу устроится на работу, чтобы не больше часа на работу ездить (можно даже чуток меньше). Буду искать!
Хотя у меня и опыт большой и должность на предыдущей высокая была и образование самое подходящее под работу, благодаря этому я еще поковыряться могу. А до этого каждый раз на дорогу до работы приходилось не меньше, чем 1,5 часа тратить!
Но я не жалуюсь yes , я свои 6 лет не зря работала yes

oliska Четверг, 01.03.2012, 14:20 | Сообщение № 4412 | Цитата | Ответить

Quote (Хатико)
мое мнение-баба должна сидеть дома, заниматься уютом, бытом и детьми))) вот я так и хочу жить, к тому же у меня и так дел ручно-творческих полно :D

первое время, - по любому так ))) а потом, я наверное устроилась бы в какой-нибудь журнал работать yes

Добавлено (01.03.2012, 14:20)
---------------------------------------------

Quote (Lilou)
В Москве работа рядом с домом это ОГРОМНАЯ удача

значит мне тоже повезло yes
и маме ))) она на рижской работает, от третьяковки едет 20 минут )))

elenka-10 Четверг, 01.03.2012, 14:28 | Сообщение № 4413 | Цитата | Ответить

У нас город вообще маленький, с одного конца города до другого максимум ехать час, не город а поселок какой то, сейчас покажу фотки

oliska Четверг, 01.03.2012, 14:30 | Сообщение № 4414 | Цитата | Ответить

Quote (elenka-10)
сейчас покажу фотки

yes

Lilou Четверг, 01.03.2012, 14:32 | Сообщение № 4415 | Цитата | Ответить

Quote (oliska)
если его устраивает все - он продолжает работать 8 часов

Это каким же образом?
Было предложение внести изменение в Трудовой Кодекс и изменить 40-часовую рабочую неделю, на 60-часовую. Получается для всех это будет закон и какой же работодатель захочет по своей инициативе разрешать работнику меньше работать?
Пример, продолжительность рабочей неделе будет увеличена на 50%, а зарплата на 15-20%. Потому что жадные коммерческие фирмы (а их не мало) и бюджетные организации не смогут сразу зарплату поднять.
В моей крупной организации (кредитная сфера, являемся дочерней компанией одного крупнейшего в России банка), руководство все пыталась сэкономить на работниках, то давайте временно возьмем, то давайте по ГПД (гражданско-правовой договор). Если по ГПД, то тебе не отпускных, не больничного.
А если в моей организации разрешить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО увеличить рабочее время, то даже боюсь дальше подумать.
У меня нагрузка была увеличена в 2,5 раза это по расчетам одной умной женщины (доктора юридических наук), которая вела у нас тренинги в Российской академии правосудия.
А что делать, если хочу там работать приходится терпеть. И поверь мне как кадровику, если я захочу тебя уволить....то сделаю это так, что не придерешься (да еще зарплату урежу). У нас даже начальница юридической службы (которого уволили с урезанием зарплаты) в суде проиграла.
Так что поверь работодатели не такие белые и пушистые. как на твоей работе!!! yes

Добавлено (01.03.2012, 14:32)

Quote (Хатико)
мое мнение-баба должна сидеть дома

Ага должна, только если муж кинул или еще хуже (погиб или инвалидом стал), то как женщине быть?

Marla Четверг, 01.03.2012, 14:36 | Сообщение № 4416 | Цитата | Ответить

По поводу увеличения рабдня - видите, какая у всех резко отрицательная реакция на это дело. поэтому Прохорову и разрешили выдвигаться, зная, что с такими заявлениями далеко он не уйдет, сделали его "политическим евнухом" - и пожалуйста, выдвигайся :D

Quote (Хатико)
горбатишься с утра до вечера а когда элементарно ЖИТЬ??? вся жизнь мимо проходит

я забыла, к сожалению, где ты работаешь?)
Quote (Хатико)
баба должна сидеть дома, заниматься уютом, бытом и детьми)))

это просто вопрос амбиций)

Lilou Четверг, 01.03.2012, 14:37 | Сообщение № 4417 | Цитата | Ответить

Quote (oliska)
а я на автобусах по этой же карте езжу...и еще ни разу на кондуктора не натыкалась

Олька, вот ты рассуждаешь вроде про больше работаешь и больше получаешь. Тебе бизнесмен Прохоров нравится. Про правильность!
А ездить по чужой социальной карте ты считаешь правильно? Ты извини меня, но когда мы проходим под турникетом или ездим по чужим картам (равно, что зайцем). То обворовываем нашу транспортную систему. Получается, что воровать у нас у каждого в крови? Менталитет? И как же мы тогда будем хорошо жить?

Хорват Четверг, 01.03.2012, 14:39 | Сообщение № 4418 | Цитата | Ответить

Quote (oliska)
вы не знаете, где взять

да фиг знает, с городами что- то не попадались, вот инет- магазин смотрела, всякой шняги вплоть до магнитов и фляжек для ДМБ, но с городами нету My WebPage

Lilou Четверг, 01.03.2012, 14:44 | Сообщение № 4419 | Цитата | Ответить

Quote (Marla)
какая у всех резко отрицательная реакция на это дело

Угу, возможно мужчине это еще подходит, а мне как женщине, у которой вторая смена после работы (т.е. домашняя работа) ну совсем не подходит down .

Quote (Marla)
вопрос амбиций

А мне все-таки хочется сочетать и то и другое. И семья и работа, как в любой цивилизованной стране.

Добавлено (01.03.2012, 14:44)

Quote (Хорват)
с городами нету

Вышивать самой yes

Хорват Четверг, 01.03.2012, 14:45 | Сообщение № 4420 | Цитата | Ответить

Quote (Хатико)
дороги корявые и дворы....

напиши Путину, он приберется
Quote (Lilou)
Это как же нормальной женщине по 12 часов работать?

Ника, речь шла о тех- кто хочет и может работать, а не как сейчас...люди на больничный боятся уйти, чтоб не уволили и наличие детей скрывают от работодателя.

elenka-10 Четверг, 01.03.2012, 14:48 | Сообщение № 4421 | Цитата | Ответить

Quote (elenka-10)
сейчас покажу фотки

Прикрепления: 1703925.jpg (402.8 Kb) · 6735960.jpg (391.8 Kb) · 9145448.jpg (351.0 Kb)

Marla Четверг, 01.03.2012, 14:48 | Сообщение № 4422 | Цитата | Ответить

Quote (Lilou)
А мне все-таки хочется сочетать и то и другое. И семья и работа, как в любой цивилизованной стране.

И мне хочется. :) Но если встанет выбор - то я выберу карьеру, а для уборки квартиры найму специалиста, тем более, что хреновый из меня уборщик :D
Lilou, а кто ты по образованию?

oliska Четверг, 01.03.2012, 14:52 | Сообщение № 4423 | Цитата | Ответить

Quote (Lilou)
А ездить по чужой социальной карте ты считаешь правильно?

нет не правильно shy просто папа все равно сидит дома, мы не ездим по 10 человек по одной карте...что же она просто так лежит...(
если бы папа ездил куда- то естественно я бы свою купила
а так...вон, даже менты всё понимают :D

Хорват Четверг, 01.03.2012, 14:52 | Сообщение № 4424 | Цитата | Ответить

если жить по принципу баба должна сидеть дома, нужно быть готовой к тому- что так бабой и помрешь, и относиться к тебе будут соответственно- как к бабе

Marla Четверг, 01.03.2012, 14:54 | Сообщение № 4425 | Цитата | Ответить

elenka-10, красивый очень город, с удовольствием погуляла бы. это ведь центр, на фото?)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика