В таком случае папе надо либо идти раньше в армию, либо думать о детях уже после армии И потом Иришка же сказала, что папа первые полгода для малыша не важен У меня есть знакомый, который пошел в армию во время учебы в институте. т.е. взял академический отпуск на 3 курсе и ушел, чтобы значит после института сделать любимой предложение и создавать семью!!!
Во-первых, свадьба. Мне когда любимый сообщил, что как вернётся и работать пойдёт так обязательно поженимся, я чуть не рухнула прям на месте Всё время твердил мне, что смысла в браке не видит, а тут такое заявление.
это всех такой бзик в армейке, к дембелю пройдёт
Quote (plushka)
я читала про пособие!папа с малюткой должен быть всегда рядом!
вот об этом нужно заранее думать у нас тут дамочка была, писала:
я специально вторым беременела, что б его от армии откосить, а его всё равно забрали.. как вспомню эту особу..
я не помню, что б меня "разнесло" мне казалось, что у меня такой животик маленький хотя набрала очень много и самое страшное последствие-растяжки, такая жуть
plushka, моей сестричке девять - все девять лет, с самого рождения больше к папе привязана.....
я не о моральных аспектах говорила, а о физических потребностях младенца лень расписывать было, да видимо надо))) в первый месяц у ребёнка зрение такое, что он не отличит маму от папы, а различает он их по запаху. потовые железы матери действуют на ребёнка как успокоительное, даже если мать не кормит его грудью. поэтому ребёнок так быстро затихает у неё на руках, а не потому, что посмотрел и увидел "о, мама взяла" именно поэтому врачи не рекомендуют пользоваться маме духами/дизедорантом в первые пол года жизни ребёнка Свой-чужой ребёнок начинает различать к 6-7 месяцам, до этого он не боится когда на руки его берут посторонние. так же и в воспитании до года ребёнку вполне комфортно, если с ним водятся кто угодно из родни, и пусть среди них нет папы. А вот после года ребёнок начинает выстраивать свою модель поведения в социуме, вот тут ему нужен пример папы! В принципе даже до 1,5 лет ребёнок вполне не страдает если у него один родитель у маленьких детей короткая память на людей, они к ним быстро привыкают и так же быстро забывают, если этого человека убрать из их окружения самый идеальный вариант-сначала армия, потом дети! если так не получилось, то по принципу чем раньше, тем лучшье дабы отделаться малой кровью
я не о моральных аспектах говорила, а о физических потребностях младенца
Только хотела написать, что у моей сестренки папу в 1.5 года забрали в командировку на полгода и не страдала она вообще, ей на фото папу показывали и все ОК было А к кому ребенок привязан это же от родителей зависит ..... у меня куча примеров, когда мужики в декрете вместо жен сидели (зарплата у женщин больше), так вот малыш годовалый даже у мамы на руках плакал и папу требовал. Ну НЕ НУЖНА ему мама была и все тут, точно также и с папой