рожать я ехать не собиралась, т.к. мне на сл. день нужно было подписать обменку в первом рд...не успела
День начался как обычно, пошли гулять всей семьёй, часов до трёх-четырёх продышались свежим воздухом, потом дом.дела и установка новой газ. плиты (опробовать её я так и не успела ) живот не болел, ничего не тянуло ни кололо и бац..в 19:00 отходят воды. хорошо дома была в это время, а то в планах ещё оставалась вечерняя прогулка, весело бы получилось тогда
вызвала скорую, в 19:30 была уже в семашко, пока заполнили все бумажки уже 8 вечера и начинает потягивать живот. подняли, ладно...жду врача, все род залы заняты, вотовсюду орут, красота жду врача..нету! одна бригада на весь этаж видимо
тут начинаются настоящие схваточки и сразу с промежутком в 4-5 минут...
дождалась врача, после осмотра меня ставят перед фактом, что раскрытие уже 9 см и вот-вот можно будет преступить к делу подцепили ктг, через минут 20 сняли, лежать смирно уже невозможно
переделывают кровать в кресло (вот эта штука порадовала очень удобно, не надо никуда перелазить как было в первый раз )
говорят, лежать не тужится и ждать врача.ей надо закончить в соседнем зале...
сами бы полежали спокойно, ага...ещё и одну оставили
еле как шёпотом дозвалась кого-то из коридора и следом сразу врач залетает (или акушерка, я так и не поняла кто из них кто )
управились за минут 7, причём перерыв между потугами был 5 минут, я аж паниковать начала, что не чувствую ничего кроме боли в спине, до этого же почти без перерыва живот прихватывало....
в 21:47 появился на свет мой мяу-мяу орал долго и громко
обошлось без разрывов и прочих бяк