Форум Мать солдата 
Вторник, 04.11.2025, 17:18

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
После Тамбовской учебки-2
Сударушка Суббота, 14.01.2012, 18:13 | Сообщение № 1966 | Цитата | Ответить

Привет всем!
Quote (Натусик10)
Юля, когда ты все успеваешь? Когда свадьба?

Quote (ОльгаС)
А где будет свадьба?

Девочки, нас никто не спрашивал, успеем или нет? )))))))))
А отец невесты сказал, что дочка у него одна, что он на ее свадьбу денег что ли не найдет? А мы потом расплатимся с ним. Так что свадьба у нас в ипотеку :D .
Назначена на 25 февраля, отмечать будем в "Медвежьем углу", наверное. Сейчас уже не так страшно, все известно, Маша Наде советами помогает.

Айлана, я тоже кофе в турке варю, пробую различные способы, пока не получается такой кофе, чтобы "АХ"! Ты как варишь?

Лен, у нас тоже дети набегами, на 5 минут, отдыхать надо в этот небольшой момент жизни, а то потом ведь внуков подкидывать будут yes , вот и назаботимся вдоволь.

Оля, если куплю все таки хлебопечку, приду к тебе на мастер-класс ;) .

ОльгаС Суббота, 14.01.2012, 18:33 | Сообщение № 1967 | Цитата | Ответить

Quote (Сударушка)
если куплю все таки хлебопечку, приду к тебе на мастер-класс

Приходи. Будем вместе эксперементировать yes

Aylana Суббота, 14.01.2012, 19:10 | Сообщение № 1968 | Цитата | Ответить

Quote (Сударушка)
я тоже кофе в турке варю, пробую различные способы, пока не получается такой кофе, чтобы "АХ"! Ты как варишь?

Юля, я тоже не мастер кофе варить. Варю как обычно, грею в турке кофе, потом заливаю водой и до густой пенки на огне держу. Потом сливки подогретые и сахар. Я наверное не такая гурманка, меня устраивает. ggl

Добавлено (14.01.2012, 19:10)
---------------------------------------------

Quote (ЛенаКуп)
Айланочка, хорошо, что ты с нами!

Я с вами отвлекаюсь хоть чуточку, мне с вами лучше. yes

Beer Суббота, 14.01.2012, 19:49 | Сообщение № 1969 | Цитата | Ответить

Quote (Aylana)
Я наверное не такая гурманка, меня устраивает.
А я вообще не то что гурман,даже не знаю как обозваться.Закипятила воду,залила кофе оно у меня бледненькое,другого нееезя.И молока пол кружки ,кому то гадость ,а мне супер.
Quote (Сударушка)
Назначена на 25 февраля,
Юль вот здорово,одни свадьбы.Мы с Айланой будем серебро отмечать ,а твои жениться.Будем передавать эстафетную палочку.

ЛенаКуп Суббота, 14.01.2012, 20:05 | Сообщение № 1970 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
Мы с Айланой будем серебро отмечать

Девочки, так здорово, у нас у всех примерно серебряные свадьбы = у кого в этом году, у кого в следующем. У нас с мужем - 30 декабря 2012. Все-таки как много у нас общего! Поэтому так нам хорошо вместе!
Quote (Сударушка)
Так что свадьба у нас в ипотеку

Юль, я за свадьбу тоже еще не отдала долги.

Beer Суббота, 14.01.2012, 20:22 | Сообщение № 1971 | Цитата | Ответить

Quote (Aylana)
и не хочется ничего. Но думаю, что это временно.
Айлана я этим себя успокаиваю.Да и сама знаешь размерчики у нас не стандартные,вот и приходится выкручиваться.

Добавлено (14.01.2012, 20:20)

Quote (ЛенаКуп)
Все-таки как много у нас общего!
Лен и правда интересно,дети у нас разного возраста а мы почти все вышли замуж друг за другом.

Добавлено (14.01.2012, 20:22)

Quote (ЛенаКуп)
я за свадьбу тоже еще не отдала долги.
Эх долги наши,так и живем все от долга к долгу.Ладно когда занимаем,а когда нет и все равно должны.

ЛенаКуп Суббота, 14.01.2012, 20:45 | Сообщение № 1972 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
Лен и правда интересно,дети у нас разного возраста а мы почти все вышли замуж друг за другом.

Ирин, а дети наши разного возраста служили в одно время. Но мы ведь и сами все почти одного возраста.

Добавлено (14.01.2012, 20:45)

Quote (Beer)
Ладно когда занимаем,а когда нет и все равно должны.

Я по жизни всегда одеждой за все цепляюсь, даже там, где и зацепиться то не возможно. Мама говорит, что значит должна кому-то! Вот ведь!

hel-ga Воскресенье, 15.01.2012, 11:35 | Сообщение № 1973 | Цитата | Ответить

девочки,спасибо всем за советы.
мужу мозги уже с хлебопечкой я вынесла :D сегодня говорит, что во сне готовил в ней и зачем-то в тесто костей напихал. и я в его сне жутко ругалась и костями этими в него бросалась! :D
по поводу места: у нас его тоже маловато, треба ремонт на кухне и новые шкафы, но то руки не доходят, то денег нет. то, что я хочу стоит штук 200 cry вот и сидим со шкафами ещё от прежних хозяев(правда, часть я повыкидывала, те, что не отмывались).
а насчёт хлебопечки никто не написал,какие подводные камни есть(недостатки)? никак не могу выбрать какую?

Добавлено (15.01.2012, 11:35)

Quote (Натусик10)
Ну и мультиварку до кучи
нее на эту весчь я ещё не созрела, да и потом у меня мужеварка есть :D сомневаюсь, что машина лучше приготовит, чем повар
Quote (Сударушка)
готовимся к следующей свадьбе
НИЧЕГО СЕБЕ! как у вас завертелось! теперь дети все пристроены будут. hands удачи!

ОльгаС Воскресенье, 15.01.2012, 14:54 | Сообщение № 1974 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
какие подводные камни есть(недостатки)?

У меня это чудо ggl еще недавно, и особых недостатков не увидела - пока пеку самые простые вещи, но собираюсь экспериментировать. :D

ЛенаКуп Воскресенье, 15.01.2012, 16:36 | Сообщение № 1975 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
никто не написал,какие подводные камни есть(недостатки)

Оля, у печки недостатков не заметила, а вот с мукой надо быть внимательней. Некоторая вообще не поднимается и хлеб получается как кирпич, есть можно, но плотный и не такой вкусный. Я пеку только на Макфе.

Добавлено (15.01.2012, 16:36)
Цитата из инета (я валяюсь!):
И диагноз был неверный, и рецепт неточный -
Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный.

серж-питер Воскресенье, 15.01.2012, 17:14 | Сообщение № 1976 | Цитата | Ответить

Quote (ЛенаКуп)
Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный.

cry печалька.Через десяток лет только такие и будут приходить в медицину после современного обучения.
Quote (ЛенаКуп)
с мукой надо быть внимательней.

Это точно.Но бывает,что и проверенная мука подводит.Бывает партия муки такая в магазин поступает.Клейковины побольше и поднимается плохо.А пироги вообще растекаются по противню.Хотя замес был нормальный по плотности.И еще-закладку производить ТОЧНО по рецепту nono иначе казусы тоже могут быть.
Про кофе: я не гурман.Но пить с одним и тем же вкусом приедается.Можно разноообразить добавками.Например-кусочек имбиря,щепотка обычной соли делает кофе ароматней,ванилька,корица.А еще иногда балую себя кофе с чесноком.Насыпать сухой кофе в турку и положить зубчик чеснока,разрезаный пополам.Прогреть в турке,помешивая пару минут.Потом чеснок убираем и варим как обычно.В конце ложечку меда в турку.Дать чуток настояться и...исключительно пикантный кофе готов.Приятного аппетита!

hel-ga Воскресенье, 15.01.2012, 19:43 | Сообщение № 1977 | Цитата | Ответить

Quote (серж-питер)
иногда балую себя кофе с чесноком.Насыпать сухой кофе в турку и положить зубчик чеснока,разрезаный пополам.Прогреть в турке,помешивая пару минут.Потом чеснок убираем и варим как обычно.В конце ложечку меда в турку.Дать чуток настояться и...исключительно пикантный кофе готов.Приятного аппетита!
спасибо, обожаю кофе. я тоже делаю и с корицей, и с имбирём.но вот о рецептике с чесночком не слышала. няям, надо будет попробовать.

Добавлено (15.01.2012, 19:43)

Quote (ОльгаС)
пока пеку самые простые вещи, но собираюсь экспериментировать.

как только своих полностью обработаю и определюсь, так буду консультироваться yes чем больше о ней думаю, тем больше хочу

ЛенаКуп Воскресенье, 15.01.2012, 20:10 | Сообщение № 1978 | Цитата | Ответить

Quote (серж-питер)
Про кофе: я не гурман.Но пить с одним и тем же вкусом приедается

Я когда искала как правильно варить кофе в турке, столько рецептов находила в инете - и с чесноком тоже, но не рискну...

Наталья-С Воскресенье, 15.01.2012, 21:04 | Сообщение № 1979 | Цитата | Ответить

Привет всем. Мультиварка у меня есть, а до хлебо-печки ещё не созрела. Завтра выступаю на районном методическом объединении учителей математики и демонстрирую свой урок. Ради чего всю неделю не спавши? Просто так. И разряд не подтверждаю и не сдаю на новый. >( Работы в школе полно, на этой неделе будем проводить неделю математики с конкурсами, газетами, мероприятиями. В 20 числа проводим конкурс" Кенгуру" Времени мало остаётся на себя. У сына сессия, кое-что ему перезачли, а что-то сдаёт. На каникулы не знаю, приедет ли. Девчёнки мастерицы. Вяжут. А я не шью, не вяжу и редко вышиваю, люблю почитать что-нибудь.

Светлана-О Воскресенье, 15.01.2012, 21:54 | Сообщение № 1980 | Цитата | Ответить

Quote (ЛенаКуп)
Я уже ем на коленке или стоя, так как кошка ест на 2 табуретках (на одной сама, на другой миски), на подоконнике тоже все занято...

Ржу НЕ МАГУУУУ!!!
Quote (серж-питер)
У меня тоже кухня не особо большая-8,5 м

ВАУ,девушка,да у вас ХОРОМЫ!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика