Форум Мать солдата 
Понедельник, 09.03.2026, 20:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
После Тамбовской учебки-2
hel-ga Пятница, 16.03.2012, 22:13 | Сообщение № 2536 | Цитата | Ответить

Quote (серж-питер)
Хочу в деревню,в домик в с печкой,чтоб огонь в печи,щами пахло,собака у ног и книжка в руках.
но летом! yes yes yes

серж-питер Пятница, 16.03.2012, 22:23 | Сообщение № 2537 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
но летом!

Летом само собой.А я сейчас готова туда сбежать.От цивилизации,толпы и прочих прелестей большого города.

ЛенаКуп Суббота, 17.03.2012, 00:18 | Сообщение № 2538 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
Лена это не артрит,а скорей всего пяточная шпора

Ириш, болит в области ступни впереди суставы , а не в пяточной области(

Добавлено (17.03.2012, 00:15)
---------------------------------------------

Quote (Beer)
Да со всем разобралась и теперь нет у меня дома.Хотя конечно могу в любой момент поехать,но дома нет...
Раньше я себя мечтами о доме тешила,а теперь.Иногда хандра накатывает.Но еще пенсия ждет и ее лучше оформлять там,т.к. весь стаж у меня там.

А я столько поездила по стране, и много мест, по которым ностальгия, иногда снятся сны. Но как купили землю и строиться начали сработал инстинкт собственника, теперь здесь родина, ведь гнездышко свое на своей земле строим...

Добавлено (17.03.2012, 00:18)
А я сегодня купила на рынке шелковый платок и смотрела в инете как носить, нашла форум фанатов платков, читаю, балдею, тоже люблю платки очень. Но носить не очень то умею. Чувствую меня теперь по платкам понесет...

Наталья-С Суббота, 17.03.2012, 14:02 | Сообщение № 2539 | Цитата | Ответить

Доброе утро всем! Скорейшего выздоровления всем болеющим. Для меня пост - не диета, просто отказом от всего самого вкусного я наказываю себя за какие-то грехи и в частности за обжорство. Я телец, а этот знак зодиака очень любит полакомиться, порой не в меру. Я купила себе мумиё и кальцимин с витасмином Д. Ещё ем пастилу и мармелад.А мяса уже и не хочется. Ем овощи, картофель, фрукты, много пью всяких чаёв, иногда кофе. Ира просто рукодельница, такие вещи умеешь вязать. Тоже бы так хотела уметь.Тоже очень люблю обувь на каблуках. Даже походка меняется, более женственная что ли становится. Я за каблуки! Зимние мои сапоги тоже на каблуках. Свекровь ругала меня- типа, разве можно по льду на каблуках -то.

Сударушка Суббота, 17.03.2012, 18:47 | Сообщение № 2540 | Цитата | Ответить

Привет всем!
Тоже люблю каблуки, хотя иногда просто ноги отваливаются после долгого хождения. На свадьбе еле дождалась, пока гости разойдутся, чтобы можно было босиком походить .
Выложила в Контакте фотографии со свадьбы, пока только с банкета, остальные еще не готовы. Хотела сюда закачать, но они очень большие по объему, это надо через радикал или еще какие-то ухищрения применять, я не умею.

ЛенаКуп Суббота, 17.03.2012, 20:10 | Сообщение № 2541 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья-С)
ем пастилу и мармелад. Ем овощи, картофель, фрукты, много пью всяких чаёв,

Обожаю мармеладные дольки и пастилу!!!! М-м-м-м... И чаи всякие обожаю, намешала всего подряд, всякие зеленые, фруктовые, шиповник и прочее, и пью постоянно.
Поехала сегодня с сыном и его женой в магазин где покупала платья на свадьбу его, носить нечего - выросла из всего. Купила платье с пиджачком, а на два другие платья не хватило денежков, теперь спать не буду...)))

Добавлено (17.03.2012, 20:10)
Юля, посмотрела фотки. Грандиозная свадьба - на сколько человек столы? Дети красавцы. Невестки красотки! Счастья детям и вам! Пристроила сыновей, молодец. Я вот уже тоже успокоилась - Никита под присмотром у жены, младшему еще рановато.)))

Сударушка Суббота, 17.03.2012, 22:49 | Сообщение № 2542 | Цитата | Ответить

Quote (ЛенаКуп)
свадьба - на сколько человек столы? Дети красавцы. Невестки красотки! Счастья детям и вам! Пристроила сыновей, молодец.

Пришли 98 человек, девчонки очень симпатичные, действительно. Сама рада up .
И за пацанов теперь спокойна - они в надежных руках yes .
У тебя, Лена, время есть передохнуть и собраться с силами, средствами. А то еще и платья купить надо :D .

hel-ga Суббота, 17.03.2012, 22:57 | Сообщение № 2543 | Цитата | Ответить

юля, тоже заглянула в фотки. свадьба весёлая была, столько молодёжи! теперь есть время подумать о себе. вы пара тоже ещё молодая. не думали о путешествии для себя?

Добавлено (17.03.2012, 22:57)

Quote (ЛенаКуп)
теперь спать не буду...)))

не спать из-за платьев? stuff посмотри на это с другой стороны: сейчас лето будет, похудеешь, и висели бы они на тебе, как на вешалке.... вот после лета и купишь yes

Сударушка Суббота, 17.03.2012, 23:03 | Сообщение № 2544 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
не думали о путешествии для себя?

Я бы с удовольствием. Приглашала мужа в Питер ближе к лету - не хочет... Мечтает опять на Горьковское море. Мне тоже там нравится, но уже за 20 лет надоело...

hel-ga Суббота, 17.03.2012, 23:11 | Сообщение № 2545 | Цитата | Ответить

Quote (Сударушка)
Мечтает опять на Горьковское море. Мне тоже там нравится, но уже за 20 лет надоело...

он у тебя рыбачить любит? или просто на природе отдыхать? можно для разнообразия тогда на Селигер съездить. по дороге города осмотреть, пустынь посетить.

ЛенаКуп Суббота, 17.03.2012, 23:52 | Сообщение № 2546 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
не спать из-за платьев? stuff посмотри на это с другой стороны: сейчас лето будет, похудеешь, и висели бы они на тебе, как на вешалке.... вот после лета и купишь

Нет, Оль, это не про меня, если мне что-то загорелось - пипец. Тем более платья не на лето, а на работу ходить, я ведь выросла из всего, стыдно уже в одном и том же. А похудеть, видимо, уже не получиться. Я даже и не ем, а не худеется. Все, что сбросила во время болезни - уже вернулось.

Добавлено (17.03.2012, 23:52)

Quote (Сударушка)
И за пацанов теперь спокойна - они в надежных руках

Вот ведь как у нас все параллельно, и в армию дети в одно время, и у нас родителей свадьбы почти в одно время были, и у детей. Одно поколение, видимо.

hel-ga Воскресенье, 18.03.2012, 12:37 | Сообщение № 2547 | Цитата | Ответить

для Иришки(может понравится какая):

Наталья-С Воскресенье, 18.03.2012, 16:56 | Сообщение № 2548 | Цитата | Ответить

Я тоже посмотрела фотки со свадьбой. Мне очень всё понравилось. Видно, что много развлекательных образов присутствовало, интерьер красивый, всё продумано. Много молодёжи, которая задаёт ритм и всяких известных героев. Думаю, что вам весело было. Юль, ты знаешь, мне даже показалось, что твои невестки немного похожи. Может быть отлично будут ладить друг с другом и дружить семьями. Это было бы совсем здорово. Такая мощная поддержка друг друга.Оль, Хельга, мне больше понравилась сумочку справа. Не отказалась бы от такой. Но руки растут из другого места. Такую , точно в магазине не купишь.

Добавлено (18.03.2012, 16:56)
Да, забыла сказать, муж дочери купил цифровое пианино, настоящее, профессиональное , полноактавное с тяжёлыми клавишами и массой прибанбасов. Дочь в этом году заканчивает музыкальную школу. Я, честно говоря, не очень хотела эту дорогую для нашей семьи покупку., но муж захотел для дочери её приобрести. Она, дочура, в полном восторге. К старому пианино не подходит, играет отныне только на цифровом, там даже пидаль есть. Но я всё равно считьаю, что пока не сдаст экзамены в музыкальной школе, надо на привычном пианино играть. Как Думаете? Дочери в дальнейшем хочется сочинять музыку и заниматься творением. Только будет ли время на это? Учась в физико-математическом лицее, дочь выбрала предметы такие как общество и английский язык. Математика и русский язык там сильные.Физика, химия и информатика у неё не очень, с одной математикой в общем-то дружим. Дочь. уже удочки закидывает, чтоб уйти из лицея, но я очень не хочу. Там столько умных ребят, она не дурочка далеко, просто, что-то даётся, что-то не очень. Она в золотойц середине. Не хочу идти у неё на поводу. Думаю, что просто дитё устало от музыкалки, времени много отнимает. Пока не разрешаю кидаться в крайности. Наш лицей очень известен, далеко за пределами Тульской области, нас знают в Москве. Сколько раз задерживали детям результаты ЕГЭ из-за " аномально высоких результатов в пределах одного класса" Есть, что терять. Вот я и бьюсь с ней за знания. Тяжко приходится. Но я не сдаюсь, не разрешаю. Помню себя в её возрасте. Получила я первую тройку в четверти по геометрии в 6 классе. Для меня это была трагедия тогда. Я бросила музыкальную школу, мама моя не стала меня уговаривать, я до сих пор её виню, что она не проявила ко мне строгость и не заставила, не убедила меня заниматься и преодолевать трудности, тем более, что во многом тогда в детстве я была виновата сама, слишком много ходила на каток, а не занималась в полную силу. я к дочери не хочу проявлять тех же слабостей. Пусть чуть-чуть потерпит, это последний год, зато дело доведёт до конца, получит какую-то корочку, значит, не зря все её старания и страдания. Не знаю, права ли я в столь строгой своей категоричности. Рассудите меня, пожалуйста.

серж-питер Воскресенье, 18.03.2012, 19:21 | Сообщение № 2549 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья-С)
права ли я в столь строгой своей категоричности.

Наташ,попробуй доче сказать(а может и на своем жизненном опыте примеры привести) что жизнь длинная и неизвестно ГДЕ и ЧТО может пригодится.Потому надо постараться научиться много чему вроде б и не нужному в сегодняшний момент.С моими пацанами прокатывало-это когда я объясняла свою настойчивость в некоторых моментах.Та же иголка с зашиванием дыр и пришиванием пуговиц(психу было много.вплоть до криков что немужицкое эт дело,не царское).Зато в армии многим помогали и обучали.Мне самой в определенный период жизни помогло выжить умение шить и вязать-на заказ работала,чтобы денежки были на хлеб.А плюс большой в хорошем образовании-то что у дочи будет бОльший выбор дальнейших возможностей учиться,нежели у тех кто обычную усредненную школу заканчивал.Своим твердила,чтобы на веру приняли выссказывание: без бумажки ты-букашка,а с бумажкой-человек.Да еще смотрят какую бумажку ты им принес.Юношеский максимализм никуда не деть,но у нас с вами опыт уже жизни и выживания в нашей стране есть.Начинай делиться.Дети вроде бы и не слушают явно,но в мозгах по капельке оседает.Удачи!!!И конечно терпения!!!

hel-ga Воскресенье, 18.03.2012, 21:24 | Сообщение № 2550 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья-С)
Дочь в этом году заканчивает музыкальную школу.
правильно делаешь, что настаиваешь на своём. могу сказать о себе. у меня в муз.школе поменялся учитель, с новым мне не удалось найти общий язык, короче, я хотела забросить всё к ч..... но мать была непреклонна. и правильно!
никогда бы не подумала, что муз.образование поможет нам выжить: настало время, когда я пошла работать в дет.садик-муз. руководителем (вот никогда бы не подумала, что такое будет). в своё время нам это очень помогло, в т.ч. и пристроить ребёнка в садик.
так что никогда не знаешь в нашей стране, когда какая бумажка тебе потребуется.
а знания-всегда остануться знаниями. это единственное, что никто не в силах у нас отнять.

Добавлено (18.03.2012, 21:16)

Quote (Наталья-С)
пока не сдаст экзамены в музыкальной школе, надо на привычном пианино играть. К
и в этом ты права. на обычном-совсемпо другому ощущаешь глубину и темьр звука, размер клавиш, силу удара пальцев.всего этого нет в электронном. не хочу обижать, но мне кажется, что нет в таких инструментах души, любви, этого завораживающего чарующего звука дерева, железа, ударов молоточков. сложно объяснить, это можно только почувствовать и услышать.

Добавлено (18.03.2012, 21:24)

Quote (Наталья-С)
Юль, ты знаешь, мне даже показалось, что твои невестки немного похожи.

а я подумала, что это только мне так показалось yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика