Форум Мать солдата 
Понедельник, 09.03.2026, 22:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
После Тамбовской учебки-2
Сударушка Воскресенье, 18.03.2012, 22:19 | Сообщение № 2551 | Цитата | Ответить

Привет всем!
Quote (hel-ga)
он у тебя рыбачить любит? или просто на природе отдыхать?

Он рыбак, причем до фанатизма. Но ехать никуда не хочет еще из-за того, что там дом его матери, ей надо помогать, вот он потихоньку во время отдыха ей еще и дом в порядок приводит. Но куда-нибудь съездить надо пока внуков нет yes .
Мне сумочка левая понравилась, очень стильная, мне, во всяком случае, такая бы подошла. Но хочу джинсовую, уже и фасончик разработала, теперь время бы найти...
Снохи у меня и правда очень похожи, когда Дима первый раз пришел с Надеждой, я мельком обернулась на дверь, смотрю - Маша, сказала "Привет, сейчас подойду" и все. И вдруг тоненький незнакомый голосок: "Здрааавствуйте". Чуть не упала :). Молодежь дружит, встречаются семьями, девчонки в гости друг к другу ходят, хорошо бы так и оставалось.
Наташа, пусть дочка заканчивает лицей обязательно. Если она в середине в сильном классе, то это - высокий уровень знаний, гораздо хуже быть "звездой" среди слабаков, тянуться не за кем, только вниз можно спуститься. И сама это почувствовала, когда в университете училась, знаний нашей школы не хватало, хотя я одна из лучших была, и Димка поступил в политех без проблем (лучший абитуриент курса), хотя в классе был середнячком, но школа была лучшая в городе.
А музыкальный инструмент должен быть из хорошего дерева, это точно, в нем есть душа. На моей "Волге" (огромное черное старое пианино) подружка готовилась к выступлениям, потому что на ее полированной дребезжалке звук вообще был неживой. Я плакала, когда инструмент пришлось продать, потому что вторая кроватка в комнате не помещалась.

ЛенаКуп Понедельник, 19.03.2012, 08:03 | Сообщение № 2552 | Цитата | Ответить

У нас знакомые уехали в Америку, так жена со своим муз.образованием устроилась в частную школу, процветает, с мужем развелась там, так как он ее еще в союзе достал своей педантичностью. Ей дали гринкард, а ему - нет.

-Наталья- Понедельник, 19.03.2012, 11:16 | Сообщение № 2553 | Цитата | Ответить

Всем привет!
Quote (Сударушка)
Пришли 98 человек

Ой-ей, вот это свадебка!!!
Юль, и правда, надо же, как похожи невестки!И обе красотки!
Quote (Наталья-С)
телец, а этот знак зодиака очень любит полакомиться, порой не в меру

Наташа, и не только эти :)
Quote (Наталья-С)
Дочь уже удочки закидывает, чтоб уйти из лицея, но я очень не хочу.

Наташ, поддерживаю тебя! Она в каком учится? Во первых, всегда придерживаюсь мнения, что в первую очередь в школе получают ЗНАНИЯ, а не оценки (это второстепенно). Если у вашей школы такой потенциал (что редкость), тут и думать нечего. Лучше в серединке, и даже на троечки, но со знаниями, чем с липовыми пятерками и низким уровнем знаний. Дочка умничка, и учебу тянет, и музыкалку! Наташ, а если перейти в школу попроще, освободится время, и неизвестно на что оно начнется тратится, не возникнут ли какие соблазны. А с загруженностью в учебе она взяла высокий темп, голова все время работает, мозг развивается, и пойдет дальше учиться, она к нагрузкам привычная будет. И еще момент, сейчас у нее возраст, когда заинтересованность в учебе еще достаточно высокая, со взрослением и "игрой гармонов" она волей неволей будет снижаться. Так что лучше объяснить и поговорить сейчас, помочь в учебе, но настоять на своем. Тем более ты педагог и мама в одном лице.

Добавлено (19.03.2012, 09:12)
---------------------------------------------
Quote (Наталья-С)
Дочь в этом году заканчивает музыкальную школу

Quote (Наталья-С)
Дочери в дальнейшем хочется сочинять музыку и заниматься творением.

Как здорово! А моя проучилась два года, пока музыкалка рядом была, а потом нужно было ездить далеко, возить некому, так и забросила. Жаль... Теперь только на бисероплетение ходит. Больше времени ни на что нет. Уроки, уроки...
Наташ, а сынок как? Часто домой ездит? Как учеба у него? С общежитием так и не разрешился вопрос?

Добавлено (19.03.2012, 09:19)
Ира, ты всем Матроскинам Матроскин! Прибеднялась-ничего не умею ;) А у самой сплошной эксклюзив! up

Добавлено (19.03.2012, 09:21)
Графиня, Лена, с каблучками тебя!

Добавлено (19.03.2012, 11:16)
Начинаю мечтать об электронной книге... Удобная весч. У знакомого дорогая, рекомендует те, что с электронными чернилами, грит, для зрения-как обычная книга.

ЛенаКуп Понедельник, 19.03.2012, 11:54 | Сообщение № 2554 | Цитата | Ответить

Quote (-Наталья-)
У знакомого дорогая

Наташа, всегда придерживаюсь мнения: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. И качество не подведет и здоровье сохранит. А вещь действительно очень замечательная! Столько прочитала, а до этого все некогда было, а теперь и в дороге, и ночью порой!

Светлана-О Понедельник, 19.03.2012, 12:49 | Сообщение № 2555 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья-С)
Получила я первую тройку в четверти по геометрии в 6 классе. Для меня это была трагедия тогда. Я бросила музыкальную школу, мама моя не стала меня уговаривать, я до сих пор её виню, что она не проявила ко мне строгость и не заставила, не убедила меня заниматься и преодолевать трудности, тем более, что во многом тогда в детстве я была виновата сама, слишком много ходила на каток, а не занималась в полную силу. я к дочери не хочу проявлять тех же слабостей

Ну вы девушка даете!Когда ж еще на каток ходить,как не в детстве?Три-это "трагедия?"Знания были на 3 или больше?Если знания на больше,то плевать,что стоит в четверти.
Quote (серж-питер)
.А плюс большой в хорошем образовании-то что у дочи будет бОльший выбор дальнейших возможностей учиться,нежели у тех кто обычную усредненную школу заканчивал.

"Выбор"-ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ.Тут,как то дочь заявила,что нафига ей математика?На что я привела пример,что да же в суриковском училище(,т.к. это высшее образование)есть матан и будь ты трижды Айвазовский,не сдашь матан-вылетишь!

Quote (hel-ga)
а знания-всегда остануться знаниями. это единственное, что никто не в силах у нас отнять.
yes
hands hands Всегда говорю,что если у гениального кондитера сгорит мастерская,то по фиг,он всегда сможет готовить где угодно,т.к. знания и умения в голове и они всегда с ним.

Наталья-С Понедельник, 19.03.2012, 13:12 | Сообщение № 2556 | Цитата | Ответить

Привет, подружки. Спасибо за ваши советы. Дочь учится в 8 классе-гормоны наверное уже начинают бунтовать. Ей хочется больше времени поторчать в интернете, заняться своим имиджем, причёской внешним видом, а на это нужно время, которого у неё бедолажки , действительно, практически не остаётся.Да, о нашем физико-математическом лицее. Его многие знают. Кажется, даже в интернете, когда забиваешь Валентьев А.Ф. выскакивает какая-то информация. Валентьев-директор лицея, очень талантливый математик кандидат педагогических наук. Так вот наши лицеисты собрали все медали практически по всем предметам. Лицеисты по итогам ЕГЭ занимают лидирующие позиции не только по физике и математике, но и по русскому языку, обществу, химии , биологии. Я просто склонна объяснять это тем, что если дети сильные, то они тянут всё, им под силу все предметы. У них каждый день 9 уроков. Это заканчивается в 16-15. А моя ещё к 16-30 2 раза в неделю ходит в муз.школу и до 18 часов там, в четверг идёт к 17 на английский и до 19 там. А потом нужно добраться до дому и выучить уроки. Ложится спать поздно, иногда не успевает выучиить какую-нибудь биологию или историю. Много времени уходит на геометрию, алгебру, физику и английский язык. Так что где-то и жалко её, но постараемся справиться. Сын сегодня переезжает в другую общагу. Тоже студенческая, от чужого ВУЗа-помог его туда устроить папа одного моего выпускника, ныне студента МИСиСа.Я хоть тут успокоилась. В двухместку попал, второй мальчик -пятикурсник, его практически там не бывает. Так что пока возможно и один будет проживать, в блоке ещё одна комната и трое ребят живёт. Общежитие на станции Беляево. там много всяких общаг от разных университетов. Я довольна, что сыну не придётся добираться до Бирюлёво, где даже метро нет. А на Павелецкой у нас 7 числа опять стянули паспорт за считанные секунды-покупал билет, чуть в сторону отвернулся. чтобы мелочь в сумку ссыпать и на стойке паспорта уже нет. заявление в милицию, приехал домой, здесь паспорт объявили недействительным, выдали временное удостоверение и сделали по знакомству паспорт за неделю. Он уже в пятницу был готов, но сын приедет только 23 марта за ним. Да, после праздников нам домой пришла телеграмма, что наш паспорт нашёл мужчина в Москве- наступил на него на Павелецком вокзале . Видимо, воришка увидел, что денег нет в паспорте и скинул его. Даже пластиковую карту не тронул. Мы её тоже заблокировали. Один недостойный поступок, а людям сколько мороки создал. Паспорт старый сын забрал, чтобы разблокировать карту, нужно вспомнить кодовое слово- не знаю, вспомнит ли сын-карта открывалась ещё до армии.Вот такая у меня и моих детей насыщенная жизнь. Скучать не приходится.

hel-ga Понедельник, 19.03.2012, 14:46 | Сообщение № 2557 | Цитата | Ответить

Всем привет!
мы почти выздоровели! потихоньку появляется энергия и желание поработать dance
Quote (Наталья-С)
Так что где-то и жалко её, но постараемся справиться.

Тяжело в учении-легко в бою. я тоже за то, чтобы подростки были загружены, причём, чем больше, тем лучше. меньше времени на глупости останется.
Наташ, очень рада за Диму. главное, что есть, где жить. ну а всякие неприятные мелочи всегда сопровождают нашу жизнь(чтобы она медом не казалась :D )

-Наталья- Понедельник, 19.03.2012, 15:00 | Сообщение № 2558 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
мы почти выздоровели!

Радуемся за вас!
У нас сегодня солнечно :) Настроение улучшается.
Quote (Наталья-С)
Сын сегодня переезжает в другую общагу

Наташа, хоть одной головной болью меньше! И сыну полегче, и вам.
Quote (Наталья-С)
каждый день 9 уроков

Наташ, а субботы выходные? И ты в этом лицее? Это там с тебя соки тянут?

Aylana Понедельник, 19.03.2012, 15:06 | Сообщение № 2559 | Цитата | Ответить

Всем добрый день! Желаю никому не болеть, а болеющим скорей выздороветь! Давно не появлялась тут, прочитала, а тут столько всего понаписали!
Юля, фотки смотрела, просто прелесть молодые! Да такие похожие друг на друга! Вот теперь у тебя четверо детей! С чем тебя и поздравляю!
Quote (Наталья-С)
Вот такая у меня и моих детей насыщенная жизнь. Скучать не приходится.

Наташа, понимаю что у детей все в меру должно быть. Но и запрещать сильно тоже нельзя. Переходный возраст у всех бывает. Да и погулять тоже надо, когда же еще. Вот мы теперь разве захочем того, что нам хотелось в школьном возрасте. Всему свое время. yes

hel-ga Понедельник, 19.03.2012, 15:40 | Сообщение № 2560 | Цитата | Ответить

Quote (Сударушка)
Он рыбак, причем до фанатизма

ууух, брат по рыбе :D и я до рыбалки yes очень охоча

Добавлено (19.03.2012, 15:35)
Айлана, привееет! очен рады тебя видеть(слышать, читать)

Добавлено (19.03.2012, 15:37)

Quote (-Наталья-)
У нас сегодня солнечно
а у нас солнце ещё борется с облаками, но в некоторых местах уже появились проталинки, весной запахло, настроение, правда, улучшилось!

Добавлено (19.03.2012, 15:40)

Quote (-Наталья-)
Радуемся за вас!

пасибки! вы, сударыня, сегодня РАБОТАЕТЕ? отрабатываете все пропущенные дни на форуме.? :D

Светлана-О Понедельник, 19.03.2012, 15:58 | Сообщение № 2561 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья-С)
Сын сегодня переезжает в другую общагу. Тоже студенческая, от чужого ВУЗа-помог его туда устроить папа одного моего выпускника, ныне студента МИСиСа
up
Наталь,сын работу нашел?
Quote (Aylana)
Но и запрещать сильно тоже нельзя. Переходный возраст у всех бывает. Да и погулять тоже надо, когда же еще.

Вот согласная я!Главное,что бы потом крышу не сорвало,от занятости!Есть у меня мальчик знакомый.Пахал,учился,поступил- сразу нервный срыв и без психиатра не обошлось.Родственникам не видно,а я со стороны наблюдаю,что хоть парень уже давно институт окончил,НО ПРЕЖНИМ не стал.

hel-ga Понедельник, 19.03.2012, 16:05 | Сообщение № 2562 | Цитата | Ответить

да палку перегибать тоже не стоит. ну мы же мудрые и любящие мамочки yes
Quote (Светлана-О)
сразу нервный срыв

а от чего произошёл срыв сразу после поступления? расслабился слишком?

Aylana Понедельник, 19.03.2012, 16:19 | Сообщение № 2563 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
очен рады тебя видеть(слышать, читать)

Спасибо! И я рада!
По поводу обучения детей: дочь у меня тоже все 10 лет школы проучилась без троек, тоже боялась получить, зациклена была на учебе. Закончили базовую школу плешки, 3 языка, экономика со 2-го класса, усиленные практически все предметы. Но я пришла к выводу, что многое из всего того ей не очень то и нужно. Закончила плешку, работает по специальности. Как и все другие, кто не так парился над учебой. А надо ли было так учиться? Не знаю... Где-то есть плюсы, а еще есть много минусов.

Графиня Понедельник, 19.03.2012, 17:57 | Сообщение № 2564 | Цитата | Ответить

Quote (Aylana)
По поводу обучения детей:

Quote (Aylana)
А надо ли было так учиться?

Приветик всем !
Вот я тоже согласна ! У моего красный диплом а кому он нужен ?? Вот работу искал всем по фигу ! Он на него так пахал а потом мне говорит не надо было и напрягаться получил троечку и хорошо ! Ни кому мои пятерки и не нужны ! yes

серж-питер Понедельник, 19.03.2012, 18:11 | Сообщение № 2565 | Цитата | Ответить

Quote (Графиня)
красный диплом а кому он нужен ??

Ленчик,привет!!прекрасно его понимаю(сама с физматом работаю на ясельках.5 лет учила высшую математику и физику с остальными предметами).Но ,с другой стороны, ведь может когда-нибудь свою роль и это сыграть!!!У меня крестник с золотой медалью школу,с красным дипломом ФИНЭК закончил.А взяли на работу только потому,что по сравнению с остальными претендентами ,кроме английского,немецкого и французских языков,он знал еще испанский.Хотя на работе вообще кроме английского раз в месяц остальные на фиг не нужны.Престиж,итить его........ >( Его начальнику импонирует хвастаться перед другими начальниками,что у него в отделе экономист работает с 4 языками.
Так что то ли то ли Жизня наша полосатая

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика